karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Francis917 ( 1 oct.) disait:

Cappuccino big size ?




Oulah, pas sûr que le gobelet carton soit conforme pour les "puristes"...
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Z'avez gagné un tour en hélicoptère !

Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
karamazofaucunlien ( 1 oct.) disait:

Francis917 ( 1 oct.) disait:

Cappuccino big size ?




Oulah, pas sûr que le gobelet carton soit conforme pour les "puristes"...

Ouais ben c'est de la médecine de guerre !
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Francis917 ( 1 oct.) disait:



Tu feras gaffe... y a un mec dissous dans les bidons bleus... te retourne pas...
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
:) :)
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Kara qui fait un point pureté ???
On aura tout vu...
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Sardineaioli05 ( 1 oct.) disait:

ronron t'aurais préféré que le viti appelle son vin de négoce "Cuvée Jean Tourloupe" ? Ca t'aurais rassuré sur sa transparence et t'aurais acheté la quille du coup ?
T'as tes certitudes, c'est ton droit et tu ne changeras pas d'avis, mais ne généralise pas.
Pour un viti qui a 3ha, qui bosse bien, qui se bouge le cul à développer ses ventes, le négoce par achat de raisin par exemple est un super moyen de continuer à se développer sans se dévoyer et continuer à faire de la qualité.
Les gros négociants dont tu parles c'est pas ça qui fait le tissu d'un territoire viticole, mais c'est tout ce que toi tu veux voir.
Et puis... faudrait demander aux moyens viti ou aux vieux viti ce qu'ils feraient de leur vins sans les négociants pour écouler ce qu'ils arrivent pas à vendre.
Ta vision est trop clivée et orienté.
Et comme t'es ronron... tu vas rajouter une réponse pour dire que c'est pas vrai et que c'est pas ça que tu dis.
Bisous.


Pourquoi ne pas clairement dire que c'est juste une cuvée plus simple et plus accessible niveau prix?
Perso, on achète du vin en cubi dans ma famille sans que cela ne pose aucun problème pour cette raison, mais on savait d'où il venait.

Mais en Alsace, ça se fait pas le cubi, pas assez prestigieux, alors que ça leur permettrait pêut être écouler des stocks moins prestigieux.

Et d'ailleurs, pourquoi cacher les choses?
Pourquoi ne pas dire clairement ce que c'est?
Pourquoi ne pas dire clairement d'où vient le raisin et mettre l'accent sur le savoir faire s'il y a juste eu un travail de vinification?
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Sardineaioli05 ( 1 oct.) disait:

Kara qui fait un point pureté ???
On aura tout vu...

Ah ça fait pas cher la virginité ... pureté de nous autres ! :)
east bear
east bear
Statut : Expert
inscrit le 19/02/03
13K messages
Matos : 5 avis
karamazofaucunlien ( 1 oct.) disait:

Oulah, pas sûr que le gobelet carton soit conforme pour les "puristes"...

Non mais quand même! Le gobelet carton...
pfffiou, le respect est mort.
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
En PLS ouais !
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Pourquoi pas la boire au goulot?

Poouurrrqqqquuuoooiiiiiiii?
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Sardineaioli05 ( 1 oct.) disait:

"Cuvée Jean Tourloupe"


Non rien... juste histoire de faire un p'tit focus sur cette vanne de qualité :D
east bear
east bear
Statut : Expert
inscrit le 19/02/03
13K messages
Matos : 5 avis
ronron ( 1 oct.) disait:

Pourquoi pas la boire au goulot?

Poouurrrqqqquuuoooiiiiiiii?

Voila.
BOOZ
BOOZ
Statut : Gourou
inscrit le 12/05/04
7870 messages
Matos : 90 avis
karamazofaucunlien ( 1 oct.) disait:

Putain, le vrai truc de snob c'est le bourgogne en canette métallique à 50 boules et avec un nom en Steinstoeffler !

Bim !

