karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Retour en adolescence pour moi, me faire gronder par moman parce que je tape trop fort sur la batterie, piquer les vinyles, sortir des quilles de la cave… on peut rester un sale gosse à plus de quarante piges ?
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
T'ain c'est moi ou y'a les dredis qui nous sautent à la tronche. On dirait qu'y en a 2 par semaine tellement y reviennent vite.
Va va voom.
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages

On y voit mieux sur ce doc. Nan sans déc' ça fait envie quand même, surtout la triple type belge.

en.cap-dona.com

Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
M'enfin les prix C foutage de gueule.
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
karamazofaucunlien (23 déc.) disait:

Duval ou Duvel ? S’papareye…

P’tites Lupulus Organicus ici, ils bossent bien Lupulus ❤️


Toujours au top Lupulus.

J'en ai même plus à la cave.
J'ai merdé.
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
En plus c’est tout pas cher à Leclerc ?
Poulaient
Poulaient
Statut : Expert
inscrit le 04/02/19
5145 messages
Matos : 5 avis
karamazofaucunlien (23 déc.) disait:

Duval ou Duvel ? S’papareye…

P’tites Lupulus Organicus ici, ils bossent bien Lupulus ❤️

Tiens t'y as gouté a leur stout?
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Stout de Lupulus?

Ils font une brune magnifique mais stout, je savais pas.
Poulaient
Poulaient
Statut : Expert
inscrit le 04/02/19
5145 messages
Matos : 5 avis
ronron (24 déc.) disait:

Stout de Lupulus?

Ils font une brune magnifique mais stout, je savais pas.

C'est tout nouveau
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Pas eu la chance d’y goûter…
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Moi à ce moment précis de la soirée :

Rhum1
Rhum1
Statut : Confirmé
inscrit le 21/03/06
2690 messages
Matos : 2 avis
Bises à tous pour la Noël
east bear
east bear
Statut : Expert
inscrit le 19/02/03
13K messages
Matos : 5 avis
Joyeux Noël les pompons !
BOOZ
BOOZ
Statut : Gourou
inscrit le 12/05/04
7839 messages
Matos : 86 avis
Ben voilà, joyeux qu'il soit pour vous les pompons le noyel !
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Une petite brown ale devant un pti reportage sur Melies.


Sinon, c'était truite fumée/betterave/vinaigrette de fruite rouge et mesclun asiatique, filet de biche à la sauge.
Riesling de Terka au top avec la truite.
Saint Joseph qui bichait vraiment bien.


Et là, le drame.
Le Cote Rotie se fracasse sur le fromage, on l'a finit juste histoire de.

Un petit Isle Of Jura pour faire oublier une bûche très moyenne.
Rhum1
Rhum1
Statut : Confirmé
inscrit le 21/03/06
2690 messages
Matos : 2 avis
Le côte rôtie se fracasse ?
La loose erreur de casting ou bien ?
east bear
east bear
Statut : Expert
inscrit le 19/02/03
13K messages
Matos : 5 avis
Y'a d'excellents Côtes Roties, et y'en a de très moyens.
Rhum1
Rhum1
Statut : Confirmé
inscrit le 21/03/06
2690 messages
Matos : 2 avis
Alors pour les pompons verts et rouges qui viennent comme moi saluer les vieux en ce jour de Noël ils pourront déguster :
Montée de tonnerre de chez Raveneau 2012
Magnum de Pavie 2001on en profite il en reste que deux dans la cave du vieux
Magnum de Trevallon 2005 de ce millésime c'est le dernier mais heureusement il y'a d'autres millésimes
Clos des Paulliles 2011
Ça devrait être plutôt bien
Rhum1
Rhum1
Statut : Confirmé
inscrit le 21/03/06
2690 messages
Matos : 2 avis
east bear (25 déc.) disait:

Y'a d'excellents Côtes Roties, et y'en a de très moyens.

Montez, Burgaud Guigal
Côtes de Turpin
east bear
east bear
Statut : Expert
inscrit le 19/02/03
13K messages
Matos : 5 avis
Guigal, Cotes blondes et brunes, ça se vend 35€, ça vaut rien, c'est 30€ de trop.

Ce midi Jean-Michel Gerin 2012, Côte Rotie Champin le Seigneur, 65€, ça vaut pas grand chose non plus, au moins 50€ trop cher.
Rhum1
Rhum1
Statut : Confirmé
inscrit le 21/03/06
2690 messages
Matos : 2 avis
Connais pas Gérin
Guigal c'est effectivement cher par rapport à la qualité
Burgaud c'est déjà bien
Montez c'est très bien
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
T’façon t’as plus rien pour moins de cent boules la quille…
east bear
east bear
Statut : Expert
inscrit le 19/02/03
13K messages
Matos : 5 avis
Francois Villard, Cotes Roties Gallet Blanc, 45€,très bon.
Côtes Rôties, comme la plupart des appellations y'a de tout. Le truc c'est que c'est toujours cher. Donc quand c'est moyen, forcément ça passe moins bien.
La Charge
La Charge
Statut : Confirmé
inscrit le 06/11/21
233 messages
Arrêtez aussi de mettre des vins tanniques sur des fromages. A quelques exceptions près ( saint nectaire…), le fromage c est avec du blanc
Gras et rouge c est rarement une bonne idée
La Charge
La Charge
Statut : Confirmé
inscrit le 06/11/21
233 messages
La Charge (25 déc.) disait:

Arrêtez aussi de mettre des vins tanniques sur des fromages. A quelques exceptions près ( saint nectaire), le fromage c est avec du blanc
Gras et rouge c est rarement une bonne idée sauf avec des vins très fluides. C est comme avec la crème ça passe mieux avec des blancs
Rhum1
Rhum1
Statut : Confirmé
inscrit le 21/03/06
2690 messages
Matos : 2 avis
Un aubance sur du roquefort miam miam
Hellsass
Hellsass
Statut : Expert
inscrit le 27/10/09
22K messages
La Charge (25 déc.) disait:

Arrêtez aussi de mettre des vins tanniques sur des fromages. A quelques exceptions près ( saint nectaire…), le fromage c est avec du blanc
Gras et rouge c est rarement une bonne idée

?
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Sans dèc' ?!
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
east bear (25 déc.) disait:

Y'a d'excellents Côtes Roties, et y'en a de très moyens.


