east bear
east bear
Statut : Expert
inscrit le 19/02/03
13K messages
Matos : 5 avis
Nan mais sérieux les mecs, vous allez quand même pas vous extasier devant 3 fromages à pâte dure tout secs, quelques raviolis et un plat de nouille !
east bear
east bear
Statut : Expert
inscrit le 19/02/03
13K messages
Matos : 5 avis
Sardineaioli05 (20 sept.) disait:

east bear (20 sept.) disait:

Bon le retour d'est je dis pas par contre.
Mais ils seraient mieux avisés de faire ça dans les Dolos en janvier quoi.

Ou dans les Vosges...

Attend cet hiver nos photos à la Bresse noyés dans la peuf.
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
91K messages
east bear (20 sept.) disait:

winstonsmith (20 sept.) disait:

Et le Panettone? On en parle du Panettone ?!
Et les retours d'est!

Ouais c'est ce que je dis, une ou deux spécialités convenables. Et au final àppeu près la même chose qu'un Kugelhof. Pas de quoi fouetter un chat quoi.



Toi t'es jamais allé à Vienne dans une pâtisserie...
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
east bear (20 sept.) disait:

winstonsmith (20 sept.) disait:

Et le Panettone? On en parle du Panettone ?!
Et les retours d'est!

Ouais c'est ce que je dis, une ou deux spécialités convenables. Et au final àppeu près la même chose qu'un Kugelhof. Pas de quoi fouetter un chat quoi.

Les spécialités, on s'en fout ! Le business, c'est de monter avant l'épisode ; là, ils dégagent les routes comme des manches derrière toi et tu es garanti de schredder tranquille :)
À part un jour de retour d'Est, là c'est mort, faudra creuser :D
M'est avis que tu es du genre à subir un retour d'Est ;)
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
east bear (20 sept.) disait:

Nan mais sérieux les mecs, vous allez quand même pas vous extasier devant 3 fromages à pâte dure tout secs, quelques raviolis et un plat de nouille !

Tu dis ça parce qu'il y a UN truc qui t'est resté en travers...
east bear
east bear
Statut : Expert
inscrit le 19/02/03
13K messages
Matos : 5 avis
ak (20 sept.) disait:

east bear (20 sept.) disait:

winstonsmith (20 sept.) disait:

Et le Panettone? On en parle du Panettone ?!
Et les retours d'est!

Ouais c'est ce que je dis, une ou deux spécialités convenables. Et au final àppeu près la même chose qu'un Kugelhof. Pas de quoi fouetter un chat quoi.



Toi t'es jamais allé à Vienne dans une pâtisserie...

Vienne connaît pas. Mais j'ai pas mal skié en Autriche. On peut pas dire que j'aie été impressionné par leur pâtisserie non.
east bear
east bear
Statut : Expert
inscrit le 19/02/03
13K messages
Matos : 5 avis
Sardineaioli05 (20 sept.) disait:

east bear (20 sept.) disait:

Nan mais sérieux les mecs, vous allez quand même pas vous extasier devant 3 fromages à pâte dure tout secs, quelques raviolis et un plat de nouille !

Tu dis ça parce qu'il y a UN truc qui t'est resté en travers...

plusieurs tu veux dire.

Non mais pour les fromages italiens sincèrement, quand t'as retiré le goût du sel...
Vraiment j'echangerais pas les leurs contre les nôtres.
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
91K messages
Et en allant à Tignes je risque d'être impressionné par leurs pâtisseries?
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
ak (20 sept.) disait:

Et en allant à Tignes je risque d'être impressionné par leurs pâtisseries?

Les anglais sont pas très réputés dans le domaine !
east bear
east bear
Statut : Expert
inscrit le 19/02/03
13K messages
Matos : 5 avis
ak (20 sept.) disait:

Et en allant à Tignes je risque d'être impressionné par leurs pâtisseries?

