anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
Le problème avec le Munster, c'est que ça n'arrive jamais à la cheville d'un époisses ;-)


Tu rentres de Lapoutroie, fenêtres grandes ouvertes sur l'A36 en plein mois de février, en te faisant tout un film, et au final 90% du temps, c'est crayeux...
Et dans les 2 cas, pas question d'affiner chez soi, si tu ne l'as pas fini dans la soirée, crayeux ou pas, tu n'as plus de frigo :-)

Par contre, Ronron, si c'est vraiment de la 1ère frappe, je veux bien faire un crochet en redescendant de la Bresse l'hiver prochain ; mais pas question d'échange, hein ! ;-) (le mieux serait dans un bac de géraniums à double fond...)

[anor@k : Bourguignon réquisitionné depuis 20ans pour le STO]
Rhum1
Rhum1
Statut : Confirmé
inscrit le 21/03/06
2680 messages
Matos : 2 avis
anor@k ( 7 juil. 2017) disait:

Le problème avec le Munster, c'est que ça n'arrive jamais à la cheville d'un époisses ;-)


Tu rentres de Lapoutroie, fenêtres grandes ouvertes sur l'A36 en plein mois de février, en te faisant tout un film, et au final 90% du temps, c'est crayeux...
Et dans les 2 cas, pas question d'affiner chez soi, si tu ne l'as pas fini dans la soirée, crayeux ou pas, tu n'as plus de frigo :-)

Par contre, Ronron, si c'est vraiment de la 1ère frappe, je veux bien faire un crochet en redescendant de la Bresse l'hiver prochain ; mais pas question d'échange, hein ! ;-) (le mieux serait dans un bac de géraniums à double fond...)

[anor@k : Bourguignon réquisitionné depuis 20ans pour le STO]

Epoisse je béni ton nom ...
Signé un bourguignon d'adoption aussi depuis presque 10 ans
Message modifié 1 fois. Dernière modification par Rhum1, 07/07/2017 - 11:20
winstonsmith
winstonsmith
Statut : Confirmé
inscrit le 24/06/14
25K messages
C'est marrant je ne connais pas vos fromages mouvants.
Faudrait essayer.
Rhum1
Rhum1
Statut : Confirmé
inscrit le 21/03/06
2680 messages
Matos : 2 avis
winstonsmith ( 7 juil. 2017) disait:

C'est marrant je ne connais pas vos fromages mouvants.
Faudrait essayer.

Je veux bien en exporter en Maurienne. Y'en a bien à Boston....




Contre une paire de 916 je veux bien livrer à domicile au mois d'avril
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
anor@k ( 7 juil. 2017) disait:

Le problème avec le Munster, c'est que ça n'arrive jamais à la cheville d'un époisses ;-)


Tu rentres de Lapoutroie, fenêtres grandes ouvertes sur l'A36 en plein mois de février, en te faisant tout un film, et au final 90% du temps, c'est crayeux...
Et dans les 2 cas, pas question d'affiner chez soi, si tu ne l'as pas fini dans la soirée, crayeux ou pas, tu n'as plus de frigo :-)

Par contre, Ronron, si c'est vraiment de la 1ère frappe, je veux bien faire un crochet en redescendant de la Bresse l'hiver prochain ; mais pas question d'échange, hein ! ;-) (le mieux serait dans un bac de géraniums à double fond...)

[anor@k : Bourguignon réquisitionné depuis 20ans pour le STO]


En direct de la ferme, donc tu choisis ton affinage.

Parce que c'est sur qu'en magasin, il est toujours crayeux.
Y a même des hérétiques qui aiment ça...
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
ronron ( 7 juil. 2017) disait:

Parce que c'est sur qu'en magasin, il est toujours crayeux.
Y a même des hérétiques qui aiment ça...

Vous exagérez un peu les gars.
C'est vrai qu'en étalage de magasin il arrive que des lots entiers soient parfois gâchés. Sinon dans mon carrouf j'ai du Munster de Haxaire et de l'Époisse de compétition.

