chocard
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lavoixdesallobroges (19 févr. 2013) disait:

le canasson roumain est pas cher du tout parce que l'Europe a exigé la fin des carrioles hippomobiles dans les campagnes reculées ( y parait que ça pollue, le crottin de cheval)

Tout comme c'est à cause de l'Europe qu'il n'y a plus de carrioles en France par rapport à ce qu'il y avait il y a 100 ou 200 ans ?

S'il y a moins —car il y en a encore— de carrioles en Roumanie comme ailleurs, c'est d'abord parce que les campagnes reculées se modernisent. L'Europe se fout bien des carrioles de Roumanie, pour quelle raison elle voudrait leur suppression là-bas et pas chez nous ?

Non, la faute de l'Europe sur ce coup là, c'est une ânerie :
bruxelles.blogs.liberation.fr
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Eh ben, autant pour moi
dans les gencives, ça m'apprendra à ne pas croiser systématiquement les sources!
merci Chocard
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Je vous invite à aller faire un tour en Roumanie parce que des carrioles on en voit encore quelques unes et même dans Bucarest
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Since1999 (20 févr. 2013) disait:

Je vous invite à aller faire un tour en Roumanie parce que des carrioles on en voit encore quelques unes et même dans Bucarest


Correct
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Allons, vive le progrès !
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Since1999 (20 févr. 2013) disait:

Je vous invite à aller faire un tour en Roumanie parce que des carrioles on en voit encore quelques unes et même dans Bucarest


En France ça revient à la mode. Certains collectivités organisent des trajets de transport scolaire en calèche :D
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Hiiiiiiiiiii ! hennissement du cheval, m'enfin!
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Mr_Moot (20 févr. 2013) disait:

Allons, vive le progrès !

dans 6 mois:, région parisienne, intérieur petit bourgeois....
"chéri, je t'ai cuisiné une truite au four", dit la ménagère qui s'affaire aux fourneaux à son travailleur de mari qui sort de ses 2 plombes de métro - Rer.....; qu'est ce que tu préfères?
-l'aile ou la cuisse..... ?
allez, à table! et bon appétit

( vu dans le Canard Enchainé )
Message modifié 2 fois. Dernière modification par lavoixdesallobroges, 20/02/2013 - 22:41
Mr_Moot
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lavoixdesallobroges disait:
Hiiiiiiiiiii ! hennissement du cheval, m'enfin!
Non, huuuuuuuuuuuuu ! Le refrain, c'est toujours huuuuuuuuuuuu !
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Hiiiiii ( version LVDA )
Huuuuu (version Moot)
bon, ben y 2 écoles; comme je ne suis pas à cheval ( hi, hi ) sur les principes, donc je m'incline ( du garrot )
clip et ti clip et ti clop, tagada, tagada....
j'ose ajouter ( si, si ) "Qu'il est triste le cri de la lasagne congelée, le soir, au fond du four à micro ondes" on va encore me dire que je pastiche, là

plus sérieusement (très ) un long article fort bien argumenté et qui décortique la fraude, résultant de la financiarisation de l'industrie agro alimentaire; pour celles et ceux qui veulent comprendre plus
pauljorion.com

Message modifié 2 fois. Dernière modification par lavoixdesallobroges, 21/02/2013 - 10:58
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mix et remix... mon héros...
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Des pattes, des pattes ..... mais pas celles d'Ourasi !!

Panzani
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Vu que "Panzani aussi", quelque honorable blogueur- blogueuse au talent de plume pourrait t-il réécrire, sur l'air de Fernandel ' Félicie aussi', un petit couplet sur le sujet ?
musica, maestro:dailymotion.com

byron
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Ah, et maintenant du mouton 100% pur boeuf !

lemonde.fr

Le directeur dénonce un complot : "une nouvelle fois trompée par son fournisseur".

Hu hu hu... Après le cheval, le boeuf et le mouton, maintenant les pigeons...

Endorphin
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byron (19 mars 2013) disait:

Le directeur dénonce un complot : "une nouvelle fois trompée par son fournisseur".


