Ce qui est important c'est que si tu le fais au barbeuc, c'est de dégraisser et caraméliser la peau suivant la méthode si dessus à la poele pour pas que ça prenne feu et c'est meilleur.
carambole ( 9 oct.) disait:
Vous êtes gentils les gars mais vous ne faites qu'étaler votre crasse !
Une fois que vous vous êtes enfoncés un peu dans la peuf à partir du moment où vous ne vous enfoncez plus c'est que la portance de la neige est exactement égale à la portance que vous avez sur la piste autrement vous continueriez à vous enfoncer !
Mais bon quand on est crasse on est crasse hein !
Mais c'est quand même dommage d'avoir séché les cours de physique au lycée hein parce que c'est niveau première ou terminale
chamaco32 ( 9 oct.) disait:
Bon d'abord, il faut un bon magret de canard fermier de 400 gr environ, c'est mieux si ça vient pas du supermarché et d'élevage intensif.
Tu mets le gras coté planche et tu enlèves le gras qui dépasse du maigre. Ensuite tu retournes, gras en haut. Tu vérifies s'il ne reste pas des bout de plumes, sinon tu les enlèves.
Tu vas quadriller en diagonal le gras avec un bon couteau en espaçant de 1 cm environ.
A feu doux coté gras tu fais cuire tout doucement de façon à ce que le gras fonde et qu'il caramélise. Tu peux vider la graisse quand il y en a trop et si ce n'est pas assez caramélisé tu continue. Il faut vraiment que le feu soit doux.
Une fois le gras caramélisé (il ne faut pas encore cuire coté maigre), tu enlève le magret et tu le pose coté maigre sur la planche.
Tu enlève la graisse de la poele (ou la plancha).
Une fois sur la planche tu coupes des tranches de magret de 3 à 4 cm.
Tu fais bien chauffer la poêle à feu presque vif et tu jettes les morceaux de magret dans la poêle (ou la plancha ou sur le barbecue) de façon à les saisir sur toutes les faces rapidement.
Environ une minute en tout sur toutes les faces maigres si tu aimes saignant ou plus si tu aimes plus cuit.
Tu enlèves les morceaux dans un plat, fleur de sel, poivre du moulin ou piment d'Espelette pour ceux qui aime.
Déglacer la poele au balsamique en baissant le feu et verser sur le magret.
Bon appétit!
Gaetan33 ( 9 oct.) disait:
N'empêche, un bon magret c'est un bon argument contre le veganisme!
Et un bon confit aussi !
winstonsmith ( 9 oct.) disait:
Gaetan33 ( 9 oct.) disait:
N'empêche, un bon magret c'est un bon argument contre le veganisme!
Et un bon confit aussi !
Non mais le veganisne c'est deux tartes dans la gueule et puis voilà... Pas besoin d'arguments. De la violence.
anor@k ( 9 oct.) disait:
chamaco32 ( 9 oct.) disait:
l'Armagnac de papi, je préfère le boire!
T'es un aventurier
Aucune confiance dans leur façon de distiller... je préfère le flamber...
anor@k ( 9 oct.) disait:
chamaco32 ( 9 oct.) disait:
Bon d'abord, il faut un bon magret de canard fermier de 400 gr environ, c'est mieux si ça vient pas du supermarché et d'élevage intensif.
Tu mets le gras coté planche et tu enlèves le gras qui dépasse du maigre. Ensuite tu retournes, gras en haut. Tu vérifies s'il ne reste pas des bout de plumes, sinon tu les enlèves.
Tu vas quadriller en diagonal le gras avec un bon couteau en espaçant de 1 cm environ.
A feu doux coté gras tu fais cuire tout doucement de façon à ce que le gras fonde et qu'il caramélise. Tu peux vider la graisse quand il y en a trop et si ce n'est pas assez caramélisé tu continue. Il faut vraiment que le feu soit doux.
Une fois le gras caramélisé (il ne faut pas encore cuire coté maigre), tu enlève le magret et tu le pose coté maigre sur la planche.
Tu enlève la graisse de la poele (ou la plancha).
Une fois sur la planche tu coupes des tranches de magret de 3 à 4 cm.
Tu fais bien chauffer la poêle à feu presque vif et tu jettes les morceaux de magret dans la poêle (ou la plancha ou sur le barbecue) de façon à les saisir sur toutes les faces rapidement.
Environ une minute en tout sur toutes les faces maigres si tu aimes saignant ou plus si tu aimes plus cuit.
