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Magnifique equipe de France de judo!!!!
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Francis917 (31 juil.) disait:

Oh lui hé !
La bière était gavée de houblons pour pas tourner pendant le voyage, rien à voir avec le goût ! Tout comme les premiers pinards qui voyageaient étaient shootés aux épices pour les mêmes raisons.

Qu'esse-tu nous raconte là comme carabistouille ;)

Les Anglais pff ... !


Les Anglais n'ont pas de goût ?
On m'aurait menti?
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A la santé de nos judokas!
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France : 1 - Japon : pon.

Clarisse et Sarah-Léonie ont fait les plus beaux combats.
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J'ai adoré aussi l'attitude d'Axel Clerget. Super combatif et teigneux. Le Japonais semblait dépassé.
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Les anglais ont quand même quelques brunes qui valent le détour.
Douglas ou McEvans par exemple.
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C'est gras, c'est bien

Loupé le train aujourd'hui, demain dernier carrat O_O
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anor@k (31 juil.) disait:

C'est gras, c'est bien
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Loupé le train aujourd'hui, demain dernier carrat O_O

Citronvert tendance iodé, ça fart :-)
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Y va me racler ses croutes l'autre... non mais ça se fait pas de couper les croutes aussi larges... sur du comté en plus...
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Limite sur de la sauce aux morilles ça doit bien le faire :-)

Slurp....
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Sardineaioli05 (31 juil.) disait:

Y va me racler ses croutes l'autre... non mais ça se fait pas de couper les croutes aussi larges... sur du comté en plus...

Qu'il nous fasse pas ça en janvier, on lui ressert au petit dej avec sa bière !
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Sardineaioli05 (31 juil.) disait:

Y va me racler ses croutes l'autre... non mais ça se fait pas de couper les croutes aussi larges... sur du comté en plus...



+1
Francis917
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BOOZ (31 juil.) disait:

J'ai adoré aussi l'attitude d'Axel Clerget. Super combatif et teigneux. Le Japonais semblait dépassé.

J'apprécie peu ce style de Judo. C'est vrai qu'il a étouffé le Japonais. Normalement ils ont les armes techniques contre ce profil de combattant, mais là le Japonais était à la rue.

Il y aurait peu de choses à faire pour rendre au Judo ses lettres de noblesse en compétition, lui permettre de coller davantage à son adn. Bien sûr ça passe par une modification de l'arbitrage.

En parlant de ça j'ai halluciné en regardant du coin de l'oeil le Taekwondo. Voilà un parfait exemple de destruction complète de la discipline en bricolant un arbitrage qui défigure tout ce qu'on connaissait du TKW.
Il s'en remettra pas je le dis clair et net.
ronron
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Francis917 (31 juil.) disait:

Oh lui hé !
La bière était gavée de houblons pour pas tourner pendant le voyage, rien à voir avec le goût ! Tout comme les premiers pinards qui voyageaient étaient shootés aux épices pour les mêmes raisons.

Qu'esse-tu nous raconte là comme carabistouille ;)

Les Anglais pff ... !


Sisi, cela à voir avec le goût.
Parce qu'après 6mois de bateaux, ta bière pils, elle a plus aucun goût.
Le houblon est un antiseptique naturel, mais y a pas besoin d'en mettre autant.

D'ailleurs, c'est aussi pour ça que les Allemands faisaient fes bières épices et fortes en goûts.
Parce que longtemps, ils n'avaient pas le droit de brasser en automne/hiver, donc ils braissaient des bières forte en goût, notamment fumée, les Marzens pour pouvoir en boire tous l'hiver.

C'est aussi pour ça, qu'a été inventé, la russian imperial, pour se garder pendant le voyage jusqu'en Russie, notamment Saint Petersbourg.


Faut comprendre que si on buvait des bières comme y a 500ans, voir moins 100ans, donc à température ambiante, plate et forte en goût, y aurait pas grand monde qui aimerait la bière.
ronron
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Les anciens avaient tout compris, ils aimaient la bière.

Pas juste de la flotte gazeuse légèrement alcoolisée.
Francis917
Francis917
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Oui sur les arguments mais non sur l'appréciation.
Si tu veux pas boire de la bière qui tourne pendant son transport. Ta priorité sera sa conservation.

Si une conséquence incontournable de la conservation est une modification importante du goût au profit de la stabilité de tout le reste, ben le choix sera vite fait.
Les habitudes de consommation font le reste en installant cette forte modification du goût comme un élément d'identité du breuvage.

Pas besoin d'introduire de notion de virilité à propos des bières ou de leur appréciation, c'est tellement désuet que ça en est drôle.

Mais toi tu plonges dedans tête première, tu fais un 50m crawlé à donf sans respirer et tu arrives au poteau tout décoiffé. Sans déc' ... :D
ronron
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Qui a parlé de virilité ?

Et le goût amer est le goût le plus difficile à apprécier, y a pas que les IPAs qui sont des boissons très amer, y a la Suze, des vermouths aussi, l'indian tonic, etc.
Mais une fois qu'on l'apprécie, c'est jouissif, plus addictif que le sucré ou autre.

