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Sardineaioli05 (30 sept.) disait:

Ha.
Tu peux chercher la définition de terroir STP ? :-)

Terroir, connais pas... C'est dans la Beauce, ça ?
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Ok, bon ici, on ne fait pas dans la betterave, hein !
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Point céréalier pédant :-)
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Il y a des exotismes plaisants ;-)

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(Entre nous, c'est dingue que je n'ai pas encore un contrat sur ma gueule, on ne sait jamais avec ces régionalistes ;))
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Sardineaioli05 (30 sept.) disait:

Il y a des exotismes plaisants ;-)



Volcanique... Les Açores ?
Message modifié 1 fois. Dernière modification par anor@k, 30/09/2020 - 21:58
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Lanzarote
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C'est fort joli.
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Des blancs forts bons aussi
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Francis917 (30 sept.) disait:

Ch'uis courageux niveau pinard, achement plus qu'en bière.

Là j'ai rentré un Pinot Noir Edelstein Lucien tiens-là bien. T'as vu !


Vu que t'aimes bien le vin au frigo, pas étonnant.

Lucien Edelstein, c'est une marque créé pour faire authentique par un négociant...
Pas très engageant.
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anor@k (30 sept.) disait:

anor@k (30 sept.) disait:

Francis917 (30 sept.) disait:

Non mais y se croient où les bourguignons ? Avec les prix de maboules qui pratiquent.

Y va leur arriver la même que les bordelais. Des larmes de sang je te dis ...

Hey gamin, t'as loupé l'article que j'ai poussé l'autre fois sur les 10 vins les plus chers au monde ?
En Côte-d'Or, on en loge 6 ou 7...
1er un Romanée-Conti à plus de 16500€...
1er Bordeaux, un Château d'Yquem dans les 5500€.
Donc, merci de ne pas confondre et de ne pas nous associer à des pégreleux :D

T'inquiète que personne ne saigne des yeux sur la Côte, ici ;)

Je suis d'accord que c'est indescent, même à 50 balles, t'as rien aujourd'hui ou pas grand chose, mais les volumes sont incomparables avec le Bordelais et donc les Bourguignons continueront à jouer de cette rareté...


Ce truc de snob...

Forcément plus de 50 balles pour une "bonne" bouteille...

Oui oui bien sûr...
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ronron (30 sept.) disait:

Francis917 (30 sept.) disait:

Ch'uis courageux niveau pinard, achement plus qu'en bière.

Là j'ai rentré un Pinot Noir Edelstein Lucien tiens-là bien. T'as vu !


Vu que t'aimes bien le vin au frigo, pas étonnant.

Lucien Edelstein, c'est une marque créé pour faire authentique par un négociant...
Pas très engageant.

C'est pas plutôt une marque créé par un vigneron qui fait aussi du négoce ?
Message modifié 1 fois. Dernière modification par Sardineaioli05, 30/09/2020 - 22:14
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Ça change tout...
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Figure toi que oui, ça peut vraiment.
Tu veux en parler ? ou tu restes dans tes convictions ?
Message modifié 1 fois. Dernière modification par Sardineaioli05, 30/09/2020 - 22:23
anor@k
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ronron (30 sept.) disait:

anor@k (30 sept.) disait:

anor@k (30 sept.) disait:

Francis917 (30 sept.) disait:

Non mais y se croient où les bourguignons ? Avec les prix de maboules qui pratiquent.

Y va leur arriver la même que les bordelais. Des larmes de sang je te dis ...

Hey gamin, t'as loupé l'article que j'ai poussé l'autre fois sur les 10 vins les plus chers au monde ?
En Côte-d'Or, on en loge 6 ou 7...
1er un Romanée-Conti à plus de 16500€...
1er Bordeaux, un Château d'Yquem dans les 5500€.
Donc, merci de ne pas confondre et de ne pas nous associer à des pégreleux :D

T'inquiète que personne ne saigne des yeux sur la Côte, ici ;)

Je suis d'accord que c'est indescent, même à 50 balles, t'as rien aujourd'hui ou pas grand chose, mais les volumes sont incomparables avec le Bordelais et donc les Bourguignons continueront à jouer de cette rareté...


Ce truc de snob...

Forcément plus de 50 balles pour une "bonne" bouteille...

Oui oui bien sûr...

