Gaetan33
Gaetan33
Statut : Expert
inscrit le 12/10/13
11K messages
Stations : 3 avisMatos : 14 avis
Moi j'ai reçu un joli papier aujourd'hui disant qu'on a une autorisation spéciale du ministère pour circuler... Pas encore d'interdiction totale mais s'il y a, promis on vous laissera pas crever de soif!














Enfin quoique, vous, vous êtes mal!
Gaetan33
Gaetan33
Statut : Expert
inscrit le 12/10/13
11K messages
Stations : 3 avisMatos : 14 avis
Tiens sinon, question aux pros (notamment la sardine), les vins, bières et tout, ça n'a pas besoin d'être travaillé ? Parce que si on est confinés par exemple 1 mois, ça veut dire rien de fait dessus (s'il faut par exemple faire des soutirages, des trucs comme ça), du coup on risque d'avoir une nouvelle crise si on a plus de boissons!
Hellsass
Hellsass
Statut : Expert
inscrit le 27/10/09
22K messages
Bravo pour le point de la rue de la soif :-)
Gaetan33
Gaetan33
Statut : Expert
inscrit le 12/10/13
11K messages
Stations : 3 avisMatos : 14 avis
Oh et dire que c'était involontaire !
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Gaetan33 (17 mars) disait:

Oh et dire que c'était involontaire !

Rien du tout ! T'as pomponné et pis c'est tout ! Autorisation pas autorisation, c'est la même !
T'es grillé mec fallait le savoir avant !

Ici on est des ouf, on tousse sur le clavier, on crache dans nos bières ! No future !

Gaetan33
Gaetan33
Statut : Expert
inscrit le 12/10/13
11K messages
Stations : 3 avisMatos : 14 avis
Francis917 (17 mars) disait:

Gaetan33 (17 mars) disait:

Oh et dire que c'était involontaire !

Rien du tout ! T'as pomponné et pis c'est tout ! Autorisation pas autorisation, c'est la même !
T'es grillé mec fallait le savoir avant !

Ici on est des ouf, on tousse sur le clavier, on crache dans nos bières ! No future !




Ah non mais je suis très content d'avoir pomponné hein! Mais pour une fois que je réussis, je ne tentais rien !
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Ici toute tentative est inutile ! On réussit ... Ou pas !

:)
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
I'm free !


Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Ce qui va manquer c'est de jouer au flipp. Le vrai hein celui qui fait tilt, pas l'ordi bidon !

Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
La recette de gratin dauphinois de Jean-François Piège
INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PERSONNES:

1,5 à 2 kg de pommes de terre à chair ferme, 2 à 3 gousses d’ail, 150 g de beurre, noix de muscade, 1 l de crème liquide, 50 cl de lait écrémé, sel.

Nous commençons par préchauffer le four à 180-200° C, puis nous lavons, essuyons et pelons les pommes de terre, que nous coupons ensuite en rondelles de 2-3 mm d’épaisseur (pas trop finement), idéalement avec une mandoline japonaise.
Après avoir beurré généreusement un moule en Pyrex, nous épluchons les gousses d’ail et les taillons en lamelles, puis nous coupons le beurre en petits cubes. Nous disposons alors les pommes de terre dans le plat en rosace bien rangée, comme pour une tarte aux pommes.
Entre chaque couche, nous salons, râpons de la noix de muscade, déposons quelques lamelles d’ail et cubes de beurre, recouvrons de crème et de lait. Jusqu’en haut du plat.
Nous serrons bien la dernière couche, sur laquelle nous ajoutons le reste de beurre, crème et lait, mais sans ajouter sel, ni noix de muscade. La clé est de ne pas trop remplir le plat pour pouvoir y mettre suffisamment de crème et de lait. Les pommes de terre boivent vite tout le liquide.
Et pour que ce soit bon, il faut qu’il y ait du gras!
Si on se rend compte qu’il n’y a pas assez de liquide au cours de la cuisson, il ne faut pas hésiter à en rajouter pour nourrir le gratin. Nous laissons cuire pendant 1 h 30 et à table.
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Oui la bouffe ... m'en fous je grossis pas ! Sauf si je picole à outrance. Mais j'y vais pas souvent (compte tripple)

karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Le gratin dauphinois c'est un peu très bon ouais.

C'était soupe avec fromage et croutons ce soir, mode tranquillou quoi. Astreinte, chaos à venir...

Verveine, étirements et dodo.
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Déjà les recettes de JF c'est un piège !

Moâ je le fais pas comme ça le Gratin Dauphinois.
Je précuits les patates dans du lait porté à ébullition pendant une bonne 15zaine de mn. Ensuite je passe le caquelon à l'ail avant le beurre. Et je cuits 1h30 à 150° avec la crème au-dessus du lait.

Putain d'amateur ce JF Piège ! :) Qu'on le pende par les couilles !

