passpartoo
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re,
juste pour savoir si vous connaissez un bon préparateur de skis pas trop cher, avec du matériel et du fart de qualité, sur Grenoble ou agglomération????
Merci!
ak
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moi :-)
Terence Croibier
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lagliss
Mhooon
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ak (10 jan 2012) disait:

moi :-)

Bonne adresse, mais attention toutefois, quelques particularités à prendre en compte:

Localisation: Genève = agglo de Grenoble.
Technique utilisée: Ce fou, adepte forcené du talon libre, supprime systématiquement la fix arrière.
Matériel utilisé: Pour le fart, utilisation exclusive du gruyère sans trou.
KillaWhale
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Moi je farte au ciment si ça intéresse avec un ami, on est spécialisés dans le ski sur cailloux, mais c'est sur Gap.
bay
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passpartoo (10 janv. 2012) disait:

re,
juste pour savoir si vous connaissez un bon préparateur de skis pas trop cher, avec du matériel et du fart de qualité, sur Grenoble ou agglomération????
Merci!
il doit sûrement avoir un D4 à Gre ?
payetonhibou
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Mhooon (10 jan 2012) disait:

ak (10 jan 2012) disait:

moi :-)

Matériel utilisé: Pour le fart, utilisation exclusive du gruyère sans trou.


Pourquoi, il existe du Gruyère avec trou ???
tcsa
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bay (10 jan 2012) disait:

passpartoo (10 janv. 2012) disait:

re,
juste pour savoir si vous connaissez un bon préparateur de skis pas trop cher, avec du matériel et du fart de qualité, sur Grenoble ou agglomération????
Merci!
il doit sûrement avoir un D4 à Gre ?

Je lui aurait bien proposé mes services mais je n'entretiens que des skis chers. :):)
ak
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Mhooon (10 janv. 2012) disait:

ak (10 jan 2012) disait:

moi :-)

Bonne adresse, mais attention toutefois, quelques particularités à prendre en compte:

Localisation: Genève = agglo de Grenoble.
Technique utilisée: Ce fou, adepte forcené du talon libre, supprime systématiquement la fix arrière.
Matériel utilisé: Pour le fart, utilisation exclusive du gruyère sans trou.



localisation 05320... ;-)
ak
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payetonhibou (10 jan 2012) disait:

Mhooon (10 jan 2012) disait:

ak (10 jan 2012) disait:

moi :-)

Matériel utilisé: Pour le fart, utilisation exclusive du gruyère sans trou.


Pourquoi, il existe du Gruyère avec trou ???



en tous cas pas en Suisse...
payetonhibou
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ak (10 jan 2012) disait:

payetonhibou (10 jan 2012) disait:

Mhooon (10 jan 2012) disait:

ak (10 jan 2012) disait:

moi :-)

Matériel utilisé: Pour le fart, utilisation exclusive du gruyère sans trou.


Pourquoi, il existe du Gruyère avec trou ???


en tous cas pas en Suisse...


Il existe du Gruyère autre part qu'en Suisse ?
jakkass
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payetonhibou (10 janv. 2012) disait:


Il existe du Gruyère autre part qu'en Suisse ?


C'est quoi le Gruyère??
Mhooon
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jakkass (10 janv. 2012) disait:

payetonhibou (10 janv. 2012) disait:


Il existe du Gruyère autre part qu'en Suisse ?


C'est quoi le Gruyère??

C'est du munster loupé (pas de parfum, pas de trou, pas de cumin, rien quoi!).
jakkass
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+1
payetonhibou
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Mhooon (10 jan 2012) disait:


C'est du munster loupé (pas de parfum, pas de trou, pas de cumin, rien quoi!).


Pas de parfum, mais du gout !
Et quelle idée de mettre du Cumin dans un fromage, c'est parce que ça a pas assez de gout qu'on rajoute divers aromates ?
Mhooon
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payetonhibou (10 jan 2012) disait:

Mhooon (10 jan 2012) disait:


C'est du munster loupé (pas de parfum, pas de trou, pas de cumin, rien quoi!).