Sans blague ce truc de snob...
Tu crois vraiment que j'ai ce niveau là ?

Je suis là pour charrier, malgré mes références... A côté de moi, aujourd'hui, tu paraîterais bourgeois...
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karamazofaucunlien (30 sept.) disait:

La rencontre Ano/Francesco ça vend du rêve :)

Obligé, ça fini en caouette.

+ 1 :D
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anor@k (30 sept.) disait:

Sardineaioli05 (30 sept.) disait:

Hell y ramène son Kiravi ? :-)

Hell ?!?
A non, lui, il ramène les durites aviation etc...
C'est rodé cette affaire ;)

Ça peut toujours depanner :-)
anor@k
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Hellsass (30 sept.) disait:

karamazofaucunlien (30 sept.) disait:

La rencontre Ano/Francesco ça vend du rêve :)

Obligé, ça fini en caouette.

+ 1 :D

Non, mais je ne mettrai pas un kimono, hein ! :D
(Je l'attaquerai par derrière... D'abord les mousses, après le rouge puis le rhum si ça ne suffit pas ;))
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Je pensais plus à une bonne vieille GAV ou un truc bien moche...
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Sardineaioli05 (30 sept.) disait:

Figure toi que oui, ça peut vraiment.
Tu veux en parler ? ou tu restes dans tes convictions ?


Détend toi.

Je dis juste que Edelsteins, c'est une marque créer pour faire authentique pour le client de supermarché par un négociant, et la seule chose que tu retiens, c'est que j'ai dit négociant alors que c'est un vigneron qui fait du négoce....

Je suis pas sûr que cette partie de mon post qui doit faire le plus tiquer...
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anor@k (30 sept.) disait:

ronron (30 sept.) disait:

anor@k (30 sept.) disait:

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Francis917 (30 sept.) disait:

Non mais y se croient où les bourguignons ? Avec les prix de maboules qui pratiquent.

Y va leur arriver la même que les bordelais. Des larmes de sang je te dis ...

Hey gamin, t'as loupé l'article que j'ai poussé l'autre fois sur les 10 vins les plus chers au monde ?
En Côte-d'Or, on en loge 6 ou 7...
1er un Romanée-Conti à plus de 16500€...
1er Bordeaux, un Château d'Yquem dans les 5500€.
Donc, merci de ne pas confondre et de ne pas nous associer à des pégreleux :D

T'inquiète que personne ne saigne des yeux sur la Côte, ici ;)

Je suis d'accord que c'est indescent, même à 50 balles, t'as rien aujourd'hui ou pas grand chose, mais les volumes sont incomparables avec le Bordelais et donc les Bourguignons continueront à jouer de cette rareté...


Ce truc de snob...

Forcément plus de 50 balles pour une "bonne" bouteille...

Oui oui bien sûr...

Sans blague ce truc de snob...
Tu crois vraiment que j'ai ce niveau là ?

Je suis là pour charrier, malgré mes références... A côté de moi, aujourd'hui, tu paraîterais bourgeois...


C'est quoi le rapport entre nous et le fait de dire que "y a que les vins à plus de 50€ qui valent la peine en Bourgogne", c'est un truc de snob?
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ronron ( 1 oct.) disait:

Sardineaioli05 (30 sept.) disait:

Figure toi que oui, ça peut vraiment.
Tu veux en parler ? ou tu restes dans tes convictions ?


Détend toi.

Je dis juste que Edelsteins, c'est une marque créer pour faire authentique pour le client de supermarché par un négociant, et la seule chose que tu retiens, c'est que j'ai dit négociant alors que c'est un vigneron qui fait du négoce....

Je suis pas sûr que cette partie de mon post qui doit faire le plus tiquer...


ronron
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karamazofaucunlien ( 1 oct.) disait:

Je pensais plus à une bonne vieille GAV ou un truc bien moche...

T'aimes pas les tatouages ? :)

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Si, m'enfin j'évite quand je suis torché complet...

Bon, ma tatoueuse bossait sur Liège alors c'était pas évident, c'est plus facile maintenant qu'elle est sur Douarnenez... en fait, non. :D
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ronron ( 1 oct.) disait:

anor@k (30 sept.) disait:

ronron (30 sept.) disait:

anor@k (30 sept.) disait:

anor@k (30 sept.) disait:

Francis917 (30 sept.) disait:

Non mais y se croient où les bourguignons ? Avec les prix de maboules qui pratiquent.