Bah disons que là où j'étais, si vraiment c'était dans la culture autrichienne, je suis bien sûr que j'aurais vu mieux que ce que j'ai vu.
Ceci dit y'a des trucs sympas, comme dans d'autres pays, mais je trouve que c'est pas au niveau de ce qu'on trouve en France.
D'ailleurs quand on voyage dans le monde on voit pas tellement de pâtisseries autrichiennes.
Matiouf
Matiouf
Statut : Gourou
inscrit le 23/05/03
18K messages
Stations : 9 avisMatos : 134 avis
anor@k (20 sept.) disait:

east bear (20 sept.) disait:

winstonsmith (20 sept.) disait:

Et le Panettone? On en parle du Panettone ?!
Et les retours d'est!

Ouais c'est ce que je dis, une ou deux spécialités convenables. Et au final àppeu près la même chose qu'un Kugelhof. Pas de quoi fouetter un chat quoi.

Les spécialités, on s'en fout ! Le business, c'est de monter avant l'épisode ; là, ils dégagent les routes comme des manches derrière toi et tu es garanti de schredder tranquille :)
À part un jour de retour d'Est, là c'est mort, faudra creuser :D
M'est avis que tu es du genre à subir un retour d'Est ;)

il y a pas un tunnel?
Maxlm
Maxlm
Statut : Gourou
inscrit le 07/12/16
3497 messages
Matos : 46 avis
Je me permet un double post si ça peu toucher d'autre personnes...

Je rêvais un peu sur le site de 4FRNT et les tarifs, déjà en baisse font très envie... Les frais de douanes sont à 180€ si certains sont intéressé pour partager ça faites moi signe... rapidement !

Pour infos les tarifs : Ren 600 - Hoji 550 par exemple... je vous laisse regarder !
anor@k
anor@k

inscrit le 30/04/17
14K messages
Matos : 6 avis
Matiouf (20 sept.) disait:

anor@k (20 sept.) disait:

east bear (20 sept.) disait:

winstonsmith (20 sept.) disait:

Et le Panettone? On en parle du Panettone ?!
Et les retours d'est!

Ouais c'est ce que je dis, une ou deux spécialités convenables. Et au final àppeu près la même chose qu'un Kugelhof. Pas de quoi fouetter un chat quoi.

Les spécialités, on s'en fout ! Le business, c'est de monter avant l'épisode ; là, ils dégagent les routes comme des manches derrière toi et tu es garanti de schredder tranquille :)
À part un jour de retour d'Est, là c'est mort, faudra creuser :D
M'est avis que tu es du genre à subir un retour d'Est ;)

il y a pas un tunnel?

Si ! En construction :)


C'était juste magique ! Cette année, là (la la la, la la, la la la...) ;)
Maxlm
Maxlm
Statut : Gourou
inscrit le 07/12/16
3497 messages
Matos : 46 avis
J’ai jamais mis les pieds en Autriche mais les photos font assez envie !
stuntmanbo
stuntmanbo
Statut : Confirmé
inscrit le 24/10/14
4346 messages
ak (20 sept.) disait:

Toi t'es jamais allé à Vienne dans une pâtisserie...
J'aime bien les cakes tyroliens de la coop pour le petit dej'.
Bon au Tyrol la spécialité c'est la musique
hautezalpinette
hautezalpinette
Statut : Confirmé
inscrit le 23/11/05
9019 messages
ah oui, les boules de Mozart, ça me rappelle!
winstonsmith
winstonsmith
Statut : Confirmé
inscrit le 24/06/14
25K messages
anor@k (20 sept.) disait:

winstonsmith (20 sept.) disait:

Et le Panettone? On en parle du Panettone ?!
Et les retours d'est!

La dernière fois que j'en ai parlé à un skipasseur, il s'est retrouvé noyé sous 2m de neige o_O
ouais. Trop jeune. Pas assez d'expérience. Moi j'ai skié le 1er jour en question et je me suis barré. Je sentais que ça allait trop loin.
G.Abitbol
G.Abitbol
Statut : Confirmé
inscrit le 01/10/10
3973 messages
Matos : 3 avis
hautezalpinette (20 sept.) disait:

ah oui, les boules de Mozart, ça me rappelle!
j'ai pas lu ce qui se disait avant ... Ça a bien changé skipass ;-)
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
east bear (20 sept.) disait:

Sardineaioli05 (20 sept.) disait:


Le Liban ?? On en parle...