Tu enlèves les morceaux dans un plat, fleur de sel, poivre du moulin ou piment d'Espelette pour ceux qui aime.
Déglacer la poele au balsamique en baissant le feu et verser sur le magret.
Bon appétit!
Merci Chamaco! Faut tout expliquer ici
PS: si vous faites caraméliser doucement des figues fraîches dans un peu de beurre, ça peut le faire en accompagnement... bien sur, tu flambes le tout avec l'alcool de ton grand-père!
winstonsmith ( 9 oct.) disait:
carambole ( 9 oct.) disait:
Vous êtes gentils les gars mais vous ne faites qu'étaler votre crasse !
Une fois que vous vous êtes enfoncés un peu dans la peuf à partir du moment où vous ne vous enfoncez plus c'est que la portance de la neige est exactement égale à la portance que vous avez sur la piste autrement vous continueriez à vous enfoncer !
Mais bon quand on est crasse on est crasse hein !
Mais c'est quand même dommage d'avoir séché les cours de physique au lycée hein parce que c'est niveau première ou terminale
B'en on était pas en cours de physique, on avait ski
carambole ( 9 oct.) disait:
winstonsmith ( 9 oct.) disait:
thomas_l ( 9 oct.) disait:
carambole ( 8 oct.) disait:
Tu crois que tu es en lévitation dans la peuf ? la neige se tasse et ensuite tu as autant de portance que sur la piste.
Je l'encadre une nouvelle fois au cas où
(citation certifiée conforme sans suppression de mots ni même d'espace)
Vu que tu n'as plus aucune aucune street cred mec je te propose un changement de pseudo du genre "ladameuse75" ?
Pour moi c'est le chez-d'oeuvre du topic.
Vous êtes gentils les gars mais vous ne faites qu'étaler votre crasse !
Une fois que vous vous êtes enfoncés un peu dans la peuf à partir du moment où vous ne vous enfoncez plus c'est que la portance de la neige est exactement égale à la portance que vous avez sur la piste autrement vous continueriez à vous enfoncer !
Mais bon quand on est crasse on est crasse hein !
Mais c'est quand même dommage d'avoir séché les cours de physique au lycée hein parce que c'est niveau première ou terminale
east bear ( 9 oct.) disait:
anor@k ( 9 oct.) disait:
chamaco32 ( 9 oct.) disait:
l'Armagnac de papi, je préfère le boire!
T'es un aventurier
Aucune confiance dans leur façon de distiller... je préfère le flamber...
Pareil, pour ça que je distille moi même.
10 tonneaux de mirabelle à passer d'ici janvier, l'hiver peut être polaire !
east bear ( 9 oct.) disait:
anor@k ( 9 oct.) disait:
chamaco32 ( 9 oct.) disait:
l'Armagnac de papi, je préfère le boire!
T'es un aventurier
Aucune confiance dans leur façon de distiller... je préfère le flamber...
Pareil, pour ça que je distille moi même.
10 tonneaux de mirabelle à passer d'ici janvier, l'hiver peut être polaire !
east bear ( 9 oct.) disait:
winstonsmith ( 9 oct.) disait:
Gaetan33 ( 9 oct.) disait:
N'empêche, un bon magret c'est un bon argument contre le veganisme!
Et un bon confit aussi !
Non mais le veganisne c'est deux tartes dans la gueule et puis voilà... Pas besoin d'arguments. De la violence.
j'aurais pas mieux dit, faut les saigner ces abrutis. Et les donner à bouffer aux corbacs.
ronron ( 9 oct.) disait:
east bear ( 9 oct.) disait:
anor@k ( 9 oct.) disait:
chamaco32 ( 9 oct.) disait:
l'Armagnac de papi, je préfère le boire!
T'es un aventurier
Aucune confiance dans leur façon de distiller... je préfère le flamber...
Pareil, pour ça que je distille moi même.
10 tonneaux de mirabelle à passer d'ici janvier, l'hiver peut être polaire !
Si tu passes en Alsace, je veux bien la goûter.
Ici, il distille du houx ou du sureaux... je suis pas fan..
Gaetan33 ( 9 oct.) disait:
P'tête qu'on peut les flamber dans de l'alcool douteux même !
N'empêche, ils me font peur, je crains qu'ils ne gagnent un jour, quel cauchemar, une vie sans viande, fromage ou poisson!
east bear ( 9 oct.) disait:
Mais bien sûr on peut se rencontrer dans la bonne partie des Vosges
east bear ( 9 oct.) disait:
T'as ceuilli les plantes toi même à P1, c'est ça ?
