en suisse:
"Pour obtenir la couche de fond (env. 30 cm de neige – souvent davantage) d’une piste d’envi- ron 2 – 2,5 km, 7‘500 – 12‘500 m3 d’eau sont nécessaires.2 L’eau est captée dans des ruisseaux, torrents, sources ou prise sur l’alimentation en eau potable, justement durant la période hiver- nale pauvre en eau. L’enneigement artificiel a lieu surtout de novembre à février. Durant les mois froids de l’hiver, la grande majorité de l’eau libre est gelée, les torrents et les sources sont à leur niveau le plus bas. Le débit d’eau varie durant quelques jours au printemps, lors de la fonte des neiges. De par l’évaporation et le captage d’eau dans les sources de montagne, il y a danger que le débit résiduel des torrents soit trop faible, avec ce que cela comporte de consé- quences négatives pour la faune aquatique. Les 21.5 % de la consommation annuelle totale en eau de la commune de Davos sont d’ores et déjà pulvérisés pour enneiger les pistes de la station."
"Pour obtenir la couche de fond (env. 30 cm de neige – souvent davantage) d’une piste d’envi- ron 2 – 2,5 km, 7‘500 – 12‘500 m3 d’eau sont nécessaires.2 L’eau est captée dans des ruisseaux, torrents, sources ou prise sur l’alimentation en eau potable, justement durant la période hiver- nale pauvre en eau. L’enneigement artificiel a lieu surtout de novembre à février. Durant les mois froids de l’hiver, la grande majorité de l’eau libre est gelée, les torrents et les sources sont à leur niveau le plus bas. Le débit d’eau varie durant quelques jours au printemps, lors de la fonte des neiges. De par l’évaporation et le captage d’eau dans les sources de montagne, il y a danger que le débit résiduel des torrents soit trop faible, avec ce que cela comporte de consé- quences négatives pour la faune aquatique. Les 21.5 % de la consommation annuelle totale en eau de la commune de Davos sont d’ores et déjà pulvérisés pour enneiger les pistes de la station."
inscrit le 06/02/03
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