Y va leur arriver la même que les bordelais. Des larmes de sang je te dis ...

Hey gamin, t'as loupé l'article que j'ai poussé l'autre fois sur les 10 vins les plus chers au monde ?
En Côte-d'Or, on en loge 6 ou 7...
1er un Romanée-Conti à plus de 16500€...
1er Bordeaux, un Château d'Yquem dans les 5500€.
Donc, merci de ne pas confondre et de ne pas nous associer à des pégreleux :D

T'inquiète que personne ne saigne des yeux sur la Côte, ici ;)

Je suis d'accord que c'est indescent, même à 50 balles, t'as rien aujourd'hui ou pas grand chose, mais les volumes sont incomparables avec le Bordelais et donc les Bourguignons continueront à jouer de cette rareté...


Ce truc de snob...

Forcément plus de 50 balles pour une "bonne" bouteille...

Oui oui bien sûr...

Sans blague ce truc de snob...
Tu crois vraiment que j'ai ce niveau là ?

Je suis là pour charrier, malgré mes références... A côté de moi, aujourd'hui, tu paraîterais bourgeois...


C'est quoi le rapport entre nous et le fait de dire que "y a que les vins à plus de 50€ qui valent la peine en Bourgogne", c'est un truc de snob?

Qu'est-ce qui est snob au juste ? L'état de fait ou le fait de le dire ?
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P'tin y a meilleure ambiance quand ça parle binouze ici.
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Ni l'un ni l'autre, le fait de dire qu'il faut 50€ pour boire un bon truc en bourgogne, c'est pas vrai.

C'est snob, c'est juste considéré que les "grands" domaines et les "grandes" appellations, c'est dire que les autres appellations font des trucs pas terribles.
C'est dire qu'il n'y a que les grands vins qui comptent.

Ça, c'est snob.
D'autant plus si on dit ça et qu'on en a pas les moyens, la définition du snobisme.
ronron
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Cl3m ( 1 oct.) disait:

P'tin y a meilleure ambiance quand ça parle binouze ici.


On voit que t'as pas proposé une DIPA DDH bien fruitée à francis, toi.
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50 boules ça me semble "un poil" exagéré aussi mais bon...
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Pour expliciter un peu le 50€, ma philosophie avec le pinard c'est que pour du tout venant je veux bien mettre 10€, aller 15€ grand max en tenant compte de l'inflation parce que tout augmente ma bonne dame. Et encore, dans mes moments de prodigalité.

A partir de 20€, je veux quelque chose qui me donne vraiment du plaisir. Et ça se trouve un peu partout. Mais pas en Bourgogne.

A la décharge des bourguignons, le pinot noir c'est pas le plus simple des cépages à travailler. Parce que (à mon goût du moins) c'est un cépage assez insipide. Donc soit tu sais vraiment le travailler et tu peux obtenir quelque chose d'exceptionnel, et ça ce sont vraiment les bourguignons qui le font le mieux (mais à prix d'or), soit tu obtiens quelque chose de plat et sans grand intérêt, et ça tout le monde sait le faire. Je veux bien y coller 7, 10 euros, 12 pour les moins fadasses, mais voilà quoi, ça vaut pas plus.
Le truc c'est que les bourguignons ont du mal à marquer un distinguo entre ces deux catégories et te vendent allègrement des tanches 20/30/40€ qui ne valent pas mieux qu'un pinot noir d'Alsace.
Alors quand je décide de mettre entre 15 et 50€ dans une quille, je cherche partout mais pas en Bourgogne. Dans cette tranche de prix, à peu près tout le monde fait mieux.

Après on peut chipoter sur le 50 (y'a certainement moyen de trouver correct à 40€ hein), mais bon faut bien donner une limite arbitraire au truc.
Et pitié, venez pas me parler du "oui mais si tu connais le beau-frère du producteur,il te vend des fonds de cuve de Romanée Conti sans étiquette à 4€".
Hellsass
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Nan mais sérieux, si tu connais le beau-frère du producteur,il te vend des fonds de cuve de Romanée Conti sans étiquette à 4€..
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ronron ( 1 oct.) disait:

Sardineaioli05 (30 sept.) disait:

Figure toi que oui, ça peut vraiment.
Tu veux en parler ? ou tu restes dans tes convictions ?


