thibaula
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Bonjour
ayant assez d'affuter les skis avec une équerre j'ai deposé un brevet pour affuter le plat et le chant avec un seul appareil portatif et avec n'importe quel angle
toycheuvreil
toycheuvreil

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Et ... Tu peux développer un peu ?
k2r30
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monax1
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big fish sweaming in the water
come back here man give me my dollars!!!
penny
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Cela existe déjà alors ta blague tombe à l'eau
byron
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Moi je viens de déposer un brevet pour la lime à épaissir pour quand t'as plus de carre !! :)
dido
dido

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penny (01 avril 2008 17 h 40) disait:

Cela existe déjà alors ta blague tombe à l'eau


pour un poisson c'est pas plus mal lol !
thibaula
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Ce n'est pas un poisson, je pense que l'on en reparlera d'ici peu.
L'avantage c'est que je regroupe en un seul appareil, un produit permettant de faire le plat et le champs avec la possibilité de faire varier l'angle de dixième en dixième.
TRIONE (l'italien propose deux machines à 1300 euros l'unité;)
nono31
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je confirme qu'il faut 2 machines differentes pour affuter les deux cotés de la carres chez trione
nono31
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en tout cas si elle n'est pas trop chere moi je suis interessé si t'as dejà de la doc ou un prospectuce avec prix fonctionnalitées etc tu peux m'envoyer tt ca par mp
thibaula
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Je suis dans la phase industrialisation et d'ici peut j'aurai un ordre de prix.
Je cherche des industriels pour la réalisation.
iloan42
iloan42

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Moi aussi ça m'intéresse, tu peux aussi me contacter par MP.
penny
penny

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Ah ok, bonne chance à toi.
el_bodeguero
el_bodeguero
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je peux te filer un coup de main pour l'industrialisation
contacte moi par mp
milsabords
milsabords

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Si un brevet a été déposée, peut on le consulter sur inpi.fr ou sur le site de l'Office Européen ?
thibaula
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Le brevet est en cours de validation à l'INPI, il devrait sortir dans 15 mois.
Carviator
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thibaula (02 avril 2008 14 h 59) disait:

...avec la possibilité de faire varier l'angle de dixième en dixième
Intérêt d'avoir des angles réglés au 1/10ème ????
thibaula
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c'est la possibilité qu'offre l'appareil
il faut savoir que les ski petite serie fischer worldcup RC 4 SL sortent d'usine avec un angle sur le plat de 0,3 degres.
si on ne veux pas modifier l'angle on peut donc affuter à 0,3
meme si ce n'est pas un angle "standard d'affutage"
D'ailleurs existe t'il un standard? non
Carviator
Carviator

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thibaula (11 avril 2008 19 h 05) disait:

c'est la possibilité qu'offre l'appareil
il faut savoir que les ski petite serie fischer worldcup RC 4 SL sortent d'usine avec un angle sur le plat de 0,3 degres.
si on ne veux pas modifier l'angle on peut donc affuter à 0,3
meme si ce n'est pas un angle "standard d'affutage"
D'ailleurs existe t'il un standard? non
"il faut savoir..." : tu nous prends pour des débiles, là ??? C'est n'importe nawak, ça ! L'angle d'affûtage à la sortie d'atelier, pour un ski race, ça ne sert à rien (et donc ça n'intéresse personne) puisqu'on le prépare derrière !!!
Ensuite, "il faut savoir que" quand tu colles un angle, disons de 1,5, c'est de l'absolu et non pas 1,5 "de plus par rapport à l'angle de départ". Tout part de la semelle, dont on vérifie soigneusement la planéité avant de travailler... Donc on se fout bien doublement de l'angle de départ.
Enfin, je ne sais pas quelle est la précision des machines d'usine, mais avec ton 1/10° de degré, on ne doit pas être loin de la tolérance, en plus.

