Personnnellement , j'affute d'abord sur le plat (coté semelle) en cintrant légèrement la lime pour tomber la carre et pour ne pas endommager la semelle ,puis j'affute ensuite sur le chant avec l'équerre à 88 ° et la lime ( douce ou batarde suivant l'état de la carre ), je désaffute légèrement en spatule et en talon (10/15cm) et je passe la pierre pour la finition et la gomme (grain fin ) pour enlever le fil (très important). a noter que l'angle d'affutage est très important ( mais plus il est faible , plus il est a réserver aux skieurs ayant un très bon niveau technique ( pas de fautes de carres possibles sinon...) en ski club on affute à 88 pour les bons skieurs et à 90 pour les jeunes dont la technique reste à améliorer )
Cela fait bien longtemps que je ne fait plus entretenir mes skis dans des magasins style décathlon ou intersport , pour la simple raison que c'est très cher pour ce que c'est et que c'est souvent du travail baclé à la va-vite !
allez a+
vincent
inscrit le 19/10/00
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