Je dis pas qu'on ne peut pas trouver une ou deux spécialités convenables dans certains pays, mais da's l'ensemble je maintiens qu'en pâtisserie y'a la France et les autres.


Les ricains sont très fort en patisseries, ils font des tartes à tomber par terre et aussi de très bons gâteaux.
Tarte au noix de pécan. #coeuraveclesdoigts
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
ak (20 sept.) disait:

east bear (20 sept.) disait:

Sardineaioli05 (20 sept.) disait:


Le Liban ?? On en parle...

Je dis pas qu'on ne peut pas trouver une ou deux spécialités convenables dans certains pays, mais da's l'ensemble je maintiens qu'en pâtisserie y'a la France et les autres.



et l'Autriche bordel! on en parle de l'Autriche?


Ou pas.

Ils sont pas du tout au niveau.
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
east bear (20 sept.) disait:

ak (20 sept.) disait:

east bear (20 sept.) disait:

winstonsmith (20 sept.) disait:

Et le Panettone? On en parle du Panettone ?!
Et les retours d'est!

Ouais c'est ce que je dis, une ou deux spécialités convenables. Et au final àppeu près la même chose qu'un Kugelhof. Pas de quoi fouetter un chat quoi.



Toi t'es jamais allé à Vienne dans une pâtisserie...

Vienne connaît pas. Mais j'ai pas mal skié en Autriche. On peut pas dire que j'aie été impressionné par leur pâtisserie non.


C'est clair que c'est pas avec un Germknodel qu'ils vont relever le niveau.
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Moi j'aime beaucoup ce qu'on mange dans les stations en Autriche. Simple, efficace, roboratif, accessible, anti-frime.

Par contre je dirais l'inverse à propos des pâtisseries. Super belles, super frimes, mais rien de magique au goût.
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
ronron (21 sept.) disait:

east bear (20 sept.) disait:

Sardineaioli05 (20 sept.) disait:


Le Liban ?? On en parle...

Je dis pas qu'on ne peut pas trouver une ou deux spécialités convenables dans certains pays, mais da's l'ensemble je maintiens qu'en pâtisserie y'a la France et les autres.


Les ricains sont très fort en patisseries, ils font des tartes à tomber par terre et aussi de très bons gâteaux.
Tarte au noix de pécan. #coeuraveclesdoigts


Je dirais +1 à conditions de connaître les bonnes adresses :P
east bear
east bear
Statut : Expert
inscrit le 19/02/03
13K messages
Matos : 5 avis
On parle de leurs doughnuts étouffe-chrétien et de leurs supers gâteaux avec 3cm de glaçage pure crème au beurre à 8000 kcal la part ?
Cochiloco
Cochiloco
Statut : Confirmé
inscrit le 06/11/15
1998 messages
Matos : 6 avis
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Non, sérieusement, là, tu parles comme si tu connaissais que le mac do.

Non, on parle de vrais pâtisseries de pâtissiers avec des supers carotcake, ou que tu trouves dans les dîners : pecan pie, apple pie, cherry pie, voir de très bons cupcakes, même si c'est pas ce que je préfère.

Les donuts, j'en ai pas gouter beaucoup de très bons, parce que ça vient souvent de chaines comme Dunkin Donuts, mais chez les petits artisans, y en a des très bons.
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
+1
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Comme si un étranger achetait des croissants chez Paul ou au Leclerc et disait que les viennoiseries française sont pas bonnes.
Ils auraient raison, mais cela ne représente pas du tout les vraies viennoiseries artisanales.

Comme si on disait que Rossignol, c'est de la merde, donc tous les skis français sont merdique.
east bear
east bear
Statut : Expert
inscrit le 19/02/03
13K messages
Matos : 5 avis
Ouaip, pecan pie j'en ai mangé une bonne. Apple pie je trouve ça bien bourratif.

