greulaux
greulaux

inscrit le 09/02/04
5669 messages
Salut à tous,

Après en avoir aperçus quelques spécimens au sol hier, je me suis dis que bon nombre de skipasseurs Grenoblois devait connaître quelques petits coins sympas pour ramasser des Châtaignes (celles du Mûrier sont assez souvent toutes petites et ont un peu le "goût de la ville" ... ;-) ) ?

Vers où est-il le plus judicieux de se diriger autour de Grenoble ? Belledonne, Vercors, Chartreuse ?? ...

J'accepte les mails persos si le "petit coin à Châtaignes" est trop top secret ;-)

Merci pour vos infos :-)

Châtaignement votre,
http://www.lepuzzle.com/jpuzzles/apercus/1/chataignes.jpg
no.pseudo...
no.pseudo...

inscrit le 22/01/05
5352 messages
Moi j'en ai un mais il est en Savoie, fais-signe si t'y vas, c'est près de chez mon beauf' (il est pas gendarme).
Je te prêterai même une place dans mon minibeuss !

http://www.yelims.com/IPB/Invision-Board-France-551.gif
greulaux
greulaux

inscrit le 09/02/04
5669 messages
Et plus prêt de Gre tu aurais pas ça dans ton sac ?? ou dans ton minibus :-) ?
greulaux
greulaux

inscrit le 09/02/04
5669 messages
eh oh !! ???

jouez pas perso !!! ;-)
baroudeur38
baroudeur38

inscrit le 16/02/05
625 messages
forët de Chambaran
près de Roybon
no.pseudo...
no.pseudo...

inscrit le 22/01/05
5352 messages
sinon tu peux toujours mettre les doigts dans la prise...
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Que j'ai honte http://www.yelims.com/IPB/Invision-Board-France-110.gif
pyrider
pyrider

inscrit le 03/11/04
45 messages
ben moi, je vais (ou plutôt j'allais avant de déménager) sur Belledonne.plus précisement en direction du col du barioz,vers Montgoutoux,les derniers virages avant d'arriver au hameau,y'a qu'à se baisser!
thomy83
thomy83

inscrit le 05/06/06
599 messages
Matos : 1 avis
vous les mangé comment vous ?
neverstopriding
neverstopriding

inscrit le 22/04/04
1885 messages
thomy83 (01 octobre 2006 12 h 11) disait:

vous les mangé comment vous ?
Bein perso je les coupe en 2 avec un couteau et puis je mange les 2 hémisphères avec une petite cuillère.
no.pseudo...
no.pseudo...

inscrit le 22/01/05
5352 messages
Ben tu fends l'écorce d'un petit coup de couteau, puis tu les poêles au feu de cheminée...
Miam :)

'ttention, faut une poêle spéciale :
http://www.lacantiniere.com/images/produits/100/10044_aa_poele_marrons.jpg

Petite astuce : pour les garder chaudes plus longtemps, les mettre sur un radiateur dans une grosse chaussette de ski (propre) ;)
greulaux
greulaux

inscrit le 09/02/04
5669 messages
no.pseudo... (01 octobre 2006 08 h 34) disait:

sinon tu peux toujours mettre les doigts dans la prise...
.
.

Que j'ai honte http://www.yelims.com/IPB/Invision-Board-France-110.gif


Tu peux oui ;-) !!!
no.pseudo...
no.pseudo...

inscrit le 22/01/05
5352 messages
Belledonne, entre Hurtières et les Adrets : y en a pleins partout, même sur la route.
J'ai ramené un petit butin de 5 kg ;)
greulaux
greulaux

inscrit le 09/02/04
5669 messages
no.pseudo... (01 octobre 2006 19 h 21) disait:

Belledonne, entre Hurtières et les Adrets : y en a pleins partout, même sur la route.
J'ai ramené un petit butin de 5 kg ;)

Nannn !! aujourd'hui tu y es allée ?

nous on redescend du Mûrier ... pas grand chose, et générallement des pitites ... :-(
no.pseudo...
no.pseudo...

inscrit le 22/01/05
5352 messages
Ouaip :)
Faut occuper les petits le dimanche, c'est sain la chasse aux chataignes ;)


greulaux
greulaux

inscrit le 09/02/04
5669 messages
ah oui effectivement y en avait !! :-)

vais y retourner cette semaine, il en restera dans ton petit coin tu crois ? :-)
no.pseudo...
no.pseudo...

inscrit le 22/01/05
5352 messages
Oui je pense, il y en a tellement...
Elles sont pas mauvaises en plus ;)
carve
carve

inscrit le 25/09/04
2201 messages
Les chataignes grillées,apres la cuisson il faut les mettre dans un linge bien humide, les laisser 5 mn pour qu'elles puissent s'ouvrirent plus facilemet et finir de cuire en profondeur.

Pour les chataignes a la cocote minute (15-20 mn), ,mettre une grosse poignée de sel,et du fenouille,celui que l'on ramasse sur le bord des routes, enfin.... cette technique c'est plus dans le sud de la france ;)
greulaux
greulaux

inscrit le 09/02/04
5669 messages
carve (02 octobre 2006 16 h 10) disait:


Pour les chataignes a la cocote minute (15-20 mn), ,mettre une grosse poignée de sel,et du fenouille,celui que l'on ramasse sur le bord des routes, enfin.... cette technique c'est plus dans le sud de la france ;)


Et c'est meilleur comme ça ? Perso le fenouille ça me rebute un peu ...

Sympa la technique pour l'épluchage, je ne connaissais pas :-)
no.pseudo...
no.pseudo...

inscrit le 22/01/05
5352 messages
Pour les peler avant de les cuire (genre pour une soupe ou une purée), tu peux aussi les fendre et les passer 1 minute au µ-onde ça se pèle bien après.
greulaux
greulaux

inscrit le 09/02/04
5669 messages
no.pseudo... (02 octobre 2006 16 h 53) disait:

Pour les peler avant de les cuire (genre pour une soupe ou une purée), tu peux aussi les fendre et les passer 1 minute au µ-onde ça se pèle bien après.


Comme avec les petits chats ?
no.pseudo...
no.pseudo...

inscrit le 22/01/05
5352 messages
Dégueu :)
greulaux
greulaux

inscrit le 09/02/04
5669 messages
no.pseudo... (02 octobre 2006 18 h 41) disait:

Dégueu :)


hummmm ... miam miam ;-)
Modo
skipass.com
skipass.com [Modo]
Statut : Expert
inscrit le 01/02/01
137K messages
Cette discussion est fermée car elle n'a pas enregistré de nouvelles contributions depuis plus de 6 mois.

Si vous souhaitez intervenir sur cette thématique, nous vous invitons à ouvrir un nouveau sujet sur le même thème.

cordialement

Skipass