Bin là, c'était même pas moyen.
Après le Saint Joseph,. c'était pas très bon.

Blague de ma belle tante ce midi: soupe butternut/patate douce avec rondelle de Saint Jacques mais bien épicé, genre qui arrache un peu quand-même, assez vénère.
J'ai adoré, mes beaux parents devaient pleurer intérieurement.

Et RIP au Vouvray sec qui n'a rien sur faire avec la soupe.
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
La Charge (25 déc.) disait:

La Charge (25 déc.) disait:

Arrêtez aussi de mettre des vins tanniques sur des fromages. A quelques exceptions près ( saint nectaire), le fromage c est avec du blanc
Gras et rouge c est rarement une bonne idée sauf avec des vins très fluides. C est comme avec la crème ça passe mieux avec des blancs



Bah cette semaine, Munster pas loin de partir tout seul du séchoir à fromage avec un bordeaux rouge qui trainait par là, bin, ça allait super bien.

Mais vous savez, moi je ne crois pas qu'il y ait de bon ou de mauvais vin avec le fromage. Moi, si je devais résumer mon avis sur le vin et le fromage aujourd’hui avec vous, je dirais que c’est d’abord des rencontres, des gens qui m’ont tendu des bouteilles, peut-être à un moment où je ne pouvais pas, où j’étais seul chez moi"
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Pas mieux.
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Collage de Noël.

Et glue, et glue, et glue ... il est des nôtres ô treu ...

karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Mets donc un linge pour me protéger la table !
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Mais heu ... c'est une vieille table, faut que j'en refasse une autre.

Pis la colle ça salope moins que le fart. D'ailleurs c'est ma femme qui est contente. :D
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
east bear (25 déc.) disait:

Francois Villard, Cotes Roties Gallet Blanc, 45€,très bon.
Côtes Rôties, comme la plupart des appellations y'a de tout. Le truc c'est que c'est toujours cher. Donc quand c'est moyen, forcément ça passe moins bien.

Je sais pas pourquoi mais les fêtes de fin d'années niveau boutanches c'est souvent du grand bof. Malgré le prix et les nétiquettes.
Dois y avoir un truc ...
Cl3m
Cl3m

inscrit le 20/05/09
7005 messages
Matos : 24 avis
ronron (25 déc.) disait:


Mais vous savez, moi je ne crois pas qu'il y ait de bon ou de mauvais vin avec le fromage. Moi, si je devais résumer mon avis sur le vin et le fromage aujourd’hui avec vous, je dirais que c’est d’abord des rencontres, des gens qui m’ont tendu des bouteilles, peut-être à un moment où je ne pouvais pas, où j’étais seul chez moi"



ouai!
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Avec le fromage j'arrive pas à boire du vin blanc. Même avec le poisson je préfère du vin rouge.

Nan moi le vin blanc je l'aime bien avec le vin blanc.
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Ou sinon du Champagne bien brut.

Tout passe avec du Champ, même le dentifrice il a bon goût.
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Et le rouge, tu le mets au frigo...
Cl3m
Cl3m

inscrit le 20/05/09
7005 messages
Matos : 24 avis
Moi je trouve que l'association bière fromage est largement sous-côtée. La brune pas trop forte et pas trop sucrée avec des bons formages bien goutus et du pain de qualité... tu me vends tous les apéros que tu veux comme ça. Et je trouve que c'est mieux qu'avec du vin.
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Une bonne IPA pour bien casser la gras et avec le côté floral, c'est top aussi, notamment avec une raclette.
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
ronron (26 déc.) disait:

Et le rouge, tu le mets au frigo...

Anéfé, à partir de 30/35° un bon rouge sorti du frigo ça gouleye bien.
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Cl3m (26 déc.) disait:

Moi je trouve que l'association bière fromage est largement sous-côtée. La brune pas trop forte et pas trop sucrée avec des bons formages bien goutus et du pain de qualité... tu me vends tous les apéros que tu veux comme ça. Et je trouve que c'est mieux qu'avec du vin.

Ouais c'est vrai mais faut pas une bière trop sucrée. Le plus dur à trouver c'est le bon pain.
east bear
east bear
Statut : Expert
inscrit le 19/02/03
13K messages
Matos : 5 avis
Brune avec fromage ça marche très bien oui. Genre une St Bernardus avec du Munster.
Cl3m
Cl3m

inscrit le 20/05/09
7005 messages
Matos : 24 avis
Voilà vous m'avez donné fin et soif alors que je viens de finir mon repas... bravo...
ak
ak
Statut : Expert
inscrit le 06/02/03
91K messages
une carlsberg bien fraiche avec un Gruyère AOC 18 mois...
mais vraiment bien fraiche hein...
Hellsass
Hellsass
Statut : Expert
inscrit le 27/10/09
22K messages
karamazofaucunlien
karamazofaucunlien

inscrit le 07/10/06
31K messages
Matos : 8 avis
Maxlm
Maxlm
Statut : Gourou
inscrit le 07/12/16
3548 messages
Matos : 46 avis
Joyeux noël les pompoms! J'espère que vous avez bien décuvés.