Bah, moi je voulais savoir si les amis musulmans de babs savaient qu'ils mangeaient du porc en mangeant de la gélatine. On ne saura finalement jamais, j'ai l'impression, et on ne saura pas si elle leur a dit.
babou7374 (18 févr. 2013) disait:
byron (18 févr. 2013) disait:
Ricolerouquin (18 févr. 2013) disait:
byron (18 févr. 2013) disait:
ça existe pas la culture populaire, rico... Donc tout ce que tu dis s'effondre comme un château de cartes...
Bah voyons, le musée national des Arts et Traditions Populaires c'est du virtuel ou ça existe pour en étudier les fondements d'après toi ?
Eteint ton ordinateur, et comme disait ma grand-mère achète toi un âne, ça te fera un copain et il t'emmènera faire un tour en ville.
ha ha... Il a fermé, ton musée !! ha ha...
"Après plus de soixante-dix ans d'existence, il a fermé en 2005. Ses collections ont été transférées au Musée des civilisations de l'Europe et de la Méditerranée qui doit ouvrir en 2013 à Marseille."
CQFD
CQFD ?
Il a peut-être fermé, mais il a existé...
babou7374 (18 févr. 2013) disait:
(...)
CQFD ?
Il a peut-être fermé, mais il a existé...
xs_stef (18 févr. 2013) disait:
Parce que la / les gélatines sont fabriquées avec du porc ? Toujours ?
Ricolerouquin (18 févr. 2013) disait:
La gélatine alimentaire animale est composée de résidus de bovins et ovins... Le problème c'est qu'il est notoire qu'il y a du porc dedans (voir même en majorité et ça n'est stipulé que "gélatine alimentaire d'origine animale".
A la limite pour la gélatine alimentaire, les musulmans peuvent toujours opter pour de la gélatine alimentaire d'origine végétale... Pour ce qui est de la gélatine qui compose les gélules des médicaments, ça va être un peu plus compliqué pour eux de savoir de quoi c'est constitué.
La question n'est même pas d'être bien ou mal informé, c'est que même en cherchant l'information tu ne l'as pas.
FastNico (18 févr. 2013) disait:
Il y a bien longtemps, il est vrai, la gélatine était essentiellement d'origine porcine. Depuis 1998, elle est dans 95% des cas substituée par des gélatines plutôt de type alginates. Le produit qui crée souvent l'ambiguité est le E 441 en raison de sa supposée composition.
Maintenant, et sans doute paradoxalement, il est obligatoire concernant les gélifiants d'inscrire leur origine sur l'emballage ( animale ou végétale). En tout cas, c'est le cas en Alsace et j'ai pu le constater ailleurs.
Ricolerouquin (18 févr. 2013) disait:
(...)
Et il existe encore puisque les collections sont en cours de transfert. Tu en as d'autres des démonstrations comme ça, Bydon !
byron (18 févr. 2013) disait:
Bah, moi je voulais savoir si les amis musulmans de babs savaient qu'ils mangeaient du porc en mangeant de la gélatine. On ne saura finalement jamais, j'ai l'impression, et on ne saura pas si elle leur a dit.
byron (18 févr. 2013) disait:
babou7374 (18 févr. 2013) disait:
(...)
CQFD ?
Il a peut-être fermé, mais il a existé...
Et alors ??? Il n'y a pas d'art populaire. Ou bien on confond avec de l'artisanat. Qui n'est pas dénué d'intérêt, mais qui n'a rien à voir...
xs_stef (18 févr. 2013) disait:
Oui, oui, je bloque parce que l'implicite permet trop d'interprétation.
Donc entre ce que tu écris
Ricolerouquin (18 févr. 2013) disait:
La gélatine alimentaire animale est composée de résidus de bovins et ovins... Le problème c'est qu'il est notoire qu'il y a du porc dedans (voir même en majorité et ça n'est stipulé que "gélatine alimentaire d'origine animale".
A la limite pour la gélatine alimentaire, les musulmans peuvent toujours opter pour de la gélatine alimentaire d'origine végétale... Pour ce qui est de la gélatine qui compose les gélules des médicaments, ça va être un peu plus compliqué pour eux de savoir de quoi c'est constitué.
La question n'est même pas d'être bien ou mal informé, c'est que même en cherchant l'information tu ne l'as pas.
et :
FastNico (18 févr. 2013) disait:
Il y a bien longtemps, il est vrai, la gélatine était essentiellement d'origine porcine. Depuis 1998, elle est dans 95% des cas substituée par des gélatines plutôt de type alginates. Le produit qui crée souvent l'ambiguité est le E 441 en raison de sa supposée composition.