Entre les deux je choisis pas. Ou alors un à midi et l'autre les soir. Dès fois je tente même l'inverse.
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
ronron ( 7 juil. 2017) disait:

En direct de la ferme, donc tu choisis ton affinage.
Parce que c'est sur qu'en magasin, il est toujours crayeux.
Y a même des hérétiques qui aiment ça...

Et pas qu'en magasin, au Marché des Producteurs du samedi matin rue de la Douane à Strasbourg, combien de fois je les ai maudit !

Parfait pour l'affinage :-)
Je veux bien m'arrêter sur le parking du Tanet en redescendant de La Bresse ;-)
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
91K messages
Hellsass ( 7 juil. 2017) disait:

Tu viens de retrouver la fameuse et antique machine à faire des trous dans le gruyère ?



YAPADETROUDANSLEGRUYERE!!!!!!!!!!!
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
anor@k ( 7 juil. 2017) disait:

ronron ( 7 juil. 2017) disait:

En direct de la ferme, donc tu choisis ton affinage.
Parce que c'est sur qu'en magasin, il est toujours crayeux.
Y a même des hérétiques qui aiment ça...

Et pas qu'en magasin, au Marché des Producteurs du samedi matin rue de la Douane à Strasbourg, combien de fois je les ai maudit !

Parfait pour l'affinage :-)
Je veux bien m'arrêter sur le parking du Tanet en redescendant de La Bresse ;-)

Ah sûr que ça doit foutre les boules ! C'est la faute à-pas-de-chance sûrement.
Ou alors viens l'acheter dans le sud, chez ouam il est nickel ;-)
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
Francis917 ( 7 juil. 2017) disait:

...
Entre les deux je choisis pas. Ou alors un à midi et l'autre les soir. Dès fois je tente même l'inverse.

Oh p'tain Francis, t'exagères, c'est pas très Speedfit attitude d'enchaîner les 2 dans la même journée ;-)
Par temps de canicule, tu risques vraiment gros :-)
Hellsass
Hellsass
Statut : Expert
inscrit le 27/10/09
22K messages
Francis917 ( 7 juil. 2017) disait:

Sinon dans mon carrouf j'ai du Munster de Haxaire et de l'Époisse de compétition.

Haxaire je connais, mais c'est qui ce compétition ?
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
La canicule, je la méprise, je l'ignore, elle existe même pas.
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Hellsass ( 7 juil. 2017) disait:

Francis917 ( 7 juil. 2017) disait:

Sinon dans mon carrouf j'ai du Munster de Haxaire et de l'Époisse de compétition.

Haxaire je connais, mais c'est qui ce compétition ?

Ça doit être un trou quelque part entre les vignes en Bourgognie ;-)
winstonsmith
winstonsmith
Statut : Confirmé
inscrit le 24/06/14
25K messages
Francis917 ( 7 juil. 2017) disait:

La canicule, je la méprise, je l'ignore, elle existe même pas.

Bon esprit. J'aime.
On va pas se laisser emmerder par une petite canicule de mickey!
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
Francis917 ( 7 juil. 2017) disait:

...Ou alors viens l'acheter dans le sud, chez ouam il est nickel ;-)

c'est sûr, il a eu le temps de transformer dans le camion ;-)

Sinon, si tu veux vraiment te faire peur, un menu bourguignon radical :
- 12 escargots en entrée
- suivi d'œufs en meurette (tout vas se jouer ici 2-4-6-8 ? ;-))
- (non, non ! laisse tomber le bœuf bourguignon!)
- passe direct à l'époisses
Arrosé d'un Latricières (Gevrey-Chambertin) ou d'un Nuits St Georges...