Pas de parfum, mais du gout !
Et quelle idée de mettre du Cumin dans un fromage, c'est parce que ça a pas assez de gout qu'on rajoute divers aromates ?

Depuis peu, je ne suis pas d'accord; je trouve que le goût du cumin va très bien avec celui du munster, après avoir pensé le contraire pendant 30 ans.
Mais c'est toujours vrai que le cumin n'apporte rien aux qualités de fartage du munster.
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payetonhibou (10 janv. 2012) disait:

ak (10 jan 2012) disait:

payetonhibou (10 jan 2012) disait:

Mhooon (10 jan 2012) disait:

ak (10 jan 2012) disait:

moi :-)

Matériel utilisé: Pour le fart, utilisation exclusive du gruyère sans trou.


Pourquoi, il existe du Gruyère avec trou ???


en tous cas pas en Suisse...


Il existe du Gruyère autre part qu'en Suisse ?



en tous cas pas d'aoc...
byron
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Tu bois quoi comme vin avec ton munster, mhoon ???
Message modifié 1 fois. Dernière modification par byron, 10/01/2012 - 12:29
ak
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du bordeaux suisse...
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byron (10 janv. 2012) disait:

Tu bois quoi comme vin avec ton munster, mhoon ???

On m'a conseillé Gewurtz vendanges tardives, très bon, très cher.

Il y a les tenants exclusifs du blanc ou du rouge; perso j'aime bien les deux. Seule restriction: Le plus souvent, le munster est accompagné d'un peu de salade légèrement vinaigrée, dans ce cas le vin ne s'impose pas.

Même si le goût du munster est beaucoup plus délicat que son odeur, un vin trop sophistiqué me semble un peu inutile.
La bière, ça marche aussi, le crémant et le champagne également.
Bref, à mon avis, si le munster va, tout va (ou presque).
J'aimerais bien essayer avec du blanc de Savoie, ça doit être intéressant.
bay
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ou avec une bonne bière belge ;)
tcsa
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jakkass (10 jan 2012) disait:

payetonhibou (10 janv. 2012) disait:


Il existe du Gruyère autre part qu'en Suisse ?


C'est quoi le Gruyère??

Ce n'est qu'un vulgaire comté ;);)
louis3008
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Le gruyère, c'est pas le fromage râpé qu'on met dans les pâtes ? Ou celui qu'on met dans sur le gratin dauphinois ? vendu dans des sachets sous forme rectangulaire, c'est ça ?
Faut prendre du coeur de meule il parait...

>>>>>> Ok je sors.... pas sur la tête, non pas sur la tête...de moine :)
jakkass
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louis3008 (10 jan 2012) disait:

Le gruyère, c'est pas le fromage râpé qu'on met dans les pâtes ? Ou celui qu'on met dans sur le gratin dauphinois ? vendu dans des sachets sous forme rectangulaire, c'est ça ?
Faut prendre du coeur de meule il parait...

>>>>>> Ok je sors.... pas sur la tête, non pas sur la tête...de moine :)


Du fromage dans le gratin dauphinois??? On aura tout vu!!!!
louis3008
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samedi on m'a demandé comment je la voulais ma tête de moine : en moitié ou en quart.....
payetonhibou
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louis3008 (10 janv. 2012) disait:

samedi on m'a demandé comment je la voulais ma tête de moine : en moitié ou en quart.....


En quart si tu mets du fromage (qui plus est du "gruyère";) dans ton gratin dauphinois.
comai
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notre ami doit être bien content d'avoir posé la question ici tiens !!

;)

pour apporter ma pierre à l'édifice, je recommande le Comté Caramel (attention, marque déposée) 27 mois d'affinage d'un fameux fromager suisse... mais je n'en dirai pas plus... :)
el_bodeguero
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bay (10 janv. 2012) disait:

ou avec une bonne bière belge ;)


pléonasme :) ! bonne + biere belge

j'ai d'ailleurs découvert la Bornem et j'en suis fan.
Quand on voie les pompes a merde que l'on a en France j'en pleure.
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louis3008 (10 jan 2012) disait:

Le gruyère, c'est pas le fromage râpé qu'on met dans les pâtes ?

la recette miracle pour tuer un Italien
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tcsa (10 jan 2012) disait:

jakkass (10 jan 2012) disait:

payetonhibou (10 janv. 2012) disait:


Il existe du Gruyère autre part qu'en Suisse ?