Après les gâteaux, ben ça ressemble quand même très souvent à la photo de cochiloco.
bkkaset
bkkaset
Statut : Gourou
inscrit le 29/05/09
1738 messages
Stations : 2 avisMatos : 99 avis
Il est sympa ce topic avec Cyril Lignac et mère cotte.
Message modifié 1 fois. Dernière modification par bkkaset, 21/09/2020 - 10:58
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
91K messages
ronron (21 sept.) disait:

Comme si un étranger achetait des croissants chez Paul ou au Leclerc et disait que les viennoiseries française sont pas bonnes.
Ils auraient raison, mais cela ne représente pas du tout les vraies viennoiseries artisanales.

Comme si on disait que Rossignol, c'est de la merde, donc tous les skis français sont merdique.



indice ;-)
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
91K messages
c'est un peu comme le gruyère français...
c'est meilleur dans le pays d'origine...
:-)
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
east bear (21 sept.) disait:

Ouaip, pecan pie j'en ai mangé une bonne. Apple pie je trouve ça bien bourratif.

Après les gâteaux, ben ça ressemble quand même très souvent à la photo de cochiloco.


Non, pas forcément.

Quand quand bien même, ils sont souvent bon, voir très bon.

Pareil pour les pâtisseries orientales ou maghrébine, c'est vraiment pas ce que je préfère, la plupart sont pas terribles en France, mais en direct d'Algérie, y en ai goûté pas mal des artisanales, et y a vraiment des vraies tueries.
hautezalpinette
hautezalpinette
Statut : Confirmé
inscrit le 23/11/05
9019 messages
nan mais citer les américains pour la pâtisserie, lolilol! :D
tout le monde fait des bonnes tartes, c'est quand même pas ça le critère de la bonne pâtisserie, si?!

ça me rappelle la première fois que j'ai découvert les chips au "real aged cheese"
je crois que ça m'interloquera jusqu'à la fin :D
genre quand j'ai envie de me prendre la tête sur un truc qui sert à rien, je pense au real aged cheese. est_ce que c'est l'âge qui est réel, le fromage ou les deux?
no answer inside. try again next time
bkkaset
bkkaset
Statut : Gourou
inscrit le 29/05/09
1738 messages
Stations : 2 avisMatos : 99 avis
Sinon pour les nostalgiques j'ai ce qu'il vous faut.

Si vous voulez on s'organise une petite sortie VGE et ligaments croisés pendant l'hiver.

ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
ak (21 sept.) disait:

ronron (21 sept.) disait:

Comme si un étranger achetait des croissants chez Paul ou au Leclerc et disait que les viennoiseries française sont pas bonnes.
Ils auraient raison, mais cela ne représente pas du tout les vraies viennoiseries artisanales.

Comme si on disait que Rossignol, c'est de la merde, donc tous les skis français sont merdique.



indice ;-)


Un pays capable d'inventer ça et de trouver ça bon, ne devrait même pas avoir le droit de parler de patisserie.

ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
hautezalpinette (21 sept.) disait:

nan mais citer les américains pour la pâtisserie, lolilol! :D
tout le monde fait des bonnes tartes, c'est quand même pas ça le critère de la bonne pâtisserie, si?!

ça me rappelle la première fois que j'ai découvert les chips au "real aged cheese"
je crois que ça m'interloquera jusqu'à la fin :D
genre quand j'ai envie de me prendre la tête sur un truc qui sert à rien, je pense au real aged cheese. est_ce que c'est l'âge qui est réel, le fromage ou les deux?
no answer inside. try again next time


Non sérieusement, en France, on se débrouille en tarte, aux US, ils font des tueries.

Bon, après, si tu parles de chips industrielles...
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
bkkaset (21 sept.) disait:

Il est sympa ce topic avec Cyril Lignac et mère cotte.


C'est le moment ou jamais de faire du gras !
Cochiloco
Cochiloco
Statut : Confirmé
inscrit le 06/11/15
1998 messages
Matos : 6 avis
ronron (21 sept.) disait:

east bear (21 sept.) disait:

Ouaip, pecan pie j'en ai mangé une bonne. Apple pie je trouve ça bien bourratif.

Après les gâteaux, ben ça ressemble quand même très souvent à la photo de cochiloco.


Non, pas forcément.

Quand quand bien même, ils sont souvent bon, voir très bon.