Là, une fois repus et allongé, tu vas commencer à attraper des suées, avant de sombrer dans d'horribles cauchemars (véridique!) :-)
Tu te réveilleras avec le goût du beurre persillé au coin des lèvres, le foi en vrac et l'œil vitreux ; et tu te diras qu'il est grand temps de te mettre au Speedfit :-) :-) :-)
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Ah pour les expériences du domaine de l'étrange, j'ai toujours un testeur perso qui m'accompagne, prêt à se sacrifier pour moi.
En général les comptes rendus sont fidèles. Après faut juste trouver une nettoyeuse ...
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
winstonsmith ( 7 juil. 2017) disait:

Francis917 ( 7 juil. 2017) disait:

La canicule, je la méprise, je l'ignore, elle existe même pas.

Bon esprit. J'aime.
On va pas se laisser emmerder par une petite canicule de mickey!

Farpaitement !
Y'a juste les coureurs du Tour qui me font de la peine. Ceux qu'ont trop chaud avec l'iris absinthe.
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
anor@k ( 7 juil. 2017) disait:

Francis917 ( 7 juil. 2017) disait:

...Ou alors viens l'acheter dans le sud, chez ouam il est nickel ;-)

c'est sûr, il a eu le temps de transformer dans le camion ;-)

Sinon, si tu veux vraiment te faire peur, un menu bourguignon radical :
- 12 escargots en entrée
- suivi d'œufs en meurette (tout vas se jouer ici 2-4-6-8 ? ;-))
- (non, non ! laisse tomber le bœuf bourguignon!)
- passe direct à l'époisses
Arrosé d'un Latricières (Gevrey-Chambertin) ou d'un Nuits St Georges...

Là, une fois repus et allongé, tu vas commencer à attraper des suées, avant de sombrer dans d'horribles cauchemars (véridique!) :-)
Tu te réveilleras avec le goût du beurre persillé au coin des lèvres, le foi en vrac et l'œil vitreux ; et tu te diras qu'il est grand temps de te mettre au Speedfit :-) :-) :-)


Je le mange depuis tout petit le menu bourguignon, avec la viande et les cardons au milieu, sinon, c'est de la triche, et il a jamais posé problème.
Suffit d'avoir la bonne gnole pour faire le trou bourguignon et pour le pousse café, et ça passe nickel.
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
anor@k ( 7 juil. 2017) disait:

ronron ( 7 juil. 2017) disait:

En direct de la ferme, donc tu choisis ton affinage.
Parce que c'est sur qu'en magasin, il est toujours crayeux.
Y a même des hérétiques qui aiment ça...

Et pas qu'en magasin, au Marché des Producteurs du samedi matin rue de la Douane à Strasbourg, combien de fois je les ai maudit !

Parfait pour l'affinage :-)
Je veux bien m'arrêter sur le parking du Tanet en redescendant de La Bresse ;-)


Autant zappé la bresse et rester au Tanet ou au Gaschney, sauf si t'es fan de ski de fond.
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis

Et le Tour, il s'arrête où aujourd'hui ???
leprogres.fr

"Romanée Conti, Clos Vougeot, Puligny-Montrachet..."
En plus, ils font des promos actuellement, c'est le moment d'en profiter !!!

Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
anor@k ( 7 juil. 2017) disait:

Francis917 ( 7 juil. 2017) disait:

...Ou alors viens l'acheter dans le sud, chez ouam il est nickel ;-)

c'est sûr, il a eu le temps de transformer dans le camion ;-)

Sinon, si tu veux vraiment te faire peur, un menu bourguignon radical :
- 12 escargots en entrée
- suivi d'œufs en meurette (tout vas se jouer ici 2-4-6-8 ? ;-))
- (non, non ! laisse tomber le bœuf bourguignon!)
- passe direct à l'époisses
Arrosé d'un Latricières (Gevrey-Chambertin) ou d'un Nuits St Georges...

