Bonjour !
J'ai craqué l'année dernière sur des Cham 97.
Ils ont été "préparé" par le magasin où je les ai acheté (préparé entre guillemets car je ne sais pas exactement ce qu'ils ont fait, au moins un bon fartage c'est sûr mais une vrai imprégnation j'en sais rien) et je les ai fait farté 2 fois dans la saison.
Me rendant compte des bienfaits du fartage, je me suis renseigné sur la technique pour voir à le faire moi-même plus souvent.
Et voilà comment j'ai découvert cet univers, (et pris conscience du fait qu'outre pour la qualité de la glisse, le fartage était important pour l'entretien de la semelle !) et depuis la fin de la saison dernière je ne cesse de m'interroger et me documenter
La saison approche à grand pas et je vais investir dans le matériel, mais il reste quelques questions avant de me lancer pour lesquelles j'aimerais avoir votre avis.
J'ai lu des pages et des pages de forum et sites en tout genre, et j'essaye de synthétiser tout ça pour l'adapter à mes besoins.
Me concernant, j'ai un niveau avancé, mais ça reste du ski loisir en mode fun où je cherche de la sensation, et pas de compétition.
Je pratique environ 2/3 sur piste 1/3 en dehors.
Ne sachant pas ce qui a été fait sur mes skis neufs l'année dernière, et voulant partir sur une bonne base, je me dis que ce serais une bonne idée de faire une préparation, mais je cherche un bon compromis pour pas avoir à me ruiner.
Après lecture de nombreux conseils, ici et ailleurs, voilà le programme que j'envisage :
- Nettoyage à la paraffine à défarter et raclage à chaud : répété autant de fois que nécessaire jusqu'à ce que la paraffine sorte "propre"
- Fartage au VOLA MX bleu : pour "préparer le ski en profondeur"
Puis faire un cycle à recommencer plusieurs fois ( 3X ?) de :
- fartage au MX jaune raclé à chaud : pour réchauffer la semelle et imprégner en profondeur
- fartage au MX bleu
et pour finir, faire un dernier cycle où le dernier fartage est fait au MX rouge, qui sera sans doute celui utilisé pour le fartage classique le reste de la saison.
C'est le compromis que j'ai trouvé pour pas avoir à investir dans des super-bases et compagnie tout en préparant le ski pour la saison à venir.
Merci pour vos retour
J'ai craqué l'année dernière sur des Cham 97.
Ils ont été "préparé" par le magasin où je les ai acheté (préparé entre guillemets car je ne sais pas exactement ce qu'ils ont fait, au moins un bon fartage c'est sûr mais une vrai imprégnation j'en sais rien) et je les ai fait farté 2 fois dans la saison.
Me rendant compte des bienfaits du fartage, je me suis renseigné sur la technique pour voir à le faire moi-même plus souvent.
Et voilà comment j'ai découvert cet univers, (et pris conscience du fait qu'outre pour la qualité de la glisse, le fartage était important pour l'entretien de la semelle !) et depuis la fin de la saison dernière je ne cesse de m'interroger et me documenter
La saison approche à grand pas et je vais investir dans le matériel, mais il reste quelques questions avant de me lancer pour lesquelles j'aimerais avoir votre avis.
J'ai lu des pages et des pages de forum et sites en tout genre, et j'essaye de synthétiser tout ça pour l'adapter à mes besoins.
Me concernant, j'ai un niveau avancé, mais ça reste du ski loisir en mode fun où je cherche de la sensation, et pas de compétition.
Je pratique environ 2/3 sur piste 1/3 en dehors.
Ne sachant pas ce qui a été fait sur mes skis neufs l'année dernière, et voulant partir sur une bonne base, je me dis que ce serais une bonne idée de faire une préparation, mais je cherche un bon compromis pour pas avoir à me ruiner.
Après lecture de nombreux conseils, ici et ailleurs, voilà le programme que j'envisage :
- Nettoyage à la paraffine à défarter et raclage à chaud : répété autant de fois que nécessaire jusqu'à ce que la paraffine sorte "propre"
- Fartage au VOLA MX bleu : pour "préparer le ski en profondeur"
Puis faire un cycle à recommencer plusieurs fois ( 3X ?) de :
- fartage au MX jaune raclé à chaud : pour réchauffer la semelle et imprégner en profondeur
- fartage au MX bleu
et pour finir, faire un dernier cycle où le dernier fartage est fait au MX rouge, qui sera sans doute celui utilisé pour le fartage classique le reste de la saison.
C'est le compromis que j'ai trouvé pour pas avoir à investir dans des super-bases et compagnie tout en préparant le ski pour la saison à venir.
Merci pour vos retour
inscrit le 28/10/16
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