C'est pas une question de virilité mais de maturité des goûts.
Oliver_64
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ronron ( 1 août) disait:



.. de la flotte gazeuse ..

Je trouve le Perrier rondelles vachement viril comme boissons en fait :D
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Francis917 ( 1 août) disait:

BOOZ (31 juil.) disait:

J'ai adoré aussi l'attitude d'Axel Clerget. Super combatif et teigneux. Le Japonais semblait dépassé.

J'apprécie peu ce style de Judo. C'est vrai qu'il a étouffé le Japonais. Normalement ils ont les armes techniques contre ce profil de combattant, mais là le Japonais était à la rue.

Il y aurait peu de choses à faire pour rendre au Judo ses lettres de noblesse en compétition, lui permettre de coller davantage à son adn. Bien sûr ça passe par une modification de l'arbitrage.

En parlant de ça j'ai halluciné en regardant du coin de l'oeil le Taekwondo. Voilà un parfait exemple de destruction complète de la discipline en bricolant un arbitrage qui défigure tout ce qu'on connaissait du TKW.
Il s'en remettra pas je le dis clair et net.


Ce que j'ai apprécié chez lui, c'est qu'il travaillait systématiquement au sol.
Vu comme c'est energivore, chapeau à lui.
Sinon, déjà quand on sait ce qu'il faut faire pour obtenir sa ceinture noire en France et au Japon, on a tout compris à la mafia du judo français...
Mais certains luttent pour un judo plus prêt des valeurs originelles...
http://dojodefrance.fr/
Francis917
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BOOZ ( 1 août) disait:

...
Sinon, déjà quand on sait ce qu'il faut faire pour obtenir sa ceinture noire en France et au Japon, on a tout compris à la mafia du judo français...
Mais certains luttent pour un judo plus prêt des valeurs originelles...
http://dojodefrance.fr/

C'est pareil en Aikido concernant les passages de grades Dan en France. Ce sont des luttes d'influence ; pour des disciplines qui prônent l'unité c'est peu reluisant. Mais c'est comme ça, sauf à procéder différemment si on veut quelque chose de différent.

Dans notre Dojo je suis le shidoin et j'ai la délégation de l'Aikikai de Tokyo pour délivrer les grades Dan japonais sous ma seule direction. Ça introduit beaucoup moins de distorsion.
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Toi, je t'aime :D
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Bon on est beaucoup dans mon cas ;)
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J'vais même me boire une p'tite mutine ipa à ta santé :D
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Je viens de liquider une Chouffe à la sienne.
Francis917
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Bon ben tu l'auras cherché je vais te rendre la pareille.
Je douche le petit, je le couche de bonne heure passe que demain son stage de foot d'une semaine commence, on déjà est dans le sérieux là.

Ensuite toutes obligations remplies, je m'en ouvre une à la bonne tienne mon BOOZ. :D
Francis917
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east bear ( 1 août) disait:

Je viens de liquider une Chouffe à la sienne.

Hé hé, tiens si t'es dispo je te bigophone en faisant ma mousse. Avant 21h en voyant large.
Hellsass
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Ça vous convient si je liquide un t'punch à la vôtre ?
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je vous demande de vous arrêter...
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Francis917 ( 1 août) disait:

BOOZ ( 1 août) disait:

...
Sinon, déjà quand on sait ce qu'il faut faire pour obtenir sa ceinture noire en France et au Japon, on a tout compris à la mafia du judo français...
Mais certains luttent pour un judo plus prêt des valeurs originelles...
http://dojodefrance.fr/

C'est pareil en Aikido concernant les passages de grades Dan en France. Ce sont des luttes d'influence ; pour des disciplines qui prônent l'unité c'est peu reluisant. Mais c'est comme ça, sauf à procéder différemment si on veut quelque chose de différent.

Dans notre Dojo je suis le shidoin et j'ai la délégation de l'Aikikai de Tokyo pour délivrer les grades Dan japonais sous ma seule direction. Ça introduit beaucoup moins de distorsion.

Comparé à ça, c'est quel niveau ?

https://youtu.be/jyLpPgNjKSA
Francis917
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Sous certaines conditions j'accepte de passer à la Trappe.

Hellsass
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Pour le poivre, je suis sur que tu peux faire mieux..
Francis917
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Hellsass ( 1 août) disait:

Francis917 ( 1 août) disait:

BOOZ ( 1 août) disait:

...
Sinon, déjà quand on sait ce qu'il faut faire pour obtenir sa ceinture noire en France et au Japon, on a tout compris à la mafia du judo français...
Mais certains luttent pour un judo plus prêt des valeurs originelles...
http://dojodefrance.fr/

C'est pareil en Aikido concernant les passages de grades Dan en France. Ce sont des luttes d'influence ; pour des disciplines qui prônent l'unité c'est peu reluisant. Mais c'est comme ça, sauf à procéder différemment si on veut quelque chose de différent.

Dans notre Dojo je suis le shidoin et j'ai la délégation de l'Aikikai de Tokyo pour délivrer les grades Dan japonais sous ma seule direction. Ça introduit beaucoup moins de distorsion.

