et point!
ronron ( 9 nov. 2012) disait:
Pression est un abus de langague, car en fait, tu decompresse du gaz.
Donc non, tu ne fais pas de pression.
C est pas si simple la physique d un bar!
lukyluka ( 9 nov. 2012) disait:
alors une pinthe ca fait 2 bars ? hein c'est bien ca ? double pression
phil6611 ( 9 nov. 2012) disait:
ronron ( 9 nov. 2012) disait:
Pression est un abus de langague, car en fait, tu decompresse du gaz.
Donc non, tu ne fais pas de pression.
C est pas si simple la physique d un bar!
bon on va mettre les choses au point:
je comprime du gaz au boulot avec ma petite station de compression==>> donc je mets la pression
tu décomprimes du gaz pour faire monter le fût de bière en pression et tu sers .....une pression
tu vas pas apprendre à ton père à faire des gosses non plus?
phil6611 ( 9 nov. 2012) disait:
phil6611 ( 9 nov. 2012) disait:
ronron ( 9 nov. 2012) disait:
Pression est un abus de langague, car en fait, tu decompresse du gaz.
Donc non, tu ne fais pas de pression.
C est pas si simple la physique d un bar!
bon on va mettre les choses au point:
je comprime du gaz au boulot avec ma petite station de compression==>> donc je mets la pression
tu décomprimes du gaz pour faire monter le fût de bière en pression et tu sers .....une pression
tu vas pas apprendre à ton père à faire des gosses non plus?
techniquement ça donne ça:
Dispositif technique
Le terme « tireuse à bière » désigne la pompe elle-même, utilisant généralement du dioxyde de carbone : contenu dans une bonbonne, celui-ci permet de mettre le fût sous pression, la bière s'échappe alors du fût par l'ouverture et remonte vers la tireuse. Ce système a le plus souvent remplacé les tireuses actionnées manuellement. D'autres systèmes existent, par pompe électrique ou par gravité.
La bière passe souvent par un système de refroidissement, qui comporte principalement un compresseur refroidissant de l'eau (entre 10 et 50 litres selon la taille de la tireuse). Elle ressort ensuite rafraîchie pour descendre directement dans le verre.
Bon on va pas non plus faire une dépression sur la pression hein
ronron ( 9 nov. 2012) disait:
Et cela comfirme bien que l on decompresse la biere en la tirant du fut.
phil6611 ( 9 nov. 2012) disait:
phil6611 ( 9 nov. 2012) disait:
ronron ( 9 nov. 2012) disait:
Et cela comfirme bien que l on decompresse la biere en la tirant du fut.
non le fût est sous pression constante grâce à la bouteille de gaz c'est grâce à cette pression que la bière sort du fût!
j'ai un doctorat en machine à bière ronron, je te sens mal parti dans cette histoire...
ronron ( 9 nov. 2012) disait:
Et tu effectue une detente de la biere pour la faire sortir.
Vinc3nt ( 9 nov. 2012) disait:
Si tu arrives à lui faire dire qu'il a tort je paye ma tournée de pinte
(aller ronron tu dis pas non à une pinte ? )
phil6611 ( 9 nov. 2012) disait:
ronron ( 9 nov. 2012) disait:
Et tu effectue une detente de la biere pour la faire sortir.
non le détendeur est à la sortie de la bonbonne de CO2, ce qui permet de maintenir le fût à pression constante lorsque tu ouvre la tireuse.
billyboylindien.com
Vinc3nt ( 9 nov. 2012) disait:
Bah je trouve qu'il fait pas mal de chichi, apres je suis pas un specialiste mais j'en ai tirées pas mal quand même, je laisse pas autant de mousse perso, plutot un truc du genre 2 cm en fin de tirage.
Heado ( 9 nov. 2012) disait:
ronron ( 9 nov. 2012) disait:
Heado ( 9 nov. 2012) disait:
Mouai, elles ont pas l air bien fines tes loutres!
En plus, elles regardent genre elles vont te sauter a la gorge...
Heado ( 9 nov. 2012) disait:
ronron ( 9 nov. 2012) disait:
Heado ( 9 nov. 2012) disait:
Mouai, elles ont pas l air bien fines tes loutres!
En plus, elles regardent genre elles vont te sauter a la gorge...
Faut pas faire chier la loutre ...
