Cl3m
Cl3m

inscrit le 20/05/09
7005 messages
Matos : 24 avis
ak (26 mai) disait:

Gaetan33 (25 mai) disait:

Hum, la ronron thérapie, tu as donc inventé une thérapie Ronron? Je suis étonné que AK trouve ça classe! :D














Bon OK je sors...



oui, ak est étonnant...


C'est pas étonnant que tu sois étonnant, ce qui est étonnant c'est l'étonnement des gens qui s'étonnent que tu sois étonnant.
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
92K messages
oui... étonnant... effectivement.
Gaetan33
Gaetan33
Statut : Expert
inscrit le 12/10/13
11K messages
Stations : 3 avisMatos : 14 avis
ak (26 mai) disait:

Gaetan33 (25 mai) disait:

Hum, la ronron thérapie, tu as donc inventé une thérapie Ronron? Je suis étonné que AK trouve ça classe! :D














Bon OK je sors...



oui, ak est étonnant...


Tu te prends pour Magnifico? :D
Hellsass
Hellsass
Statut : Expert
inscrit le 27/10/09
22K messages
Gaetan33 (26 mai) disait:

ak (26 mai) disait:

Gaetan33 (25 mai) disait:

Hum, la ronron thérapie, tu as donc inventé une thérapie Ronron? Je suis étonné que AK trouve ça classe! :D














Bon OK je sors...



oui, ak est étonnant...


Tu te prends pour Magnifico? :D

Il est étonnant. .. :D
Gaetan33
Gaetan33
Statut : Expert
inscrit le 12/10/13
11K messages
Stations : 3 avisMatos : 14 avis
Double révélation de la part d'ak: il aime ronron et est fan de Magnifico !
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
92K messages
je n'ai jamais caché ma sympathie pour magnifico :-)
je pense qu'il est bien plus fin "qu'on" voudrais nous le faire croire...
Hellsass
Hellsass
Statut : Expert
inscrit le 27/10/09
22K messages
"Qu' il ? "
Je préfère rester au frais, à l'ombre. ...
Message modifié 1 fois. Dernière modification par Hellsass, 26/05/2018 - 21:42
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Pompon !
Je me suis fait une tranche de gruyère avec ma binch à l'apéro :-)

Tchak-Tchak
Tchak-Tchak
Statut : Expert
inscrit le 30/07/02
18K messages
Rhaaaaaa, ça tient des perçages aussi rapporochés ???
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
92K messages
Sardineaioli05 (27 mai) disait:

Pompon !
Je me suis fait une tranche de gruyère avec ma binch à l'apéro :-)





le Gruyère AOC n'a PAS de PUTAINS de trous!!!
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Tchak-Tchak (27 mai) disait:

Rhaaaaaa, ça tient des perçages aussi rapporochés ???

Quand on est imberbe tous tient... :D
Les deux trous collés devant ont tenu cette saison. Là j'ai reculé et donc c'est plus safe.
C'est percé ds 0,5 de titanal quand même. ;-)
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Les trous dans le Gruyère c'est une lutte permanente... le pire c'est que bien souvent, du moins en France, on te vend tout un tas d'aliments au Gruyère alors que dans le meilleurs des cas c'est soit de l'Emmental râpé, soit une matière grasse goût E247 "Emmental"...

Et le pire du pire c'est qu'on ne cherche même pas à t'arnaquer, c'est juste de l'inculture.
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis

Le Gruyère français a des trous...

tentationfromage.fr

Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Nan pi moi je voulais juste savoir si le coach était réveillé de la sieste :P
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Les trous dans le Gruyère c'est une lutte permanente... le pire c'est que bien souvent, du moins en France, on te vend tout un tas d'aliments au Gruyère alors que dans le meilleurs des cas c'est soit de l'Emmental râpé, soit une matière grasse goût E247 "Emmental"...

Et le pire du pire c'est qu'on ne cherche même pas à t'arnaquer, c'est juste de l'inculture.
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Kara il commence à me faire peur là...
Hellsass
Hellsass
Statut : Expert
inscrit le 27/10/09
22K messages
Ouais, pas sur que j'ai envie de le remercier là. ... Kara vient de niquer ce qu'il restait de mon innocence gastronomique. ....