Dans un mois chez spanghero du porc chinois. Trouve aupres d'une riviere. Encore un salaud de fournisseur ;)
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Trompé par son fournisseur, à l'insu de son plein gré...ils nous prennent vraiment pour des c..s! et 57 tonnes, pas un petit colis de 20 kgs!
byron
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On pourrait distribuer aux retraités ! Ils pleurnichent qu'ils s'en sortent plus !!
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bydon disait:
On pourrait distribuer aux retraités ! Ils pleurnichent qu'ils s'en sortent plus !!
Aux intermittents du spectacle : ils reviendront moins cher à la France.
Message modifié 1 fois. Dernière modification par Mr_Moot, 19/03/2013 - 19:51
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byron (19 mars 2013) disait:

On pourrait distribuer aux retraités ! Ils pleurnichent qu'ils s'en sortent plus !!


ha! oui! envoyez!!!

un petit mouton aux haricots!!
et le reste , on le fera passer en-dessous pour le couscous!!
alpy
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enfin, on le revendra à prix fort pour de l'agneau de pyrénées appellation contrôlée!
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lavoixdesallobroges (27 févr. 2013) disait:

Vu que "Panzani aussi", quelque honorable blogueur- blogueuse au talent de plume pourrait t-il réécrire, sur l'air de Fernandel ' Félicie aussi', un petit couplet sur le sujet ?
musica, maestro:dailymotion.com


En attendant Fernandel, voilà déjà Ferrat.

Que ma lasagne est belle
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Bon, comme a l'état a plein d'argent a foutre en l'air, ils ont ordonné à la répression des fraudes de faire des contrôles dans toutes les entreprises agro, petites et grosses... j'ai donc eu droit à mon prélèvement il y a 3 semaines... verdict (mort de rire à vrai dire), ils m'ont félicité (si, si), ma viande de boeuf est à 100% du boeuf...

A croire qu'ils ont trouvé encore des trucs pas clair chez d'autres, mais ça il a pas voulu me dire... ça sent les consignes pour ne pas foutre plus le bordel que ça ne l'est déjà...
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Et dans quelques années le gars te dira: Oh !! du bœuf 100% pur bœuf, j'en avais entendu parlé mais je n'en avais jamais vu !!
FastNico
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Tu sais, je pense que vu l'hystérie collective ambiante, le prochain terme qui va faire peur, c'est "viande séparée mécaniquement"....
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L@Toussuire (22 mars 2013) disait:

Et dans quelques années le gars te dira: Oh !! du bœuf 100% pur bœuf, j'en avais entendu parlé mais je n'en avais jamais vu !!

Dans "Soleil vert" , le pépé se met à pleurer quand il découvre un steak; il en avait pas vu depuis...
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FastNico (22 mars 2013) disait:

Tu sais, je pense que vu l'hystérie collective ambiante, le prochain terme qui va faire peur, c'est "viande séparée mécaniquement"....



c'est ce qu'ils vont dire après ta gamelle au derby...
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Je suis pas spécialiste sur me sujet, mais on ne parle pas de trace de contamination quand même. Et quand tu lis la presse, entre le canasson findus, la tourte à la viande à 0mg de viande, ou la tarte au caca d'Ikea, on est quand même en droit de s'inquiéter de ce que l'on nous colle dans l'assiette .....
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L@Toussuire (22 mars 2013) disait:

Je suis pas spécialiste sur me sujet, mais on ne parle pas de trace de contamination quand même. Et quand tu lis la presse, entre le canasson findus, la tourte à la viande à 0mg de viande, ou la tarte au caca d'Ikea, on est quand même en droit de s'inquiéter de ce que l'on nous colle dans l'assiette .....