ça va chaton ?
ronron ( 9 nov. 2012) disait:
Vinc3nt ( 9 nov. 2012) disait:
Bah je trouve qu'il fait pas mal de chichi, apres je suis pas un specialiste mais j'en ai tirées pas mal quand même, je laisse pas autant de mousse perso, plutot un truc du genre 2 cm en fin de tirage.
La mousse sert a faire respirer la biere, sinon elle a trop de bulle et elle est degueulasse comme 90% du temps en France.
En allemagne, ils l a servent comme ca partout et c est bien meilleur, mais moins rapide.
Aux US, ils boivent de la light qui est degueulasse quoi que tu fasses.
Vinc3nt ( 9 nov. 2012) disait:
ronron ( 9 nov. 2012) disait:
Vinc3nt ( 9 nov. 2012) disait:
Bah je trouve qu'il fait pas mal de chichi, apres je suis pas un specialiste mais j'en ai tirées pas mal quand même, je laisse pas autant de mousse perso, plutot un truc du genre 2 cm en fin de tirage.
La mousse sert a faire respirer la biere, sinon elle a trop de bulle et elle est degueulasse comme 90% du temps en France.
En allemagne, ils l a servent comme ca partout et c est bien meilleur, mais moins rapide.
Aux US, ils boivent de la light qui est degueulasse quoi que tu fasses.
Et bien je vais en tenir compte alors, mais tu la bois quand du coup ?
ronron ( 9 nov. 2012) disait:
OK laisse tomber, parce que si un detenteur n effectue pas une detente, je sais pas ce que ca fait.
J ai jamais dit que la biere n etait pas sous pression dans le fut. Juste qu elle se decompresse pour sortir.
C est tout.
phil6611 ( 9 nov. 2012) disait:
ronron ( 9 nov. 2012) disait:
OK laisse tomber, parce que si un detenteur n effectue pas une detente, je sais pas ce que ca fait.
J ai jamais dit que la biere n etait pas sous pression dans le fut. Juste qu elle se decompresse pour sortir.
C est tout.
donc je répète:
le détendeur détend le gaz contenu dans la bonbonne de CO2.
le Co2 met le fût de bière à pression constante(la définition de constante est dans le dictionnaire).
la bière sous pression constante peut ainsi s'écouler par le bec verseur de la tireuse.
je pense être clair et précis dans mes explications.
yann_35 ( 9 nov. 2012) disait:
Il va te répondre que la perte de charge dans la conduite c'est une détente, enfin dans ce cas se servir un verre d'eau c'est une détente aussi
yann_35 ( 9 nov. 2012) disait:
Il va te répondre que la perte de charge dans la conduite c'est une détente, enfin dans ce cas se servir un verre d'eau c'est une détente aussi
ronron ( 9 nov. 2012) disait:
yann_35 ( 9 nov. 2012) disait:
Il va te répondre que la perte de charge dans la conduite c'est une détente, enfin dans ce cas se servir un verre d'eau c'est une détente aussi
La biere passe d un etat comprime dans le fut a une etat a pression atmospherique dans le verre, elle subit donc une detente.
phil6611 ( 9 nov. 2012) disait:
yann_35 ( 9 nov. 2012) disait:
Il va te répondre que la perte de charge dans la conduite c'est une détente, enfin dans ce cas se servir un verre d'eau c'est une détente aussi
tu n'as pas de perte de charge vu que l'ensemble est à pression constante jusqu'au robinet.
non mais je peux tenir la nuit la dessus, pression débit détente température c'est mon boulot de tout les jours (à une pression largement supérieure tout de même)
yann_35 ( 9 nov. 2012) disait:
Mince je dois partir prendre le train..mais t'as forcement une perte de charge entre le fut et la sortie du robinet, ou sinon fait breveter et protege toi contre les fabriquants de pompes ils vont pas t'aimer :p
yann_35 ( 9 nov. 2012) disait:
Mince je dois partir prendre le train..mais t'as forcement une perte de charge entre le fut et la sortie du robinet, ou sinon fait breveter et protege toi contre les fabriquants de pompes ils vont pas t'aimer :p
ronron ( 9 nov. 2012) disait:
La biere passe d un etat comprime dans le fut a une etat a pression atmospherique dans le verre, elle subit donc une detente.
riderdu90 ( 9 nov. 2012) disait:
Moi j'ai pas de problème de pression : une canette, un briquet et "plop" c'est ouvert, y a qu'à servir dans le verre !
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