Pareil pour les pâtisseries orientales ou maghrébine, c'est vraiment pas ce que je préfère, la plupart sont pas terribles en France, mais en direct d'Algérie, y en ai goûté pas mal des artisanales, et y a vraiment des vraies tueries.


Oh je te rassure j'en ai bouffé des kilos et plutôt très souvent avec le sourire jusqu'au oreilles ! :D
bkkaset
bkkaset
Statut : Gourou
inscrit le 29/05/09
1738 messages
Stations : 2 avisMatos : 99 avis
ak (21 sept.) disait:

c'est un peu comme le gruyère français...
c'est meilleur dans le pays d'origine...
:-)


Tu veux dire sans goût dans les deux cas ;-)?

Sinon tu peux trouver du bon "gruyère" de contre façon en France aussi dans le haut Doubs
bkkaset
bkkaset
Statut : Gourou
inscrit le 29/05/09
1738 messages
Stations : 2 avisMatos : 99 avis
karamazofaucunlien (21 sept.) disait:

bkkaset (21 sept.) disait:

Il est sympa ce topic avec Cyril Lignac et mère cotte.


C'est le moment ou jamais de faire du gras !


Sur ton vélo tu dois plus nous faire un physique de jeune slovène !

Mais oui vu le temps qu'ils annoncent ce weekend je déclare la saison du Mont d'or ouverte !
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Cochiloco (21 sept.) disait:

ronron (21 sept.) disait:

east bear (21 sept.) disait:

Ouaip, pecan pie j'en ai mangé une bonne. Apple pie je trouve ça bien bourratif.

Après les gâteaux, ben ça ressemble quand même très souvent à la photo de cochiloco.


Non, pas forcément.

Quand quand bien même, ils sont souvent bon, voir très bon.

Pareil pour les pâtisseries orientales ou maghrébine, c'est vraiment pas ce que je préfère, la plupart sont pas terribles en France, mais en direct d'Algérie, y en ai goûté pas mal des artisanales, et y a vraiment des vraies tueries.


Oh je te rassure j'en ai bouffé des kilos et plutôt très souvent avec le sourire jusqu'au oreilles ! :D


C'est le problème avec les ricains et leur bouffe, assez voir très gras, pas ultra fin, mais c'est bon, trop bon.
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
bkkaset (21 sept.) disait:

karamazofaucunlien (21 sept.) disait:

bkkaset (21 sept.) disait:

Il est sympa ce topic avec Cyril Lignac et mère cotte.


C'est le moment ou jamais de faire du gras !


Sur ton vélo tu dois plus nous faire un physique de jeune slovène !

Mais oui vu le temps qu'ils annoncent ce weekend je déclare la saison du Mont d'or ouverte !


Perso, fin août pour la première raclette, tu commences un peu tard, non?
hautezalpinette
hautezalpinette
Statut : Confirmé
inscrit le 23/11/05
9019 messages
bkkaset (21 sept.) disait:



Mais oui vu le temps qu'ils annoncent ce weekend je déclare la saison du Mont d'or ouverte !

ah ici on commence ce soir tiens :D
BOOZ
BOOZ
Statut : Gourou
inscrit le 12/05/04
7811 messages
Matos : 85 avis
J'ai anticipé la première raclette ce we en guise de danse du mauvais temps.
Déjà on a perdu 5 degrés.
Et demain, l'été, couic, ciao.
BOOZ
BOOZ
Statut : Gourou
inscrit le 12/05/04
7811 messages
Matos : 85 avis
Zut c'est après-demain, j'anticipe encore.
Trop prêt je suis. Trop.
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
91K messages
faites pas chier avec vos incantations... j'ai des vacances au soleil fin octobre...
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Toi t'aimes bien les défis impossibles...
BOOZ
BOOZ
Statut : Gourou
inscrit le 12/05/04
7811 messages
Matos : 85 avis
Bah, si c'est en Andalousie ça devrait passer ;)
Matiouf
Matiouf
Statut : Gourou
inscrit le 23/05/03
18K messages
Stations : 9 avisMatos : 134 avis
Demain, l'été est mort :)