karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Le whisky, c'est le Cognac du con.
KillaWhale
KillaWhale
Statut : Confirmé
inscrit le 05/02/06
26K messages
Stations : 3 avisMatos : 29 avis
Pompon de retour au bercail grenoblois, sous la mer de nuages ;-)

Demain ça rattaque le boulot, et dès hier la prépa physique ! Ca va chier :-P
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
C'est quoi ton programme d'entraînement ?

Moi je m'y remets cette semaine... normalement :)
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
La semaine dernière, j'ai juste repris avec 2 jours pour y aller mollo.

Reprise aussi cette semaine, avec piscine en plus cette année.

Et peut être un passage sur le billard avant Noyel.
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
91K messages
france inter en ce moment, ça nous concerne tous ;-)
KillaWhale
KillaWhale
Statut : Confirmé
inscrit le 05/02/06
26K messages
Stations : 3 avisMatos : 29 avis
karamazofaucunlien ( 1 oct. 2017) disait:

C'est quoi ton programme d'entraînement ?

Moi je m'y remets cette semaine... normalement :)


Rien de fixe ou planifié précisément, juste beaucoup de sport et peu d'excès à partir de maintenant...

J'ai pris un pass annuel pour les trois salles de grimpe de Gre, celle de bloc étant à 2 rues du boulot je vais y aller souvent le midi. Puis à côté un peu de muscu à la maison, un peu de course à pieds, encore un peu de rando, un peu de slack, bref je vais remplir mon temps libre :-)
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis

A vous lire, on finit par faire des conneries :

on ne m'y reprendra pas !
#Höfbrau - Oktoberfest
saveur-biere.com
D'un autre côté, j'aurai dû me méfier, avec ce genre de description :
"Elle sera parfaite à déguster avec des fromages à pâte dure, du rôti, du poulet ou des radis." ???

Chercher à accorder des radis??? faut sûrement être allemand... et ce, en plein mois d'octobre, là y'a du level, je m'incline ; ça doit aller de paire avec "la cuisine traditionnelle bavaroise"...
Vivement le mois d'avril et ses girolles !

PS: quant à la mousse épaisse, je me suis retourné pour donner l'heure à la table voisine, quand j'ai repris ma choppe en main, ben y'avait plus de mousse o_O restait ce petit goût amer d'houblon si cher à ronron ; le reste étant sûrement trop subtil pour moi...

le fab
le fab
Statut : Expert
inscrit le 26/11/99
7343 messages
Matos : 12 avis
KillaWhale ( 1 oct. 2017) disait:

Rien de fixe ou planifié précisément, juste beaucoup de sport et peu d'excès à partir de maintenant...

Moi je vais essayer le programme inverse ... On verra qui est le mieux prépare ;-)
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
anor@k ( 1 oct. 2017) disait:

A vous lire, on finit par faire des conneries :

on ne m'y reprendra pas !
#Höfbrau - Oktoberfest
saveur-biere.com
D'un autre côté, j'aurai dû me méfier, avec ce genre de description :
"Elle sera parfaite à déguster avec des fromages à pâte dure, du rôti, du poulet ou des radis." ???

Chercher à accorder des radis??? faut sûrement être allemand... et ce, en plein mois d'octobre, là y'a du level, je m'incline ; ça doit aller de paire avec "la cuisine traditionnelle bavaroise"...
Vivement le mois d'avril et ses girolles !

PS: quant à la mousse épaisse, je me suis retourné pour donner l'heure à la table voisine, quand j'ai repris ma choppe en main, ben y'avait plus de mousse o_O restait ce petit goût amer d'houblon si cher à ronron ; le reste étant sûrement trop subtil pour moi...


Sentir du houblon la dedans, faut y aller.
Et la mousse épaisse, c'est sur les Hefe Weisse, pas sur vraiment sur les Pils.

Tu confonds un peu tout, non?

Perso, je suis plutot Hacker Pschorr non filtrée ou Paulaner Dunkel Heffe Weisen.
Je bois des Pils que quand y a que ça à la pression ou avec un picon.

Et les Allemands boivent de la bière avec tout, pas étonnant qu'ils l'accorden avec tout.
Et on boit pas une allemande comme une belge.

Bon aprés, j'apprécie toutes les bières.
Chaque bière a son moment, son type d'envie, son plat.

