karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Alors c'est bien, continue comme ça ;)
Pure88
Pure88

inscrit le 23/09/09
13K messages
Et bim un point dans les règles de l'art :)
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
J'en peux plus de les entendre prononcer "Aië Pi É", vont moins faire les inspirés les garçons-coiffeurs quand leur pignon fixe aura grippé sous la bise, demain matin...
La bière c'est Triple pas indien... Et c'est pas 3 dessins de barbus à pipe sur des canettes qui vont changer 1000ans d'histoire!!!
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Farpaitement !!!
Lâchez-nous la drêche avec vos IPA tendance, bande de hipsters.
La bière c'est triple :-) et pis c'est tout !

karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
anor@k (25 févr.) disait:

J'en peux plus de les entendre prononcer "Aië Pi É", vont moins faire les inspirés les garçons-coiffeurs quand leur pignon fixe aura grippé sous la bise, demain matin...
La bière c'est Triple pas indien... Et c'est pas 3 dessins de barbus à pipe sur des canettes qui vont changer 1000ans d'histoire!!!


"Fend la bise", c'est mon prénom indien mec !

J'ai rien contre une triple mais ch'ui plutôt anglo-saxon dans mes goûts en matière de mousse...

Promis, quand je recommence à boire je me fais une DIPA à ta santé mon p'tit !
Message modifié 1 fois. Dernière modification par karamazofaucunlien, 25/02/2018 - 19:23
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Vous êtes trop dans l'opposition les gars, c'est pas du tout #grospomponspirit ;)
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Cépafo !
Ceci dit quand on voit ce que les Italiens ont réalisé par exemple en si peu d'années, on se dit que les IPA et cie c'est quand même qu'un truc de hipster.
Oups I did it again ... :-)

Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
weekend.levif.be
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Plus près de toi Seigneur !



Vite, une ablution !
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
anor@k (25 févr.) disait:

J'en peux plus de les entendre prononcer "Aië Pi É", vont moins faire les inspirés les garçons-coiffeurs quand leur pignon fixe aura grippé sous la bise, demain matin...
La bière c'est Triple pas indien... Et c'est pas 3 dessins de barbus à pipe sur des canettes qui vont changer 1000ans d'histoire!!!


Nickel se matin en singlespeed.

La triple, c'est de l'easy drinking, y a du goût, c'est sucré.
Mais souvent, c'est plutôt chiant.

Et l'IPA, ça date des colonies anglaises, XVIIIe, donc c'est pas nouveau du tout.

C'est juste qu'en France, on y connaissait rien en bière.

Et la Westvleteren, c'est le truc de hipster par excellence, production et vente limitée qui crée le buzz... produite depuis 1839, donc on est loin des 1000ans...

La Corsendonk, même si elle est très bonne, elle est pas faite dans une abbaye mais dans une brasserie industrielle.

Marketing quand tu nous tiens...
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
C'est agréable le vélo quand il fait beau :)
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
En effet, le soleil de bon matin qui te réchauffe, c'est que du bonheur.


Juste le vent de face de merde, je me trainais comme jamais.
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Oh bah moi c'est la reprise du vélotaf en gros vélo alors forcément, ça n'va pas bien vite :)
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
ronron (26 févr.) disait:

Marketing quand tu nous tiens...
Bof ! C'est un argument en carton. Qui se sent assailli par le marketing des bières ?

Nan, bouffe anglaise, bière anglaise, même combat :-) That's it !

Si les Anglais avaient du goût ça se saurait !
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Francis917 (26 févr.) disait:

ronron (26 févr.) disait:

Marketing quand tu nous tiens...
Bof ! C'est un argument en carton. Qui se sent assailli par le marketing des bières ?

Nan, bouffe anglaise, bière anglaise, même combat :-) That's it !

Si les Anglais avaient du goût ça se saurait !


Bin tu parle une bière industrielle en parlant de bière faite depuis 1000ans.
Tu sors la Westvleteren, qui est un gros coup marketing, même si elle est très bonne.