MDR !
carambole
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est-il nécessaire d'être aussi agressif ?
tayo
tayo

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Carviator (13 avril 2008 18 h 10) disait:

thibaula (11 avril 2008 19 h 05) disait:

c'est la possibilité qu'offre l'appareil
il faut savoir que les ski petite serie fischer worldcup RC 4 SL sortent d'usine avec un angle sur le plat de 0,3 degres.
si on ne veux pas modifier l'angle on peut donc affuter à 0,3
meme si ce n'est pas un angle "standard d'affutage"
D'ailleurs existe t'il un standard? non
"il faut savoir..." : tu nous prends pour des débiles, là ??? C'est n'importe nawak, ça ! L'angle d'affûtage à la sortie d'atelier, pour un ski race, ça ne sert à rien (et donc ça n'intéresse personne) puisqu'on le prépare derrière !!!
Ensuite, "il faut savoir que" quand tu colles un angle, disons de 1,5, c'est de l'absolu et non pas 1,5 "de plus par rapport à l'angle de départ". Tout part de la semelle, dont on vérifie soigneusement la planéité avant de travailler... Donc on se fout bien doublement de l'angle de départ.
Enfin, je ne sais pas quelle est la précision des machines d'usine, mais avec ton 1/10° de degré, on ne doit pas être loin de la tolérance, en plus.

MDR !


la tu l'attaque mais il a tout a fait raison.
Je travaillais pour une marque de ski en tant que testeur de ski. Une fois le produit fini (uniquement les skis de courses), on les testait afin de trouver l'angle ideal en sorti d'usine, on pouvais avoir parexemple, les ski de skicross sortant a 88° et faisons tomber les carres de 1° se qui nous sorté un angle de 89°. Bon les chiffres sont des exemples on était jamais sur des chiffres rond.
Chaque marque sort leur ski a un certain angle, d'alleur dans les services courses, c'est le coureur qui decide, donc l'angle est forcement repris, un coup a la machine, et la carre revient a 0.
Mais ce quil dit est tout a fais vrai
B.Sticks
B.Sticks

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ouais mais un Quechua s'affute pas de la même manière Tayo
Super Seb
Super Seb

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C'est peu être un affuteur pour le grand publique, donc le but est pas forcement d'avoir un angle bien précis mais peu être d'affuter les skis sans trop enlevé de carre donc en augmentant progressivement l'angle coté semelle quand la carre est bien abimé. Ce qui evite de devoir poncé la semelle.
C'est ce que j'essaye de faire a la main je garde l'angle coté chant constant à 88° (car j'ai qu'une équerre) et coté semelle j'augmente l'angle de temps en temps soit avec des cale (mais en general c'est de +0,5°;) soit au feeling avec un ruban autour de la lime.
Carviator
Carviator

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tayo (13 avril 2008 19 h 14) disait:

la tu l'attaque mais il a tout a fait raison.
Je travaillais pour une marque de ski en tant que testeur de ski. Une fois le produit fini (uniquement les skis de courses), on les testait afin de trouver l'angle ideal en sorti d'usine, on pouvais avoir parexemple, les ski de skicross sortant a 88° et faisons tomber les carres de 1° se qui nous sorté un angle de 89°. Bon les chiffres sont des exemples on était jamais sur des chiffres rond.
Chaque marque sort leur ski a un certain angle, d'alleur dans les services courses, c'est le coureur qui decide, donc l'angle est forcement repris, un coup a la machine, et la carre revient a 0.
Mais ce quil dit est tout a fais vrai
... et vous travailliez au 1/10 de degré ? Tu peux affirmer ici qu'en compét ça travaille au 1/10° ?

Le post, à la base, il ne parlait pas de compet mais d'utilisateur (averti probablement) passionné, simplement ça. Alors qui est capable de ressentir des différences au 1/10 près ? C'est cela que je mets en cause. Et je ne suis pas le seul autour de moi. Ca fait bien rigoler, cette prise de tête.

Enfin, tu dis exactement LA MEME CHOSE QUE MOI concernant l'angle : la base du travail, c'est la semelle !!! Quand tu dis que chaque ski est repris pour repartir de 0, aligné sur la base du ski (la semell), tu dis bien justement qu'en sortie usine on reprend tout du départ... pour un ski de compétition, dstiné à un skieur professionnel, on est bien d'accord !

