alpy ( 4 fév 2011) disait:
je vois dans des boulangeries des sandwiches qui sont pas vendus le soir et sont toujours là le matin: enveloppés dans du cellophane et au frais; je sais pas qu'elle est la règle pour des trucs au poulet, avec crudités ou autres!
Par exemple dans Macdo, chaque produit a un limite de temps spécifique lorsqu'il est mis au congel, dans le positif (frigo), et enfin à l'air libre. La table a garniture est équipée de deux consoles avec des timers pour chaque produit sorti du frigo. Les viandes aussi sont ultra surveillées, au moindre doute, on jette. Elles sont testées avec un thermomètre sur les grills tous les matins, entre 69 et 80° un truc comme ça... Les produits préparés à l'avance pour ce qui est poulet et poisson sont gardés au chaud dans des UFC, timés à 20 minutes, de même pour les frites qui sont sorties de l'huile, et etc. Chaque lot de pains est timé, chaque sauce est timée, mais le but est bien évidemment de limiter au maximum les pertes, dans une logique de faire du chiffre.
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