Sérieusement, en terme de bière, les bières françaises sont l'équivalent de la bouffe anglaise.
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Ben... buvez du vin les gars...
Un p'tit verre de blanc c'est autre chose que vos bières surmaquillées... et si vous avez soif... buvez de la flotte :-)
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
ronron (26 févr.) disait:

Sérieusement, en terme de bière, les bières françaises sont l'équivalent de la bouffe anglaise.
On en trouve encore quelques bonnes en Flandre Française, artisanales et confidentielles certes, sinon ch'uis assez d'accord.
Les Italiens ont fait très fort et très vite, ils montrent désormais la voie :-).
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
Sardineaioli05 (26 févr.) disait:

Ben... buvez du vin les gars...
Un p'tit verre de blanc c'est autre chose que vos bières surmaquillées... et si vous avez soif... buvez de la flotte :-)

Toujours à faire du lobbying celui-là :D
Tu devrais peut-être proposer à skipass 1 ou 2 caisses de 6 en Test Privé !?!

PS: en tous cas, vous avez l'aval de notre président ;-)
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Moi ??? :-)
Encore heureux... quand tu vois le poids economique et sociale de la filière. Contributions à la balance commerciale extérieure, maillage des campagnes, lien social, identité culturelle, attractivité touristique, contribution à l'activité de la filière pharmaco/médicale (:-))...
J'en fait trop encore ?? :-)
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Sardineaioli05 (26 févr.) disait:

Ben... buvez du vin les gars...
Un p'tit verre de blanc c'est autre chose que vos bières surmaquillées... et si vous avez soif... buvez de la flotte :-)


Hier, c'était un Manicle Cuvée des Eboulis, avec des huitres de Saint Vaast.

Je connaissais pas du tout les blancs du Bugey, étant très habitué au Chardonnay du Maconnais, agréablement surpris par un vin assez charpenté et cet arôme de noisette.
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Francis917 (26 févr.) disait:

ronron (26 févr.) disait:

Sérieusement, en terme de bière, les bières françaises sont l'équivalent de la bouffe anglaise.
On en trouve encore quelques bonnes en Flandre Française, artisanales et confidentielles certes, sinon ch'uis assez d'accord.
Les Italiens ont fait très fort et très vite, ils montrent désormais la voie :-).


Comment dire...

Des nouvelles brasseries qui font de très bonnes bières, on en trouve partout en France maintenant.
Ce qui n'était pas le cas, y a encore 7-8ans, où y avait pas grand chose de potable, malgré quelques nordistes et alsaciennes.

Et je pense qu'on a rien à leur ( les italiens ) envier en ce moment et qu'ils n'ont pas grand chose à nous apprendre, j'en ai goûté quelques bonnes cette été.

Si la bière et les micros brasseries sont en pleins essors en ce moment, ne t'en déplaise, c'est pas du à la Belgique, mais aux Américains et à leurs microbrasseries, et notamment à l'IPA, qui ont montré qu'on pouvait boire et faire différemment que la bière allemande et la bière belge.
Pure88
Pure88

inscrit le 23/09/09
13K messages
Sardineaioli05 (26 févr.) disait:

Ben... buvez du vin les gars...
Un p'tit verre de blanc c'est autre chose que vos bières surmaquillées... et si vous avez soif... buvez de la flotte :-)

+1000
Faut arrêter avec votre pisse d'âne !
Hellsass
Hellsass
Statut : Expert
inscrit le 27/10/09
22K messages
Sardineaioli05 (26 févr.) disait:

et si vous avez soif... buvez de la flotte :-)

Après le ski par exemple ?

On va quand même pas tuer une si belle soif avec de l'eau. ....
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Pure88 (27 févr.) disait:

Sardineaioli05 (26 févr.) disait:

Ben... buvez du vin les gars...
Un p'tit verre de blanc c'est autre chose que vos bières surmaquillées... et si vous avez soif... buvez de la flotte :-)

+1000
Faut arrêter avec votre pisse d'âne !


C'est sur que des vins bourrés de sulfites et de pesticides, c'est vachement mieux.
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
#bim

Et pis toujours dans l'opposition, "la bière c'est de la pisse et c'est le vin qu'y faut y boire...". Mais c'est pas du tout #grospomponspirit ça !!!

Bon, ça piquait un peu ce matin... mauvais choix de gant en plus :)
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
En vélo, l'hiver, faut de bons gants, un bon bonnet et un bon cache nez.