Comparé à ça, c'est quel niveau ?

https://youtu.be/jyLpPgNjKSA

Dison un peu faible sur l'échelle de Goldorak. Si l'autre il lui met un cornofulgure dans sa teuté, y fera moins le malin avec ses poils cramés.
Francis917
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Hellsass ( 1 août) disait:

Pour le poivre, je suis sur que tu peux faire mieux..

C'est vrai c'est vrai. Mais je me méfie du poivre. Sauf sur la socca parce je crains le blasphème plus que l'anus endolori.
ak
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Francis917 ( 1 août) disait:

Sous certaines conditions j'accepte de passer à la Trappe.





joli torchon de cuisine...
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Francis917 ( 1 août) disait:

Hellsass ( 1 août) disait:

Pour le poivre, je suis sur que tu peux faire mieux..

C'est vrai c'est vrai. Mais je me méfie du poivre. Sauf sur la socca parce je crains le blasphème plus que l'anus endolori.

Ah... :-)

https://youtu.be/Mqg4Kk6Go_M
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ak ( 1 août) disait:

...
joli torchon de cuisine...

Toi tu es un homme de goût ! ;)
Message modifié 1 fois. Dernière modification par Francis917, 01/08/2021 - 21:26
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Hellsass ( 1 août) disait:

Francis917 ( 1 août) disait:

Hellsass ( 1 août) disait:

Pour le poivre, je suis sur que tu peux faire mieux..

C'est vrai c'est vrai. Mais je me méfie du poivre. Sauf sur la socca parce je crains le blasphème plus que l'anus endolori.

Ah... :-)

https://youtu.be/Mqg4Kk6Go_M

Ah non y'a gourance c'est pas la même ! :)

ronron
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Oliver_64 ( 1 août) disait:

ronron ( 1 août) disait:



.. de la flotte gazeuse ..

Je trouve le Perrier rondelles vachement viril comme boissons en fait :D


J'aime pas le Perrier, je préfère la Lisbeth.
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Paix Dieu et bière des Marcaires pour le barbeuc made in Normandie d'hier soir, avec des vrais saucisses à l'oignons.
Et pas les trucs insipides teutons qu'ils osent appelé saucisse blanche.
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Tu parles des saucisses de veau, de bleu?
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Francis917 ( 1 août) disait:

ak ( 1 août) disait:

...
joli torchon de cuisine...

Toi tu es un homme de goût ! ;)



oui... ma femme n'arrete pas de me le dire...
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BOOZ ( 2 août) disait:

Tu parles des saucisses de veau, de bleu?


avec des bières dans des vert...
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Purée, j'avais jamais réalisé qu'elles étaient de Vaud !!
De bleuuuuuu!! :D
Merci, je finirai la journée moins con. ;)
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Yo les gaulois !
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Sardineaioli05 (31 juil.) disait:

Y va me racler ses croutes l'autre... non mais ça se fait pas de couper les croutes aussi larges... sur du comté en plus...

:D Les locaux m'auraient scalpé s'ils m'avaient vu faire, eux qui mangent les croutes O_O
J'ai pas traîné après mon forfait et avoir copieusement dénigré le coin comme quoi j'y prenais toujours la flotte "C'est la dernière fois que je viens dans votre bled de merde !!!" :)
Bref, repris le boulot aujourd'hui, c'est moins drôle.
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anor@k ( 2 août) disait:

Sardineaioli05 (31 juil.) disait:

Y va me racler ses croutes l'autre... non mais ça se fait pas de couper les croutes aussi larges... sur du comté en plus...

:D Les locaux m'auraient scalpé s'ils m'avaient vu faire, eux qui mangent les croutes O_O
J'ai pas traîné après mon forfait et avoir copieusement dénigré le coin comme quoi j'y prenais toujours la flotte "C'est la dernière fois que je viens dans votre bled de merde !!!" :)
Bref, repris le boulot aujourd'hui, c'est moins drôle.



moi aussi je mange les croutes.
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Lui aussi il mange ses croutes ...

---> []

anor@k
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ak ( 2 août) disait:

anor@k ( 2 août) disait:

Sardineaioli05 (31 juil.) disait:

Y va me racler ses croutes l'autre... non mais ça se fait pas de couper les croutes aussi larges... sur du comté en plus...

:D Les locaux m'auraient scalpé s'ils m'avaient vu faire, eux qui mangent les croutes O_O
J'ai pas traîné après mon forfait et avoir copieusement dénigré le coin comme quoi j'y prenais toujours la flotte "C'est la dernière fois que je viens dans votre bled de merde !!!" :)
Bref, repris le boulot aujourd'hui, c'est moins drôle.

moi aussi je mange les croutes.

Limite, ça ne m'étonne pas ;)
Le souci, ça n'était pas le Comté mais plutôt les vignes, comme dans beaucoup de régions viticoles françaises, ils ont pris cher, gel, grêle puis mildiou.
A Château-Chalon la route est partie avec, le week-end dernier...