Par exemple, après une grosse session vtt ou ski, j'ai aucune envie de me boire une Bush à 10°.
Par contre, une Mohren Spezial, une Edelweiss ou une Weihenstephaner passera toute seule.
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
ronron ( 1 oct. 2017) disait:


Sentir du houblon la dedans, faut y aller.
Et la mousse épaisse, c'est sur les Hefe Weisse, pas sur vraiment sur les Pils.

Tu confonds un peu tout, non?


Non, non, je ne confonds pas tout, je ne faisais que citer la description émise par le site en lien (saveur-biere) ;-)
"à l'œil : Robe brillante et dorée surmontée d'une épaisse mousse blanche.
au nez : Arômes maltés, houblonnés et herbacés.
à la bouche : Saveurs fruitées et subtilement caramélisées."

Tout à fait d'accord pour les Dunkel Hefe-Weissbier, là au moins tu as du corps !
Après que ce soit Paulaner, Franziskaner, Weiheinstephaner, Erdinger, ça fait effectivement le taf, par contre ça nourrit également...
C'est surtout cet aspect qui fait que je n'en bois plus trop, c'est lourd sur l'estomac ;-)

Les belges, à part une triple Karmeliet à l'occasion, c'est trop lourd sur l'estomac, le foie, la tête et le porte-monnaie...

Sinon, au ski, je sais aussi apprécier une blonde ;-)
riderdu90
riderdu90
Statut : Confirmé
inscrit le 16/09/07
19K messages
Pour les amateur je vous conseil une chaine youtube Une bière et Jivay qui, comme son nom l'indique, parle de bière, l'histoire des marques, kesako l'IPA....jetez-y un œil c'est pas mal ! :)
east bear
east bear
Statut : Expert
inscrit le 19/02/03
13K messages
Matos : 5 avis
le fab ( 1 oct. 2017) disait:

KillaWhale ( 1 oct. 2017) disait:

Rien de fixe ou planifié précisément, juste beaucoup de sport et peu d'excès à partir de maintenant...

Moi je vais essayer le programme inverse ... On verra qui est le mieux prépare ;-)

Alors j'ai essayé ça.
Un entrainement en 2015, deux ans de surcompensation. Régime alimentaire bâti sur la notion de remplissage des stocks...
Malgré une amélioration marginale du cx par patatomorphisme, les résultats en ski, vélo et cap ont été... catastrophiques.
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Quand t'es un gros pompon, t'as pas besoin de t'entrainer !

Bon, Loïc, ch'ui un peu déçu par ton plan d'entrainement, je m'attendais à un truc plus... "chirurgical" :P
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Chez les gros pompons, on compte surtout sur le talent.
Thoun
Thoun

inscrit le 21/10/09
6331 messages
Stations : 1 avis
anor@k ( 1 oct. 2017) disait:

Sinon, au ski, je sais aussi apprécier une blonde ;-)



Belle ! Ils t'ont servi ça dans quel estaminet ?
KillaWhale
KillaWhale
Statut : Confirmé
inscrit le 05/02/06
26K messages
Stations : 3 avisMatos : 29 avis
karamazofaucunlien ( 2 oct. 2017) disait:

Quand t'es un gros pompon, t'as pas besoin de t'entrainer !

Bon, Loïc, ch'ui un peu déçu par ton plan d'entrainement, je m'attendais à un truc plus... "chirurgical" :P


Quand t'es déjà bien affuté de base, y a pas besoin d'en rajouter des tonnes ;-)

Les dix minutes de chaise (avec swissball) tiennent toujours même si la reprise est dure...
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Han... 10 mn !!!
Je retourne me coucher...
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Ça doit être des restes de ses origines marseillaises.
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
Thoun ( 2 oct. 2017) disait:

Belle ! Ils t'ont servi ça dans quel estaminet ?

A La Bresse : terrasse du restaurant Le Slalom aux pieds des pistes.
Edition spéciale pour les 50ans de la station, avec comme slogan sur l'autre face "50ans et toujours une belle descente" :-)
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
M'enfin dans un gobelet plastique... m'étonnes pas que tu n'aprecies pas là bibine ;)
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
ronron ( 3 oct. 2017) disait:

Ça doit être des restes de ses origines marseillaises.

