Bonjour à tous.
Je prends les devants face aux petits, et nombreux, malins qui se feront plaisir en détournant le sujet… Non pas pour l’envie de tester de nouvelles paraffines, ni par une lubie de boboécolo à utiliser un fart plus « green » que possible, mais je me retrouve avec des skis fartés à la graisse de canard !
Je m’explique. Un bon repas version sud-ouest passe toujours par du canards, et quelques descentes de rouge ajouterons certains. Et là, c’est l’accident. La boite de graisse de canard renversée sur les ski. De la graisse sur la semelle, les carres, et plus problématiques, sur les fixations. Se pose donc la question du nettoyage…
Oter le gros de la graisse avec de l’absorbant, ok, mais après ? Peut-on laver la semelle à l’eau chaude et savonneuse ? (je suppose que le liquide vaisselle est proscrit).
Et pour les fixations, eau chaude et savon ? pas de risque pour la graisse d’origine présente dans les fixs ?
Une fois la graisse enlevée, défartage à chaud ? hum… j’imagine déjà les bonnes odeurs…
Enfin bref, je me retrouve donc avec des ski bien luisants, qui m’empêchent de skier dans les zones à forte population d’ours ou de loups… Et me retrouve donc à devoir me rabattre sur des descentes de rouges, du côté de Cahors, mais pour ça, pas sûr que le physique suive longtemps !
Toutes bonnes idées ou expériences d’accidents similaires avec fondues, raclettes ou autres… sont les bienvenues !
Je prends les devants face aux petits, et nombreux, malins qui se feront plaisir en détournant le sujet… Non pas pour l’envie de tester de nouvelles paraffines, ni par une lubie de boboécolo à utiliser un fart plus « green » que possible, mais je me retrouve avec des skis fartés à la graisse de canard !
Je m’explique. Un bon repas version sud-ouest passe toujours par du canards, et quelques descentes de rouge ajouterons certains. Et là, c’est l’accident. La boite de graisse de canard renversée sur les ski. De la graisse sur la semelle, les carres, et plus problématiques, sur les fixations. Se pose donc la question du nettoyage…
Oter le gros de la graisse avec de l’absorbant, ok, mais après ? Peut-on laver la semelle à l’eau chaude et savonneuse ? (je suppose que le liquide vaisselle est proscrit).
Et pour les fixations, eau chaude et savon ? pas de risque pour la graisse d’origine présente dans les fixs ?
Une fois la graisse enlevée, défartage à chaud ? hum… j’imagine déjà les bonnes odeurs…
Enfin bref, je me retrouve donc avec des ski bien luisants, qui m’empêchent de skier dans les zones à forte population d’ours ou de loups… Et me retrouve donc à devoir me rabattre sur des descentes de rouges, du côté de Cahors, mais pour ça, pas sûr que le physique suive longtemps !
Toutes bonnes idées ou expériences d’accidents similaires avec fondues, raclettes ou autres… sont les bienvenues !
inscrit le 26/03/13
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