Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Bon moi je rentre du boulot et j'ai du pinot noir d'ouvert. Du pas-au-frigo çui-là :)
Alors je trinque à la santé d'anor@k.

C'est tout ce que j'ai à dire à ce sujet.
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Point pinot noir !
La classe.
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
karamazofaucunlien ( 3 oct.) disait:

Ah bah y'a du bon Bourgogne au moins !

50€ pour un Morey-St-Denis ?
C'est bon, mais quand même o_O !
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Bois ce qu'il te fait plaisir de boire bro !
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
karamazofaucunlien ( 4 oct.) disait:

Bois ce qu'il te fait plaisir de boire bro !

Si seulement... ;)
BOOZ
BOOZ
Statut : Gourou
inscrit le 12/05/04
7842 messages
Matos : 86 avis
karamazofaucunlien ( 3 oct.) disait:

BOOZ ( 3 oct.) disait:

Je viens d'enchaîner la disco juice ( double neipa de Piggies) et l'electric circus dipa ddh de chez les mêmes.
Ben net vantage à la deuxième.
Je me demande si en fait les neipa sont vraiment faites pour moi.
Ça manque de poivre :)


Bah c'est encore un peu le bordel dans les NEIPA on dirait non ? Quand la balance fruit/acidité/amertume est bien géré, c'est top, m'enfin j'en ai aussi goûté des trop acides à mon goût... Bon, je trouve que ça fait de très bonnes bières estivales par contre, mais tu sais pas très bien sur quoi tu vas tomber quand tu te lances dans l'inconnu, "j'y vais mais j'ai peur !"

Bref, y'en a des bien.


Ce que je n'aime pas c'est quand il n'y a pas la moindre amertume et que c'est une sorte de jus de fruit alcoolisé. Il suffit qu'en plus que le lactose soit vraiment présent et là je déteste.
Les Catalans de garage se débrouillent bien eux. L'équilibre amertume/ goût fruité est juste dans les neipas que j'ai goûtées de chez eux.
En général Piggies aussi sait y faire (leur hop bonanza est réussie) mais cette disco juice, c'est vraiment du genre she in de débauche, du jus de fruit inintéressant.

Je vais essayer la barbecue stout du Salève ce midi, apparemment salée et épicée. Vous en dirais des nouvelles ;)

Et pis c't'aprem, allez les Gaga-ston-rcia :)
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
+1

Faut vraiment que ce soit équilibré ouais.

J'ai fini sur une Demi-Mondaine hier, Imperial Stout or ze Débauche, très bonne.

Fait chier, z'ont plus de No Future au magasin... ça fait trop longtemps que je ne m'en suis pas mis une dans l'cornet.
JLO
JLO
Statut : Confirmé
inscrit le 01/02/04
9306 messages
Matos : 1 avis
anor@k ( 3 oct.) disait:

L'homme des bois est passé me voir ; à 19h00 on était chez le caviste en bas...

On y a vu ça




Et on a bu ça



tu m as donné envie de passer chez le caviste !
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Ça m'a donné envie de remonter du GC de la cave...
Hellsass
Hellsass
Statut : Expert
inscrit le 27/10/09
22K messages
karamazofaucunlien ( 4 oct.) disait:

+1

Fait chier, z'ont plus de No Future au magasin... ça fait trop longtemps que je ne m'en suis pas mis une dans l'kornet.

Pompons, Jilian Kornet, bonjour :-)
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
...
À ces mots le corbac se sent plus pisser
Il ouvre large la gueule et laisse tomber l'pasteurisé.
Mortalité, quand on a un frometon et qu'on est pas seul
Y'a pas 36 façons y faut fermer sa gueule.


ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
karamazofaucunlien ( 4 oct.) disait:

+1

Faut vraiment que ce soit équilibré ouais.

J'ai fini sur une Demi-Mondaine hier, Imperial Stout or ze Débauche, très bonne.

Fait chier, z'ont plus de No Future au magasin... ça fait trop longtemps que je ne m'en suis pas mis une dans l'cornet.


Tu veux un colis?
J'en ai des toutes prêtes?

Au pire, je veux toujours bien te débarrasser de ton HellBent.

Donc si y a un livreur pour Lyon-Alsace, je propose une livraison de Sainte Cru voir autres joyeusetés alsacienne type Boum'r, avec la part du livreur.
BOOZ
BOOZ
Statut : Gourou
inscrit le 12/05/04
7842 messages
Matos : 86 avis
karamazofaucunlien ( 4 oct.) disait:

+1


J'ai fini sur une Demi-Mondaine hier, Imperial Stout or ze Débauche, très bonne.



Bien d'accord
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
J'ai plus de notif pour Gros Pompon.

Y a que chez moi que ça bugu ou Gros Pompon a encore fait bugu Skipass?
Hellsass
Hellsass
Statut : Expert
inscrit le 27/10/09
22K messages
T'as beugu ?

Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Dans l'ordre : Boue, pluie, boue, soleil, stout.
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
#bpbss
Cl3m
Cl3m

inscrit le 20/05/09
7005 messages
Matos : 24 avis
Moi j'en encore les notifs. Voilà.
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
ronron ( 4 oct.) disait:

karamazofaucunlien ( 4 oct.) disait:

+1

Faut vraiment que ce soit équilibré ouais.

J'ai fini sur une Demi-Mondaine hier, Imperial Stout or ze Débauche, très bonne.

Fait chier, z'ont plus de No Future au magasin... ça fait trop longtemps que je ne m'en suis pas mis une dans l'cornet.


Tu veux un colis?
J'en ai des toutes prêtes?

Au pire, je veux toujours bien te débarrasser de ton HellBent.

Donc si y a un livreur pour Lyon-Alsace, je propose une livraison de Sainte Cru voir autres joyeusetés alsacienne type Boum'r, avec la part du livreur.


J'aime bien l'idée ouais.
east bear
east bear
Statut : Expert
inscrit le 19/02/03
13K messages
Matos : 5 avis
Cl3m ( 4 oct.) disait:

Moi j'en encore les notifs. Voilà.

Ca a merdoyé un peu à un moment dans l'après-midi.
Peut-être les devs ont fait une mise à jour des mp?
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Ce doit être ça.
east bear
east bear
Statut : Expert
inscrit le 19/02/03
13K messages
Matos : 5 avis
C'est vraiment ce qui parait le plus probable.
BOOZ
BOOZ
Statut : Gourou
inscrit le 12/05/04
7842 messages
Matos : 86 avis
Enfin un break de Gaston ! Go Hugo!
BOOZ
BOOZ
Statut : Gourou
inscrit le 12/05/04
7842 messages
Matos : 86 avis
Déjà debreaké...
BOOZ
BOOZ
Statut : Gourou
inscrit le 12/05/04
7842 messages
Matos : 86 avis
Go go go!!!!
BOOZ
BOOZ
Statut : Gourou
inscrit le 12/05/04
7842 messages
Matos : 86 avis
Popopopo! I'm in love with Gaston !
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Goûté celle-là pour faire plaisir à mon fils ...

Scandaleux ! Une copie d'IPA sans le dire. Plus fadasse et moins titrée mais avec un air de famille évident. Voilà c'est ça le scandale dont je parle avec cette mode à la con. Les gonzes y font des copies des copies pour profiter du gâteau, et on se retrouve avec toutes les mêmes bières. C'est comme pour le nombril des adolescentes ou les lèvres surdimensionnées des célébrités, devenu un standard à la con.

Allo quoi !

Bon les vrais brasseurs déglingos y rajoutent des poils de cul ou des ailes de mouche pour faire plus hype, du coup ceux-là on les cerne mieux pour les éviter.
M'enfin quelle daube !

Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Putain je te ferais des expéditions punitives moi. Pas étonnant que ça déborde de partout ! Nan je l'ai pas dit.
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Moi je dis que des modes pareilles c'est à pisser dru de rire !

Va-s'y dis-le ! Sans fourcher si t'es un homme ! :)
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Alors comme y m'ont énervé ça sera steak frites salade avec une Duvel. Pour finir je rincerais le claquos avec un pinot parce que je le veau bien.

Ah faut les trouver les compensations ...
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Bah tu picoles que des bières hyper sucrées, du coup, dès que t'as un tant soit peu de houblon, tu fais ta cagole...

Põhjala, très bonne brasserie, leur Moonraker: Mosaic & Galaxy (DDH IPA) me régale et le reste de ce que j'ai bu de chez-eux était vraiment top.
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Même pas vrai.
Dire qu'une Duvel, une Westmalle, une Carolus, une Rochefort sont sucrées c'est portnawak.
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Bah une Duvel ça n'a rien à voir avec le reste, c'est déja très loin des bières d'abbaye, plus sec, plus houblonné. Limite, ça me fait plaiz' que tu boives ça.
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Bon y'a plus moyen de disputer tranquille alors :)

Bon ben je vais voir avec anor@k, y doit bien avoir un conflit sous le coude :)
Message modifié 1 fois. Dernière modification par Francis917, 04/10/2020 - 21:43
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Bah Duvel c'est un peu une institution chez nous.
east bear
east bear
Statut : Expert
inscrit le 19/02/03
13K messages
Matos : 5 avis
Oh putain oui.
Quand c'est pas de la Duvel, faut y mettre du Picon!
Hellsass
Hellsass
Statut : Expert
inscrit le 27/10/09
22K messages
Et du citron, SVP.
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Ça parle Meteor, ici.
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Tiens bah ça fait un bail que j'ai pas bu un Picon... J'aime bien y mettre du citron aussi, je le remplace même par de la Suze de temps en temps.