Malheureusement je ne pense pas, sinon il serait parti sur la 1/2 heure.
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
J'ai rien contre le naturisme.
Mais se mettre un poncho transparent, c'est pas du naturisme, c'est de l'exhibitionnisme.
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
91K messages

la boucle est bouclée...

lematin.ch

ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Après les ânes, un chasseur de 70ans, ils auraient pas des gros problèmes de vue les suisses?
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
91K messages
Seillons-Source-d’Argens (F)...
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
91K messages
visiblement c'est toi qui a un problème de vue...
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Ah désolé, je pensais que ça parlait des nouvelles suisses.
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
91K messages
ah oui... journal suisse, nouvelles suisses. logique.
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Surtout pour la rubrique des chiens écrasés.
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
J'me fais une "Diabolique", dernière née de la brasserie de Blessing, une bonne Stout comme je les aime, avec du corps et un peu d'alcool dedans... c'est alsacien et BIO en même temps ;)

Sinon, vous pouvez regarder Arte ce soir, ils ont filmé mon chez moi.
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
91K messages
ben moi je viens de recevoir une levrette.... y a un message caché?
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Pas fou la Levrette Bio.
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
La p'tite weiss après l'ostéo ça passe crème, de la douceur quoi... bordel !
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Oh oui, tout n'est pas que brutalité du houblon.
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Oué, demain je me fais une soirée en crescendo de houblon tiens :):):)
Message modifié 1 fois. Dernière modification par karamazofaucunlien, 05/10/2017 - 22:55
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Sympa comme concept.

Perso, c'est dégustation en tête à tête, chacun une bière différente.
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Cool auss.
riderdu90
riderdu90
Statut : Confirmé
inscrit le 16/09/07
19K messages
'sont cons ces suisses ! C'est pourtant simple : qd t'as mal à la tête c'est à cause du Jack Daniel's, si t'as plus de tête c'est daesh ! ;)
Mouuuuaarrfff !!!!!
Cl3m
Cl3m

inscrit le 20/05/09
7005 messages
Matos : 24 avis
Hahaha. J'ai vu ça.

Bon mes lapins. J'ai testé de planter du houblon chez le grand père de ma copine pour pouvoir l'utiliser dans mes prochaines cuvées;
J'ai un peu peur que les secheresses chroniques du sud me le bousille mais on sait jamais...
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Oh bel motiv.

T'as pris quelle variété?
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Pompon enrhumé du dimanche...
Cl3m
Cl3m

inscrit le 20/05/09
7005 messages
Matos : 24 avis
Soigne toi bien Kara.

J'ai planté du Nugget et du cascade
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Le Nugget c'est cool, ça porte bonheur pour le 1er mai :)
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
91K messages
riderdu90 ( 7 oct.) disait:

'sont cons ces suisses ! C'est pourtant simple : qd t'as mal à la tête c'est à cause du Jack Daniel's, si t'as plus de tête c'est daesh ! ;)
Mouuuuaarrfff !!!!!



le sea shepherd doit pas mal marcher aussi...
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Merci pour tout et bon vent m'sieur !

http://8776-presscdn-0-84.pagely.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2016/01/Instant-City-Jean-Rochefort-003-480x270.jpg

Y'a des journées de merde qui font pas semblant... pas l'pompon ce soir.
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages


Chapeau l'artiste !
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
karamazofaucunlien ( 9 oct.) disait:

Merci pour tout et bon vent m'sieur !

http://8776-presscdn-0-84.pagely.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2016/01/Instant-City-Jean-Rochefort-003-480x270.jpg

Y'a des journées de merde qui font pas semblant... pas l'pompon ce soir.


Peut être, mais aujourd'hui est un autre pompon.

Et comme dirait Brian sur sa croix : "Always look on the pompon side of life!"
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
J'vous conseille d'écouter le Boomerang de mercredi avec Alain Ducasse.

Ou comment un des meilleurs chefs au monde t'explique qu'il supprime à fond le gras et le sucre de sa cuisine pour retrouver le vrai goût des aliments (acidité, amertume), qu'il privilégie les circuits courts avec des producteurs de confiance et qu'il ne consomme que très peu de protéines d'origine animale. Interview bien intéressante malgré deux réflexions un peu misogynes...
Message modifié 1 fois. Dernière modification par karamazofaucunlien, 14/10/2017 - 10:24
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Y a un docu sur lui qui va sortir.

Il travaille comme ça depuis déjà un pti moment. Ça donne vraiment envie cette nouvelle approche des grands chefs, loin de la cuisine moléculaire ou de la cuisine au gras.