Là, une fois repus et allongé, tu vas commencer à attraper des suées, avant de sombrer dans d'horribles cauchemars (véridique!) :-)
Tu te réveilleras avec le goût du beurre persillé au coin des lèvres, le foi en vrac et l'œil vitreux ; et tu te diras qu'il est grand temps de te mettre au Speedfit :-) :-) :-)

Quel dommage de manger de lépoisse avec les bonnes bouteilles que tu cites...
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Sardineaioli05 ( 7 juil. 2017) disait:

anor@k ( 7 juil. 2017) disait:

Francis917 ( 7 juil. 2017) disait:

...Ou alors viens l'acheter dans le sud, chez ouam il est nickel ;-)

c'est sûr, il a eu le temps de transformer dans le camion ;-)

Sinon, si tu veux vraiment te faire peur, un menu bourguignon radical :
- 12 escargots en entrée
- suivi d'œufs en meurette (tout vas se jouer ici 2-4-6-8 ? ;-))
- (non, non ! laisse tomber le bœuf bourguignon!)
- passe direct à l'époisses
Arrosé d'un Latricières (Gevrey-Chambertin) ou d'un Nuits St Georges...

Là, une fois repus et allongé, tu vas commencer à attraper des suées, avant de sombrer dans d'horribles cauchemars (véridique!) :-)
Tu te réveilleras avec le goût du beurre persillé au coin des lèvres, le foi en vrac et l'œil vitreux ; et tu te diras qu'il est grand temps de te mettre au Speedfit :-) :-) :-)

Quel dommage de manger de lépoisse avec les bonnes bouteilles que tu cites...


C'est clair, histoire de bien se flinguer le goût.
Hellsass
Hellsass
Statut : Expert
inscrit le 27/10/09
22K messages
anor@k ( 7 juil. 2017) disait:

Francis917 ( 7 juil. 2017) disait:

...Ou alors viens l'acheter dans le sud, chez ouam il est nickel ;-)

c'est sûr, il a eu le temps de transformer dans le camion ;-)

Sinon, si tu veux vraiment te faire peur, un menu bourguignon radical :
- 12 escargots en entrée
- suivi d'œufs en meurette (tout vas se jouer ici 2-4-6-8 ? ;-))
- (non, non ! laisse tomber le bœuf bourguignon!)
- passe direct à l'époisses
Arrosé d'un Latricières (Gevrey-Chambertin) ou d'un Nuits St Georges...

Là, une fois repus et allongé, tu vas commencer à attraper des suées, avant de sombrer dans d'horribles cauchemars (véridique!) :-)
Tu te réveilleras avec le goût du beurre persillé au coin des lèvres, le foi en vrac et l'œil vitreux ; et tu te diras qu'il est grand temps de te mettre au Speedfit :-) :-) :-)

Ça y est, tu va nous porter l' apoisses ; -)
Message modifié 1 fois. Dernière modification par Hellsass, 07/07/2017 - 13:25
Rhum1
Rhum1
Statut : Confirmé
inscrit le 21/03/06
2680 messages
Matos : 2 avis
Le meilleur bœuf bourguignon que j'ai jamais mangé c'est en Angleterre fait avec du Gevrey Chambertin et accompagné de chambolle.
La mère était de Beaune.
Pour l'Epoisse peut être un verre de blanc pas trop sec genre Pouilly Ladoucette. Pour le Roquefort et le munster un gewurztraminer vendanges tardives sans hésiter.
Hellsass
Hellsass
Statut : Expert
inscrit le 27/10/09
22K messages
Enfin quelqu'un qui sort du blanc avec le fromage. !!
C'est pas trop tôt... ;-)
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Perso, j'aime bien un pti chardonnay de Clessé avec le fromage.

