Fraternité !
On voit souvent des sujets avec des questions sur les mensurations des lattes (longueur et cotes). C'est instructif et permet de se faire une idée sur ce qu'il faut en fonction de son programme de sa taille et de son poids.
Je constate que si on veut des lattes toutes neiges (50% piste, 50 % poudre) on voit de plus en plus de mid-fat à fat qui semblent faciles à tourner même sur piste.
Je m'interroge maintenant sur la souplesse. J'ai l'impression que des lattes souples correspondent mieux à une pratique cool du télémark.
Dans ce cas, existe-t-il des indicateurs de rigidité des lattes ? Un ski free-ride, all-mountain ou pipe est-il systématiquement souple ? Y'a t il des marques plus souples que d'autres ou des noyaux plus souples ?
J'avais un peu abordé le sujet l'année dernière en demandant si ceux qui tordent des lattes dans les magasins pour les tester ne faisait pas ça plus pour la frime qu'autre chose...
Alors ? Une latte souple ?...
On voit souvent des sujets avec des questions sur les mensurations des lattes (longueur et cotes). C'est instructif et permet de se faire une idée sur ce qu'il faut en fonction de son programme de sa taille et de son poids.
Je constate que si on veut des lattes toutes neiges (50% piste, 50 % poudre) on voit de plus en plus de mid-fat à fat qui semblent faciles à tourner même sur piste.
Je m'interroge maintenant sur la souplesse. J'ai l'impression que des lattes souples correspondent mieux à une pratique cool du télémark.
Dans ce cas, existe-t-il des indicateurs de rigidité des lattes ? Un ski free-ride, all-mountain ou pipe est-il systématiquement souple ? Y'a t il des marques plus souples que d'autres ou des noyaux plus souples ?
J'avais un peu abordé le sujet l'année dernière en demandant si ceux qui tordent des lattes dans les magasins pour les tester ne faisait pas ça plus pour la frime qu'autre chose...
Alors ? Une latte souple ?...
inscrit le 10/11/09
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