172sp
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Déjà comparé le gruyère Français au Gruyère Suisse:

gruyère fr: Aucun gout, impression de manger un truc synthétique

Gruyère ch: Perfection, mais ne laissez pas devant mes yeux la meule ou jvous la pique ;)
merlinm
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demain j'essaie la fondue anglaise cheddar/cornish yarg n,en deplaise aux conformistes
des gruyères des chéddar et des fromages en general, il y en a quantité.

entre un industriel et un fermier, sous le même nom on peut trouver les anfipodes quelquesoit le pays ou la couleur des cloches

@172 sp : un peu des 2 voir les 2...

@ podfoker2 : le savagnin on le trouve aussi.dans le vin de paille, trés fort avec un gout de fruit sauvage jaune et apre... dont j'ai oublier le nom
ak
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à savoir que "préparations fromagères" c'est pas du fromage ;-)
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faut savoir que les "spécialités fromagères" des pizzas ne sont pas vraiment des fromages..mais des compositions à base d'huile de palme notamment,de soja, de colorant de gelatine etc
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mobile.agoravox.fr
merlinm
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dans les fondues toutes prètes on trouve ces meme.merdes?
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pas dans elles de la Migros ;-) après les votres, en france, j'en sais rien....mais bien vérifier les emballages... "spécialités fromagères" ça pue...
batonette
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merlinm ( 7 nov. 2012) disait:

dans les fondues toutes prètes on trouve ces meme.merdes?


Préparations fromagères chimiques à concistance fromagère oui ou non:
La fondue toute prète et à Gerber

Mouhahahahaaa!

Ou est d'ailleur l'avantage d'une fondue toute faite contrairement à un mélange sans chimie? De toute Façon, le fendant tu dois l'ouvrir avant d'en boir et le Kirsch il te le faut aussi pour le verre du milieu...
bonagva
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podfokeur2 ( 7 nov. 2012) disait:

Oui, si celui qui était parti déposer l'AOC avait été plus rapide...moins Suisse en somme...


Je vais plomber l'ambiance, mais les AOC ont parfois un arrière-goût d'hold-up:
fr.wikipedia.org
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Depuis, le truc à bulles, c'est boycotté chez moi, d'autant que j'habite dans la Champagne Genevoise ...
Raghnarok
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Bah du coup en Champagne Genevoise on a largement assez de bonne vinasse pour pas boire du pauvre Champagne français :D
merlinm
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@a nos amis suisses
la fondue aux herbes, le samedi soir, au berghaus de kleine scheidegg, avec la descente en luge avec tous les monos sur wengen : Mythique.
extrapitou
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perso je mets du meursault (je suis bourguignon aussi), ca laisse bien le fromage s'exprimer. :)

et pour les fromages je mets 1/3 comté, 1/3 beaufort, 1/3 gruyere

voili voilou
Raghnarok
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J'ai fait une fois une fondue à la tête de moine, bah c'était vachement bon aussi. 100% tête de moine.
bonagva
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batonette ( 7 nov. 2012) disait:

La fondue toute prète et à Gerber


J'allais plussoyer et je suis tombé sur un test ABE
Mais ça a dû se dégrader depuis: test ABE en 2010
clod48
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On vient de voir ce soir un superbe reportage sur mon Jura natal.
On a vu les vignes d’Arbois et la fabrication du vin de paille.
Puis on vu l’affinage du Comté dans le fort des Rousses.
Merlinm, si tu aimes la fondue, RdV cet hiver pour essayer mes originaux skis Hyperbolic (qualité Suisse pour AK) puisqu’ils sont fait à Bois d’Amont entre Les Rousses et la frontière Suisse.
L’excellent fromage de mon cousin d’Amancey , 18 mois convient bien.
Savagnin de Pupillin …
Je farte à la Cancoillote
aloisio11
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La fondue au reblochon c'est vraiment bon aussi.
Avec des patates et du pain ça vous requinque un homme.
ak
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bonagva ( 7 nov. 2012) disait:

podfokeur2 ( 7 nov. 2012) disait:

Oui, si celui qui était parti déposer l'AOC avait été plus rapide...moins Suisse en somme...