Donc : je ne suis pas agressif, je rigole et je reprend quand on me prend pour un con.
tayo
tayo

inscrit le 24/04/06
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Carviator (14 avril 2008 12 h 41) disait:

tayo (13 avril 2008 19 h 14) disait:

la tu l'attaque mais il a tout a fait raison.
Je travaillais pour une marque de ski en tant que testeur de ski. Une fois le produit fini (uniquement les skis de courses), on les testait afin de trouver l'angle ideal en sorti d'usine, on pouvais avoir parexemple, les ski de skicross sortant a 88° et faisons tomber les carres de 1° se qui nous sorté un angle de 89°. Bon les chiffres sont des exemples on était jamais sur des chiffres rond.
Chaque marque sort leur ski a un certain angle, d'alleur dans les services courses, c'est le coureur qui decide, donc l'angle est forcement repris, un coup a la machine, et la carre revient a 0.
Mais ce quil dit est tout a fais vrai
... et vous travailliez au 1/10 de degré ? Tu peux affirmer ici qu'en compét ça travaille au 1/10° ?

Le post, à la base, il ne parlait pas de compet mais d'utilisateur (averti probablement) passionné, simplement ça. Alors qui est capable de ressentir des différences au 1/10 près ? C'est cela que je mets en cause. Et je ne suis pas le seul autour de moi. Ca fait bien rigoler, cette prise de tête.

Enfin, tu dis exactement LA MEME CHOSE QUE MOI concernant l'angle : la base du travail, c'est la semelle !!! Quand tu dis que chaque ski est repris pour repartir de 0, aligné sur la base du ski (la semell), tu dis bien justement qu'en sortie usine on reprend tout du départ... pour un ski de compétition, dstiné à un skieur professionnel, on est bien d'accord !

Donc : je ne suis pas agressif, je rigole et je reprend quand on me prend pour un con.


Chaque ski n'est pas repris a 0, c'est seulement sur la demande du coureur.

Apres si tu as un reglage qu'il soit a 0,5 ou 0,4 ou a 1, qu'est ce que tu t'en fou, tu sais que des slalomeur font simplement tomber la carre de 0,1°. Il y a des raison bien precise.
Apres en tant que skieur, je trouve son produit proposé tres interressant, mais ca c'est mon avis perso
thibaula
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inscrit le 31/03/08
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tayo (14 avril 2008 15 h 29) disait:

Carviator (14 avril 2008 12 h 41) disait:

tayo (13 avril 2008 19 h 14) disait:

la tu l'attaque mais il a tout a fait raison.
Je travaillais pour une marque de ski en tant que testeur de ski. Une fois le produit fini (uniquement les skis de courses), on les testait afin de trouver l'angle ideal en sorti d'usine, on pouvais avoir parexemple, les ski de skicross sortant a 88° et faisons tomber les carres de 1° se qui nous sorté un angle de 89°. Bon les chiffres sont des exemples on était jamais sur des chiffres rond.
Chaque marque sort leur ski a un certain angle, d'alleur dans les services courses, c'est le coureur qui decide, donc l'angle est forcement repris, un coup a la machine, et la carre revient a 0.
Mais ce quil dit est tout a fais vrai
... et vous travailliez au 1/10 de degré ? Tu peux affirmer ici qu'en compét ça travaille au 1/10° ?

Le post, à la base, il ne parlait pas de compet mais d'utilisateur (averti probablement) passionné, simplement ça. Alors qui est capable de ressentir des différences au 1/10 près ? C'est cela que je mets en cause. Et je ne suis pas le seul autour de moi. Ca fait bien rigoler, cette prise de tête.

Enfin, tu dis exactement LA MEME CHOSE QUE MOI concernant l'angle : la base du travail, c'est la semelle !!! Quand tu dis que chaque ski est repris pour repartir de 0, aligné sur la base du ski (la semell), tu dis bien justement qu'en sortie usine on reprend tout du départ... pour un ski de compétition, dstiné à un skieur professionnel, on est bien d'accord !

Donc : je ne suis pas agressif, je rigole et je reprend quand on me prend pour un con.


Chaque ski n'est pas repris a 0, c'est seulement sur la demande du coureur.