Vais faire fortune :)


Là tu tapes dans le bobo snob. Pour peu que tu trouves le moyen de lui donner un arrière goût de noix de coco et là tu casses la baraque : D
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Servis avec des chips de spiruline ;)
east bear
east bear
Statut : Expert
inscrit le 19/02/03
13K messages
Matos : 5 avis
Et des steaks de tofu.
Message modifié 1 fois. Dernière modification par east bear, 01/10/2020 - 16:43
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Remarque, les Stout coco c'est vraiment très sympa j'trouve.
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Grave!
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
east bear ( 1 Oct) disait:

Et des steaks de tofu.


Quand t'es un vrais tu bouffes pas tant de tofu en fait...
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis

Tiens ça me fait penser...

autoritedelaconcurrence.fr

east bear
east bear
Statut : Expert
inscrit le 19/02/03
13K messages
Matos : 5 avis
Ah. Vous vous épargnez ça au moins.
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
karamazofaucunlien ( 1 oct.) disait:

Servis avec des chips de spiruline ;)

T'envoie du rêve là !
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Je sais même pas si ça existe :P

N'empêche que j'adore les algues comestibles par contre, il gèrent vachement au Japon à ce niveau.
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Du tofu fumé grillé, c'est super bon.

C'est quoi le problème avec le tofu au fait?
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Le To.
Cest le même probleme avec le Gin To.
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Aucun je crois...
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Ah j'avais cru comprendre que...
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Bah moi j'aime bien ouais. Mais même en étant végétarien, j'en mange pas si souvent, c'est ça que j'veux dire. M'enfin dans certains plats asiatiques c'est top, avec un p'tit bourgogne à 30 boules par dessus.
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Ah, tu bois un mauvais bourgogne avec.


Pareil, j'en mange pas souvent mais j'aime beaucoup vu que j'aime bien cuisiner asiatique.
JLO
JLO
Statut : Confirmé
inscrit le 01/02/04
9321 messages
Matos : 1 avis
Sardineaioli05 ( 1 oct.) disait:

JLO ( 1 oct.) disait:

Sardineaioli05 ( 1 oct.) disait:

ronron ( 1 oct.) disait:

Qu'un vigneron a inventé une marque pour vendre du volume à bas prix, lui a donné un nom bien alsacien pour donner l'illusion de l'authentique.

Clairement, c'est fait pour tromper le client, qui pense acheter le vin d'un pti producteur de vin alsacien qui s'apelle Lucien Edelstrein, alors qu'il achète les fonds de cuve d'un producteur alsacien, qui veut pas que des vins aussi peu cher soit vendu sous son nom.

C'est bien ce que je pensais.
Et c'est bien pour ça que je t'ai dit que c'était pas toujours le cas et que tu es pétri de certitudes.

Un vigneron peut faire du négoce si il vends plus que sa propre production. J'en connais qui achète des raisins au voisin et qui les vinifient comme si c'était les siens. Y en a qui achètent des mouts qu'ils vinifient aussi dans les mêmes conditions que les leurs et enfin ils peuvent aussi acheter du vins.
C'est pas de la tromperie, c'est du commerce.

Bref...

T'as une vision un peu snob du négoce :-)


je me demande si les gens savent lire les capsules quand ils achètent une quille..

Bah y a bien un R sur les capsules des grosses caves Coop qui créent des marques à plusieurs millions de quille donc bon...


Exact !
Héhéhé y a toujours moyen de moyenner ;)
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
ronron ( 1 oct.) disait:

Ni l'un ni l'autre, le fait de dire qu'il faut 50€ pour boire un bon truc en bourgogne, c'est pas vrai.

C'est snob, c'est juste considéré que les "grands" domaines et les "grandes" appellations, c'est dire que les autres appellations font des trucs pas terribles.
C'est dire qu'il n'y a que les grands vins qui comptent.

Ça, c'est snob.
D'autant plus si on dit ça et qu'on en a pas les moyens, la définition du snobisme.

