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Point dentition.

Repos ... vous pouvez vous brosser :)
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Moi aussi j'aimais bien enlever le bouchon avec les dents. Mainant ça marche pflus.

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Même la clope est pas bonne.

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Nan c'est une vie de chien et pis c'est tout !

Message modifié 1 fois. Dernière modification par Francis917, 23/09/2019 - 09:42
ronron
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En fait, c'était limite pas plus mal quand t'étais plus... calme.
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Ah c'est sûr !
Tant que j'ai le goût du sang dans la bouche, c'est mon cerveau reptilien qui prend la main.
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On a beau dire mais quand les joyeusetés sont en quarantaine ...

Finis les apéros, les caouettes, les french kiss et la couenne de lard. J'vais me rapprocher de la religion pour soulager mon abstinence.
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Ah ouais mais ça fait flipper. Moi ch'rais plutôt du genre Last Night a DJ Saved my life

Mais merci quand même sinon :)
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Courage Francis !!


C'est mon prochain chantier les crocs…
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Merci Sardine.
Ah moi c'était un chantier en souffrance que j'ai reculé jusqu'au dernier carat. Pas par manque de soins mais par manque de perspective. Ce qu'on me proposait ne me convenait pas.

J'ai bien fait de m'entêter car j'ai fini par trouver un dentiste qui m'a enfin proposé une solution acceptable. Bon ça me coûte le prix d'une bagnole neuve ... ça tombe bien j'en ai jamais eu de bagnole neuve. Mais je vais demander une boite auto. Passe que les se, les che, les je, t'as beau embrayer ça passe mal :)
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Ouais ben la soupe avec du jambon mouliné c'est bon aussi. Le pâté, la feta, le pain de mie bien souple et fondant, les oeufs brouillés, le poisson, ah y'a de quoi faire quand même.
Nan c'est le beaujolpif qui commence à me manquer. Bon j'ai mis de la Duvel au frais, ça sera pas avant la semaine prochaine mais au cas où on sait jamais.

Nan ch'uis moins chagrin depuis qu'on m'a dit que j'étais beau avec mon appareil qu'on dirait pas qu'il est provisoire. Au moins ça console.


Francis917
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Vanitas vanitatum & omnia vanitas.
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Ah on vient juste de m'enlever les fils.
Le mec me dit : tip-top, remarquable, vous cicatrisez comme une jeune fille.
Nan passe que j'avais émis quelques réserves. Vu maintenant que le moindre bobo vire en balafre comme si j'avais fait la guerre, je me disais ... tss les chairs sont faibles.

Que nenni Lilie !

Bon c'est vendredi, je vais boire un coup au Robinson.
:)
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ha Francis... mazette!! tu t'es fait refaire les chicots, bon tu vas renvoyer la lumière comme la banquise maintenant... bravo,
et courage!! (des pates pendant un an...)
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Francis917 (27 sept.) disait:

Ah on vient juste de m'enlever les fils.
Le mec me dit : tip-top, remarquable, vous cicatrisez comme une jeune fille.
Nan passe que j'avais émis quelques réserves. Vu maintenant que le moindre bobo vire en balafre comme si j'avais fait la guerre, je me disais ... tss les chairs sont faibles.

Que nenni Lilie !

Bon c'est vendredi, je vais boire un coup au Robinson.
:)

T'as une vie de sauvage ...
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ha ben ouai il ose plus sortir de sa grotte
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sauf le vendredi...
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Sardineaioli05 (27 sept.) disait:

Francis917 (27 sept.) disait:

Ah on vient juste de m'enlever les fils.
Le mec me dit : tip-top, remarquable, vous cicatrisez comme une jeune fille.
Nan passe que j'avais émis quelques réserves. Vu maintenant que le moindre bobo vire en balafre comme si j'avais fait la guerre, je me disais ... tss les chairs sont faibles.

Que nenni Lilie !

Bon c'est vendredi, je vais boire un coup au Robinson.
:)

T'as une vie de sauvage ...

Qui l'eut cru Zoé :)
Message modifié 1 fois. Dernière modification par Francis917, 27/09/2019 - 19:28
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On a eu peur de l'hypolipidie.

Donc on se soigne en préventif.

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Nous demain c'est croziflette.
Ils ont prévu un hiver très très froid alors...
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ronron (27 sept.) disait:

On a eu peur de l'hypolipidie.

Donc on se soigne en préventif.



Humm miam !

Moi j'ai une sauce al ragu qui mijote. Pas pu m'empêcher de taper dedans alors qu'elle est pas encore tout à fait prête. Demain ça sera une tuerie !
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Ragu al bolognese?
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Si !
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Un p'tit Toscan pour accompagner ?
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J'adore le vin italien mais j'y connais rien. Oui je cultive des terrains d'ignorance en pleine connaissance de cause. Ce serait un peu long à expliquer :)

Donc j'ai sorti mon jocker, les Demoiselles Coiffées, un Ventoux qui me souffle dans les branches.
Message modifié 1 fois. Dernière modification par Francis917, 27/09/2019 - 21:16
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Un de mes bons fournisseurs ;-)
Si tu en trouves tu peux y aller les yeux fermés.
https://www.castelwine.com

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Mon pref' : Campomaggio (pas le riserva trop jus de planche...)
karamazofaucunlien
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Je note.

Bon, je finis la semaine pas hyper frais moi...

Galettes-polent' ce soir.
Francis917
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Sardineaioli05 (27 sept.) disait:

Un de mes bons fournisseurs ;-)
Si tu en trouves tu peux y aller les yeux fermés.
https://www.castelwine.com

Ah ben merci je note tout ça !
J'habite à 17 bornes de l'Italie, j'y vais plus que souvent étant donné que j'y suis si bien.
anor@k
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Sardineaioli05 (27 sept.) disait:

Mon pref' : Campomaggio (pas le riserva trop jus de planche...)