Apres si tu as un reglage qu'il soit a 0,5 ou 0,4 ou a 1, qu'est ce que tu t'en fou, tu sais que des slalomeur font simplement tomber la carre de 0,1°. Il y a des raison bien precise.
Apres en tant que skieur, je trouve son produit proposé tres interressant, mais ca c'est mon avis perso

Tayo a tout a fait raison
J 'ai conçu cet appareil en ecoutant les entraineurs, les competiteurs
En ecoutant mon fils qui prepare le monitorat qui l'oeuil technique et expert
Tu es qui toi carviator et autre pour donner des conseils ?
Moi j'apporte simplement ma pierre à l'édifice pour faire avancer la technique et non pour critiquer.
Je ne repondrais pas à toutes tes questions techniques mais je sais que la base d'affutage c'est la semelle, je ne suis pas un rigolo
et comme dis tayo les slalomeurs tombent le plat à O,1 et jusqu'a 85 sur le chant et il y a des raisons bien precises !!!
explique ?
quand tu dis :
je ne suis pas agressif, je rigole et je reprend quand on me prend pour un con.
tu es arrogant et tu n'es pas con mais tu es la pour defaire ce que les personne font
tu rigoles sans connaitre la technique comme l'on dis les personne du post
mon appareil peut intéresser les clubs, les personnes passionnées et technique, et ne sera vendu chez decat

Enfin je n'aime pas être attaqué de la sorte, de manière très virulente de ta part, modere tes propos et sache de quoi tu parles Mr carviator
pour la technique on peut discuter simplement le 1/10 peut etre intressant
Revois tes classiques
boulet69
boulet69
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et oui thibaula tu as découvert la façon de parler de carviator, je ne sais pas comment il parle à l'oral mais sa façon de s'exprimer à l'ecrit est plus que dur...avoir vécu des choses de dures ne justifie pas d'être dur mais peut l'expliquer....
Sinon pour les affutage de carres, je l'ai toujours fait faire par un skiman mais j'aimerai bien un jour tester différents degré voir déjà si je m'apercevrais des différences???
thibaula
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des que c'est pres je te fais signe et l'espere le plus rapidement
Carviator
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thibaula (14 avril 2008 20 h 08) disait:
Je ne repondrais pas à toutes tes questions techniques mais je sais que la base d'affutage c'est la semelle
.../...
et comme dis tayo les slalomeurs tombent le plat à O,1 et jusqu'a 85 sur le chant et il y a des raisons bien precises
.../...
mon appareil peut intéresser les clubs, les personnes passionnées et technique, et ne sera vendu chez decat
.../...pour la technique on peut discuter simplement le 1/10 peut etre intressant
C'est dommage que tu ne répondes pas à mes questions techniques, justement. Je n'attendais que ça. Après tout, c'est quand même toi qui vient prendre la température sur le forum. Alors c'est normal d'attendre que tu joues le jeu jusqu'au bout, non ?
Et puis ça déniaisera l'idiot que je suis (évidemment que je suis un idiot, puisqu'en posant des questions simples, à ton avis j'ose remettre en cause les technos "avec qui tu as discuté", et plus encore, crise de lèse majesté, je pourrait aller jusqu'à mettre en doute la parole de ton fils... n'importe nawak encore et toujours, c'est dommage que tu montes sur tes grands chevaux, parce que tu es à des années-lumières de mon état d'esprit... enfin, si tu le prends comme ça, tu dois avoir tes raisons).

Tayo n'a rien dit qui allait dans le sens d'une prépa au 1/10° de degré près : il a dit qu'on remet tout à plat (donc : 0°;) et qu'ensuite on affûte. On affûte le plus souvent au degré près, pour certains à 0.5° près (mais ce n'est pas validé par tous les technos, on parle ici plutôt d'habitudes qu'on évite de remettre en cause tout le temps, car ça déstabilise inutilement le coureur).

Enfin, et je pense qu'on revient à l'essentiel avec ton idée (que tu ne nous a pas encore détaillée) : affûter à la fois le chant et le plat des carres en 1 seul geste, ça c'est un truc qui peut tous nous intéresser. Il me semble avoir déjà vu un truc qui partait de la même idée, en affûtant 2 skis à la fois. Mais plat+chant en 1 seul geste, c'est tout aussi intéressant à voir de près.