De la M.... camarade; de la m...!
et pourquoi?
ben, c'est tout simple: ces boites à bouffe industrielle appartiennent à des groupes qui les ont achetées en LBO ( en gros j'emprunte pour me payer la boite), je lui fais cracher du 15% de rentabilité pour rembourser le prêt en virant 1/3 des manards pour commencer et en me fournissant au moins disant histoire de faire baisser le prix de revient...
comment veux tu faire du 15% quand la croissance est à 1 ou 2 % ?
ben comme autrefois, en mouillant le lait!
donc, dans la barquette des produits bas de gamme bourrés de sel et d’exhausteurs de goût, un emballage cliquant et une louche de pub!
FastNico
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ak (22 mars 2013) disait:

FastNico (22 mars 2013) disait:

Tu sais, je pense que vu l'hystérie collective ambiante, le prochain terme qui va faire peur, c'est "viande séparée mécaniquement"....



c'est ce qu'ils vont dire après ta gamelle au derby...


:-)
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lavoixdesallobroges (22 mars 2013) disait:

De la M.... camarade; de la m...!
et pourquoi?
ben, c'est tout simple: ces boites à bouffe industrielle appartiennent à des groupes qui les ont achetées en LBO ( en gros j'emprunte pour me payer la boite), je lui fais cracher du 15% de rentabilité pour rembourser le prêt en virant 1/3 des manards pour commencer et en me fournissant au moins disant histoire de faire baisser le prix de revient...
comment veux tu faire du 15% quand la croissance est à 1 ou 2 % ?
ben comme autrefois, en mouillant le lait!
donc, dans la barquette des produits bas de gamme bourrés de sel et d’exhausteurs de goût, un emballage cliquant et une louche de pub!


C'est clair.... autre évidence financière.

Le weekend dernier je vais acheter des entrecôtes (race à viande française) chez le boucher, bar & dorade (de ligne) chez le poissonnier, le tout pour quatre personnes. Bilan de la facture au alentour de 60 euros ... gloups.

Quand tu repasses au rayon surgeler de ta grande surface préférée, et tu regardes le prix au kilo, tu te dis qu'il y a forcement quelque chose qui cloche ...
Ouatitm
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L@Toussuire (22 mars 2013) disait:

...on est quand même en droit de s'inquiéter de ce que l'on nous colle dans l'assiette .....


Moi ce qui m'inquiète plutôt, c'est ce que les gens sont capables de coller dans leurs caddys.

En réalité, ils ne sont pris pour des cons, ils sont utilisés en qualité de con, qu'ils sont.

Faut vraiment être un énorme crétin pour acheter des plats cuisinés.
L@Toussuire
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Ouatitm (22 mars 2013) disait:


Moi ce qui m'inquiète plutôt, c'est ce que les gens sont capables de coller dans leurs caddys.

En réalité, ils ne sont pris pour des cons, ils sont utilisés en qualité de con, qu'ils sont.

Faut vraiment être un énorme crétin pour acheter des plats cuisinés.


Oui mais tu as aussi des gens qui n'ont pas d'autre choix financier que de se coller le paquet de douze steaks haches et les boites de pizza au fond du caddy. Manger sain, soit tu as beaucoup de temps, soit tu as pas mal d’argent.

La vache, on dirait du Byron ... il manque juste le salaud de riche a la fin ;-)
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L@Toussuire (22 mars 2013) disait:

Le weekend dernier je vais acheter des entrecôtes (race à viande française) chez le boucher, bar & dorade (de ligne) chez le poissonnier, le tout pour quatre personnes. Bilan de la facture au alentour de 60 euros ... gloups.

Quand tu repasses au rayon surgeler de ta grande surface préférée, et tu regardes le prix au kilo, tu te dis qu'il y a forcement quelque chose qui cloche ...


Les grandes surfaces proposent des produits (de merde) à prix "imbattables" (soit-disant hein, on est bien d'accord), la majorité des clients-pigeons accourent et désertent les petits commerces de proximité, qui eux doivent survivre comme ils peuvent...
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L@Toussuire (22 mars 2013) disait:

Manger sain, soit tu as beaucoup de temps, soit tu as pas mal d’argent.


C'est aussi ça le problème. Si les gens continuent de croire que cuisiner c'est très long et soit-disant plus cher, ils vont continuer à bouffer de la merde.