Si tu te loupes sur un des trois, ça devient vite désagréable.
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Alors moi je suis pas dans l'opposition hein, je suis dans le lobbying :-) donc forcement pas objectif mais en pleine conscience (d'où mon clin d'oeil à la filière pharmaco medicale).
Evidemment qu'une bonne binch apres le ski c'est obligatoire ;-)
Nan moi mon rêve c'est une alternance avec inversion de tendance. Gardons la bière pour la soif et le vin pour le plaisir.
Et plus il y aura de hipster et de bobo comme nous qui buvrons du vin, plus la tendance à la naturalité sera forte et moins il y aura de pesticides.
Faut se donner les moyens de faire évoluer la filières les gars ! :-)
Bon... pour les sulfites je suis plus partagé mais ça je l'ai déjà dit... :-)
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Perso, j'adore les deux.

Mais je préfère me faire plaisir avec une bière quand j'ai soif et j'ai souvent soif. Je trouve aussi que c'est parfait pour s'éveiller le palais avant un repas en prenant une bière assez light, pas une double IPA ou une Imperial Stout.
Je garde le vin plutôt pour le repas, même si y a des bières qui passe très bien aussi avec des plats.

J'aimerais bien gouter plus de vin naturel, mais c'est pas forcément ce qui se fait le plus en Alsace et j'achète pas si souvent que ça du vin pour vraiment passer du temps à fouiner.

Et je taquine sur les sulfites, c'est l'essentiel de ma petite cave, mais ça me fait marrer quand je le mets à côté de bières surmaquillées.
Je ne bois quasiment que des bières sans arômes artificiels de fermentation naturelle où le goût vient seulement de la céréale et du houblon utilisé.
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Faut boire d'la gnôle... tous les jours, une p'tite goûte de gnôle !
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
En ce moment, je suis pas mal whisky, mais ça m'empêche pas d'apprécier le kirsch 1984 que j'ai réçu pour mon anniv.

Surtout que dans l'Est, ils ont la fâcheuse tendance de distiller tout ce qu'il trouve dans la nature, avec plus moins de succès.
Le houx, par exemple, je trouve que c'est pas un grand succès.
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
karamazofaucunlien (27 févr.) disait:

...une p'tite goûte de gnôle !

Anne, Corinne, Justine ?
Hellsass
Hellsass
Statut : Expert
inscrit le 27/10/09
22K messages
Faudrait savoir. ... ;-)
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
ronron (27 févr.) disait:

...
Surtout que dans l'Est, ils ont la fâcheuse tendance de distiller tout ce qu'il trouve dans la nature, avec plus moins de succès.
Le houx, par exemple, je trouve que c'est pas un grand succès.

Distiller du houx O_O ??? Sont tous devenus aveugles dans le bled?
C'est dingue ce nombre de gens qui ont encore accès à des alambiques, malgré les tentatives de nos gouvernements d'enrayer l'hécatombe...
Tu tournes le dos, ils distillent du bois ! C'est pire que "Fantasia chez les ploucs" par chez toi :D
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
Hellsass (27 févr.) disait:

Faudrait savoir. ... ;-)

Moi je sais! C'est Corinne ;-)
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
anor@k (27 févr.) disait:

ronron (27 févr.) disait:

...
Surtout que dans l'Est, ils ont la fâcheuse tendance de distiller tout ce qu'il trouve dans la nature, avec plus moins de succès.
Le houx, par exemple, je trouve que c'est pas un grand succès.

Distiller du houx O_O ???

:-(
C'est du brutal...
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
anor@k (27 févr.) disait:

ronron (27 févr.) disait:

...
Surtout que dans l'Est, ils ont la fâcheuse tendance de distiller tout ce qu'il trouve dans la nature, avec plus moins de succès.
Le houx, par exemple, je trouve que c'est pas un grand succès.

Distiller du houx O_O ??? Sont tous devenus aveugles dans le bled?
C'est dingue ce nombre de gens qui ont encore accès à des alambiques, malgré les tentatives de nos gouvernements d'enrayer l'hécatombe...
Tu tournes le dos, ils distillent du bois ! C'est pire que "Fantasia chez les ploucs" par chez toi :D


Sérieusement, c'est très bien fait, mais c'est pas mon goût, très amer, comme le sureau, le bouillon blanc, l'églantier etc.

C'est pas la plante utilisée qui rend aveugle... c'est l'alcool que tu tires.

En Alsace, les gens ont encore leur propre alambique de façon officieuse.
En Normandie et dans d'autres régions,, c'est le bouilleur de cru, officiel.

Enrayer l'hécatombe de la perte des taxes...