"jus de planche..." o_O
Tu veux dire un truc élevé aux copeaux de bois ?
Ouais, sûrement... bien vanillé, j'imagine
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Oulah... "bien vanillé" ça vent pas du rêve.
anor@k
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karamazofaucunlien (27 sept.) disait:

Oulah... "bien vanillé" ça vent pas du rêve.

Oui, typique du truc faussé... ça et le côté trop lacté d'un vin...
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anor@k (27 sept.) disait:

karamazofaucunlien (27 sept.) disait:

Oulah... "bien vanillé" ça vent pas du rêve.

ça et le côté trop lacté d'un vin...

Là, je vois pas trop... ça concerne le vin blanc ?
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karamazofaucunlien + anor@k (27 sept.) disait:

Oulah... "bien vanillé" ça vent pas du rêve.

Ça y est le 7eme de Cavalerie Français ramène sa pointe de sabre pour faire diversion.

J'vous laisse les Bordeaux et les Bourgognes et je me contente de l'Italie.
Message modifié 1 fois. Dernière modification par Francis917, 27/09/2019 - 21:41
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anor@k (27 sept.) disait:

Sardineaioli05 (27 sept.) disait:

Mon pref' : Campomaggio (pas le riserva trop jus de planche...)

"jus de planche..." o_O
Tu veux dire un truc élevé aux copeaux de bois ?
Ouais, sûrement... bien vanillé, j'imagine

Non, élevé trop longtemps en fût (pas en copeaux) comme le stipule la réglementation Italienne ou Espagnole sur les Riserva.
Si c'est du chêne américain alors oui ce sera vanillé, si c'est du chêne français alors non.
Enfin… c'est pas si simple. Ca dépend beaucoup de la chauffe de la barrique ce coté vanillé.
Mais sur des chênes à pousse lente français (type forets de l'Allier) avec donc des fibres serrées tu as un rendu fin des polyphénols (type Bourgogne ;-) ) sur des chênes américains à pousse rapide et donc à fibres plus lâches tu auras plus le cotés bois planche. Si tu veux le coté vanillé tu chauffes pas mal un chêne américain et c'est bon.
C'est 2 segments de marché en fait.
Je vais as épiloguer sur les histoires de qualité ou pas… c'est pas le sujet.
Mais je te rassure, c'est de moins en moins tendance et donc recherché ce coté vanillé.
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Et si on m'énerve je vais dire pareil pour les fromages ! Presque !
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Sardineaioli05 (27 sept.) disait:

anor@k (27 sept.) disait:

Sardineaioli05 (27 sept.) disait:

Mon pref' : Campomaggio (pas le riserva trop jus de planche...)

"jus de planche..." o_O
Tu veux dire un truc élevé aux copeaux de bois ?
Ouais, sûrement... bien vanillé, j'imagine

Non, élevé trop longtemps en fût (pas en copeaux) comme le stipule la réglementation Italienne ou Espagnole sur les Riserva.
Si c'est du chêne américain alors oui ce sera vanillé, si c'est du chêne français alors non.
Enfin… c'est pas si simple. Ca dépend beaucoup de la chauffe de la barrique ce coté vanillé.
Mais sur des chênes à pousse lente français (type forets de l'Allier) avec donc des fibres serrées tu as un rendu fin des polyphénols (type Bourgogne ;-) ) sur des chênes américains à pousse rapide et donc à fibres plus lâches tu auras plus le cotés bois planche. Si tu veux le coté vanillé tu chauffes pas mal un chêne américain et c'est bon.
C'est 2 segments de marché en fait.
Je vais as épiloguer sur les histoires de qualité ou pas… c'est pas le sujet.
Mais je te rassure, c'est de moins en moins tendance et donc recherché ce coté vanillé.


Cool !
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Enfin… c'est extrêmement résumé tout ça.
Si tu combines les différents types de bois (chênes Français, Américains, Acacia), la construction d'une barrique (corps en chêne français, fond en Acacia par exemple) les différents types de chauffes (douces, moyennes, fortes), bien sûr les différents types de vins (terroirs)… que tu peux mixer tout ça presque à l'infini…
T'imagines même pas comment les œnologues se touchent la nouille là dessus… si tu rajoutes à ça les pratiques de vinif plus les pratiques culturales… 0_0
Les barbus qui se posent des questions sur 1 ou 2 parpaing pour la rigidité des lattes ou - 2 ou -5 par rapport au recommandé sont des enfants bienheureux… :D
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Chêne français et acacia? Hum, il y a tout ça par chez moi. Ils font pas des barriques en pin maritime aussi ? :)
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Gaetan33 (28 sept.) disait:

Chêne français et acacia?

Fonds en acacia. Utilisé sur les Provence rosés à visée plutôt gastronomique.
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On devrait être pas mal, là


Fallait bien ça... derrière qui mijote, poulet mariné aux épices + gingembre, cumin, ras-el-hanout, tomates concassées, pdt, grave d'aïl, thym, romarin...


Winter is coming :)
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Hummmm !!! C'est beau !

Croziflette au four ici.
Winter is hardly coming.
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Le gras c'est la vie !!!

ak
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put... vous avez tous des livres de cuisine? oubien...
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Sacré rancunier :D
Non, mais pour les ragoûts, plus besoin de livres...

1ère claque


Quand je vais me relever pisser cette nuit, je ne donne pas cher de sa peau :)
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Moi c'était burger, aller, dodo, j'vais bouger mon gras demain.
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Ré-alcoolisation progressive :)



Mais je serais fort, je vais m'arrêter là.