Francis917
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BOOZ ( 9 mars) disait:

Je viendrai un jour. A la nage :)

Oui oui c'est possible ! Je te filerai les coordonnées de la plage, c'est là !

Fait gaffe, en saison c'est plein de rombières avec des gros seins et des grosses lèvres ... nan je parle de la bouche. :)

ronron
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Mais y a pas de jolies plages dans ton coin?
Francis917
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Point bouche !

On va pas faire la fine gueule hein ! :)

https://youtu.be/VIkn0JULLRw

Francis917
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ronron (10 mars) disait:

Mais y a pas de jolies plages dans ton coin?

Ah ben c'est pas la riviera italienne non plus. Mais on s'y fait quand même.
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Encore une de chez ibex qui va bien. Neipa mieux que l'autre neipa que j'avais goûtée de chez eux.
( Et bim, encore un point table de salon en peau de chèvre ;))
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Toi t'aimes le cuir... o_O
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En fait, ces nouvelles bières, c'est juste du lobbying par des imprimeurs qui ne savaient plus comment rentabiliser leurs machines ?
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Et les graphistes en télétravail !
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Uberach, ici, c'est l'illustration de ces bières à la con !
Ils te vendent un bras, un truc juste dégueu avec une "belle" étiquette (et un discours moisi sur la qualité de la flotte).
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Sardineaioli05 (10 mars) disait:

Et les graphistes en télétravail !

Ok, mais l'impression, ça reste surtout du réel, il faut de vraies machines et des gars derrière.
Francis917
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Ça part d'une bonne idée, styliser les affiches de produits de grande consommation, ça stimule la créativité visuelle.
À la base je suis archi pour.
Sauf qu'en laisse paisse je m'aperçois que le systématique ça me gave. Le trop plein sans doutes. Nan passe trop ça fait beaucoup.

Si tout le monde se met à donner dans l'original, ça devient trop singulier. Même à plusieurs.
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anor@k (10 mars) disait:

Uberach, ici, c'est l'illustration de ces bières à la con !
Ils te vendent un bras, un truc juste dégueu avec une "belle" étiquette (et un discours moisi sur la qualité de la flotte).

Ouaip !
Et des scandales comme çà ça passe crème mainant.
Tu fais une belle netiquette avec un nom chelou, tu mets de la pisse dedans, tu rajoutes IPA à la con, tu la vends une blinde chez un caviste roux frisé avec des lunettes et roule ma poule.

Toute ressemblance avec de l'existant n'est qu'un pur produit de votre imagination personnelle.
Sardineaioli05
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On dit pas "c'est pas bon"... on dit "j'aime pas"...
La bière, faut garder en tête que ça a toujours été de la pisse au prix de l'or.
Que ce soit de la kékaine ou de la Popihn (par exemple :-) )...
Message modifié 1 fois. Dernière modification par Sardineaioli05, 10/03/2021 - 19:53
Francis917
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anor@k (10 mars) disait:

...
Ils te vendent un bras, un truc juste dégueu avec une "belle" étiquette (et un discours moisi sur la qualité de la flotte).

Ça me rappelle une anecdote douloureuse niveau crédibilité.

Quand je bossais à la brasserie Amos, j'ai fait un stage d'une semaine collé aux basques du directeur des brassins himself.
Le mec ingénieur senior, avec une tronche de prof Tournesol, était assez sympa mais se la pétait grave. Il m'a cassé les burnes pendant 48h juste sur le traitement de l'eau. Qualité, PH, microbiologie, matos high end, le système de traitement de la flotte était aussi grand qu'un wagon sncf.
Et franchement la bière Amos c'était juste dégueu.

