Bien le bonjour !
Je suis l'heureux nouveau propriétaire de ma première paire de skis ! J'ai recu y a quelques jours ma paire de Rossignol Z72 Carbon en 176cm qui colle parfaitement à mon programme.
J'aurai deux questions par rapport à cela :
1) Je fais environ 1mètre82-83 pour 85kg. En suivant le guide de taille pour l'achat des skis, j'ai vu qu'une paire de taille 175 à 178 me convenait. J'ai donc commandé une paire en 176.
Quelle surprise à l'ouverture des skis ! Ils me paraissent vraiment grands.. en comparaison à ceux que le loueur me filait les autres années.
Je les ai posés par terre et je me suis présenté dessus, un peu comme si je skiais, et les spatules m'ont parues plus éloignées que d'habitude.
Je n'ai jamais réellement fait attention à la taille des skis que les loueur me filaient, mais si les skis que j'ai achetés sont en 176, alors ils devaient au grand maximum maximum me donner des skis en 166/169. J'ai même une photo de mes vacances dernière où on voit sur le ski écrit "160".
Cette taille (qui est donc trop petite je suppose) m'a toujours parue normale et je me suis habitué à skier avec des skis de cette taille.
D'où ma 1ere question : Quand je vais essayer pour la première fois mes skis, bien plus grands que ceux que j'ai l'habitude d'utiliser, vais-je devoir re-travailler ma technique ? Prendre un long temps d'adaptation ? Beaucoup perdre en maniabilité ?
2) J'ai demandé par mail au site avant d'acheter les skis si ces derniers étaient prêts à être utilisés sur piste dès leur réception (fartés / affutés etc..). Le vendeur m'a répondu qu'ils avaient été fartés en usine et qu'a l'occasion je pourrai passer dans un skishop pour rafraichir tout ca. Pas plus de précision.
D'où ma question : Est-il important que je farte mes skis avant leur première utilisation même s'ils sont neufs, encore emballés ? Si oui, devrais-je le faire moi-même en achetant un peu de matériel ou la qualité de fartage d'un ski-shop est-elle comparable au fartage maison ?
P.S : Je me suis aussi renseigné sur la matériel de fartage et j'ai vu des alternatives au fartage à chaud avec un fer.
Il y a des fartages liquides, et des sortes de pains de fart à frotter contre la semelle puis a chauffer avec une brosse par friction pour le faire fondre (type Magic Potion). Ce type de fart se vante de pouvoir tenir environ 4/5 sorties.
Sont-ils réellement efficaces ? Du moins en tant que fart d'appoint à emporter en station avec soi et a appliquer toutes les 1 ou 2 sorties.
VOILA TOUT !
Merci à ceux qui ont eu le courage de lire tout cela, et un double merci à ceux qui pourront m'apporter des précisions !
Je suis l'heureux nouveau propriétaire de ma première paire de skis ! J'ai recu y a quelques jours ma paire de Rossignol Z72 Carbon en 176cm qui colle parfaitement à mon programme.
J'aurai deux questions par rapport à cela :
1) Je fais environ 1mètre82-83 pour 85kg. En suivant le guide de taille pour l'achat des skis, j'ai vu qu'une paire de taille 175 à 178 me convenait. J'ai donc commandé une paire en 176.
Quelle surprise à l'ouverture des skis ! Ils me paraissent vraiment grands.. en comparaison à ceux que le loueur me filait les autres années.
Je les ai posés par terre et je me suis présenté dessus, un peu comme si je skiais, et les spatules m'ont parues plus éloignées que d'habitude.
Je n'ai jamais réellement fait attention à la taille des skis que les loueur me filaient, mais si les skis que j'ai achetés sont en 176, alors ils devaient au grand maximum maximum me donner des skis en 166/169. J'ai même une photo de mes vacances dernière où on voit sur le ski écrit "160".
Cette taille (qui est donc trop petite je suppose) m'a toujours parue normale et je me suis habitué à skier avec des skis de cette taille.
D'où ma 1ere question : Quand je vais essayer pour la première fois mes skis, bien plus grands que ceux que j'ai l'habitude d'utiliser, vais-je devoir re-travailler ma technique ? Prendre un long temps d'adaptation ? Beaucoup perdre en maniabilité ?
2) J'ai demandé par mail au site avant d'acheter les skis si ces derniers étaient prêts à être utilisés sur piste dès leur réception (fartés / affutés etc..). Le vendeur m'a répondu qu'ils avaient été fartés en usine et qu'a l'occasion je pourrai passer dans un skishop pour rafraichir tout ca. Pas plus de précision.
D'où ma question : Est-il important que je farte mes skis avant leur première utilisation même s'ils sont neufs, encore emballés ? Si oui, devrais-je le faire moi-même en achetant un peu de matériel ou la qualité de fartage d'un ski-shop est-elle comparable au fartage maison ?
P.S : Je me suis aussi renseigné sur la matériel de fartage et j'ai vu des alternatives au fartage à chaud avec un fer.
Il y a des fartages liquides, et des sortes de pains de fart à frotter contre la semelle puis a chauffer avec une brosse par friction pour le faire fondre (type Magic Potion). Ce type de fart se vante de pouvoir tenir environ 4/5 sorties.
Sont-ils réellement efficaces ? Du moins en tant que fart d'appoint à emporter en station avec soi et a appliquer toutes les 1 ou 2 sorties.
VOILA TOUT !
Merci à ceux qui ont eu le courage de lire tout cela, et un double merci à ceux qui pourront m'apporter des précisions !
inscrit le 18/11/12
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