Je vais plomber l'ambiance, mais les AOC ont parfois un arrière-goût d'hold-up:
fr.wikipedia.org
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Depuis, le truc à bulles, c'est boycotté chez moi, d'autant que j'habite dans la Champagne Genevoise ...



ces fondues c'est la base... c'est atomique... grace à eux j'ai pu faire gouter une fondue à des gars au fin fond du rwanda :-)
ak
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bonagva ( 7 nov. 2012) disait:

batonette ( 7 nov. 2012) disait:

La fondue toute prète et à Gerber


J'allais plussoyer et je suis tombé sur un test ABE
Mais ça a dû se dégrader depuis: test ABE en 2010


"On estime que 88% des ménages suisses possèdent un réchaud et un caquelon à fondue.

Pour donner un autre chiffre, les Helvètes consomment 21 millions de portions chaque année, soit en moyenne trois par personne, vieillards et nourrissons compris.

La fondue est certainement un des deux piliers de l’identité gastronomique de tout descendant de Guillaume Tell, l’autre étant le chocolat."


le jour ou 89% des frouzes auront un caquelon on en rediscute ;-)
podfokeur2
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Euh AK tu t'es pas emmeller les crayons sur le coup là
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pourquoi????
podfokeur2
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Tu nous parle d'AOC pour une fondue au fin fond du Rwanda
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oui, je me suis trompé!!! c'est de la fondue Gerber dont je voulais parler :D les gars étaient halluciné... bouffer du fromage fondu, avec du kirsch (que j'avais passé en fraude à la douane au Kenya ;-) le tout avec 35 degré au milieu d'une bananeraie :-)
le fab
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podfokeur2 ( 7 nov. 2012) disait:

Côtes du Jura

Cépage Savagnin

Fruitière Vinicole de Voiteur 2007

+1
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le fab... il entend un bruit de bouchon et y rapplique....
Straight-Down
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ak ( 8 nov. 2012) disait:



le jour ou 89% des frouzes auront un caquelon on en rediscute ;-)


En France ca fait longtemps qu'on a compris qu'il etait plus convivial d'utiliser le meme caquelon a plusieurs! En suisse a priori oils ont l'air de bouffer leur fondu cavec un caquelon dans chaque assiette! ;)
aloisio11
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Pour revenir sur les stats de AK, sachant que le suisse le plus éloigné d'une station de ski est à 1h30 et que la fondue est un plat étroitement lié à la montagne on peut facilement comprendre ce chiffre de 88%.
A mon avis tu fais cette même stat en pays de Savoie tu dois pas être loin.

PS : je préfère le fondue suisse à la savoyarde personnellement ;-)
ak
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ça c'est à cause des maladies ;-)
Pure88
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le fab ( 8 nov. 2012) disait:

podfokeur2 ( 7 nov. 2012) disait:

Côtes du Jura

Cépage Savagnin

Fruitière Vinicole de Voiteur 2007

+1

Moi le Savagnin j'arrive pas, ça a un goût vraiment particulier.

;)
el_bodeguero
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Comment on peut vendre cette merde en france

http://www.at-home-corsica.com/746-797-large/president-fondue-a-l-emmental-et-au-comte-450-g-.jpg

et juste de l'autre coté de la frontiere avoir ca :

http://www.emmi.ch/images2/Gerber_Fondue_Moitie_Moitie_800_g_Packung_310x232px-1.png
el_bodeguero
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el_bodeguero ( 8 nov. 2012) disait:



c'est un peu comme pour le gruyère quoi ;-)
Pure88
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el_bodeguero ( 8 nov. 2012) disait:

Tant qu'il y aura des couillons pour les acheter :(
batonette
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ak ( 8 nov. 2012) disait:

bonagva ( 7 nov. 2012) disait:

batonette ( 7 nov. 2012) disait:

La fondue toute prète et à Gerber


J'allais plussoyer et je suis tombé sur un test ABE
Mais ça a dû se dégrader depuis: test ABE en 2010


"On estime que 88% des ménages suisses possèdent un réchaud et un caquelon à fondue.