Un jour je visite une micro brasserie près d' Anvers. Qui prenait tout le RdC de la villa d'un particulier. Le gars fabriquait 4 bières différentes pour les 3 ou 4 villages aux alentours. En fut et en bouteille. Une toute petite production.
J'ai voulu faire un peu mon connaisseur en parlant du traitement de l'eau pour la fabrication, il m'a écouté poliment avec les yeux qui brillaient un peu.
Quand j'ai eu fini, il m'a répondu sans se moquer qui lui utilisait l'eau du robinet mais qu'elle était bonne.
Tu peux imaginer la tronche que j'ai fait ...
Mais çà c'était avant la dégustation. Parce qu'après j'avais juste envie de me prosterner à ses pieds tellement j'ai pris une baffe de bonheur.

Le ridicule ne tue pas, bon ça fait un peu mal au cul quand même.
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Sardineaioli05 (10 mars) disait:

Toi t'aimes le cuir... o_O


Y'a des enfants allergiques aux acariens par chez nous. Canapés en tissus et tapis sont bannis...
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Bon, les ipa, y'a tout et son contraire.
Si à la base on n'aime pas le style, ça restera une vaste escroquerie.
Et sinon aime le style, y'a moyen de se faire plaisir quand meme merde ! Et on ne parle que d'ipa, car le champs des possibles de l'escroquerie est tres vaste :)
Et n'oublions pas qu'une triple karmeliet en supermarché n'est guère moins chere qu'une ipa artisanale (délicieuse ou insignifiante) chez un caviste honnête.

Faut vivre avec son temps les vieux pompons grincheux :)
Sardineaioli05
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BOOZ (10 mars) disait:

Sardineaioli05 (10 mars) disait:

Toi t'aimes le cuir... o_O


Y'a des enfants allergiques aux acariens par chez nous. Canapés en tissus et tapis sont bannis...

Tu auras compris que je te chambre gentiment ;-)
east bear
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Moi j'aime bien les IPA.
Mais l'appellation me fait sourire. Une IPA c'est juste une bière normale quoi.
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anor@k (10 mars) disait:

Uberach, ici, c'est l'illustration de ces bières à la con !
Ils te vendent un bras, un truc juste dégueu avec une "belle" étiquette (et un discours moisi sur la qualité de la flotte).


Clairement de la pisse, uberach mais avec une étiquette qui fait localemescouilles.
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Francis917 (10 mars) disait:

anor@k (10 mars) disait:

...
Ils te vendent un bras, un truc juste dégueu avec une "belle" étiquette (et un discours moisi sur la qualité de la flotte).

Ça me rappelle une anecdote douloureuse niveau crédibilité.

Quand je bossais à la brasserie Amos, j'ai fait un stage d'une semaine collé aux basques du directeur des brassins himself.
Le mec ingénieur senior, avec une tronche de prof Tournesol, était assez sympa mais se la pétait grave. Il m'a cassé les burnes pendant 48h juste sur le traitement de l'eau. Qualité, PH, microbiologie, matos high end, le système de traitement de la flotte était aussi grand qu'un wagon sncf.
Et franchement la bière Amos c'était juste dégueu.

Un jour je visite une micro brasserie près d' Anvers. Qui prenait tout le RdC de la villa d'un particulier. Le gars fabriquait 4 bières différentes pour les 3 ou 4 villages aux alentours. En fut et en bouteille. Une toute petite production.
J'ai voulu faire un peu mon connaisseur en parlant du traitement de l'eau pour la fabrication, il m'a écouté poliment avec les yeux qui brillaient un peu.
Quand j'ai eu fini, il m'a répondu sans se moquer qui lui utilisait l'eau du robinet mais qu'elle était bonne.
Tu peux imaginer la tronche que j'ai fait ...
Mais çà c'était avant la dégustation. Parce qu'après j'avais juste envie de me prosterner à ses pieds tellement j'ai pris une baffe de bonheur.

Le ridicule ne tue pas, bon ça fait un peu mal au cul quand même.


Alors tu dois avoir un choux fleur à la place du trou de balle en ce moment.

Parce que oui, certains ont des sources de flotte merdique et sont obligés de traiter toute leur flotte pour espérer faire une bonne bière.
La qualité de l'eau, c'est primordial, comme pour les whiskys.