Maintenant, et sans doute paradoxalement, il est obligatoire concernant les gélifiants d'inscrire leur origine sur l'emballage ( animale ou végétale). En tout cas, c'est le cas en Alsace et j'ai pu le constater ailleurs.
je sais pas trop là...
xs_stef (18 févr. 2013) disait:
Oui, oui, je bloque parce que l'implicite permet trop d'interprétation.
Donc entre ce que tu écris
Ricolerouquin (18 févr. 2013) disait:
La gélatine alimentaire animale est composée de résidus de bovins et ovins... Le problème c'est qu'il est notoire qu'il y a du porc dedans (voir même en majorité et ça n'est stipulé que "gélatine alimentaire d'origine animale".
A la limite pour la gélatine alimentaire, les musulmans peuvent toujours opter pour de la gélatine alimentaire d'origine végétale... Pour ce qui est de la gélatine qui compose les gélules des médicaments, ça va être un peu plus compliqué pour eux de savoir de quoi c'est constitué.
La question n'est même pas d'être bien ou mal informé, c'est que même en cherchant l'information tu ne l'as pas.
et :
FastNico (18 févr. 2013) disait:
Il y a bien longtemps, il est vrai, la gélatine était essentiellement d'origine porcine. Depuis 1998, elle est dans 95% des cas substituée par des gélatines plutôt de type alginates. Le produit qui crée souvent l'ambiguité est le E 441 en raison de sa supposée composition.
Maintenant, et sans doute paradoxalement, il est obligatoire concernant les gélifiants d'inscrire leur origine sur l'emballage ( animale ou végétale). En tout cas, c'est le cas en Alsace et j'ai pu le constater ailleurs.
je sais pas trop là...
byron (18 févr. 2013) disait:
Non, c'est du folklore, c'est toujours pas de l'art.
Ricolerouquin (18 févr. 2013) disait:
xs_stef (18 févr. 2013) disait:
Oui, oui, je bloque parce que l'implicite permet trop d'interprétation.
Donc entre ce que tu écris
Ricolerouquin (18 févr. 2013) disait:
La gélatine alimentaire animale est composée de résidus de bovins et ovins... Le problème c'est qu'il est notoire qu'il y a du porc dedans (voir même en majorité et ça n'est stipulé que "gélatine alimentaire d'origine animale".
A la limite pour la gélatine alimentaire, les musulmans peuvent toujours opter pour de la gélatine alimentaire d'origine végétale... Pour ce qui est de la gélatine qui compose les gélules des médicaments, ça va être un peu plus compliqué pour eux de savoir de quoi c'est constitué.
La question n'est même pas d'être bien ou mal informé, c'est que même en cherchant l'information tu ne l'as pas.
et :
FastNico (18 févr. 2013) disait:
Il y a bien longtemps, il est vrai, la gélatine était essentiellement d'origine porcine. Depuis 1998, elle est dans 95% des cas substituée par des gélatines plutôt de type alginates. Le produit qui crée souvent l'ambiguité est le E 441 en raison de sa supposée composition.
Maintenant, et sans doute paradoxalement, il est obligatoire concernant les gélifiants d'inscrire leur origine sur l'emballage ( animale ou végétale). En tout cas, c'est le cas en Alsace et j'ai pu le constater ailleurs.
je sais pas trop là...
Ce que tu peux en retenir, c'est que la réglementation n'oblige qu'à dire si c'est d'origine végétale ou animale. Et si c'est animal, aucune obligation n'est faite au fabricant de dire de quel animal ça provient. Comme ça a longtemps été composé essentiellement de porc et même si ça n'est peut-être plus le cas (c'est difficile de connaître la composition précise de ce type de chose pour lesquelles les industriels restent discret justement pour éviter de predre une clientèle pour qui ça a de l'importance), ça reste dans l'imagerie populaire (j'aime bien ce mot ) comme provenant de résidus porcins.
byron (18 févr. 2013) disait:
Babs, est-ce que tu as demandé à tes amis musulmans s'ils avaient vérifiés l'origine végétale ou animale des gélatines ?
babou7374 (18 févr. 2013) disait:
byron (18 févr. 2013) disait:
Babs, est-ce que tu as demandé à tes amis musulmans s'ils avaient vérifiés l'origine végétale ou animale des gélatines ?
Si je parlais de porc c'est que je parlais de gélatine animale.......