Pour donner un autre chiffre, les Helvètes consomment 21 millions de portions chaque année, soit en moyenne trois par personne, vieillards et nourrissons compris.

La fondue est certainement un des deux piliers de l’identité gastronomique de tout descendant de Guillaume Tell, l’autre étant le chocolat."


le jour ou 89% des frouzes auront un caquelon on en rediscute ;-)


Moi je monte la moyenne avec 26 Fondues et 26 Raclettes en moyenne par année ;-)
Pure88
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batonette ( 8 nov. 2012) disait:

ak ( 8 nov. 2012) disait:

bonagva ( 7 nov. 2012) disait:

batonette ( 7 nov. 2012) disait:

La fondue toute prète et à Gerber


J'allais plussoyer et je suis tombé sur un test ABE
Mais ça a dû se dégrader depuis: test ABE en 2010


"On estime que 88% des ménages suisses possèdent un réchaud et un caquelon à fondue.

Pour donner un autre chiffre, les Helvètes consomment 21 millions de portions chaque année, soit en moyenne trois par personne, vieillards et nourrissons compris.

La fondue est certainement un des deux piliers de l’identité gastronomique de tout descendant de Guillaume Tell, l’autre étant le chocolat."


le jour ou 89% des frouzes auront un caquelon on en rediscute ;-)


Moi je monte la moyenne avec 26 Fondues et 26 Raclettes en moyenne par année ;-)

'tain ça c'est diet ;)
arghoops
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"La convention internationale de Stresa sur les fromages (1951) reconnaît que le mot gruyère est une propriété franco-suisse, les deux pays possédant son droit d'utilisation."

On est d'accord que dans Franco-Suisse le Franco est avant le Suisse.

CQFD. ;)
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Que les français continuent à bouffer leur gruyère, nous on garde notre Gruyère.
Je m'en balance que les français, pour simplement faire genre, bouffent de la merde, ils ont suffisamment de bon fromages alors si ils sont assez débiles pour bouffer du gruyère français tant mieux ça nous fait plus de Gruyère suisse pour nous.
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Raghnarok ( 8 nov. 2012) disait:

Que les français continuent à bouffer leur gruyère, nous on garde notre Gruyère.
Je m'en balance que les français, pour simplement faire genre, bouffent de la merde, ils ont suffisamment de bon fromages alors si ils sont assez débiles pour bouffer du gruyère français tant mieux ça nous fait plus de Gruyère suisse pour nous.


Ok, je suis débile parce que j'habite à Montpellier et qu'on ne trouve pas de gruyère Suisse...
J'ai vu mieux comme mentalité. ;)
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Raghnarok ( 8 nov. 2012) disait:

Que les français continuent à bouffer leur gruyère, nous on garde notre Gruyère.
Je m'en balance que les français, pour simplement faire genre, bouffent de la merde, ils ont suffisamment de bon fromages alors si ils sont assez débiles pour bouffer du gruyère français tant mieux ça nous fait plus de Gruyère suisse pour nous.


Putain, arrêté de chauffer Raghnarok avec le Gruyère Français sinon ce soir il s'avoine à l'abricotine...
_thomas_
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Y'a le français qui achète le gruyère râpé en sachet au supermarché... et l'autre, qui n'en achète pas ! On a tellement d'autres tommes meilleures et au même prix pour cela :)
arghoops
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Dans vos pâtes vous mettez quoi à part du gruyère ou du parmesan?
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arghoops ( 8 nov. 2012) disait:

Dans vos pâtes vous mettez quoi à part du gruyère ou du parmesan?


Ben malgré mes origines italiennes (et Walser) du Gruyère (Suisse...évidement diront certains) de temps en temps c'est pas mal...on parlera pas de la merde d’emmental qui sorte des grosses usines de Haute-Savoie ou de Meuse ça fâcherait encore les CH.

Maintenant mes linguines au épinards frais sauce Parmesan et Mascarpone...
_thomas_
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arghoops ( 8 nov. 2012) disait:

Dans vos pâtes vous mettez quoi à part du gruyère ou du parmesan?