Chez Sainte Cru, ils ont une eau du robinet pas terrible et ils ont créé un pti labo pour tester leur eau et un gars s'occupe de la qualité de l'eau et du reste aussi.
Obligé pour garantir le goût des binouses vu que la qualité de l'eau varie.
Sardineaioli05
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BOOZ (10 mars) disait:

Bon, les ipa, y'a tout et son contraire.
Si à la base on n'aime pas le style, ça restera une vaste escroquerie.
Et sinon aime le style, y'a moyen de se faire plaisir quand meme merde ! Et on ne parle que d'ipa, car le champs des possibles de l'escroquerie est tres vaste :)
Et n'oublions pas qu'une triple karmeliet en supermarché n'est guère moins chere qu'une ipa artisanale (délicieuse ou insignifiante) chez un caviste honnête.

Faut vivre avec son temps les vieux pompons grincheux :)

C'est beau ce que tu dis !
ronron
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east bear (10 mars) disait:

Moi j'aime bien les IPA.
Mais l'appellation me fait sourire. Une IPA c'est juste une bière normale quoi.


Va dire aux Teutons que l'IPA est une bière normale...

Mais oui, c'est juste une bière avec pas mal de houblons.
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Sardineaioli05 (10 mars) disait:

BOOZ (10 mars) disait:

Bon, les ipa, y'a tout et son contraire.
Si à la base on n'aime pas le style, ça restera une vaste escroquerie.
Et sinon aime le style, y'a moyen de se faire plaisir quand meme merde ! Et on ne parle que d'ipa, car le champs des possibles de l'escroquerie est tres vaste :)
Et n'oublions pas qu'une triple karmeliet en supermarché n'est guère moins chere qu'une ipa artisanale (délicieuse ou insignifiante) chez un caviste honnête.

Faut vivre avec son temps les vieux pompons grincheux :)

C'est beau ce que tu dis !


+1
Francis917
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C'est une question de ratio.
Une loupée de temps en temps ça passe. Mais quand t'en es à t'en remettre au ciel pour espérer tirer une bonne dans tout un panier de pas bonne du tout. Moi je dis qu'y'a foutage de gueule.
Modernité ou pas modernité, j'aime pas me faire enflé.
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ronron (10 mars) disait:

Francis917 (10 mars) disait:

anor@k (10 mars) disait:

...
Ils te vendent un bras, un truc juste dégueu avec une "belle" étiquette (et un discours moisi sur la qualité de la flotte).

Ça me rappelle une anecdote douloureuse niveau crédibilité.

Quand je bossais à la brasserie Amos, j'ai fait un stage d'une semaine collé aux basques du directeur des brassins himself.
Le mec ingénieur senior, avec une tronche de prof Tournesol, était assez sympa mais se la pétait grave. Il m'a cassé les burnes pendant 48h juste sur le traitement de l'eau. Qualité, PH, microbiologie, matos high end, le système de traitement de la flotte était aussi grand qu'un wagon sncf.
Et franchement la bière Amos c'était juste dégueu.

Un jour je visite une micro brasserie près d' Anvers. Qui prenait tout le RdC de la villa d'un particulier. Le gars fabriquait 4 bières différentes pour les 3 ou 4 villages aux alentours. En fut et en bouteille. Une toute petite production.
J'ai voulu faire un peu mon connaisseur en parlant du traitement de l'eau pour la fabrication, il m'a écouté poliment avec les yeux qui brillaient un peu.
Quand j'ai eu fini, il m'a répondu sans se moquer qui lui utilisait l'eau du robinet mais qu'elle était bonne.
Tu peux imaginer la tronche que j'ai fait ...
Mais çà c'était avant la dégustation. Parce qu'après j'avais juste envie de me prosterner à ses pieds tellement j'ai pris une baffe de bonheur.

Le ridicule ne tue pas, bon ça fait un peu mal au cul quand même.


Alors tu dois avoir un choux fleur à la place du trou de balle en ce moment.