J'ai de plus en plus de mal avec le rouge pour le fromage.
le fab
le fab
Statut : Expert
inscrit le 26/11/99
7343 messages
Matos : 12 avis
Hellsass ( 7 juil. 2017) disait:

Enfin quelqu'un qui sort du blanc avec le fromage. !!
C'est pas trop tôt... ;-)

ca c'est parce qu'il connait pas le vin jaune ;)
winstonsmith
winstonsmith
Statut : Confirmé
inscrit le 24/06/14
25K messages
'tain il fait 200 degrés et les gonzes ils pensent qu'à bouffer :D
Pff j'ai pas mangé moi à midi d'ailleurs, j'ai faim...
J'ai faim, j'ai faim, j'ai faim!
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Hellsass ( 7 juil. 2017) disait:

Enfin quelqu'un qui sort du blanc avec le fromage. !!
C'est pas trop tôt... ;-)

Je plussoisses !
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
ronron ( 7 juil. 2017) disait:


J'ai de plus en plus de mal avec le rouge pour le fromage.

Globalement on peut considérer que c'est une pratique hérétique.
Même si en réalité pour chaque fromage il y a un vin (ou très peu de vins) qui matche.
Hellsass
Hellsass
Statut : Expert
inscrit le 27/10/09
22K messages
le fab ( 7 juil. 2017) disait:

Hellsass ( 7 juil. 2017) disait:

Enfin quelqu'un qui sort du blanc avec le fromage. !!
C'est pas trop tôt... ;-)

ca c'est parce qu'il connait pas le vin jaune ;)

Aussi, mais je le classe plus dans les blancs que dans les rouges.. ;-)
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Rhum1 ( 7 juil. 2017) disait:

Pour l'Epoisse peut être un verre de blanc pas trop sec genre Pouilly Ladoucette. Pour le Roquefort et le munster un gewurztraminer vendanges tardives sans hésiter.

Je qualifierai pas le Pouilly Fumé de Ladoucette de "pas trop sec". C'est sec. C'est gras... mais sec :-).
Je les trouve d'ailleurs trop gras. Je préfère les Sauvignon de Loire bien tendus avec une belle acidité qui claque le silex.
Le Roquefort ça marche bien avec un vieux Porto et quelque baies de raisin aussi.
Hellsass
Hellsass
Statut : Expert
inscrit le 27/10/09
22K messages
winstonsmith ( 7 juil. 2017) disait:

'tain il fait 200 degrés et les gonzes ils pensent qu'à bouffer :D
Pff j'ai pas mangé moi à midi d'ailleurs, j'ai faim...
J'ai faim, j'ai faim, j'ai faim!

T'as déjà pensé à te mettre au feedfit ?
Hellsass
Hellsass
Statut : Expert
inscrit le 27/10/09
22K messages
ak ( 6 juil. 2017) disait:

mik ( 6 juil. 2017) disait:

winstonsmith ( 6 juil. 2017) disait:

Je rectifie ma déposition:
J'ai porté des combi, mais en alpin, avec des protecs.
Mais c'était pas des collants!
J'insiste! :D
Que celui qui n'a jamais eu à enfiler une combi me jette la première pierre.


Y'avait une bande reflechissante sur ta combare?


La Seule et Unique Question: Y avait des trous dans ta combare?


Ouais, ouais, moi je trouve que les suisses, ben y sont pas très regardant sur l'origine des sous de leur sponsors....
A l'époque, les Français avaient refusé; ils ont senti qu'ils se faisaient avoir, qu'on voulait leur fourguer du matériel de mauvaise qualité....

Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Sardineaioli05 ( 7 juil. 2017) disait:

Je qualifierai pas le Pouilly Fumé de Ladoucette de "pas trop sec". C'est sec. C'est gras... mais sec :-).
Je les trouve d'ailleurs trop gras. Je préfère les Sauvignon de Loire bien tendus avec une belle acidité qui claque le silex.
Le Roquefort ça marche bien avec un vieux Porto et quelque baies de raisin aussi.