C'est quoi le Gruyère??

Ce n'est qu'un vulgaire comté ;);)



le comté suisse est excellent en effet...
byron
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Mhooon (10 jan 2012) disait:

byron (10 janv. 2012) disait:

Tu bois quoi comme vin avec ton munster, mhoon ???

On m'a conseillé Gewurtz vendanges tardives, très bon, très cher.

Il y a les tenants exclusifs du blanc ou du rouge; perso j'aime bien les deux. Seule restriction: Le plus souvent, le munster est accompagné d'un peu de salade légèrement vinaigrée, dans ce cas le vin ne s'impose pas.

Même si le goût du munster est beaucoup plus délicat que son odeur, un vin trop sophistiqué me semble un peu inutile.
La bière, ça marche aussi, le crémant et le champagne également.
Bref, à mon avis, si le munster va, tout va (ou presque).
J'aimerais bien essayer avec du blanc de Savoie, ça doit être intéressant.


Un rouge ?? T'as un nom, je suis preneur !! :)

Par contre, pour la sophistication je ne suis pas d'accord, si on considère que sophistiqué suppose un bouquet qui dispose d'une évolution riche et longue... Il faut qu'il y ait au contraire une amplification réciproque de leurs bouquets respectifs...
byron
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el_bodeguero (10 jan 2012) disait:

bay (10 janv. 2012) disait:

ou avec une bonne bière belge ;)


pléonasme :) ! bonne + biere belge (...)

Un oxymore je dirais... Des bières écoeurantes et trop sucrées... Quand on n'y rajoute pas carrément du sirop pour flatter les palais immatures.
el_bodeguero
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tu dois être le genre de gars qui aime la Bud
tsss...
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Non, j'aime les vraies bières amères...
louis3008
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byron (10 jan 2012) disait:

Mhooon (10 jan 2012) disait:

byron (10 janv. 2012) disait:

Tu bois quoi comme vin avec ton munster, mhoon ???

On m'a conseillé Gewurtz vendanges tardives, très bon, très cher.

Il y a les tenants exclusifs du blanc ou du rouge; perso j'aime bien les deux. Seule restriction: Le plus souvent, le munster est accompagné d'un peu de salade légèrement vinaigrée, dans ce cas le vin ne s'impose pas.

Même si le goût du munster est beaucoup plus délicat que son odeur, un vin trop sophistiqué me semble un peu inutile.
La bière, ça marche aussi, le crémant et le champagne également.
Bref, à mon avis, si le munster va, tout va (ou presque).
J'aimerais bien essayer avec du blanc de Savoie, ça doit être intéressant.


Un rouge ?? T'as un nom, je suis preneur !! :)

Par contre, pour la sophistication je ne suis pas d'accord, si on considère que sophistiqué suppose un bouquet qui dispose d'une évolution riche et longue... Il faut qu'il y ait au contraire une amplification réciproque de leurs bouquets respectifs...


Avec le munster bien affiné, je vous conseille un vrai bon cidre fermier de cornouaile. Moi je suis pour l'entente des régions françaises ! Hale au régionalisme !
Munster et cidre fermier, huitre bretonnes (prat ar coum, hein tcsa) et chignin bergeron, tartiflette et quincy, epoisse et maury, mondeuse et rillauds angevins, piballes nantaises et riesling alsacien...
bay
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byron (10 jan 2012) disait:

Non, j'aime les vraies bières amères...
une Orval , une vraie bière de moine :)
Izoard
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louis3008 (10 janv. 2012) disait:

byron (10 jan 2012) disait:

Mhooon (10 jan 2012) disait:

byron (10 janv. 2012) disait:

Tu bois quoi comme vin avec ton munster, mhoon ???

On m'a conseillé Gewurtz vendanges tardives, très bon, très cher.

