Francis917 (27 sept.) disait:
Ah on vient juste de m'enlever les fils.
Le mec me dit : tip-top, remarquable, vous cicatrisez comme une jeune fille.
Nan passe que j'avais émis quelques réserves. Vu maintenant que le moindre bobo vire en balafre comme si j'avais fait la guerre, je me disais ... tss les chairs sont faibles.
Que nenni Lilie !
Bon c'est vendredi, je vais boire un coup au Robinson.
Sardineaioli05 (27 sept.) disait:
Francis917 (27 sept.) disait:
Ah on vient juste de m'enlever les fils.
Le mec me dit : tip-top, remarquable, vous cicatrisez comme une jeune fille.
Nan passe que j'avais émis quelques réserves. Vu maintenant que le moindre bobo vire en balafre comme si j'avais fait la guerre, je me disais ... tss les chairs sont faibles.
Que nenni Lilie !
Bon c'est vendredi, je vais boire un coup au Robinson.
T'as une vie de sauvage ...
ronron (27 sept.) disait:
On a eu peur de l'hypolipidie.
Donc on se soigne en préventif.
Un de mes bons fournisseurs
Si tu en trouves tu peux y aller les yeux fermés.
https://www.castelwine.com
Sardineaioli05 (27 sept.) disait:
Un de mes bons fournisseurs
Si tu en trouves tu peux y aller les yeux fermés.
https://www.castelwine.com
Sardineaioli05 (27 sept.) disait:
Mon pref' : Campomaggio (pas le riserva trop jus de planche...)
karamazofaucunlien + anor@k (27 sept.) disait:
Oulah... "bien vanillé" ça vent pas du rêve.
anor@k (27 sept.) disait:
Sardineaioli05 (27 sept.) disait:
Mon pref' : Campomaggio (pas le riserva trop jus de planche...)
"jus de planche..." o_O
Tu veux dire un truc élevé aux copeaux de bois ?
Ouais, sûrement... bien vanillé, j'imagine
Sardineaioli05 (27 sept.) disait:
anor@k (27 sept.) disait:
Sardineaioli05 (27 sept.) disait:
Mon pref' : Campomaggio (pas le riserva trop jus de planche...)
"jus de planche..." o_O
Tu veux dire un truc élevé aux copeaux de bois ?
Ouais, sûrement... bien vanillé, j'imagine
Non, élevé trop longtemps en fût (pas en copeaux) comme le stipule la réglementation Italienne ou Espagnole sur les Riserva.
Si c'est du chêne américain alors oui ce sera vanillé, si c'est du chêne français alors non.
Enfin… c'est pas si simple. Ca dépend beaucoup de la chauffe de la barrique ce coté vanillé.
Mais sur des chênes à pousse lente français (type forets de l'Allier) avec donc des fibres serrées tu as un rendu fin des polyphénols (type Bourgogne ) sur des chênes américains à pousse rapide et donc à fibres plus lâches tu auras plus le cotés bois planche. Si tu veux le coté vanillé tu chauffes pas mal un chêne américain et c'est bon.
C'est 2 segments de marché en fait.
Je vais as épiloguer sur les histoires de qualité ou pas… c'est pas le sujet.
Mais je te rassure, c'est de moins en moins tendance et donc recherché ce coté vanillé.
Gaetan33 (28 sept.) disait:
Chêne français et acacia?
inscrit le 05/05/15
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