Pour l'utilisateur "domestique" non techno, il peut y avoir un intérêt à avoir un outil réglable (mais certainement pas par pas de 1/10°...) plutôt que 1 outil par combinaison utile.

Pour les pros, donc leurs technos, les outils réglables, en général ils n'aiment pas trop. Mais il faut dire que bien peu sont fiables et arrivent à se dérégler, d'où la méfiance des technos.
Reste l'aspect "deux en un", qui reste intéressant. Mais alors il faudra combien d'outils pour couvrir tous les set-up ? Ca implique donc un outil réglable... Donc je pense que ton outil, il doit certainement être novateur en premier lieu sur sa fiabilité à conserver (lors de l'utilisation) les angles sélectionnés. Du moins, j'espère que tu vas nous expliquer ça en détail sans dévoiler bien sûr le sujet puisque ton produit fait l'objet d'un dépôt de brevet.

(si ton outil apporte une réponse intéressante sur le plan de l'ergonomie et de la rapidité, avec une précision cohérente, je serai un des premiers à m'en équiper... mais si ton axe de communication met en avant la précision au 1/10°, je pense que je ne serai pas le seul à critiquer... tu penses ce que tu veux, et je ne peux pas te mettre en garde puisque je suis un idiot comme tu l'as si bien deviné, alors disons que c'est simplement une remarque, dans laquelle je te souhaite de déceler un minimum de bon sens si tu veux te fabriquer une crédibilité sur ce marché;).

Perso je me fournis, en conseils comme en matos, chez MSport à Dornbirn. C'est dans le Voralberg, et y'a plein d'idiots comme moi qui suivent ses conseils. Je te cite pas les noms, ça ne te parlerait pas... MDR !!!
thibaula
thibaula

inscrit le 31/03/08
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A quelles questions techniques veux tu que je reponde?
Je ne viens pas prendre la temperature, mais simplement informer la communauté, c'est le but des forums
Je veux bien jouer le jeux, mais dans la mesure ou le brevet est en cous de depose je ne peux pas tout dévoiler
les technos avec qui je bosse sont des moniteurs, des passionnés peres de competiteus comme moi, des preparateurs aux jeux olympiques de Nagano !
Par contre ne touche pas a mon fils, il fait du ski depuis l'age de 4 ans et de la compet depuis microbe, il prepare le BE et fait du ski 4 demie journée de ski( piquet) de decembre à fin Mars
Il sait de quoi il parle et à l'oeuil expert et sait de quoi il parle d'un point de vue technique
Et quel est ton etat d'esprit ? precise si ne n'est que de critiquer
c'est dans etat d'esprit de vouloir s'opposer et de denigrer
Tayo a tout dis sur l'affutage et la reprise en fonction de la perception du skieur par rapport a l'angle
relis bien ses post
Pourquoi les slalomeurs tombent le plat que de 0,1 degres ?
C'est un outil qui permet l'affutage du chant et du plat mais pas en une seul fois.
Tu fais d'abort le plat ou le chant et ensuite le plat ou le chant
Il te te faut deux passage pour faire le plat et le chant, mais j'envige de faire les deux en un seul passage
Mon outil est destiné aux passionnés aux clubs voir les domestiques parce que simple d'utilisation, sa fiabilité n'est pas a remettre en question je suis spécialiste en mécanique et de haut niveau
Je connais parfaitement le monde de la production mécanique et de la conception mécanique et sais comment concevoir
J'ai conçu mon outil pour etre simple rapide ergonomique tres précis et en pensant à l'écologie
Je ne mets pas en avant le 1/10 éme mais c'est une possibilité qu'offre le produit pour ce qui veulent
Msport à Dornbirn je ne connais pas ils doivent etre comme mes pros ils n'y connaissent rien au ski !!! pour voir comment tu réagis aux post
Ils doivent etre idiots comme toi pour etre si crédule rechniquement
Si tu repond soit tecnique et pas critique comme d'ab
thibaula
thibaula