Il y a les tenants exclusifs du blanc ou du rouge; perso j'aime bien les deux. Seule restriction: Le plus souvent, le munster est accompagné d'un peu de salade légèrement vinaigrée, dans ce cas le vin ne s'impose pas.

Même si le goût du munster est beaucoup plus délicat que son odeur, un vin trop sophistiqué me semble un peu inutile.
La bière, ça marche aussi, le crémant et le champagne également.
Bref, à mon avis, si le munster va, tout va (ou presque).
J'aimerais bien essayer avec du blanc de Savoie, ça doit être intéressant.


Un rouge ?? T'as un nom, je suis preneur !! :)

Par contre, pour la sophistication je ne suis pas d'accord, si on considère que sophistiqué suppose un bouquet qui dispose d'une évolution riche et longue... Il faut qu'il y ait au contraire une amplification réciproque de leurs bouquets respectifs...


Avec le munster bien affiné, je vous conseille un vrai bon cidre fermier de cornouaile. Moi je suis pour l'entente des régions françaises ! Hale au régionalisme !
Munster et cidre fermier, huitre bretonnes (prat ar coum, hein tcsa) et chignin bergeron, tartiflette et quincy, epoisse et maury, mondeuse et rillauds angevins, piballes nantaises et riesling alsacien...


Munster et un coup de goute derrière, ça marche aussi ;)
passpartoo
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merci de votre enthousiasme, heureusement que Skipass investit des milliers d'euros pour être hébergé par des serveurs de plus en plus puissants à la pointe de la technologie pour conserver pendant des années ces remarques si constructives :o)
jakkass
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passpartoo (10 jan 2012) disait:

merci de votre enthousiasme, heureusement que Skipass investit des milliers d'euros pour être hébergé par des serveurs de plus en plus puissants à la pointe de la technologie pour conserver pendant des années ces remarques si constructives :o)


Ainsi nos echanges empreints de culture et de classe se verront graver sur le net pour l'éternité...
ak
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gravé dans la roche!
pikelmonster
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inscrit le 16/10/01
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byron (10 janv. 2012) disait:

Non, j'aime les vraies bières amères...
.

Et nous les vraies bieres sucrées......
byron
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Les bières sucrées, c'est comme les clopes à la vanille, c'est pour s'adresser au désir infantile de régression... ;)
pikelmonster
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passpartoo (10 jan 2012) disait:

merci de votre enthousiasme, heureusement que Skipass investit des milliers d'euros pour être hébergé par des serveurs de plus en plus puissants à la pointe de la technologie pour conserver pendant des années ces remarques si constructives :o)


Il me semble que tu es de Belgique? Il y a un membre du forum qui fait du tres bon boulot: www.ridersclinic.be

Ps:il y avait bay mais il a prit sa retraite ;)
Message modifié 1 fois. Dernière modification par pikelmonster, 11/01/2012 - 08:53
gelindo
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passpartoo (10 janv. 2012) disait:

re,
juste pour savoir si vous connaissez un bon préparateur de skis pas trop cher, avec du matériel et du fart de qualité, sur Grenoble ou agglomération????
Merci!


http://www.barthelemyski.fr/

Là, tu devrais trouver ce que tu cherches, à coté de la prefecture.
passpartoo
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(non je suis de grenoble en fait, j'avais fait une blague belge une fois)
merci du tuyau, je vais aller voir (hé oui, j'ai pris de bonnes résolutions d'investir un peu plus dans l'entretien de mes skis...)
BABARR
BABARR

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Mhooon (10 janv. 2012) disait:

Mais c'est toujours vrai que le cumin n'apporte rien aux qualités de fartage du munster.


Faut farter avec la croute xD
tlmk14
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Avec la croute du Maroilles c'est encore mieux !
Pour mieux étaler, diluer dans le calva...
On trouve tous cela à Grandplace à Grenoble
Mhooon
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byron (10 jan 2012) disait:



Un rouge ?? T'as un nom, je suis preneur !! :)



Des goûts et des couleurs...
Ceci dit, hier j'ai fait munster, cumin, et, un bon Juliénas.
Ben, ni la bouteille ni le fromage n'ont survécu.
Moi si, enfin, je crois...
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cordialement

Skipass