Bien manger selon moi ce n'est pas manger 5 fruits et légumes par jour ou de la viande rouge 3 fois par semaine (bullshit !) et cuisiner pendant de longues heures les plats les plus complexes de la gastronomie française. C'est déjà commencer par s'informer sur ce qu'on achète, faire des choix (en fonction de son budget certes), et cuisiner soi-même.
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babou7374 (22 mars 2013) disait:


C'est aussi ça le problème. Si les gens continuent de croire que cuisiner c'est très long et soit-disant plus cher, ils vont continuer à bouffer de la merde.



Par « temps » je ne pensais pas cuisine, mais plutôt avoir son potager, son verger.

Quant à l’argent ; pour un smicard, je reste convaincu qu’une fois enlevé le budget logement, habillement, transport, le plan boucher + poissonnier + primeur (et je ne parle même pas du bio) ne passe pas financièrement; et qu’il est contraint de se rabattre sur la boustifaille industrielle.

Je pense qu’il y a en France une méga fracture sociale au niveau de l’alimentation, mais que personne n’a trop l’air de s’en inquiéter. On ferait bien de s’inspirer des Etats-Unis, ou la population d’obèses (i.e. nourri à la merde industrielle) est majoritairement noire et sous/peu éduqué ….
byron
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babou7374 (22 mars 2013) disait:

L@Toussuire (22 mars 2013) disait:

Le weekend dernier je vais acheter des entrecôtes (race à viande française) chez le boucher, bar & dorade (de ligne) chez le poissonnier, le tout pour quatre personnes. Bilan de la facture au alentour de 60 euros ... gloups.

Quand tu repasses au rayon surgeler de ta grande surface préférée, et tu regardes le prix au kilo, tu te dis qu'il y a forcement quelque chose qui cloche ...


Les grandes surfaces proposent des produits (de merde) à prix "imbattables" (soit-disant hein, on est bien d'accord), la majorité des clients-pigeons accourent et désertent les petits commerces de proximité, qui eux doivent survivre comme ils peuvent...

Les petits commerces vendent pas du findus ? Parce qu'ils sont petits ils vendent des choses de qualités ? Parce que t'as un marketing en papier kraft recyclé, c'est bon ? :D
loul
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L@Toussuire (22 mars 2013) disait:


C'est clair.... autre évidence financière.

Le weekend dernier je vais acheter des entrecôtes (race à viande française) chez le boucher, bar & dorade (de ligne) chez le poissonnier, le tout pour quatre personnes. Bilan de la facture au alentour de 60 euros ... gloups.

Quand tu repasses au rayon surgeler de ta grande surface préférée, et tu regardes le prix au kilo, tu te dis qu'il y a forcement quelque chose qui cloche ...


Perso, chez mon boulanger pour 60 euros, j'ai 6 kilos de boeuf de qualité. Bon après, il faut un congélo pour tout stocker. Mais il existe des produits abordables de qualité. (13 euros le kilo pour le demi agneau d'aveyron).
Pour les alpins de hautes provence, il y a lui qui fait de très bons produits abordables.
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loul (22 mars 2013) disait:

Perso, chez mon boulanger pour 60 euros, j'ai 6 kilos de boeuf de qualité.


Il est bon ton boulanger , il te refile 6 Kg de pain en te faisant croire que c'est du 100% pur boeuf ;)
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byron (22 mars 2013) disait:

babou7374 (22 mars 2013) disait:

L@Toussuire (22 mars 2013) disait:

Le weekend dernier je vais acheter des entrecôtes (race à viande française) chez le boucher, bar & dorade (de ligne) chez le poissonnier, le tout pour quatre personnes. Bilan de la facture au alentour de 60 euros ... gloups.

Quand tu repasses au rayon surgeler de ta grande surface préférée, et tu regardes le prix au kilo, tu te dis qu'il y a forcement quelque chose qui cloche ...


Les grandes surfaces proposent des produits (de merde) à prix "imbattables" (soit-disant hein, on est bien d'accord), la majorité des clients-pigeons accourent et désertent les petits commerces de proximité, qui eux doivent survivre comme ils peuvent...