A ce que je sache le porc n'est pas une algue...
babou7374 (18 févr. 2013) disait:
Je connais des musulmans qui ne mangent pas de porc.
Et qui pourtant mangent des plats, desserts ou friandises transformés contenant de la gélatine alimentaire.
Rappelez-moi ? Avec quoi elle est fabriquée cette fameuse gélatine déjà ?
ricolerouquin (18 févr. 2013) disait:
Bon, Bydon, pour t'épargner chercher d'autres preuves inutiles, quand je dis qu'il y a une culture populaire, c'est un manifeste, une déclaration d'intention.
T'as le droit de trouver ça con, mais tu peux pas prouver que j'ai tort, vu que j'ai raison.
byron (18 févr. 2013) disait:
Non, tu parlais de gélatine alimentaire...
babou7374 (18 févr. 2013) disait:
Je connais des musulmans qui ne mangent pas de porc.
Et qui pourtant mangent des plats, desserts ou friandises transformés contenant de la gélatine alimentaire.
Rappelez-moi ? Avec quoi elle est fabriquée cette fameuse gélatine déjà ?
babou7374 disait:Je ne me souvenais plus que bydon était un grand manitou de la Cacherout. En tout cas, étant spécialiste des Prat-ar-Coum, il n'applique pas les règles pour lui-même.demande à bydon, je crois me souvenir que sur un sujet il s'est montré spécialiste en nourriture casher
Ricolerouquin disait:Ce n'est pas de la gélatine (qui est une protéine que l'on digère) mais de l'agar-agar (qui est un glucide non-assimilable).A la limite pour la gélatine alimentaire, les musulmans peuvent toujours opter pour de la gélatine alimentaire d'origine végétale...
babou7374 (18 févr. 2013) disait:
byron (18 févr. 2013) disait:
Non, tu parlais de gélatine alimentaire...
babou7374 (18 févr. 2013) disait:
Je connais des musulmans qui ne mangent pas de porc.
Et qui pourtant mangent des plats, desserts ou friandises transformés contenant de la gélatine alimentaire.
Rappelez-moi ? Avec quoi elle est fabriquée cette fameuse gélatine déjà ?
Tu apprendras que le terme "gélatine" ne peut s'employer que pour des produits issus de protéines animales.
byron (18 févr. 2013) disait:
Since1999 (18 févr. 2013) disait:
byron (18 févr. 2013) disait:
ok ok ok... Dont acte, on eut pourtant pu penser qu'il y ait un léger sentiment de supériorité, mais si tu me dis que non, j'en prends acte !
40 ans c'est l'âge de faire des choix et celui de travailler pour soi s'imposait à moi avec un exemple comme le tien
ha ha ha... Ouais, ouais, t'avais un super boulot bien payé à Paris que t'as lâché pour un super boulot de 3 mois en suisse, que t'as lâché pour la super aventure de l'entrepreneuriat ! ha ha ha... T'as racheté une franchise ?
Ricolerouquin disait:Tiens, au fait, dans les crèmes de beauté, il y a souvent du saindoux raffiné.Comme ça a longtemps été composé essentiellement de porc et même si ça n'est peut-être plus le cas (c'est difficile de connaître la composition précise de ce type de chose pour lesquelles les industriels restent discret justement pour éviter de perdre une clientèle pour qui ça a de l'importance), ça reste dans l'imagerie populaire (j'aime bien ce mot) comme provenant de résidus porcins.
Mr_Moot (18 févr. 2013) disait:Et je pèche aussi mes huîtres dans le Bélon... Plates ou spéciales !
babou7374 disait:Je ne me souvenais plus que bydon était un grand manitou de la Cacherout. En tout cas, étant spécialiste des Prat-ar-Coum, il n'applique pas les règles pour lui-même.demande à bydon, je crois me souvenir que sur un sujet il s'est montré spécialiste en nourriture casher
Quel altruiste, ce bydon !
byron (18 févr. 2013) disait:
babou7374 (18 févr. 2013) disait:
byron (18 févr. 2013) disait:
Non, tu parlais de gélatine alimentaire...
babou7374 (18 févr. 2013) disait:
Je connais des musulmans qui ne mangent pas de porc.
Et qui pourtant mangent des plats, desserts ou friandises transformés contenant de la gélatine alimentaire.
Rappelez-moi ? Avec quoi elle est fabriquée cette fameuse gélatine déjà ?
Tu apprendras que le terme "gélatine" ne peut s'employer que pour des produits issus de protéines animales.