inscrit le 31/03/08
158 messages
PS
relire l'avis de Tayo qui en tant que skieur trouve le produit interressant
Son avis sur le forum est très significatif d'un point de vue technique relire ses post
voir aussi le post de boulet69
et si carviator est aussi tecnique il repondra aux questions
Macry
Macry

inscrit le 09/03/06
709 messages
et tu a une idée du prix d'une telle machine?
parceque tu dis pour particulier..
thibaula
thibaula

inscrit le 31/03/08
158 messages
je suis en phase d'industrialation mais j'espere la sortir pour 700 ) 800 euros voir moins si je pex
thibaula
thibaula

inscrit le 31/03/08
158 messages
Le tout etant réalisé sur Machine à Commande Numérique (MOCN) comme en F1
d'où la précision
et oui je suis technique
BigNome
BigNome

inscrit le 12/10/06
2080 messages
Je ne sais pas quelle structure tu as donné à ton projet (EURL, SARL, indépendant) mais saches qu'il existes des organismes qui aident l'innovation par des aides ou des prêts à 0 % (ex : oseo)
Si ce n'est déjà fait renseigne toi à la chambre de commerce et d'industrie.
Bon courage dans ton projet.

BN
Macry
Macry

inscrit le 09/03/06
709 messages
ok, ça peut être intéressante suivant la qualité du travail, et le temps economisé par rapport a un travail manuel (c'est surtout ça le probleme pour moi)
Faut voir aussi combien d'affutages avec cet outil on peut faire sur une paire pour avoir encore de la carre
thibaula
thibaula

inscrit le 31/03/08
158 messages
je travaille avec un cabinet de valorisation
pour le nombre d'affutage je n'ai pas fais d'essais sur plusieurs paires de skis
mais il existe des moyens pour faire des dixaines de paires
thibaula
thibaula

inscrit le 31/03/08
158 messages
je travaille au 1/100 en profondeur de passe
donc je n'enleve rien et je peux passer l'outil beaucoup de fois
si necessaire je peux prendre plus pour enlever les cailloux
je regle ce que je veux
Macry
Macry

inscrit le 09/03/06
709 messages
ok, tien nous au courant quand ça sort alors ;)
thibaula
thibaula

inscrit le 31/03/08
158 messages
oui des que ça sort
Le_Lézard
Le_Lézard

inscrit le 12/05/04
168 messages
Matos : 2 avis
salut
ca commence a m'interesser, surtout sur le réglage de la profondeur, car ca pourrait etre un bon moyen pour rammerner les carres de snowboard où il faut insister plus et faire plus de passages donc faire attention a ne pas surchauffer la carre quand j'affute à la bande à carre.
je voudrais juste savoir si l'outil de coupe est remplacable lorsqu'il ne coupe plus, et aussi si ton affuteuse est adaptée pour entretenir un park de snowboard(~100) ou si elle est déstinée à une utilisation personel.
thibaula
thibaula

inscrit le 31/03/08
158 messages
l'outil de coupe est remplaçable a souhait et est fonction de la qualite requise
il peut s'employer pour un parck de ski et snow important
nono31
nono31

inscrit le 01/08/05
3586 messages
t'as une idée du prix de commercialisation??
pikelmonster
pikelmonster

inscrit le 16/10/01
1448 messages
nono31 (17 avril 2008 08 h 34) disait:

t'as une idée du prix de commercialisation??


Il espere 700/800 euros voir moins si il peut ;)
nono31
nono31

inscrit le 01/08/05
3586 messages
yep alors t'en es où de ta commercialisation?
thibaula
thibaula

inscrit le 31/03/08
158 messages
je suis en contact avec wintersteiger qui sont très intéressé par la précision et la technicité de l'appareil
Je viens de rencontré le distributeur France et nous avons convenu d'un rendez vous courant févier avec le produc manager autrichien
les représentants français étaient très emballé par le produit
D'autre part je suis aussi en contact avec chatex
Cela n'est pas si simple d'instrualiser un produit cela demande du temps et de l'energie, mais je suis confiant quand à la commercialisation et j'espere rapide mais pour le moment je ne peux pas encore donner de date
floreliano
floreliano

