
Le taper c'est le fait de déplacer le point de contact en spatule et/ou talon vers le centre du ski.
En gros sur un ski alpin (disons un GS fis) la partie la plus large en spatule est située tout au bout de la spatule en talon idem, la partie la plus large du talon l'est à l'extrémité du talon.
Un ski qui aura du taper en spatule aura une partie droite en spatule. En reculant cette largeur max vers le pied ca réduit le rayon du ski, ca accélère sa mise sur la carre, ca ancre moins en poudre, bref ça le rend plus maniable et pivotant)
En talon pareil ca diminue le rayon en sortie de courbe, ça permet de gommer la puissance talon (moins de relance, variation de rayon plus aisé, plus de facilité pour mettre le ski en travers, nécessite une position moins agressive pour conduire le ski)
Pour que ce soit plus parlant, des outline qui ont beaucoup de taper en spatule et talon: les dynastar Cham par exemple.
En gros sur un ski alpin (disons un GS fis) la partie la plus large en spatule est située tout au bout de la spatule en talon idem, la partie la plus large du talon l'est à l'extrémité du talon.
Un ski qui aura du taper en spatule aura une partie droite en spatule. En reculant cette largeur max vers le pied ca réduit le rayon du ski, ca accélère sa mise sur la carre, ca ancre moins en poudre, bref ça le rend plus maniable et pivotant)
En talon pareil ca diminue le rayon en sortie de courbe, ça permet de gommer la puissance talon (moins de relance, variation de rayon plus aisé, plus de facilité pour mettre le ski en travers, nécessite une position moins agressive pour conduire le ski)
Pour que ce soit plus parlant, des outline qui ont beaucoup de taper en spatule et talon: les dynastar Cham par exemple.
inscrit le 24/06/14
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