Mais si, merci, vaut mieux savoir ;-)

Du coup, la question se pose différemment : y a t-il des trous dans le mono-ethylene glycol ?
#VDM
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
92K messages
karamazofaucunlien (27 mai) disait:

le pire c'est que bien souvent, du moins en France, on te vend tout un tas d'aliments au Gruyère alors que dans le meilleurs des cas c'est soit de l'Emmental râpé



ben non... c'est même pas de l'Emmental...
parce que l'emmental français c'est comme le gruyère français...
Hellsass
Hellsass
Statut : Expert
inscrit le 27/10/09
22K messages

Arome emmental (français ou suisse ? C'est pas indiqué ) - noix :

Composition : eau, mono propylène glycol, substances aromatisantes, gomme xanthane
Colorant naturel : caramel colorant
Conservateur : sorbate de potassium

culinaide.com

Le monomachin glycol est très utile par ailleurs. ... pour dégivrer les ailes des avions :D

ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
92K messages
dès que c'est marqué: "préparation fromagère" (genre toutes les pizzas industrielles) c'est pas du fromage... souvent huile de parle et "E" quelque chose...
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
ak (27 mai) disait:

karamazofaucunlien (27 mai) disait:

le pire c'est que bien souvent, du moins en France, on te vend tout un tas d'aliments au Gruyère alors que dans le meilleurs des cas c'est soit de l'Emmental râpé



ben non... c'est même pas de l'Emmental...
parce que l'emmental français c'est comme le gruyère français...


Nan mais tu vois ce que j'veux dire...
Hellsass
Hellsass
Statut : Expert
inscrit le 27/10/09
22K messages

Ces "produits" ne rentrent pas dans mon régime alimentaire, mais j'ignorais encore tout de la saveur fromage. ....

Vite fait bien fait, sans vérifier là véracité du lien :
bioalaune.com

Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Hellsass (27 mai) disait:


Le monomachin glycol est très utile par ailleurs. ... pour dégivrer les ailes des avions :D


Et dans les systèmes de refroidissement aussi...
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
C'est une base support utilisée dans beaucoup d'aromes.
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Hellsass (27 mai) disait:

Ces "produits" ne rentrent pas dans mon régime alimentaire, mais j'ignorais encore tout de la saveur fromage. ....


Bah ouais mais t'es pas à l'abris, faut toujours être sur tes gardes... ;)

Un bretzel au Gruyère qui n'en n'est pas, ça arrivé vite :)
Hellsass
Hellsass
Statut : Expert
inscrit le 27/10/09
22K messages
Pas sur que ce soit une bonne nouvelle, on trouve même des aromes binch. ...
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Il y a pas mal de binch qui sont pleines d'aromes, même quand c'est pas des bières aromatisées...
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Le lobby des brasseurs est puissant, ils ont su faire adapter pas mal de réglementation...
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
C'est clair qu'un groupe comme HK doit peser lourd sur un paquet de décisions... après, ils seront vraiment forts le jour où la HK aura vraiment le goût de bière ;)
Pure88
Pure88

inscrit le 23/09/09
13K messages
Vivement la HK au goût d'emmental français ...
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Salut toi !
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Pure88 (27 mai) disait:

Vivement la HK au goût d'emmental français ...

Bah avec une tireuse à l'hygiène douteuse on s'en rapproche pas mal déjà :-)
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
Les trous, c'est pas dans le gruyère qu'on les a trouvés :D

Tout ce qui est arôme "Corton" j'aime bien :D

#becs-salés
Message modifié 1 fois. Dernière modification par anor@k, 29/05/2018 - 20:15
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
C'est beau Les Vosges...
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Bande de trous !

J'attend vendredi pour boire un coup :)
Message modifié 1 fois. Dernière modification par karamazofaucunlien, 29/05/2018 - 21:32
Cl3m
Cl3m

inscrit le 20/05/09
7005 messages
Matos : 24 avis
Moi J'ai pas bu depuiS hier soir!
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Tu es sur la voie de la sagesse, c'est bien.
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Dimanche dernier, je sors une caisse de bière de la voiture après une journée arrosée.
Direct, je dis : "Je bois plus avant le weekend prochain", soirée arrosée de prévue...

Et bim, une Queue de charrue Triple qui tombe sur la capsule et fuit...
Obligé de la finir le soir même pour pas gâcher.

L'Univers se ligue contre moi...
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Ah ouais mais quand c'est le destin, c'est pas de l'alcoolisme.

Tu les touche à combien les bouteilles de Sainte Cru toi ?
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
J'en achète rarement, c'est souvent en pression quand j'en consomme.
Sinon, environ 2€90 dans les shops par chez moi, et si je demande à Vivien, surement moins.
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
ronron (30 mai) disait:

J'en achète rarement, c'est souvent en pression quand j'en consomme.
Sinon, environ 2€90 dans les shops par chez moi, et si je demande à Vivien, surement moins.


M'okay, j'avais envie de me faire un panel dégustation et sur le ouèbe c'est dans le 3 balles 60 la teillebou.

Putain ils ont de bras les gars :)
Cl3m
Cl3m

inscrit le 20/05/09
7005 messages
Matos : 24 avis
Sardineaioli05 (30 mai) disait:




Ça vient d'où ça ?

P'tin j'ai la flemme de me sortir tout mon barda de brassage je sens que c'est encore un projet qui va trainer jusqu'à ce que j'en ai un autre.
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
karamazofaucunlien (30 mai) disait:

ronron (30 mai) disait:

J'en achète rarement, c'est souvent en pression quand j'en consomme.
Sinon, environ 2€90 dans les shops par chez moi, et si je demande à Vivien, surement moins.