Mais l'Etat aura réussit, c'est bientôt fini la gnôle, avec ma génération qui n'aura plus les droits de le faire.
Faudra pas venir pleurer si on trouve que des trucs industriels dégueux et formatés.

D'ailleurs ça se vend plus, en Normandie, les gens font même plus de calva, plus personne n'en boit.
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Sardineaioli05 (27 févr.) disait:

anor@k (27 févr.) disait:

ronron (27 févr.) disait:

...
Surtout que dans l'Est, ils ont la fâcheuse tendance de distiller tout ce qu'il trouve dans la nature, avec plus moins de succès.
Le houx, par exemple, je trouve que c'est pas un grand succès.

Distiller du houx O_O ???

:-(
C'est du brutal...


Non, c'est très doux, gentil au alentours de 40°, juste assez amer et un goût particulier.
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
ronron (27 févr.) disait:

...
Sérieusement, c'est très bien fait, mais c'est pas mon goût, très amer, comme le sureau, le bouillon blanc, l'églantier etc.

C'est pas la plante utilisée qui rend aveugle... c'est l'alcool que tu tires.

En Alsace, les gens ont encore leur propre alambique de façon officieuse.
En Normandie et dans d'autres régions,, c'est le bouilleur de cru, officiel.

Enrayer l'hécatombe de la perte des taxes...

Mais l'Etat aura réussit, c'est bientôt fini la gnôle, avec ma génération qui n'aura plus les droits de le faire.
Faudra pas venir pleurer si on trouve que des trucs industriels dégueux et formatés.

D'ailleurs ça se vend plus, en Normandie, les gens font même plus de calva, plus personne n'en boit.

Je veux bien te croire sur le côté amer...
Et sur l'Etat aussi...
Effectivement, concernant l'alcool tiré, en Bourgogne, j'ai passé quelques après-midi dans les vapeurs d'alambiques de contre-bande à distiller des prunes/mirabelles... Pas facile de sortir un truc bien, gérer les alcaloïdes en début de cuvée et le noyau/fruit en fin... Souvent, ça fini avec un breuvage qui te déchaussera les dents encore dans 30ans (alcaloïdes...).
Pour la gnole, c-à-d de la mirabelle :-) je fais confiance aux lorrains ;-)
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Bin faut du savoir faire.
Sinon tu fais de l'alcool à bruler.

Et là, j'avoue que dans ma famille, on se débrouillait bien, et dans ma belle famille, ils font de super trucs aussi, juste qu'ils utilisent tout et n'importe quoi.
Hellsass
Hellsass
Statut : Expert
inscrit le 27/10/09
22K messages
anor@k (27 févr.) disait:

Hellsass (27 févr.) disait:

Faudrait savoir. ... ;-)

Moi je sais! C'est Corinne ;-)

Y a sa cousine Jessica aussi. ...
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Bah moi, comme j'ai le #grospomponspirit, jeudi, quand je vais revenir aux affaires, j'vais passer un peu de tout, Triple, IPA, pinard et j'me finirai au calva... ch'ui plutôt ouvert comme garçon :)
Hellsass
Hellsass
Statut : Expert
inscrit le 27/10/09
22K messages
Hellsass (27 févr.) disait:

anor@k (27 févr.) disait:

Hellsass (27 févr.) disait:

Faudrait savoir. ... ;-)

Moi je sais! C'est Corinne ;-)

Y a sa cousine Jessica aussi. ...

Ce n'est plus le même patronyme, du coup. ...
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Bah moi tu m'as perdu...
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
La fille de Mr Pote sûrement...
Hellsass
Hellsass
Statut : Expert
inscrit le 27/10/09
22K messages
karamazofaucunlien (27 févr.) disait:

La fille de Mr Pote sûrement...

Cépafo... :-)

Je connaissais mieux Mme Nètofrais.
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
M'ouais, t'étais à l'école avec les fils Talu toi on dirait ;)
Hellsass
Hellsass
Statut : Expert
inscrit le 27/10/09
22K messages
Talu-cétroclasse ?

J'ai bien connu le plus jeune, Jean je crois... et le plus vieux, Jean également. Me souvient plus des 2 autres ;-)
#lavieillesseestunnaufrage
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
Sardineaioli05 (27 févr.) disait:

Bah moi tu m'as perdu...

Rien compris non plus à ses histoires de Jessica ;-)