Parce que oui, certains ont des sources de flotte merdique et sont obligés de traiter toute leur flotte pour espérer faire une bonne bière.
La qualité de l'eau, c'est primordial, comme pour les whiskys.

Chez Sainte Cru, ils ont une eau du robinet pas terrible et ils ont créé un pti labo pour tester leur eau et un gars s'occupe de la qualité de l'eau et du reste aussi.
Obligé pour garantir le goût des binouses vu que la qualité de l'eau varie.

La puissance du marketing artisanal :D
Il a raison Francis dans le fond (sans offense)
T'y verrais que du feu sur une dégustation en double aveugle sur ta sainte crue brassée avec de l'eau traitée ou celle du robinet.
Le maître brasseur oui, c'est son job d'assurer la régularité, mais nous tous à l'apéro... sérieusement ce serait brassé à l'eau des chiottes ce serait pareil mon poulet. Tu te surestimes ;-)
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T'as des goûts de chiotte, va falloir t'y faire un moment.
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Sardineaioli05 (10 mars) disait:

BOOZ (10 mars) disait:

Sardineaioli05 (10 mars) disait:

Toi t'aimes le cuir... o_O


Y'a des enfants allergiques aux acariens par chez nous. Canapés en tissus et tapis sont bannis...

Tu auras compris que je te chambre gentiment ;-)


Bien sûr ;)
Mais bon, tu remues le couteau dans la plaie aussi: mon canapé fetiche s'est fait remplacé et mon pachatage a bien perdu au change...
Francis917
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ronron (10 mars) disait:

...
Alors tu dois avoir un choux fleur à la place du trou de balle en ce moment.
...

C'est très exagéré ce que tu dis. :D

ronron
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Sardineaioli05 (10 mars) disait:

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Francis917 (10 mars) disait:

anor@k (10 mars) disait:

...
Ils te vendent un bras, un truc juste dégueu avec une "belle" étiquette (et un discours moisi sur la qualité de la flotte).

Ça me rappelle une anecdote douloureuse niveau crédibilité.

Quand je bossais à la brasserie Amos, j'ai fait un stage d'une semaine collé aux basques du directeur des brassins himself.
Le mec ingénieur senior, avec une tronche de prof Tournesol, était assez sympa mais se la pétait grave. Il m'a cassé les burnes pendant 48h juste sur le traitement de l'eau. Qualité, PH, microbiologie, matos high end, le système de traitement de la flotte était aussi grand qu'un wagon sncf.
Et franchement la bière Amos c'était juste dégueu.

Un jour je visite une micro brasserie près d' Anvers. Qui prenait tout le RdC de la villa d'un particulier. Le gars fabriquait 4 bières différentes pour les 3 ou 4 villages aux alentours. En fut et en bouteille. Une toute petite production.
J'ai voulu faire un peu mon connaisseur en parlant du traitement de l'eau pour la fabrication, il m'a écouté poliment avec les yeux qui brillaient un peu.
Quand j'ai eu fini, il m'a répondu sans se moquer qui lui utilisait l'eau du robinet mais qu'elle était bonne.
Tu peux imaginer la tronche que j'ai fait ...
Mais çà c'était avant la dégustation. Parce qu'après j'avais juste envie de me prosterner à ses pieds tellement j'ai pris une baffe de bonheur.

Le ridicule ne tue pas, bon ça fait un peu mal au cul quand même.


Alors tu dois avoir un choux fleur à la place du trou de balle en ce moment.

Parce que oui, certains ont des sources de flotte merdique et sont obligés de traiter toute leur flotte pour espérer faire une bonne bière.
La qualité de l'eau, c'est primordial, comme pour les whiskys.

Chez Sainte Cru, ils ont une eau du robinet pas terrible et ils ont créé un pti labo pour tester leur eau et un gars s'occupe de la qualité de l'eau et du reste aussi.
Obligé pour garantir le goût des binouses vu que la qualité de l'eau varie.