Et se permettre juste avant de dire à Francis917, alors qu'on se chambre gentiment, qu'il n'est bon qu'à boire de la daube passée au frigo, c'est être quoi ça ?
Message modifié 1 fois. Dernière modification par anor@k, 01/10/2020 - 19:37
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Farpaitement alors que ch'uis un mec raffiné total, comme y disent dans la pétrochimie.

En plus c'est très exagéré, le rouge au frigo c'est juste en août quand il fait 30° dans l'appart. Traversant est-ouest à 50m de la mer, avec jamais moins de 27/28° la nuit pendant 3 mois. Hein ça parle Charles !

Alors je m'insurge Votre Honneur, le rouge au frigo en août pour changer du rosé, c'est vital Chantal.

D'ailleurs l'an prochain, je tente le rouge au congèle. Vais me faire des sucettes glacées au Gamay. Ben quoi, on fait bien ça pour les animaux sauvages en captivité quand il fait trop chaud.

Je vous ai jamais parlé de ma captivité ? :)
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Ah !
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Entre HP et GAV... mon coeur balance... :D
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
Une glace au Nuits St Georges Clos Les Pruliers pour abreuver l'ours en captivité, plutôt ? ;)
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Pour ronron on lui fera des sucettes à la bière IPA, avec que des noms à la con pour faire authentique :)
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Mais oui ... il pourra partager avec Kara :)
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
karamazofaucunlien ( 1 oct.) disait:

Je pensais plus à une bonne vieille GAV ou un truc bien moche...

Oooooh... Tout de suite les grands maux...
Faudrait avoir commit un délit pour ça !

Je pense que dans notre cas, une IPM, avec mise en cellule de dégrisement devrait suffire, si on se rencontrait :D
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
youtube.com

Ca va chier ce week end !!!
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
Planquez-vous !
Va nous sortir les lumens, là :)

karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Francis917 ( 1 oct.) disait:

Mais oui ... il pourra partager avec Kara :)


Kara y fabrique des glaçons avec du jus d'ananas pour les patients âgés qui n'ont plus beaucoup de salive... Ça leur fait du bien de sucer un peu.
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Bac +7 pour foutre du sirop au congélateur...
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
anor@k ( 1 oct.) disait:

ronron ( 1 oct.) disait:

Ni l'un ni l'autre, le fait de dire qu'il faut 50€ pour boire un bon truc en bourgogne, c'est pas vrai.

C'est snob, c'est juste considéré que les "grands" domaines et les "grandes" appellations, c'est dire que les autres appellations font des trucs pas terribles.
C'est dire qu'il n'y a que les grands vins qui comptent.

Ça, c'est snob.
D'autant plus si on dit ça et qu'on en a pas les moyens, la définition du snobisme.

Et se permettre juste avant de dire à Francis917, alors qu'on se chambre gentiment, qu'il n'est bon qu'à boire de la daube passée au frigo, c'est être quoi ça ?


Bin parce qu'il a l'habitude de mettre son rouge au frigo et qu'en Alsace, c'est aussi l'habitude avec le Pinot Noir en été avec les tartes flambées et que ça m'a toujours "surpris".
Ça va pas beaucoup plus loin.
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Sardineaioli05 ( 1 oct.) disait:

Bac +7 pour foutre du sirop au congélateur...


+10 bro et c'est du pur jus.
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Il tombe toutes les larmes du ciel. C'est bô !
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Bon, parlons peu mais parlons bien.

On est vendredi.

Et ce soir, c'est Oktober Fest chez Sainte Cru.

Voilà.
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Vu que c'est vendredi...





J'vous dirai quoi ;-)
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
En plus ça peut n'être que bon

karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
C'est bon ça ?

Bien vu l'arrière plan ;)
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Je crois que je vais me faire la 3ème réunion de crise de la journée au bistrot moi... et pis j'ai mon bon d'achat à utiliser au beershop :P