Sinon pour les amateur de (mica)schistes (on sait qu'il y en a parmi nous), on peut parler des Muscadet aussi.
Gaetan33
Gaetan33
Statut : Expert
inscrit le 12/10/13
11K messages
Stations : 3 avisMatos : 14 avis
Tsss, avec le fromage c'est Sauternes! D'ailleurs le Sauternes ça va avec l'entrée (et jetez moi vos mollusques et prenez plutôt un bon gesier!), le plat (pareil, balancez votre boeuf bouilli dans votre vin rouge et sortez un bon magret de canard avec des pommes de terre salardaise!) et aussi le dessert, donc pas d'excuse! Après un café, un coup d'Armagnac, et hop, vous remontez sur les skis!
Avec ou sans neige, pentu ou non, avec tout l'alcool que vous aurez dans le sang vous descendrez partout en toute saison!
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
91K messages
Hellsass ( 7 juil. 2017) disait:

ak ( 6 juil. 2017) disait:

mik ( 6 juil. 2017) disait:

winstonsmith ( 6 juil. 2017) disait:

Je rectifie ma déposition:
J'ai porté des combi, mais en alpin, avec des protecs.
Mais c'était pas des collants!
J'insiste! :D
Que celui qui n'a jamais eu à enfiler une combi me jette la première pierre.


Y'avait une bande reflechissante sur ta combare?


La Seule et Unique Question: Y avait des trous dans ta combare?


Ouais, ouais, moi je trouve que les suisses, ben y sont pas très regardant sur l'origine des sous de leur sponsors....
A l'époque, les Français avaient refusé; ils ont senti qu'ils se faisaient avoir, qu'on voulait leur fourguer du matériel de mauvaise qualité....





putain, elles avaient de la gueule ces putain de combis!!!
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Gaetan33 ( 7 juil. 2017) disait:

Tsss, avec le fromage c'est Sauternes! D'ailleurs le Sauternes ça va avec l'entrée (et jetez moi vos mollusques et prenez plutôt un bon gesier!), le plat (pareil, balancez votre boeuf bouilli dans votre vin rouge et sortez un bon magret de canard avec des pommes de terre salardaise!) et aussi le dessert, donc pas d'excuse! Après un café, un coup d'Armagnac, et hop, vous remontez sur les skis!
Avec ou sans neige, pentu ou non, avec tout l'alcool que vous aurez dans le sang vous descendrez partout en toute saison!

Tsssssss... Fromage et Sauternes... T'habite pas loin de la Capitale Mondiale Autoproclamée du Vin toi non ? Un petit Monbazillac aussi non ? Si vraiment tu veux des bons blancs moelleux mais digestes --> JURANCON ! Le reste c'est de la confiote.
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
91K messages
winstonsmith ( 7 juil. 2017) disait:

'tain il fait 200 degrés et les gonzes ils pensent qu'à bouffer :D
Pff j'ai pas mangé moi à midi d'ailleurs, j'ai faim...
J'ai faim, j'ai faim, j'ai faim!



eh... t'as chialé tout l'hiver parce qu'il y avait pas de neige... tu vas chialer tout l'été? petite nature...
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Sardineaioli05 ( 7 juil. 2017) disait:

Gaetan33 ( 7 juil. 2017) disait:

Tsss, avec le fromage c'est Sauternes! D'ailleurs le Sauternes ça va avec l'entrée (et jetez moi vos mollusques et prenez plutôt un bon gesier!), le plat (pareil, balancez votre boeuf bouilli dans votre vin rouge et sortez un bon magret de canard avec des pommes de terre salardaise!) et aussi le dessert, donc pas d'excuse! Après un café, un coup d'Armagnac, et hop, vous remontez sur les skis!
Avec ou sans neige, pentu ou non, avec tout l'alcool que vous aurez dans le sang vous descendrez partout en toute saison!

Tsssssss... Fromage et Sauternes... T'habites pas loin de la Capitale Mondiale Autoproclamée du Vin toi non ? Un petit Monbazillac aussi non ? Si vraiment tu veux des bons blancs moelleux mais digestes --> JURANCON ! Le reste c'est de la confiote.
winstonsmith
winstonsmith
Statut : Confirmé
inscrit le 24/06/14
25K messages
ak ( 7 juil. 2017) disait:

winstonsmith ( 7 juil. 2017) disait:

'tain il fait 200 degrés et les gonzes ils pensent qu'à bouffer :D
Pff j'ai pas mangé moi à midi d'ailleurs, j'ai faim...
J'ai faim, j'ai faim, j'ai faim!



eh... t'as chialé tout l'hiver parce qu'il y avait pas de neige... tu vas chialer tout l'été? petite nature...