La puissance du marketing artisanal :D
Il a raison Francis dans le fond (sans offense)
T'y verrais que du feu sur une dégustation en double aveugle sur ta sainte crue brassée avec de l'eau traitée ou celle du robinet.
Le maître brasseur oui, c'est son job d'assurer la régularité, mais nous tous à l'apéro... sérieusement ce serait brassé à l'eau des chiottes ce serait pareil mon poulet. Tu te surestimes ;-)


Bah si t'arrives pas à faire la différence entre les différentes eaux du robinet que tu bois, c'est pas de ma faute.
Perso, je l'a fait, d'ailleurs, j'ai beaucoup de mal avec l'eau de source de mes beaux parents et dans la ricard, c'est pas terrible non plus.

Alors oui, je peux comprendre que ça peut influencer la binouse et tout simplement la chimie de la binouse.

D'ailleurs les bons brasseurs le disent, c'est bien plus facile de faire une bière avec une bonne source.
Certains choisissent même la source pour installer leur brasserie.
anor@k
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BOOZ (10 mars) disait:

Bon, les ipa, y'a tout et son contraire.
Si à la base on n'aime pas le style, ça restera une vaste escroquerie.
Et sinon aime le style, y'a moyen de se faire plaisir quand meme merde ! Et on ne parle que d'ipa, car le champs des possibles de l'escroquerie est tres vaste :)
Et n'oublions pas qu'une triple karmeliet en supermarché n'est guère moins chere qu'une ipa artisanale (délicieuse ou insignifiante) chez un caviste honnête.

Faut vivre avec son temps les vieux pompons grincheux :)

Les Karmeliet, ça se boit sans étiquette, en terrasse, par pintes de 50cl à 4,30€, avec des filles en jupes à pois pour agrémenter le décor !!!

T'ain, j'espère qu'ils vont rouvrir avant le 12/05, pas comme l'an passé !%!
Sardineaioli05
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ronron (10 mars) disait:

Sardineaioli05 (10 mars) disait:

ronron (10 mars) disait:

Francis917 (10 mars) disait:

anor@k (10 mars) disait:

...
Ils te vendent un bras, un truc juste dégueu avec une "belle" étiquette (et un discours moisi sur la qualité de la flotte).

Ça me rappelle une anecdote douloureuse niveau crédibilité.

Quand je bossais à la brasserie Amos, j'ai fait un stage d'une semaine collé aux basques du directeur des brassins himself.
Le mec ingénieur senior, avec une tronche de prof Tournesol, était assez sympa mais se la pétait grave. Il m'a cassé les burnes pendant 48h juste sur le traitement de l'eau. Qualité, PH, microbiologie, matos high end, le système de traitement de la flotte était aussi grand qu'un wagon sncf.
Et franchement la bière Amos c'était juste dégueu.

Un jour je visite une micro brasserie près d' Anvers. Qui prenait tout le RdC de la villa d'un particulier. Le gars fabriquait 4 bières différentes pour les 3 ou 4 villages aux alentours. En fut et en bouteille. Une toute petite production.
J'ai voulu faire un peu mon connaisseur en parlant du traitement de l'eau pour la fabrication, il m'a écouté poliment avec les yeux qui brillaient un peu.
Quand j'ai eu fini, il m'a répondu sans se moquer qui lui utilisait l'eau du robinet mais qu'elle était bonne.
Tu peux imaginer la tronche que j'ai fait ...
Mais çà c'était avant la dégustation. Parce qu'après j'avais juste envie de me prosterner à ses pieds tellement j'ai pris une baffe de bonheur.

Le ridicule ne tue pas, bon ça fait un peu mal au cul quand même.


Alors tu dois avoir un choux fleur à la place du trou de balle en ce moment.

Parce que oui, certains ont des sources de flotte merdique et sont obligés de traiter toute leur flotte pour espérer faire une bonne bière.
La qualité de l'eau, c'est primordial, comme pour les whiskys.

