ronron ( 4 sept. 2013) disait:
topgun ( 4 sept. 2013) disait:
ronron ( 4 sept. 2013) disait:
topgun ( 4 sept. 2013) disait:
Par goût et par le fait qu'au cours d'un repas il me faut impérativement du rouge voire du rosé et le Pinot Noir (d'Alsace étant précisés'en rapproche un peu selon moi(du rosé...
Aie aie aie
Toute une education a refaire.
Comme les normands qui boivent du cidre a tous les repas... et ne jure que par le Bordeaux en rouge...
A la limite, un pinot noir se rapproche d un clairet mais pas d un rose.
Trop tard pour se refaire le goût est fait.
Et puis question rouge j'ai un faible pour les bourgognes plutôt que les bordeaux pour commencer.
Et puis comme Babou j'ai été élevé au Bourgueil en Touraine...
Alors question vin on peut causer c'est un sujet passionnant
Le gout, ça s'éduque.
Faut apprendre à aimer.
Souvent on aime pas parce qu'on a pas gouter les bonnes choses.
De plus, ça change avec l'âge, rien n'est immuable.
Ah lorsque le ton est moins péremptoire j'approuve!
Mais le blanc je m'en méfie un peu comme Babou d'ailleurs et ça m'évite les mélanges.
Je veux bien faire une exception pour tester une larme de vin jaune histoire de ne pas mourir ignorant.
Cela dit des amis skipasseurs francomtois de naguère m'ont bien précisé qu'il n'en proposait qu'à un public averti car ils ne supporteraient pas que le testeur fasse la grimace!
inscrit le 10/12/02
11K messages