De l'Abondance, du Beaufort, du Comté, du vieux Margériaz, des tommes déclassées assez dures, etc.
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arghoops ( 8 nov. 2012) disait:

Dans vos pâtes vous mettez quoi à part du gruyère ou du parmesan?


Cancoillote!
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Ouai ben dans le carouf de Montpellier y a pas tout ça...vous êtes mignons...
Raghnarok
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podfokeur2 ( 8 nov. 2012) disait:

Putain, arrêté de chauffer Raghnarok avec le Gruyère Français sinon ce soir il s'avoine à l'abricotine...

Morand, y a que ça de vrai.

arghoops ( 8 nov. 2012) disait:

Ok, je suis débile parce que j'habite à Montpellier et qu'on ne trouve pas de gruyère Suisse...
J'ai vu mieux comme mentalité. ;)

Bah t'es peut-être débile parce que tu accepte d'acheter de la merde alors que t'as 20'000 super bons fromages dans ton supermarché...
Allé, sans rancunes ;)
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Raghnarok ( 8 nov. 2012) disait:

podfokeur2 ( 8 nov. 2012) disait:

Putain, arrêté de chauffer Raghnarok avec le Gruyère Français sinon ce soir il s'avoine à l'abricotine...

Morand, y a que ça de vrai.

arghoops ( 8 nov. 2012) disait:

Ok, je suis débile parce que j'habite à Montpellier et qu'on ne trouve pas de gruyère Suisse...
J'ai vu mieux comme mentalité. ;)

Bah t'es peut-être débile parce que tu accepte d'acheter de la merde alors que t'as 20'000 super bons fromages dans ton supermarché...
Allé, sans rancunes ;)


les suisses est leur sentiment de superiorité ;)
Raghnarok
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C'est bizarre, à part la copie du Gruyère, on crache pas vraiment sur les fromages français... Vous acceptez juste pas qu'on crache sur une copie dégueulasse, vous êtes pas très cohérents les gars, par contre vous savez faire du bon fromage.
merlinm
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clod48 ( 7 nov. 2012) disait:

On vient de voir ce soir un superbe reportage sur mon Jura natal.
On a vu les vignes d’Arbois et la fabrication du vin de paille.
Puis on vu l’affinage du Comté dans le fort des Rousses.
Merlinm, si tu aimes la fondue, RdV cet hiver pour essayer mes originaux skis Hyperbolic (qualité Suisse pour AK) puisqu’ils sont fait à Bois d’Amont entre Les Rousses et la frontière Suisse.
L’excellent fromage de mon cousin d’Amancey , 18 mois convient bien.
Savagnin de Pupillin …
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decidement ces jurassiens ont de la réserve.
et si en plus on mérite la bonne chaire aprés une belle journée de ski au soleil,
ce sera avec encore plus de plaisir claude
a bientot
ThonyPowder
ThonyPowder

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Je suis français...voire frouze ;) mais le gruyère français...c'est de la MERDE. Déjà le Gruyère doit venir de Gruyère ou sa région...pas de France. C'est comme si les suisses fabriquaient du Beaufort ou de l'Abondance...pas certain que ce soit bien apprécié.

Sinon...Abondance - Beaufort - Commté...avec un peu de Rebloch'.
Mais y'a pas vraiment de recettes, sacant qu'à la base c'était les pauvres paysans qui mettaient tous les restes de fromages. Du coup c'est comme on le sent!!! C'est vrai que la moitié-moitié JE TROUVE que ça n'a pas assez de goût...même si au Gruyèrien de Chêne elle est pas mal...

Pour le vin...Roussette, ou Chignin...vers chez moi c'est plus du Crépy ou du Ripaille...mais là ça pique fort ;) Un p'tit Fendant A LA LIMITE
batonette
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arghoops ( 8 nov. 2012) disait:

Dans vos pâtes vous mettez quoi à part du gruyère ou du parmesan?


Non mais la je pense que tu as raté quelque chose!
Pourquoi être si borné? Moi je mets du Schabziger sur les pates et j'?????d? les gens!