Chez Sainte Cru, ils ont une eau du robinet pas terrible et ils ont créé un pti labo pour tester leur eau et un gars s'occupe de la qualité de l'eau et du reste aussi.
Obligé pour garantir le goût des binouses vu que la qualité de l'eau varie.

La puissance du marketing artisanal :D
Il a raison Francis dans le fond (sans offense)
T'y verrais que du feu sur une dégustation en double aveugle sur ta sainte crue brassée avec de l'eau traitée ou celle du robinet.
Le maître brasseur oui, c'est son job d'assurer la régularité, mais nous tous à l'apéro... sérieusement ce serait brassé à l'eau des chiottes ce serait pareil mon poulet. Tu te surestimes ;-)


Bah si t'arrives pas à faire la différence entre les différentes eaux du robinet que tu bois, c'est pas de ma faute.
Perso, je l'a fait, d'ailleurs, j'ai beaucoup de mal avec l'eau de source de mes beaux parents et dans la ricard, c'est pas terrible non plus.

Alors oui, je peux comprendre que ça peut influencer la binouse et tout simplement la chimie de la binouse.

D'ailleurs les bons brasseurs le disent, c'est bien plus facile de faire une bière avec une bonne source.
Certains choisissent même la source pour installer leur brasserie.

Ha oué... gros gros gros niveau... o_O
Tu vois la différence d'eau dans le Ricard ?
Mais genre, du dose le Ricard à la pipette pour comparer des choses comparables ? Bref...

Pour le reste... tu enfonces des portes ouvertes.
Tu me parles d'une démarche artisanale et/ou industrielle de production quand je te parle de pompon qui boivent des binchs (ou du sky, ou du vin) à l'apéro ou en repas...
ronron
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Tu fais le blaireau pour au final reconnaitre que oui, l'eau a son importance pour faire une bonne bière.

C'est pas parce que tu ne peux pas dire que la bière est mauvaise à cause de l'eau ou d'autres choses qu'on ne peut pas dire qu'on ne sentira pas la différence d'une bière fait avec une bonne eau et et avec une mauvaise.

Bref, peut être que tu sens rien et que tu ne fais que ingurgiter des bières à l'apéro mais c'est pas forcément le cas de tout le monde.


Tu bois du thé?
Tu te rends pas compte de l'importance de l'eau dans le gout de ton thé?
T'arrives pas à faire la différence?
ronron
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Sinon, ce soir, c'était Ramen : miso/tofu à l'air des ours grillé/daikon/blette confite à la sauce d'huitre et pleurotes poélées.

C'était bon.
Francis917
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Y'a un Resto de Ramen + affinitaires qu'a ouvert pas loin, c'est une tuerie.
Les gars sont des français passionnés de bouffe jap, ils bossent selon la tradition, ça semble folklo sauf que le résultat est à tomber.
ronron
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J'ai pas cette prétention, perso, je fais plus au feeling selon ce qu'il y a dans le frigo et mes envies.

J'adorerai avoir un restau de ramen pas loin pour en gouter des "authentiques", j'ai 2 japonais pas trop loin qui proposent des trucs plus authentiques, mais pas de ramens.
Francis917
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Ce qui m'a frappé surtout ce sont la qualité des nouilles, largement au-dessus de tout ce que j'ai goûté jusqu'à présent, et le miso.
Remarquable !


anor@k
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ronron (11 mars) disait:

J'ai pas cette prétention, perso, je fais plus au feeling selon ce qu'il y a dans le frigo et mes envies.

J'adorerai avoir un restau de ramen pas loin pour en gouter des "authentiques", j'ai 2 japonais pas trop loin qui proposent des trucs plus authentiques, mais pas de ramens.

Quand ça aura réouvert, et si tu es de sortie à Stras', je te conseille celui là :
Restaurant Matsumotoya
goo.gl
Gaetan33
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Dites, vous voulez pas arrêter de faire des messages longs comme le bras et en plus de vous citer? C'est compliqué à relire là. D'ailleurs j'ai arrêté de remonter la page pour la peine !

Bon sinon pour l'eau, sachant qu'il y a une belle marge de pH, de chimie (le TAC de l'eau va avoir une influence sur le pH et les bulles finales dans l'eau hein...), la présence de certains composés comme les chloramines, évidemment que ça va influencer le goût. Donc si ton eau n'est pas stable dans le temps (notamment quand on traite une eau de surface ou quand deux usines de prod alimentent un même réseau), stabiliser l'eau via un prétraitement fait sens. D'ailleurs ça joue même sur les productions de boissons standardisées, il y a quelques années j'avais vu une jolie présentation de l'installation d'un de nos concurrents sur une usine d'une grande marque de boissons gazeuses... (Coca il me semble)

Après, si ton eau est stable, tu t'adaptes et il doit y a moyen de produire une bière de qualité en prenant ça en compte, des mecs arrivent bien à brasser des bières à l'eau de mer et certains à en faire de bonnes bières...
ronron
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anor@k (12 mars) disait:

ronron (11 mars) disait:

J'ai pas cette prétention, perso, je fais plus au feeling selon ce qu'il y a dans le frigo et mes envies.

J'adorerai avoir un restau de ramen pas loin pour en gouter des "authentiques", j'ai 2 japonais pas trop loin qui proposent des trucs plus authentiques, mais pas de ramens.

Quand ça aura réouvert, et si tu es de sortie à Stras', je te conseille celui là :
Restaurant Matsumotoya
goo.gl


Merci même si pas facile d 'aller à Stras en ce moment et encore moins au restau...
ronron
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Gaetan33 (12 mars) disait:

Dites, vous voulez pas arrêter de faire des messages longs comme le bras et en plus de vous citer? C'est compliqué à relire là. D'ailleurs j'ai arrêté de remonter la page pour la peine !

Bon sinon pour l'eau, sachant qu'il y a une belle marge de pH, de chimie (le TAC de l'eau va avoir une influence sur le pH et les bulles finales dans l'eau hein...), la présence de certains composés comme les chloramines, évidemment que ça va influencer le goût. Donc si ton eau n'est pas stable dans le temps (notamment quand on traite une eau de surface ou quand deux usines de prod alimentent un même réseau), stabiliser l'eau via un prétraitement fait sens. D'ailleurs ça joue même sur les productions de boissons standardisées, il y a quelques années j'avais vu une jolie présentation de l'installation d'un de nos concurrents sur une usine d'une grande marque de boissons gazeuses... (Coca il me semble)

Après, si ton eau est stable, tu t'adaptes et il doit y a moyen de produire une bière de qualité en prenant ça en compte, des mecs arrivent bien à brasser des bières à l'eau de mer et certains à en faire de bonnes bières...


Merci pour cette éclaircissement.
kaerften
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Allez.... Pour ce soir :
ronron
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Faut que je passe à la source, j'ai plus de tout venant pour ce weekend.

Y a des chances que je finisse le pack skipass ce weekend, il me reste les blanches et les IPAs.
kaerften
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Je suis tombé dessus par hasard en passant prendre de l'eau gazeuze au SuperU...apparement "fête de la bière" en ce moment ils ont rentré des produits différents de leur gamme habituelle ;)
ronron
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C'est de mieux en mieux au supermarché, sauf celui à coté de mon nouveau chez moi...

Mais y a tellement de sources tout autour que pas grave.
Francis917
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Street beer.
J'vous dit pas que la joie est très mince.

Francis917
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En attendant ma street food Elwood.

kaerften
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Pâté de tête, magret, tranquille :) Bon app'
Message modifié 1 fois. Dernière modification par kaerften, 12/03/2021 - 15:28
anor@k
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C'est carrément concentrationaire le TGV, ils ont fermé le rade, même à emporter :(
Et bien sûr la brasserie de la gare également...
kaerften
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6pack et 'dwich dans le sac à dos!
kaerften
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[quote=Francis917 (12 mars)]
En attendant ma street food Elwood.

Joli couteau damassé au passage :D