ak (21 nov. 2016) disait:
la fondue EST suisse... après y a des imitations...
le jour ou vous ferez du gruyère et du vacherin fribourgeois... on en reparle...
fr.wikipedia.org
P'tain mais c'est qu'ils sont dogmatiques les auteurs... Je sais pas s'ils sont Suisses mais tu vois que ça leur tient vraiment à coeur quoi
"chaque convive trempe son morceau de pain à l’aide d’une fourchette particulière (longue fourchette avec trois dents. Il en existe aussi avec deux dents, mais ces dernières sont réservées à la fondue bourguignonne ou chinoise)."
En gros tu peux essayer avec une fourchette deux dents mais t'étonne pas si tu te fais fusiller dans la nuit !!
"une fourchette très allongée dont le manche est
rond." Aïe aïe aïe, 'tention hein !
"En ressortant la fourchette du caquelon, on lui imprime un mouvement rotatif continuel afin de ne pas faire tomber de fromage hors du caquelon" Po po po, c'est un art vous dis-je, tout est dans l'poignet !
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