Détend toi.

Je dis juste que Edelsteins, c'est une marque créer pour faire authentique pour le client de supermarché par un négociant, et la seule chose que tu retiens, c'est que j'ai dit négociant alors que c'est un vigneron qui fait du négoce....

Je suis pas sûr que cette partie de mon post qui doit faire le plus tiquer...

Je suis hyper détendu.
Du coup c'est quoi qu'il faut retenir de ton post ?
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Qu'un vigneron a inventé une marque pour vendre du volume à bas prix, lui a donné un nom bien alsacien pour donner l'illusion de l'authentique.

Clairement, c'est fait pour tromper le client, qui pense acheter le vin d'un pti producteur de vin alsacien qui s'apelle Lucien Edelstrein, alors qu'il achète les fonds de cuve d'un producteur alsacien, qui veut pas que des vins aussi peu cher soit vendu sous son nom.
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Edelstrein ça fait bien je trouve, ça me vend bien de l'alsacien :)
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Bof, il manque un pti Hopla.
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Et une étiquette classe, comme celle là :

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Ah oui, une de ces meufs avec les grandes oreilles. Pis un bretzel aussi.
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ronron ( 1 oct.) disait:

Qu'un vigneron a inventé une marque pour vendre du volume à bas prix, lui a donné un nom bien alsacien pour donner l'illusion de l'authentique.

Clairement, c'est fait pour tromper le client, qui pense acheter le vin d'un pti producteur de vin alsacien qui s'apelle Lucien Edelstrein, alors qu'il achète les fonds de cuve d'un producteur alsacien, qui veut pas que des vins aussi peu cher soit vendu sous son nom.

C'est bien ce que je pensais.
Et c'est bien pour ça que je t'ai dit que c'était pas toujours le cas et que tu es pétri de certitudes.

Un vigneron peut faire du négoce si il vends plus que sa propre production. J'en connais qui achète des raisins au voisin et qui les vinifient comme si c'était les siens. Y en a qui achètent des mouts qu'ils vinifient aussi dans les mêmes conditions que les leurs et enfin ils peuvent aussi acheter du vins.
C'est pas de la tromperie, c'est du commerce.

Bref...

T'as une vision un peu snob du négoce :-)
Message modifié 1 fois. Dernière modification par Sardineaioli05, 01/10/2020 - 15:11
karamazofaucunlien
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Putain, le vrai truc de snob c'est le bourgogne en canette métallique à 50 boules et avec un nom en Steinstoeffler !

Bim !

Vais faire fortune :)
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Mais cela ne change rien à ce que j'ai dit sur la création d'une soit disant marque authentique.
D'ailleurs, c'est bien à cause de cette image du négoce qu'ils créent une telle marque.

Perso, je préférerais une vision plus honnête du vin vendu.
Pas comme le négociant qui vient vendre son vin infâme à notre CE et pour lequel tu ne trouve strictement aucun infos sur la provenance du vin...

Et après, on s'étonne qu'on ait une mauvaise image du négoce.

J'ai jamais dit que c'était toujours le cas, mais qu'avec des pratiques pareils, c'est pas forcément prêt de changer l'image du négoce.

Après oui, je suis pas fan du concept de négoce où il y a une grosse part d'appropriation du travail d’autrui et que toutes les étapes intermédiaires sont très opaques pour le consommateur, y a souvent un désir de cacher quelquechose dont je ne suis vraiment pas fan.
Sachant aussi que ce sont rarement les business models les plus favorables aux producteurs.
JLO
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Sardineaioli05 ( 1 oct.) disait:

ronron ( 1 oct.) disait:

Qu'un vigneron a inventé une marque pour vendre du volume à bas prix, lui a donné un nom bien alsacien pour donner l'illusion de l'authentique.

Clairement, c'est fait pour tromper le client, qui pense acheter le vin d'un pti producteur de vin alsacien qui s'apelle Lucien Edelstrein, alors qu'il achète les fonds de cuve d'un producteur alsacien, qui veut pas que des vins aussi peu cher soit vendu sous son nom.

C'est bien ce que je pensais.
Et c'est bien pour ça que je t'ai dit que c'était pas toujours le cas et que tu es pétri de certitudes.

