Technique universelle ...... Mouarf elle est bonne celle la !!!! La conn.. l'est aussi nanh ??
A neige ou virages differents; ski differents ? techniques differentes ? Pas forcement, mais bon, ca aide et ca permet d'optimiser le plaisir voir la performance...
La technique en ski est composé d'un ensemble de mouvement que çà soit des jambes, des bras, du bassin, etc ....
Celui qui utilise ses batons donc ses bras de la même manière dans un champs de bosse façon hotdog que dans 60cm de poudre, ou sur un trace de géant ... et bien je demande a voir ...
C'est la même quand on commence a skier sur du plus de 30-35 degré de pente ...
Comme mentionné au dessus des appuis plus que dynamique sur glace non rien a voir avec ceux en poudre ... (a moins dy aller pépère ou tout droit ...)
Les gens n'ayant pas une montagne a leur coin de fenêtre on souvent une phase de progression et une technique optimisée pour la piste mais on des problème pour se mettre aussi rapidement au "tout terrain" (manque de poudre, manque de champs de bosse, pas le temps a consacrer a ces différentes variantes pendant leur trop courtes vacances, etc ...). On parle de phase de progression ici ...
Je dirais même que je connaissais des tits jeunes (en phase de progression accéléré donc
pas comme a 35-40 ballet desole coja) qui ne faisaient que du stade de slalom. Et bien leur niveau en bosses ou hors piste étaient a chier par rapport a ce qu'ils envoyaient dans les piquets, alors que d'autres s'étaient l'inverse. Notion de spécialisation applicable a beaucoup de sport... très marqué quand tu n'as pas assez d'expérience.
Le "bon skieur" généralement a passé assez de temps en tout terrain pour pouvoir développer apprendre et adapter sa technique aux conditions. Si dans sa phase d'apprentissage pour x raisons il n'est resté que sur piste lisses... et bien ils perdra de l'aisance assez rapidement des que le terrain n'est plus conforme... La question ici est : Est il vraiment un bon skieur ?
Perso je m'en fou!!! tout ce que je veux c'est aider coja pour apprécier la poudre. Car une fois que l'on a compris le truc, c'est vraiment facile (si tu compares au hotdog ou aux piquets), mais surtout tu prends un max de plaisir !!!!!!!
Coja laisse tomber ces illuminés de la technique universelle
et commence a mettre en application ce qu'a dit Bourricot
Et bientot s'ouvriront a toi les portes de nouveaux plaisirs ....
inscrit le 28/11/04
38 messages