Bonjour,
Je vais préparer mes skis ce weekend (des vieux pour moi, mais des neufs pour ma copine). J'ai vu dans plusieurs forums qu'il fallait défarter les skis avant de les farter, surtout pour les neufs afin d'enlever le fart de stockage d'usine.
Sauf que j'ai passé une commande de matos, mais pas de paraffine à défarter. Je n'ai pas non plus de défarteur liquide, et si j'ai bien compris c'est surtout bon pour défarter les outils.
J'ai aussi vu dans un sujet que qqn se sert de paraffine à confiture pour faire ça.
Je me pose donc la question : est ce que c'est bien d'utiliser cette paraffine, ou est ce que c'était une connerie que je n'ai pas décelée ? ou alors est ce qu'un fartage à chaud (ou plusieurs) avec du fart polyvalent est suffisant?
Merci à tous, et merci pour tous les bons conseils qu'on peut trouver dans ce forum.
Je vais préparer mes skis ce weekend (des vieux pour moi, mais des neufs pour ma copine). J'ai vu dans plusieurs forums qu'il fallait défarter les skis avant de les farter, surtout pour les neufs afin d'enlever le fart de stockage d'usine.
Sauf que j'ai passé une commande de matos, mais pas de paraffine à défarter. Je n'ai pas non plus de défarteur liquide, et si j'ai bien compris c'est surtout bon pour défarter les outils.
J'ai aussi vu dans un sujet que qqn se sert de paraffine à confiture pour faire ça.
Je me pose donc la question : est ce que c'est bien d'utiliser cette paraffine, ou est ce que c'était une connerie que je n'ai pas décelée ? ou alors est ce qu'un fartage à chaud (ou plusieurs) avec du fart polyvalent est suffisant?
Merci à tous, et merci pour tous les bons conseils qu'on peut trouver dans ce forum.
inscrit le 03/12/09
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