Les petits commerces vendent pas du findus ? Parce qu'ils sont petits ils vendent des choses de qualités ? Parce que t'as un marketing en papier kraft recyclé, c'est bon ? :D


Quand je parlais "petits commerces" c'était boucheries et poissonneries, par exemple, pour faire référence aux propos de L@ Toussuire.

Vois-tu... si tu suis la discussion.

Chez mon poissonnier, le cabillaud il ne ressemble pas à ça :

http://media.telemarket.fr/imgnwprd/009/009576/00957624/00957624-t0.jpg

Et mon poissonnier il n'a pas une boutique de 8 500m² et il est indépendant.

D'où le surnom "petit commerce".
Message modifié 1 fois. Dernière modification par babou7374, 22/03/2013 - 10:24
loul
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laurent_mrs (22 mars 2013) disait:

loul (22 mars 2013) disait:

Perso, chez mon boulanger pour 60 euros, j'ai 6 kilos de boeuf de qualité.


Il est bon ton boulanger , il te refile 6 Kg de pain en te faisant croire que c'est du 100% pur boeuf ;)


Oui effectivement, c'est mon boucher.
J'ai du quand même te relire deux fois, pour voir le rapport avec le pain. Heureusement ce soir, c'est le week-end.
byron
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babou7374 (22 mars 2013) disait:

byron (22 mars 2013) disait:

babou7374 (22 mars 2013) disait:

L@Toussuire (22 mars 2013) disait:

Le weekend dernier je vais acheter des entrecôtes (race à viande française) chez le boucher, bar & dorade (de ligne) chez le poissonnier, le tout pour quatre personnes. Bilan de la facture au alentour de 60 euros ... gloups.

Quand tu repasses au rayon surgeler de ta grande surface préférée, et tu regardes le prix au kilo, tu te dis qu'il y a forcement quelque chose qui cloche ...


Les grandes surfaces proposent des produits (de merde) à prix "imbattables" (soit-disant hein, on est bien d'accord), la majorité des clients-pigeons accourent et désertent les petits commerces de proximité, qui eux doivent survivre comme ils peuvent...

Les petits commerces vendent pas du findus ? Parce qu'ils sont petits ils vendent des choses de qualités ? Parce que t'as un marketing en papier kraft recyclé, c'est bon ? :D


Quand je parlais "petits commerces" c'était boucheries et poissonneries, par exemple, pour faire référence aux propos de L@ Toussuire.

Vois-tu... si tu suis la discussion.

Chez mon poissonnier, le cabillaud il ne ressemble pas à ça :

http://media.telemarket.fr/imgnwprd/009/009576/00957624/00957624-t0.jpg

Et mon poissonnier il n'a pas une boutique de 8 500m² et il est indépendant.

D'où le surnom "petit commerce".
Ton petit poissonnier peut vendre du poisson d'élevage. C'est pas parce que c'est pas dans une barquette que c'est bon... ;) C'est du marketing pour bobo... Ta crevette de madagascar, elle est pas venue à pied !

Puis un poissonnier en haute savoie, hein, si tu vois ce que je veux dire, c'est pas vraiment la pèche locale... ;)
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hein? qui? quoi? ou?
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byron (22 mars 2013) disait:

babou7374 (22 mars 2013) disait:

byron (22 mars 2013) disait:

babou7374 (22 mars 2013) disait:

L@Toussuire (22 mars 2013) disait:

Le weekend dernier je vais acheter des entrecôtes (race à viande française) chez le boucher, bar & dorade (de ligne) chez le poissonnier, le tout pour quatre personnes. Bilan de la facture au alentour de 60 euros ... gloups.

Quand tu repasses au rayon surgeler de ta grande surface préférée, et tu regardes le prix au kilo, tu te dis qu'il y a forcement quelque chose qui cloche ...


Les grandes surfaces proposent des produits (de merde) à prix "imbattables" (soit-disant hein, on est bien d'accord), la majorité des clients-pigeons accourent et désertent les petits commerces de proximité, qui eux doivent survivre comme ils peuvent...