M'okay, j'avais envie de me faire un panel dégustation et sur le ouèbe c'est dans le 3 balles 60 la teillebou.

Putain ils ont de bras les gars :)


Un peu reuch.
La prochaine fois que je les vois, je leur demande où on peut en trouver sur Lyon.

Sinon, bin faut passer.
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Cl3m (30 mai) disait:

Sardineaioli05 (30 mai) disait:




Ça vient d'où ça ?



C'est un Bordeaux rosé.
Cl3m
Cl3m

inscrit le 20/05/09
7005 messages
Matos : 24 avis
Sardineaioli05 (30 mai) disait:

Cl3m (30 mai) disait:

Sardineaioli05 (30 mai) disait:




Ça vient d'où ça ?



C'est un Bordeaux rosé.


Ah ça me faisait penser à l'étiquette d un bandol. De manière générale je ne bois pas de rosé pour ne pas mourir empoisonné.
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Bon suite verif c'est un Pays d'Oc en fait :-)
J'ai dégusté tellement de rosés aujourd'hui que j'ai perdu le fil... :D
L'étiquette m'a fait rigoler mais le vin ne m'a pas laissé un grand souvenir...
Sinon c'est dommage pour les rosés. Il ne faut pas rester sur des mauvaises impressions ou les "on dit" de nos parents. Les rosés sont super bons maintenant. Déjà faut acheter que des millesimés et surtout du millésime en cours soit mainteant 2017. Avec ça tu écrémes pas mal de daubes.
Moi je bois du rosé de mars à septembre :D

Bon je vais me jeter une mousse pour rincer le fût là :-)
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
Sardineaioli05 (30 mai) disait:

...
Sinon c'est dommage pour les rosés. Il ne faut pas rester sur des mauvaises impressions ou les "on dit" de nos parents. Les rosés sont super bons maintenant. Déjà faut acheter que des millesimés et surtout du millésime en cours soit mainteant 2017. Avec ça tu écrémes pas mal de daubes.
Moi je bois du rosé de mars à septembre :D

Bon je vais me jeter une mousse pour rincer le fût là :-)

Par contre, j'ai comme l'impression que les degrés sont montés avec la qualité, avant tu trouvais des rosés à 11 degrés, un truc d'été quoi. Aujourd'hui, ça tape direct dans les 12-13...
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
ronron (30 mai) disait:

karamazofaucunlien (30 mai) disait:

ronron (30 mai) disait:

J'en achète rarement, c'est souvent en pression quand j'en consomme.
Sinon, environ 2€90 dans les shops par chez moi, et si je demande à Vivien, surement moins.


M'okay, j'avais envie de me faire un panel dégustation et sur le ouèbe c'est dans le 3 balles 60 la teillebou.

Putain ils ont de bras les gars :)


Un peu reuch.
La prochaine fois que je les vois, je leur demande où on peut en trouver sur Lyon.

Sinon, bin faut passer.


Sur Lyon, autant y'a moyen de boire des bières pas cher dans les bars, pour les caves à bière c'est pas la même. M'enfin ça doit se trouver.
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
anor@k (30 mai) disait:

Sardineaioli05 (30 mai) disait:

...
Sinon c'est dommage pour les rosés. Il ne faut pas rester sur des mauvaises impressions ou les "on dit" de nos parents. Les rosés sont super bons maintenant. Déjà faut acheter que des millesimés et surtout du millésime en cours soit mainteant 2017. Avec ça tu écrémes pas mal de daubes.
Moi je bois du rosé de mars à septembre :D

Bon je vais me jeter une mousse pour rincer le fût là :-)

Par contre, j'ai comme l'impression que les degrés sont montés avec la qualité, avant tu trouvais des rosés à 11 degrés, un truc d'été quoi. Aujourd'hui, ça tape direct dans les 12-13...

Oui et non.
C'est globalement valable sur toutes les appellations et couleurs.
Concernant les rosés :
La qualité a évolué via les pratiques et parcours viticoles et oenologiques et les degrés via l'influence indirecte des consommateurs et directe des phénomènes climatiques.
Les T°C qui augmentent favorisent la hausse du potentiel alcoolique des raisins.
La tendance vers des rosés de plus en plus clairs au détriment de la structure et de l'expression aromatique favorise oenologiquemet la hausse du degré alcoolique (l'alcool étant un excellent support aromatique et agent de texture).
La "tendance" m***ique (en fin de vie) des Ice, vise à mon avis à contrer ce phénomène en noyant son verre de glaçons et donc diluer l'alcool... agent texturant qu'il a fallut remplacer par du sucre pour le plaisir des consommateurs...

Il n'y a pas plus de mauvais rosés qu'il n'y a de mauvais skis :D
Message modifié 1 fois. Dernière modification par Sardineaioli05, 30/05/2018 - 21:31