Je finis le uiken sur une Marche ou Crève, nenight les pomponnés du pompon !
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Une valeur sur la MArche ou Creve.

Hindi Grillen pour moi.


Par contre, l'heure est grave, je suis presque à sec...
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
ronron ( 3 oct.) disait:

anor@k ( 3 oct.) disait:

(vu que t'insistes au lieu de laisser couler)

Au lieu de parler dans le vide, ronron, tu ne veux pas nous citer quelques-uns de tes bons plans en Bourgogne, si possible en Côte d'Or ?
Je t'assure, ça ferait sûrement plaisir à l'ensemble d'en profiter et serait tout bénef pour le viti.
(Pas besoin de nous sortir des références en Hautes-Côtes, stp).

Je ne vais pas quoter east-bear qui a déjà très bien résumé mon sentiment et qui semble savoir de quoi il parle.

Sinon, j'ai encore bu un bon petit Givry de 2018 du domaine Daventure le weekend dernier, quand j'y étais et du sans étiquette de chez Duband (10€ contre 15-20€ étiquetté en supermarché, loin de ses grands-crus, 1ers crus ou autre appellation village, que j'ai eu l'occasion de goûter également chez lui, mais ça malheureusement, je ne suis pas près d'en retoucher...).
Et des références comme ça, dans ces prix, j'en ai quelques-unes... (Que je partagerai volontiers avec des personnes pas trop désagréables...).

Quand je parlais de pas grand-chose, c'est quand tu veux vraiment te faire plaisir et que l'occasion soit gustativement vraiment marquante vis-à-vis du reste, pas juste un vin que tu trouves sympa ; sinon, oui, il vaut largement mieux aller voir ailleurs pour le prix !

Et ça, c'est faux de dire que c'est accessible en Bourgogne à moins de 50€ aujourd'hui chez ton caviste, buvable directement, hein ! Pas une tanche dont on te fait miroiter qu'elle sera bonne dans 5-10ans...

Même si en prévoyance de ton genre de réponse, j'avais spécifié que je trouvais ça indescent.
Après, tu tentes de te rattraper en généralisant mon discours à tous les vins, libre à toi.

Au passage, n'hésite pas à me lister les "petits" vignerons chez qui tu as bossé en Côte d'Or (n'importe : vendanges, cuverie, taille été, sulfatage derrière le Bobard etc. ce que tu veux...).
Moi, j'ai ma liste de prête (aucun nom connu dedans) et sais ce que j'y ai fait, vu et bu.
Et aucun n'avaient ta morgue quand à ce qu'ils produisaient et vendaient en dessous de ces prix-là (qui étaient moindres à l'époque). Tu les prends vraiment pour des cons ?

Oui, je peux te snober dans le domaine... Non seulement parce qu'en autre tu bailles ta gueule sans arguments mais surtout parce que tu ne sais pas être autre chose que désagréable, et ce, même quand on tente d'être souple avec toi ; justicier en mousse des forums, va...
Tu crois vraiment qu'on est juste là pour lire les références des bières que tu t'enfiles tous les soirs avec ton tofu ?

Maintenant, blaireau, j'attends tes références et ne te défiles pas avec une pirouette, t'as plus trop le choix.
En Bourgogne, pas besoin de me sortir les noms des gars, les Clos millésimés et leurs prix me suffiront.

PS: nous sommes bien d'accord que ta réponse sur ce sujet, j'en ai rien à foutre en plus ?!? Elle va faire pitié plus qu'autre chose.


Dis donc, t'es colère.


C'est vrai que sur le forum, t'es bien modèle d'amabilité, de bonne humeur au discours toujours apaisant.


Bref, Pommard 2013 La Jolivode à 15€, ça me suffit amplement pour me faire plaisir.
C'est sûrement pas au niveau d'un Chassagne Montrachet ou autre, mais là n'est pas la discussion.

Désolé, effectivement ça n'est pas justifié et gratuit de ma part...
Je vais me mettre plutôt en congé, le temps de digérer..
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Ce soir ils m'ont dit d'être patient et que Savenay.
BOOZ
BOOZ
Statut : Gourou
inscrit le 12/05/04
7842 messages
Matos : 86 avis


J'ai carrément le sticker de la brasserie sur mes skis...;)
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Cacio e Pepe c'est le 100
Message modifié 1 fois. Dernière modification par karamazofaucunlien, 06/10/2020 - 21:40
BOOZ
BOOZ
Statut : Gourou
inscrit le 12/05/04
7842 messages
Matos : 86 avis
ça devrait me plaire en effet ;)
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Il y a une recette italienne qui n'est pas le 100 ????
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Autre délice bien poivré pour l'apéro la socca niçoise.

Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Pourquoi pas, mais je suis pas fan de la crème brûlée.