inscrit le 29/04/11
2 messages
Salut,

Je suis tombe par hasard sur ce forum et étant le distributeur francais de la Trione je me permets de repondre aux questions.
L'affuteuse Trione chant coute 1495€ en france et 1 pierre standard 74€, 1 diamant 228€
Contrairement à ce que disent certaines personnes la TRIONE est utilisée en coupe du monde que ce soit en slalom ou en descente, JB Grange pour ne cité que lui à ses skis de slalom affutés avec..
Une trione peut durer 20 ans si tu en prends en soin et une revision ne coute jamais plus de 150€.
Il faut compter 1 revision tous les 5 ans pour quelqu un qui affute 15 paires toues les jours l'hiver.
La Trione ne bouffe pas les carres si on s'en sert comme il faut : c'est toi qui decides de la profondeur d'affutage au micromètre, donc si tu ne mets que ce qu'il faut tu peux meme t arreter au milieu et repartir ca ne dommagera pas ton carre.
De meme elle n'encrasse pas la semelle en affutant avec le skis sur le chanat contrairement aux autres machines.
La nouveauté 2012 est l'aspiration pour qu'il n y est plus aucun depot ni sur la semelle, ni dans la machine ni dans l'air respiré par l'utilisateur...
Aucune machine portative ne le propose. Trione sera encore 1 fois le precursseur !
Si vous avez d'autres questions n'hesitez pas.
Bye
florian
carambole
carambole

inscrit le 04/01/04
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Ben oui : à quoi sert le réglage de profondeur et comment le règles-tu (bon je sais que c'est en tournant la grosse vis mais la question c'est comment définis tu le bon réglage ??? (tu me répondre en mp ! ;) )

de m^me tu peux donner tes coordonnées en mp ?
Message modifié 3 fois. Dernière modification par carambole, 28/04/2011 - 22:03
floreliano
floreliano

inscrit le 29/04/11
2 messages
Comlme cela tout le monde peut avoir la reponse:

Tu regles la profondeur d'affutage effectivemment en tournant la grosse vis (le moteur en fait. Pour savoir si tu as la bonne profondeur c'est super simple tu poses la machine sur le ski et tu essaie d'affuter, si la machine affute de suite, tu l'arretes et enleve de la profondeur (en tournant à l' envers des aiguilles d'une montre, tu ressaies jusqu'a que la machine n'affute plus. A partir de ce moment la tu vas progressivemment remettre de la profondeur... jusqu' a que la pierre morde de nouveau la carre et affute. Ca se joue beaucoup à l'oreille quand tu as l'habitude, des que la pierre ne touche plus partout ton carre lors des passages tu sais qu'il faut remettre de la profondeur. Ces reglages sont hypers fins, tu ne tournes que d'1 dizieme de tour a chaque fois.

Pourquoi meme si tu arretes la machine ca ne bouffe pas le carre ?

Le poids de la machine suffit pour l'affutage, tu n'as pas besoin d'appuyer comme un sourd sur le carre, tu te contentes de la tenir et de la deplacer sur la carre. La machine repose sur la carre par 4 petites pieces en acier hyper dur de chaque cote de la pierre, donc si tu as mis la bonne profondeur il te faut si tu veux beaucoup bouffer de la carre, repasser la machine de nombreuses fois car quand tu l'arretes elle repose sur ses 4 pieces et la pierre tourne dans le vide puisqu'elle a deja affute la carre la ou elle se trouve.

La difference avec la snowglide qui elle la pierre est poussée par un ressort pour faire la pression et qui donc lorsque tu arretes la machine continue a pousser la pierre et la elle te descend ton carre jusqu'au bois !

La trione reste l'affuteuse la plus proche du travail à la main car tu peux travailler que sur une portion de carre, ensuite sur une autre et pour finir sur la longeur.

C'est la machine qui fait le travail mais c'est toi qui choisis ou et comment et en plus en te faisant des lames.
tayo
tayo

inscrit le 24/04/06
3052 messages
s'en est ou ton projet?
Message modifié 1 fois. Dernière modification par tayo, 01/05/2011 - 20:52