Lorita (13 jan 2010) disait:
Ah ouais, et comment ! Miam !
Heu, t'aurais la recette des fois ?
Pour 6 personnes
préparation: 25 min
cuisson: 15 min
Facile
- 400 g de crozets Alpina Savoie - 1 oignon - 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive - 20 cl de vin blanc de Savoie - 1 litre de bouillon de poule - 2 pincées de pistil de safran - 1 botte de ciboulette - 80 g de beaufort râpé (à défaut, du parmesan)
Porter à ébullition dans une casserole le bouillon de poule et ajouter le safran. Dans une autre casserole, faire revenir l'oignon, préalablement émincé, avec l'huile d'olive. Au bout de 2 ou 3 minutes, ajouter le vin blanc, puis les crozets et le bouillon de poule au safran.
Laisser cuire à feu doux jusqu'à absorption complète du liquide, tout en remuant régulièrement.
Quand les crozets sont cuits (8 min environ), ajouter la ciboulette, préalablement ciselée, et le beaufort râpé. Mélanger intimement, puis servir le risotto sans attendre. Les crozets doivent avoir bien gonflé et absorbé tout le bouillon. Cela les rend particulièrement crémeux.
Bon ap'
:p
inscrit le 14/03/05
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