Un vigneron peut faire du négoce si il vends plus que sa propre production. J'en connais qui achète des raisins au voisin et qui les vinifient comme si c'était les siens. Y en a qui achètent des mouts qu'ils vinifient aussi dans les mêmes conditions que les leurs et enfin ils peuvent aussi acheter du vins.
C'est pas de la tromperie, c'est du commerce.

Bref...

T'as une vision un peu snob du négoce :-)


je me demande si les gens savent lire les capsules quand ils achètent une quille..
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A la première bouteille, j'y arrive...
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JLO ( 1 oct.) disait:

Sardineaioli05 ( 1 oct.) disait:

ronron ( 1 oct.) disait:

Qu'un vigneron a inventé une marque pour vendre du volume à bas prix, lui a donné un nom bien alsacien pour donner l'illusion de l'authentique.

Clairement, c'est fait pour tromper le client, qui pense acheter le vin d'un pti producteur de vin alsacien qui s'apelle Lucien Edelstrein, alors qu'il achète les fonds de cuve d'un producteur alsacien, qui veut pas que des vins aussi peu cher soit vendu sous son nom.

C'est bien ce que je pensais.
Et c'est bien pour ça que je t'ai dit que c'était pas toujours le cas et que tu es pétri de certitudes.

Un vigneron peut faire du négoce si il vends plus que sa propre production. J'en connais qui achète des raisins au voisin et qui les vinifient comme si c'était les siens. Y en a qui achètent des mouts qu'ils vinifient aussi dans les mêmes conditions que les leurs et enfin ils peuvent aussi acheter du vins.
C'est pas de la tromperie, c'est du commerce.

Bref...

T'as une vision un peu snob du négoce :-)


je me demande si les gens savent lire les capsules quand ils achètent une quille..


Clairement, non.
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karamazofaucunlien ( 1 oct.) disait:

A la première bouteille, j'y arrive...


Excellent
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ronron t'aurais préféré que le viti appelle son vin de négoce "Cuvée Jean Tourloupe" ? Ca t'aurais rassuré sur sa transparence et t'aurais acheté la quille du coup ?
T'as tes certitudes, c'est ton droit et tu ne changeras pas d'avis, mais ne généralise pas.
Pour un viti qui a 3ha, qui bosse bien, qui se bouge le cul à développer ses ventes, le négoce par achat de raisin par exemple est un super moyen de continuer à se développer sans se dévoyer et continuer à faire de la qualité.
Les gros négociants dont tu parles c'est pas ça qui fait le tissu d'un territoire viticole, mais c'est tout ce que toi tu veux voir.
Et puis... faudrait demander aux moyens viti ou aux vieux viti ce qu'ils feraient de leur vins sans les négociants pour écouler ce qu'ils arrivent pas à vendre.
Ta vision est trop clivée et orienté.
Et comme t'es ronron... tu vas rajouter une réponse pour dire que c'est pas vrai et que c'est pas ça que tu dis.
Bisous.
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JLO ( 1 oct.) disait:

Sardineaioli05 ( 1 oct.) disait:

ronron ( 1 oct.) disait:

Qu'un vigneron a inventé une marque pour vendre du volume à bas prix, lui a donné un nom bien alsacien pour donner l'illusion de l'authentique.

Clairement, c'est fait pour tromper le client, qui pense acheter le vin d'un pti producteur de vin alsacien qui s'apelle Lucien Edelstrein, alors qu'il achète les fonds de cuve d'un producteur alsacien, qui veut pas que des vins aussi peu cher soit vendu sous son nom.

C'est bien ce que je pensais.
Et c'est bien pour ça que je t'ai dit que c'était pas toujours le cas et que tu es pétri de certitudes.

Un vigneron peut faire du négoce si il vends plus que sa propre production. J'en connais qui achète des raisins au voisin et qui les vinifient comme si c'était les siens. Y en a qui achètent des mouts qu'ils vinifient aussi dans les mêmes conditions que les leurs et enfin ils peuvent aussi acheter du vins.
C'est pas de la tromperie, c'est du commerce.

Bref...

T'as une vision un peu snob du négoce :-)


je me demande si les gens savent lire les capsules quand ils achètent une quille..

Bah y a bien un R sur les capsules des grosses caves Coop qui créent des marques à plusieurs millions de quille donc bon...
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Cappuccino big size ?

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Perdu Lulu !
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