Calixte ( 9 oct.) disait:
le fab ( 9 oct.) disait:
Un bateau souple ou un bateau rigide ?
Ca dépend de la quantité deTitanal divisé par poussée d'archimede.
Hellsass ( 9 oct.) disait:
Calixte ( 9 oct.) disait:
le fab ( 9 oct.) disait:
Un bateau souple ou un bateau rigide ?
Ca dépend de la quantité deTitanal divisé par poussée d'archimede.
Tout corps plongé dans un lit vide en ressort tout pâle.
La godille de merde c'est fait, la mécanique pour les nuls c'est fait, le damage en rocker 2 c'est fait, la bouffe c'est fait, la gnôle c'est fait, là on est dans le dur quoi.
Je vois plus qu'une solution pour faire avancer le débat jusqu'à 20 pages :
https://youtu.be/izGwDsrQ1eQ
Si vous écoutez pas jusqu'à la dernière seconde vous êtes des gros lâches...
Tchak-Tchak ( 9 oct.) disait:
Hellsass ( 9 oct.) disait:
Calixte ( 9 oct.) disait:
le fab ( 9 oct.) disait:
Un bateau souple ou un bateau rigide ?
Ca dépend de la quantité deTitanal divisé par poussée d'archimede.
Tout corps plongé dans un lit vide en ressort tout pâle.
J’aime bien :
« Tout corps plongé dans l’eau finit par avouer »
winstonsmith ( 9 oct.) disait:
La godille de merde c'est fait, la mécanique pour les nuls c'est fait, le damage en rocker 2 c'est fait, la bouffe c'est fait, la gnôle c'est fait, là on est dans le dur quoi.
Je vois plus qu'une solution pour faire avancer le débat jusqu'à 20 pages :
https://youtu.be/izGwDsrQ1eQ
Si vous écoutez pas jusqu'à la dernière seconde vous êtes des gros lâches...
Tchak-Tchak ( 9 oct.) disait:
Hellsass ( 9 oct.) disait:
Calixte ( 9 oct.) disait:
le fab ( 9 oct.) disait:
Un bateau souple ou un bateau rigide ?
Ca dépend de la quantité deTitanal divisé par poussée d'archimede.
Tout corps plongé dans un lit vide en ressort tout pâle.
J’aime bien :
« Tout corps plongé dans l’eau finit par avouer »
Hellsass ( 9 oct.) disait:
Y a encore un chapitre sur la portance en neige dure. ...
Pour le reste, c'est de la provocation ?
Gaetan33 ( 9 oct.) disait:
Pourquoi de l'eau ? Restons civilisés, plongeons les vegans dans de l'huile bouillante !
Hellsass ( 9 oct.) disait:
winstonsmith ( 9 oct.) disait:
La godille de merde c'est fait, la mécanique pour les nuls c'est fait, le damage en rocker 2 c'est fait, la bouffe c'est fait, la gnôle c'est fait, là on est dans le dur quoi.
Je vois plus qu'une solution pour faire avancer le débat jusqu'à 20 pages :
https://youtu.be/izGwDsrQ1eQ
Si vous écoutez pas jusqu'à la dernière seconde vous êtes des gros lâches...
Y a encore un chapitre sur la portance en neige dure. ...
Pour le reste, c'est de la provocation ?
ronron ( 9 oct.) disait:
Grave!
Faudrait pas oublier la portance sur piste damée!
Va bien falloir qu'on en discute, parce que ça va pas se régler à coup de gnole.
Faut de la physique, de l'effet toboggan, des cours de 1ere!
djan ( 9 oct.) disait:
Peut-etre les Kastle MX 84 ou 88? Ce sont des all-moutain (mais donc pas prévu pour de grosses conditions de poudre) et je les trouve extraordinaires!
Hellsass ( 9 oct.) disait:
Laisse réviser Carambole et on en reparle
winstonsmith ( 9 oct.) disait:
Hellsass ( 9 oct.) disait:
Laisse réviser Carambole et on en reparle
J'imagine le type au taquet avec ses cours de méca d'il y a 40 ans
Alors... Moment d'une force..
Bon euh le pivot il est euh.. bon mettons qu'il est par là. Euh après euh bon on commence avec 10 N.m..
Enfin.. bon.. hum. Alors 15 pour faire un chiffre paire ce sera plus facile...
Oh putain j'sais rien...
Hellsass ( 9 oct.) disait:
pour réviser tranquille....
inscrit le 12/11/10
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