Bon, donc, quand tes potes musulmans ont donc mangés, avec certitude, de la gélatine et donc du porc, est-ce que tu leur as dit ?
rico disait:Ce n'est pas une question de moyens mais bien de flémardise. En faisant attention à la manière dont on achète du frais on peut même faire des économies. ...Du coup, je peux manger correctement et aller voir Astérix avec mes gamins sans "me faire plaisir"
rico disait:Se faire qualifié de bobo parce qu'on a vu une expo importante de cette fin d'année, c'est tellement imbécile que j'ai du mal à imaginer que ce soit vraiment le cas... Je demande pour être rassuré sur votre niveau finalement.
babou7374 (18 févr. 2013) disait:
Du coup le doute m'a envahi, j'ai rien dit.
droogies (18 févr. 2013) disait:
rico disait:Ce n'est pas une question de moyens mais bien de flémardise. En faisant attention à la manière dont on achète du frais on peut même faire des économies. ...Du coup, je peux manger correctement et aller voir Astérix avec mes gamins sans "me faire plaisir"
rico disait:Se faire qualifié de bobo parce qu'on a vu une expo importante de cette fin d'année, c'est tellement imbécile que j'ai du mal à imaginer que ce soit vraiment le cas... Je demande pour être rassuré sur votre niveau finalement.
alors t'es drôle rico a jouer la victime, et à dire que tu comprends pas pourquoi on te donne un avis contraire et a dire que t'assumes et blabla ....
tu remarqueras que je n'ai pas utilisé le mot con, imbécile, bobo etc dans ma réponse.
Bon, même si le numéro 1 est pas foutu d'avoir des contrôles qualités corrects, où va t'on ma pov' dame....
lefigaro.fr
Bon, faut dire que c'était produit dans des usines françaises avec de la viande de cheval allemand...
lavoixdesallobroges (18 févr. 2013) disait:
en fait la bidoche, c'est pas vraiment de la bidoche, mais une purée de graine de soja et de kinoa
marielle goitchel (18 févr. 2013) disait:
C'est droogies sur la ligne
Comme je te l'ai déjà si tu ne veux pas être contredit tu fais un blog, tu viens pas sur un forum.
droogies (29 janv. 2013) disait:
Ricolerouquin (29 janv. 2013) disait:
Se faire qualifié de bobo parce qu'on a vu une expo importante de cette fin d'année, c'est tellement imbécile que j'ai du mal à imaginer que ce soit vraiment le cas...
Non, t'es qualifié de bobo quand tu suis le troupeau pour aller voir des expos de merde parcequ'on t'as dit que c'était incontournable un peu comme quand tu t'es retrouvé devant Koons à Versaille.
lavoixdesallobroges (18 févr. 2013) disait:
houla, si ça continue on va avoir sur le dos:
- le mossad
-les moutabarrach ( c'est les services secrets de chais plus quel bled )
- les frères musulmans
_ la DCRI ( bon, la ça va, y sont de chez nous )
- la CIA,
- le FSB ( ex KGB pour les enfants qui nous lisent )
et pire: les modérateurs de Skipass!
donc, message général: chers amis, bouffez sans crainte les lasagnes surgelées de par chez nous!
c'est garanti, hein, je plaisante pas:
hallal et casher en même temps, c'est du bio 100%, c'est végétarien compatible ( en fait la bidoche, c'est pas vraiment de la bidoche, mais une purée de graine de soja et de kinoa )
c'est fabriqué sans maltraiter les travailleurs - travailleuses de chez Spanghéro, d'ailleurs notre président y s'en occupe, voir comme y sont contents de retourner au turf dès demain...)
circulez, plus rien à voir!
rico disait:Je demande pour être rassuré sur votre niveau finalement.
rico disait:..... Ce n'est pas une question de moyens mais bien de flémardise. En faisant attention à la manière dont on achète du frais on peut même faire des économies. ....
Du coup, je peux manger correctement et aller voir Astérix avec mes gamins sans "me faire plaisir" !
droogies (19 févr. 2013) disait:
t'arrive à dire à tes interlocuteurs qu'ils sont des imbéciles
mais te vexer quand on ne va pas dans ton sens ?
lavoixdesallobroges (19 févr. 2013) disait:
le canasson roumain est pas cher du tout parce que l'Europe a exigé la fin des carrioles hippomobiles dans les campagnes reculées ( y parait que ça pollue, le crottin de cheval), du coup les abattoirs sont chargés à mort, et il faut bien écouler les stocks chez le petit bourge de l'Europe de l'Ouest, faut pas gâcher comme dit l'autre!
bien fait pour leur gueule
inscrit le 13/01/04
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