Je vais chialer tout l'été et une partie de l'automne jusqu'à ce qu'il neige!
Et si l'hiver prochain est minable à nouveau (mais c'est impossible...) je chialerai encore!

Personne ne m'empêchera de chialer! A part la neige! En quantité massive! :D
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
ak ( 7 juil. 2017) disait:

winstonsmith ( 7 juil. 2017) disait:

'tain il fait 200 degrés et les gonzes ils pensent qu'à bouffer :D
Pff j'ai pas mangé moi à midi d'ailleurs, j'ai faim...
J'ai faim, j'ai faim, j'ai faim!

eh... t'as chialé tout l'hiver parce qu'il y avait pas de neige... tu vas chialer tout l'été? petite nature...


Arrête ! Il vient de descendre à la cave délaminer un ski en titanal pour s'en faire une flèche tahitienne pour aller chasser un ragondin au bord de l'Arc et se le faire à la sauce au Bleu de Bonneval !!!
Après... si Fab veut bien lui rincer un godet de vin jaune jurassien, là il sera au top, niveau gustatif :-)
winstonsmith
winstonsmith
Statut : Confirmé
inscrit le 24/06/14
25K messages
https://youtu.be/UWdJ0jbHKms
winstonsmith
winstonsmith
Statut : Confirmé
inscrit le 24/06/14
25K messages
Le ragondin c'est trop pitit, mais lui là tout à l'heure j'aurais pu le dessouder.

Voleur de poules va...
J'avais rien sur moi pour l'allumer!
Matiouf
Matiouf
Statut : Gourou
inscrit le 23/05/03
18K messages
Stations : 9 avisMatos : 134 avis
Ptaing....
1 mois sans ski.... plus que 4 /4,5!!!!! Pfiouuuuu!!!!!
Sans même avoir à intuiter les changements dans le quiver... Donc Sans Avoir à y Penser. ..mais j y pense j y pense à l hiver.... qui vient.... Pfiouuuuu fait chaud....
Message modifié 2 fois. Dernière modification par Matiouf, 07/07/2017 - 15:56
east bear
east bear
Statut : Expert
inscrit le 19/02/03
13K messages
Matos : 5 avis
Rhum1 ( 7 juil. 2017) disait:

Pour le Roquefort et le munster un gewurztraminer vendanges tardives sans hésiter.

Un Kaefferkopf le fait bien aussi...
east bear
east bear
Statut : Expert
inscrit le 19/02/03
13K messages
Matos : 5 avis
Certains blancs de Moselle sont plutôt sympas aussi, style Château de Vaux
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
91K messages
winstonsmith ( 7 juil. 2017) disait:

A part la neige! En quantité massive! :D



j'ai posé une semaine à partir du 20 octobre... je parie gros sur une chute le 19 au soir...
winstonsmith
winstonsmith
Statut : Confirmé
inscrit le 24/06/14
25K messages
Ecoute, j'voulais pas briser tes rêves si t'avais prévu une semaine en tongs et shorts, mais si tu es conscient de ce qui va se passer c'est mieux. :D
Le 19 au soir les fat seront raclés propre. Et le 20 à 5h du mat les peaux seront collées pour faire une trace, et après c'est la rotation jusqu'à ce que mort s'ensuive.

3 mois 1/2 c'est rien. Je pense que je vais tenir. :)
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
91K messages
winstonsmith ( 7 juil. 2017) disait:


Le 19 au soir les fat seront raclés propre. Et le 20 à 5h du mat les peaux seront collées pour faire une trace, et après c'est la rotation jusqu'à ce que mort s'ensuive.




tu lis dans mes pensées...