Les petits commerces vendent pas du findus ? Parce qu'ils sont petits ils vendent des choses de qualités ? Parce que t'as un marketing en papier kraft recyclé, c'est bon ? :D


Quand je parlais "petits commerces" c'était boucheries et poissonneries, par exemple, pour faire référence aux propos de L@ Toussuire.

Vois-tu... si tu suis la discussion.

Chez mon poissonnier, le cabillaud il ne ressemble pas à ça :

http://media.telemarket.fr/imgnwprd/009/009576/00957624/00957624-t0.jpg

Et mon poissonnier il n'a pas une boutique de 8 500m² et il est indépendant.

D'où le surnom "petit commerce".
Ton petit poissonnier peut vendre du poisson d'élevage. C'est pas parce que c'est pas dans une barquette que c'est bon... ;) C'est du marketing pour bobo... Ta crevette de madagascar, elle est pas venue à pied !

Puis un poissonnier en haute savoie, hein, si tu vois ce que je veux dire, c'est pas vraiment la pèche locale... ;)


Là tu bascules sur l'aspect écologique en parlant de pêche locale. Bien sûr que si je veux un filet de Cabillaud chez un poissonnier en Savoie il a n'aura pas un bilan carbone des plus satisfaisant face à un diot chez le boucher...

Quand à la fraîcheur du produit, ce n'est pas parce que tu achètes un filet de poisson dans une poissonnerie bretonne qu'il sera nécessairement plus frais et de meilleur qualité.

Tu me fais rire byron !
Message modifié 1 fois. Dernière modification par babou7374, 22/03/2013 - 10:41
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babou7374 (22 mars 2013) disait:

byron (22 mars 2013) disait:

babou7374 (22 mars 2013) disait:

byron (22 mars 2013) disait:

babou7374 (22 mars 2013) disait:

L@Toussuire (22 mars 2013) disait:

Le weekend dernier je vais acheter des entrecôtes (race à viande française) chez le boucher, bar & dorade (de ligne) chez le poissonnier, le tout pour quatre personnes. Bilan de la facture au alentour de 60 euros ... gloups.

Quand tu repasses au rayon surgeler de ta grande surface préférée, et tu regardes le prix au kilo, tu te dis qu'il y a forcement quelque chose qui cloche ...


Les grandes surfaces proposent des produits (de merde) à prix "imbattables" (soit-disant hein, on est bien d'accord), la majorité des clients-pigeons accourent et désertent les petits commerces de proximité, qui eux doivent survivre comme ils peuvent...

Les petits commerces vendent pas du findus ? Parce qu'ils sont petits ils vendent des choses de qualités ? Parce que t'as un marketing en papier kraft recyclé, c'est bon ? :D


Quand je parlais "petits commerces" c'était boucheries et poissonneries, par exemple, pour faire référence aux propos de L@ Toussuire.

Vois-tu... si tu suis la discussion.

Chez mon poissonnier, le cabillaud il ne ressemble pas à ça :

http://media.telemarket.fr/imgnwprd/009/009576/00957624/00957624-t0.jpg

Et mon poissonnier il n'a pas une boutique de 8 500m² et il est indépendant.

D'où le surnom "petit commerce".
Ton petit poissonnier peut vendre du poisson d'élevage. C'est pas parce que c'est pas dans une barquette que c'est bon... ;) C'est du marketing pour bobo... Ta crevette de madagascar, elle est pas venue à pied !

Puis un poissonnier en haute savoie, hein, si tu vois ce que je veux dire, c'est pas vraiment la pèche locale... ;)


Là tu bascules sur l'aspect écologique en parlant de pêche locale. Bien sûr que si je veux un filet de Cabillaud chez un poissonnier en Savoie il a n'aura pas un bilan carbone des plus satisfaisant face à un diot chez le boucher...

Quand à la fraîcheur du produit, ce n'est pas parce que tu achètes un filet de poisson dans une poissonnerie bretonne qu'il sera nécessairement plus frais et de meilleur qualité.

Tu me fais rire byron !



alors nécessairement, non... mais y a des chances...