Y'a bien des grenoblois dans la salle nan ?
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Moi ce soir je ferais bien des étirements mixstes. Mais c'est pas gagné !
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
Francis917, JF Piège est dauphinois ;)
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Oh puté ...
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Je présente mes plus plates excuses à JF Piège.
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Mainant sans déc' mon GD c'est kan même une tuerie validée et reconnue, au moins autant que mon chili.
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Et va pas me dire qu'il est mexicain ton JF Piège !
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Putain c'était la saint Patoche aujourd'hui, m'en suis pas souvenu...

Bonne fête :)

Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Gambit ! Top classe !
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Anniv de ma Micheline.

Paix Dieu, Lupulus et un pti zapaca avec des falafels maisons.

Ainsi commence le confinement.
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Trop envie de fêter mon confinement ! C'est saturday night fever un mardi mon p'tit.

Un after 23h non-stop, on va cramer tout ce qu'y reste en une fois. Nom di diou !
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Gaetan33 (17 mars) disait:

Tiens sinon, question aux pros (notamment la sardine), les vins, bières et tout, ça n'a pas besoin d'être travaillé ? Parce que si on est confinés par exemple 1 mois, ça veut dire rien de fait dessus (s'il faut par exemple faire des soutirages, des trucs comme ça), du coup on risque d'avoir une nouvelle crise si on a plus de boissons!

Alors vite fait. Les vins sont finis là. Y a un peu d'élevage sur certains rouges principalement.
Le problème c'est plus le stockage.
Le second problème c'est surtout à la vigne si tu fais pas les travaux. Ça c'est valable pour toutes les productions agricoles.
Hellsass
Hellsass
Statut : Expert
inscrit le 27/10/09
22K messages
Francis917 (17 mars) disait:

Et va pas me dire qu'il est mexicain ton JF Piège !

Il l'est, par sa mère.
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Oh puté ...

Vous m'avez tenu un piège, c'est pas possible !
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Bon j'ai un gage, qu'est-ce que je bois ?

Y me reste des trucs avant d'attaquer le bizarre. :)
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Sinon on fait le point nuit. Le 1er qui dort a perdu.

ak t'as des trucs pour tenir la rampe ?
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
... dans le stock de mousses que m'a laissé le voisin hier, y'a que du "bizarre" :-$
J'ai commencé avec un truc bien dégeu' à gerber "Jack Daniel's Old n°7 Cola flavor" o_O
Pour me mettre, me suis ouvert une Skoll, mais j'avance pas vraiment :-(
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Ah ouais, elles font peur ces... trucs.

T'as rien à mettre dedans histoire de tenter un rattrapage ?

Moi je ne picole plus tant qu'on n'a pas levé le plan blanc, ch'ui en mission. D'ailleurs, me couche pendant que c'est calme.
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Là je suis à 2 doigts d'étêter la grosse Duvel.

Rhâa la transgression ! Je me suis d'jà repris 2x des frites :)
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
D'ailleurs, en parlant de mexicains, j'ai aussi de la Desperados "Red Tequila - Guarana & Cachaça"

Aïe, aïe aïe :-/
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
karamazofaucunlien (17 mars) disait:

Ah ouais, elles font peur ces... trucs.

T'as rien à mettre dedans histoire de tenter un rattrapage ?

Moi je ne picole plus tant qu'on n'a pas levé le plan blanc, ch'ui en mission. D'ailleurs, me couche pendant que c'est calme.

Perdu ! :)


Pardon hein, plus c'est con plus c'est bon !
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
anor@k (17 mars) disait:

D'ailleurs, en parlant de mexicains, j'ai aussi de la Desperados "Red Tequila - Guarana & Cachaça"

Aïe, aïe aïe :-/

Ay ay ay !
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
Ouf, je viens de vérifier, j'ai aussi de la Desperados "Original"... ô_O

Merci Francis, je ne parle pas vraiment la langue ;)
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
J'adore la bouffe mexicaine arrosée de vin chilien !
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
La bière mexicaine par contre, c'est juste bon pour vomir derrière la tequila.
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Enfin Despé c'est mexicain de l'Est hein !
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Alors on lui laissera une oreille ombre !

Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Et la ronron y débarque, oui mais le Mexique c'est pas l'Espagne ... et patati et ragnagna !
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Hombre pas ombre ! :)
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
Ah mince, il me reste une dernière gorgée de Skoll... pourtant, je croyais bien l'avoir terminée !%$%!
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
23h00 !

Confiné oui, con fini non !

anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
Sans compter que ce sont des bouteilles en verre, ces bouses !
Vous comptez faire comment pour vous en débarrasser, de votre côté ?
D'ici 15 jours, voire pire... o_O
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Patience ! Va falloir tenir pour durer :)
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Pour l'instant on rigole ...

Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Pardon le coup est parti tout seul !
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages