east bear
east bear
Statut : Expert
inscrit le 19/02/03
13K messages
Matos : 5 avis
Sardineaioli05 (14 déc.) disait:

Hellsass (14 déc.) disait:

Okay, c'est pas trop rouge, mais pourquoi pas rester sur un blanc ?

+1 ou un vieux chenin.
Sinon si tu veux rester sur du rouge je partirai sur un truc leger pour pas venir en frontal. Du genre cru du Bojo jeune, bref plutôt Gamay quoi.

Ou un pinot noir bien fait Alsace ou Languedoc.
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
east bear (14 déc.) disait:

Sardineaioli05 (14 déc.) disait:

Faut que je me mette dans le jus, grosse dégust' d'assemblage Crémants demain... ;-)
Ca va faire tomber les dents... (j'vais prendre un peu de soude...)

Ils sont pas tous imbuvable les Cremants.
...

Les vins de bases, avant de devenir des Crémants ou des Champagnes c'est pas imbuvable mais c'est kamême très zacide et rarement très aromatique (c'est pas ce qu'on leur demande en même temps...)
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Hellsass (14 déc.) disait:

Ou un Gros Plant vieille vigne, avé la soude ?

Ho ça va, avec un peu de sucre aussi ? on est pas en Sicile non plus... :-)
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Ch'ais pas j'aime bien le blanc en apéro ou en dégustation, mais avec le repas ça le fait moins je trouve. Sauf le champ'.

Nan j'aime bien manger avec du rouge. Même le poisson et les fruits de mer j'ai pas peur.
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Sardineaioli05 (14 déc.) disait:

Hellsass (14 déc.) disait:

Okay, c'est pas trop rouge, mais pourquoi pas rester sur un blanc ?

+1 ou un vieux chenin.
Sinon si tu veux rester sur du rouge je partirai sur un truc leger pour pas venir en frontal. Du genre cru du Bojo jeune, bref plutôt Gamay quoi.

Ah ben ça tombe bien j'ai bu un bojo. Quand je sais pas je sors le bojo.
BOOZ
BOOZ
Statut : Gourou
inscrit le 12/05/04
7870 messages
Matos : 90 avis
Hellsass (14 déc.) disait:

Ou un Gros Plan vieille?


Niquer la ieuv ? Bof.
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
east bear (14 déc.) disait:

Sardineaioli05 (14 déc.) disait:

Hellsass (14 déc.) disait:

Okay, c'est pas trop rouge, mais pourquoi pas rester sur un blanc ?

+1 ou un vieux chenin.
Sinon si tu veux rester sur du rouge je partirai sur un truc leger pour pas venir en frontal. Du genre cru du Bojo jeune, bref plutôt Gamay quoi.

Ou un pinot noir bien fait Alsace ou Languedoc.

Humm le pinot noir ... slurp !
east bear
east bear
Statut : Expert
inscrit le 19/02/03
13K messages
Matos : 5 avis
Sardineaioli05 (14 déc.) disait:

east bear (14 déc.) disait:

Sardineaioli05 (14 déc.) disait:

Faut que je me mette dans le jus, grosse dégust' d'assemblage Crémants demain... ;-)
Ca va faire tomber les dents... (j'vais prendre un peu de soude...)

Ils sont pas tous imbuvable les Cremants.
...

Les vins de bases, avant de devenir des Crémants ou des Champagnes c'est pas imbuvable mais c'est kamême très zacide et rarement très aromatique (c'est pas ce qu'on leur demande en même temps...)

Oups, j'avais pas saisi que c'était une dégust d'assemblage.
BOOZ
BOOZ
Statut : Gourou
inscrit le 12/05/04
7870 messages
Matos : 90 avis

Tiens c'est bizarre ça me rappelle ça.
https://youtu.be/AADKROVd6no

Hellsass
Hellsass
Statut : Expert
inscrit le 27/10/09
22K messages
Francis917 (14 déc.) disait:

east bear (14 déc.) disait:

Sardineaioli05 (14 déc.) disait:

Hellsass (14 déc.) disait:

Okay, c'est pas trop rouge, mais pourquoi pas rester sur un blanc ?

+1 ou un vieux chenin.
Sinon si tu veux rester sur du rouge je partirai sur un truc leger pour pas venir en frontal. Du genre cru du Bojo jeune, bref plutôt Gamay quoi.

Ou un pinot noir bien fait Alsace ou Languedoc.

Humm le pinot noir ... slurp !

Houla...
east bear
east bear
Statut : Expert
inscrit le 19/02/03
13K messages
Matos : 5 avis
Francis917 (14 déc.) disait:

east bear (14 déc.) disait:

Sardineaioli05 (14 déc.) disait:

Hellsass (14 déc.) disait:

Okay, c'est pas trop rouge, mais pourquoi pas rester sur un blanc ?

+1 ou un vieux chenin.
Sinon si tu veux rester sur du rouge je partirai sur un truc leger pour pas venir en frontal. Du genre cru du Bojo jeune, bref plutôt Gamay quoi.

Ou un pinot noir bien fait Alsace ou Languedoc.

Humm le pinot noir ... slurp !

Tu peux essayer ça, je trouve pas mal en rapport q/p:

lacolombette.fr
Hellsass
Hellsass
Statut : Expert
inscrit le 27/10/09
22K messages
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Demain j'me prends un tanche de pinot noir. C'est que j'ai bientôt un nouveau grade à fêter ... Faut que j'm'entraîne à la descente, c'était pas prévu :)
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
east bear (14 déc.) disait:

Francis917 (14 déc.) disait:

east bear (14 déc.) disait:

Sardineaioli05 (14 déc.) disait:

Hellsass (14 déc.) disait:

Okay, c'est pas trop rouge, mais pourquoi pas rester sur un blanc ?

+1 ou un vieux chenin.
Sinon si tu veux rester sur du rouge je partirai sur un truc leger pour pas venir en frontal. Du genre cru du Bojo jeune, bref plutôt Gamay quoi.

Ou un pinot noir bien fait Alsace ou Languedoc.

Humm le pinot noir ... slurp !

Tu peux essayer ça, je trouve pas mal en rapport q/p:

lacolombette.fr

Ah je pourrais presque me le permettre $$ :) Nan sérieux je me le note au cas où, merci.
east bear
east bear
Statut : Expert
inscrit le 19/02/03
13K messages
Matos : 5 avis
47€ c'est la caisse de 6. Ça fait moins de 8€ la quille.
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Nan mais sinon Francis... au lieu d'écouter ces promoteurs des "vins rouges de l'est" (non mais... rien...). T'as des vins rouges légers en ritalie un peu moins frigides que des pinot noir d'Alsace :D
Message modifié 1 fois. Dernière modification par Sardineaioli05, 14/12/2020 - 21:11
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
east bear (14 déc.) disait:

47€ c'est la caisse de 6. Ça fait moins de 8€ la quille.

Presque 2€ le point de pH... la vache... :P
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
east bear (14 déc.) disait:

47€ c'est la caisse de 6. Ça fait moins de 8€ la quille.

Ah ouais ça change beaucoup la donne ... Du coup remontée fulgurante sur le dessus de liste :)
east bear
east bear
Statut : Expert
inscrit le 19/02/03
13K messages
Matos : 5 avis
L'Herault c'est quand même le sud de l'est.
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
east bear (14 déc.) disait:

L'Herault c'est quand même le sud de l'est.

Pardon... c'est déjà le Sud Ouest même...
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Sardineaioli05 (14 déc.) disait:

Nan mais sinon Francis... au lieu d'écouter ces promoteurs des "vins rouges de l'est" (non mais... rien...). T'as des vins rouges légers en ritalie un peu moins frigides que des pinot noir d'Alsace :D

J'en connais qu'un des vins rouges italiens légers. Le Dolcetto d'Alba mais je l'aime pour plus que 1.
east bear
east bear
Statut : Expert
inscrit le 19/02/03
13K messages
Matos : 5 avis
Sardineaioli05 (14 déc.) disait:

east bear (14 déc.) disait:

47€ c'est la caisse de 6. Ça fait moins de 8€ la quille.

Presque 2€ le point de pH... la vache... :P

Serieusement l'Aloxe Corton 1er cru d'hier était franchement moins bon, et certainement beaucoup plus cher.
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Mais le 34 ils font du pinard avec des glands de chêne si tu veux... y a pas un cépage qui n'est pas planté là-bas... :-)
east bear
east bear
Statut : Expert
inscrit le 19/02/03
13K messages
Matos : 5 avis
Sardineaioli05 (14 déc.) disait:

Nan mais sinon Francis... au lieu d'écouter ces promoteurs des "vins rouges de l'est" (non mais... rien...). T'as des vins rouges légers en ritalie un peu moins frigides que des pinot noir d'Alsace :D

J'aimerais bien des plans parce que sincèrement j'ai rien bu d'Italie que j'ai trouvé plus intéressant qu'un bon rouge alsacien (et les rouges alsaciens sont loin d'être les rouges les plus intéressants à mon goût).
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
east bear (14 déc.) disait:

Sardineaioli05 (14 déc.) disait:

east bear (14 déc.) disait:

47€ c'est la caisse de 6. Ça fait moins de 8€ la quille.

Presque 2€ le point de pH... la vache... :P

Serieusement l'Aloxe Corton 1er cru d'hier était franchement moins bon, et certainement beaucoup plus cher.

;-)
Nan mais j'asticotte un peu pour le plaisir :-)
Bien sûr que c'est très bien.
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
east bear (14 déc.) disait:

Sardineaioli05 (14 déc.) disait:

Nan mais sinon Francis... au lieu d'écouter ces promoteurs des "vins rouges de l'est" (non mais... rien...). T'as des vins rouges légers en ritalie un peu moins frigides que des pinot noir d'Alsace :D

J'aimerais bien des plans parce que sincèrement j'ai rien bu d'Italie que j'ai trouvé plus intéressant qu'un bon rouge alsacien (et les rouges alsaciens sont loin d'être les rouges les plus intéressants à mon goût).

Bah east c'est pas possible de répondre à ta question. Il y a autant d'appellations et des variétés intra appellations en Italie qu'en France, tu sais bien. Il faut une vie pour faire le tour... soit 2 vies pour comparer les 2 ;-)
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Bon sinon j'ai reçu une info officielle, faudra voir à me parler meilleur mainant, 'fin plutôt à partir du 11.01.2021 :D

east bear
east bear
Statut : Expert
inscrit le 19/02/03
13K messages
Matos : 5 avis
Sardineaioli05 (14 déc.) disait:

east bear (14 déc.) disait:

Sardineaioli05 (14 déc.) disait:

east bear (14 déc.) disait:

47€ c'est la caisse de 6. Ça fait moins de 8€ la quille.

Presque 2€ le point de pH... la vache... :P

Serieusement l'Aloxe Corton 1er cru d'hier était franchement moins bon, et certainement beaucoup plus cher.

;-)
Nan mais j'asticotte un peu pour le plaisir :-)
Bien sûr que c'est très bien.

Ça reste un pinot noir léger. Mais pour le prix t'en as pour ton argent. Le même en Bourgogne tu casses ton PEL pour rentrer une caisse.
east bear
east bear
Statut : Expert
inscrit le 19/02/03
13K messages
Matos : 5 avis
Francis917 (14 déc.) disait:

Bon sinon j'ai reçu une info officielle, faudra voir à me parler meilleur mainant, 'fin plutôt à partir du 11.01.2021 :D



bientôt maréchal !
east bear
east bear
Statut : Expert
inscrit le 19/02/03
13K messages
Matos : 5 avis
Sardineaioli05 (14 déc.) disait:


Bah east c'est pas possible de répondre à ta question. Il y a autant d'appellations et des variétés intra appellations en Italie qu'en France, tu sais bien. Il faut une vie pour faire le tour... soit 2 vies pour comparer les 2 ;-)

Bon ben je retenterai. Je finirai bien par bien tomber...
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
east bear (14 déc.) disait:

Francis917 (14 déc.) disait:

Bon sinon j'ai reçu une info officielle, faudra voir à me parler meilleur mainant, 'fin plutôt à partir du 11.01.2021 :D



bientôt maréchal !

À l'aise : tournée générale ! :)
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Je suis sûr que c'est la classe !!
Hellsass
Hellsass
Statut : Expert
inscrit le 27/10/09
22K messages
Général, non ?
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Sardineaioli05 (14 déc.) disait:

Je suis sûr que c'est la classe !!

En plus promotion par le Big Boss himself une année où normalement il ne devait pas y avoir de promus. Passe que une fermeture pareille ça c'est jamais vu dans le monde des AM.
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
east bear (14 déc.) disait:

Sardineaioli05 (14 déc.) disait:


Bah east c'est pas possible de répondre à ta question. Il y a autant d'appellations et des variétés intra appellations en Italie qu'en France, tu sais bien. Il faut une vie pour faire le tour... soit 2 vies pour comparer les 2 ;-)

Bon ben je retenterai. Je finirai bien par bien tomber...

Après je suis pas forcément une référence, loin s'en faut. Par nature et surtout par professionnalixsme j'ai pas mal de bienveillance et de curiosité pour les trucs pas trop chers et buvables... :-)
Si tu cherches des références connues et réputées (donc surcotées) je suis pas le bon interlocuteur ;-)
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Pour la cérémonie du Kagami Biraki je leur ai proposé de brûler une paire de ski pour conjurer la covid.
Ch'ais pas si y vont le faire ...
Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
Éventuellement brûler deux paires de pneus M+S ... avec la Koleos.
Hellsass
Hellsass
Statut : Expert
inscrit le 27/10/09
22K messages
Fouzitou !
east bear
east bear
Statut : Expert
inscrit le 19/02/03
13K messages
Matos : 5 avis
Sardineaioli05 (14 déc.) disait:

Après je suis pas forcément une référence, loin s'en faut. Par nature et surtout par professionnalixsme j'ai pas mal de bienveillance et de curiosité pour les trucs pas trop chers et buvables... :-)
Si tu cherches des références connues et réputées (donc surcotées) je suis pas le bon interlocuteur ;-)

Donc tu comprends mon "amour" pour les Bourgognes entre 10 et 50 balles. Au-delà de toute façon n'importe quel vin est trop cher,on n'est plus dans le rationnel. Mais faut savoir se faire plaisir de temps en temps. Et quand c'est vraiment bon, tu oubliés le tarif (dans une certaine limite).

Sinon je n'ai rien contre les vins légers. Mais selon mon échelle toute personnelle de valeur, un vin léger s'il est à plus de 10 balles j'ai l'impression de m'être fait entuber.
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Ne pas confondre longueur et largeur :-)
Pour le reste + 1000 ;-)
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Francis917 (14 déc.) disait:

Ch'ais pas j'aime bien le blanc en apéro ou en dégustation, mais avec le repas ça le fait moins je trouve. Sauf le champ'.

Nan j'aime bien manger avec du rouge. Même le poisson et les fruits de mer j'ai pas peur.


Et tu bois quoi comme vin rouge avec quel fruit de mer?
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
east bear (14 déc.) disait:

Sardineaioli05 (14 déc.) disait:

Nan mais sinon Francis... au lieu d'écouter ces promoteurs des "vins rouges de l'est" (non mais... rien...). T'as des vins rouges légers en ritalie un peu moins frigides que des pinot noir d'Alsace :D

J'aimerais bien des plans parce que sincèrement j'ai rien bu d'Italie que j'ai trouvé plus intéressant qu'un bon rouge alsacien (et les rouges alsaciens sont loin d'être les rouges les plus intéressants à mon goût).

Pour avoir gouter quelques italiens et quelques alsaciens, j'aurai plutôt dit l'inverse.

Les Italiens font pleins de trucs vraiment sympa dans des cépages qu'on connait pas.

Chez les Alsaciens, je trouve enfin faire des vins rouges qui n'ont pas besoin d'être au frigo pour pas sentir le goût.
Sardineaioli05
Sardineaioli05
Statut : Expert
inscrit le 01/09/16
21K messages
Stations : 2 avisMatos : 3 avis
Ronron il prouve que les rouges d'Alsace c'est pas trop bien crédible :D
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Moi, quand quelqu'un commande un rouge alsacien pour le repas au resto.

Francis917
Francis917
Statut : Confirmé
inscrit le 05/05/15
10K messages
ronron (14 déc.) disait:

Francis917 (14 déc.) disait:

Ch'ais pas j'aime bien le blanc en apéro ou en dégustation, mais avec le repas ça le fait moins je trouve. Sauf le champ'.

Nan j'aime bien manger avec du rouge. Même le poisson et les fruits de mer j'ai pas peur.


Et tu bois quoi comme vin rouge avec quel fruit de mer?

Un Côtes de Provence, un Crozes Hermitage ou encore un vin de Loire pour moi ça le fait.
Je mange pas de fruits de mer crus.
east bear
east bear
Statut : Expert
inscrit le 19/02/03
13K messages
Matos : 5 avis
Jean Baptiste Adam à Ammerschwir par exemple fait un pinot noir à 9€ de mémoire qui à mon goût n'a rien à envier à un paquet de Bourgogne vendus bien plus cher.
Et en passant j'aime beaucoup son Kaefferkopf.
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
Francis917 (15 déc.) disait:

ronron (14 déc.) disait:

Francis917 (14 déc.) disait:

Ch'ais pas j'aime bien le blanc en apéro ou en dégustation, mais avec le repas ça le fait moins je trouve. Sauf le champ'.

Nan j'aime bien manger avec du rouge. Même le poisson et les fruits de mer j'ai pas peur.


Et tu bois quoi comme vin rouge avec quel fruit de mer?

Un Côtes de Provence, un Crozes Hermitage ou encore un vin de Loire pour moi ça le fait.
Je mange pas de fruits de mer crus.


A part les huîtres, on mange pas beaucoup de fruits de mer cru.
Mais normalement, l'iode des fruits de mer se marie pas trop avec un rouge et mieux avec un blanc qui rappelle plus ce gout iodé.
ronron
ronron
Statut : Confirmé
inscrit le 20/10/05
45K messages
Stations : 3 avis
east bear (15 déc.) disait:

Jean Baptiste Adam à Ammerschwir par exemple fait un pinot noir à 9€ de mémoire qui à mon goût n'a rien à envier à un paquet de Bourgogne vendus bien plus cher.
Et en passant j'aime beaucoup son Kaefferkopf.


Pour l'instant, perso, c'est Baur à Turckheim qui m'a agréablement surpris en Pinot Noir, autour de 10€.
Faut que je goûte son Sang Du Dragon : vinsbaur.com

Kaefferkopf, c'est une appellation grand cru en Riesling, en Gewurtz et un pinot gris, donc un peu vague comme description.

Et à mini 16€ la bouteille de Riesling en Kaefferkopf chez JB Adam, ça a intérêt à être bon.
east bear
east bear
Statut : Expert
inscrit le 19/02/03
13K messages
Matos : 5 avis
Le Kaefferkopf dont je parle c'est un assemblage Gewurtz/Riesling, que je trouve très équilibré. Ca me fait penser que j'en ai pas rentré depuis un moment.
east bear
east bear
Statut : Expert
inscrit le 19/02/03
13K messages
Matos : 5 avis
Et merci pour Baur, je vais regarder ça.