En voilà quelque une :
1)
LES DÉBUTANTS PRENNENT PLACE AUX PREMIÈRES LOGES DU DOMAINE SKIABLE !
Cet hiver, Val Thorens installe les débutants dans un cocon et investit plus d’1,5 million d’euro pour créer un nouvel espace de 40 hectares de ski facile ouverts gratuitement aux débutants !
Cet espace équipé de 4 nouveaux tapis roulants, dont 2 couverts améliore les échanges sur l’ensemble du front de neige sans efforts. Ces nouveaux aménagements rendent plus accessible le télésiège de Cascades, qui mène vers les premières pistes vertes et bleues. Tout ce qu’il faut pour un véritable apprentissage gradué !
Description des aménagements :
• 2 tapis jumelés couverts « Castor & Pollux » : une triple innovation
- une seule couverture pour les 2 tapis pour un meilleur confort
- une vitesse record en France agréée par les autorités compétentes pour un meilleur service, (vitesse de 0,5 à 1,20 m/seconde - débit : 3000 personnes par heure)
- 2 sens de marche pour un usage montée/descente (240 m de long)
• 2 tapis successifs (Musaraigne et Campagnols) de plus de 200 m de long au coeur de la Grenouillère de Péclet
Pour découvrir les grands espaces à son rythme, un forfait spécial débutant propose l’accès à neuf remontées desservant les pistes les plus faciles à prix très doux : 50% de réduction.
Forfait débutant 1 jour : 18,75 € - ½ journée : 15 €.
2) NOUVEAU TÉLÉSIÈGE DE ROSAËL
Pour une meilleure interconnexion Val Thorens-Orelle / Orelle-Val Thorens.
Afin de développer la fréquentation du secteur d’Orelle situé en Maurienne par les skieurs de Val Thorens et des 3 Vallées, un nouveau télésiège 6 places débrayable offrant un débit de 2600 personnes par heure prend place à Rosaël.
Investissement de 7.5 M €.
3)CRÉATION D’UNE NOUVELLE RÉSERVE D’EAU
Cette nouvelle réserve de 108 000 m3 d’eau a plusieurs objectifs :
- garantir l’ouverture du domaine skiable en novembre
- disposer de réserves suffisantes et donc doubler la quantité stockée
- permettre une ouverture du snowpark, plus tôt dans la saison
L’installation de la nouvelle salle des machines permet une hausse de 50 % du débit instantané et le snowpark se voit conforté de cinq nouveaux enneigeurs.
Investissement total de 4 M €.
4)
VTT SUR NEIGE, UNE NOUVELLE FORME DE GLISSE
A 3000 mètres d’altitude, au pied du glacier de Péclet offrant un décor somptueux de haute montagne, dévalez en VTT, les 700 mètres de dénivelée de la piste bleue Tête Ronde sur 6 km.
Accessible aux sportifs comme aux vététistes chevronnés, 2 soirées sont organisées par semaine. Départ après la fermeture des pistes en compagnie de Gérald Bigot, moniteur diplômé d’Etat, pour une descente sportive à la recherche de sensations fortes. Appréhendez la glisse sur un VTT, la position sur le vélo, le freinage, les virages et éventuellement les chutes durant plus de 45 minutes de descente inédite à la tombée de la nuit (environ 6 km).
Récompense bien méritée à l’arrivée : vin chaud pour tous !
Tarif : à partir de 40 € la descente. VTT et protections fournis.
5)UN NOUVEAU RESTAURANT D’ALTITUDE À CONCEPT : CLUB OPEN AIR À 2400M
Comme sa grande soeur située à Val d’Isère, cohabitant dans une même bâtisse typiquement Savoyarde, la Fruitière et la Folie Douce seront le passage obligé des pauses détentes sur les pistes des 3 Vallées.
Si la première assume son côté gastronomique chic, la seconde se posera comme le lieu tendance par excellence revendiquant le titre de Club Open Air à 2400 mètres d’altitude. Imaginé par Luc Reversade, le concept de la Folie Douce et de la Fruitière installe l’esprit dancefloor sur les pistes de Val Thorens. Un double espace restauration avec la Folie Douce et la Fruitière au décor authentique de coopérative laitière. On y déguste jusqu’à 15h30 une cuisine élaborée à base de produits frais de saison souvent issus de l’agriculture biologique et sélectionnés auprès de petits producteurs. A l’extérieur, la terrasse de 700 m² et son mobilier extérieur signé Starck, véritable dancefloor sera en prise directe avec les pistes. Long de 17 m, le corps du comptoir en bois rouge sera supporté par des colonnes en pierre.
En surplomb, un grand balcon avec régie son accueillera une cabine DJ et des musiciens en live tandis que dans le carré VIP, semblable à ceux de discothèques traditionnelles, on se repose dans d’énormes sofa blancs entre deux danses et avant de reprendre son escapade sur les pistes.
Jean-Pierre Roux : +33 (0)6 07 37 79 79 – Dominique Tournier : + 33 (0)6 33 68 09 34
6)
COURS DE CUISINE LE PLUS HAUT D’EUROPE ORCHESTRÉ PAR UN CHEF ÉTOILÉ !
Chaque dimanche après-midi, Jean Sulpice invite les vacanciers à passer en coulisses !
Le jeune chef étoilé (1 étoile Michelin) partagera ses deux indissociables passions :
la montagne et la cuisine.
Tablier serré et toque ajustée, découvrez l’univers du restaurant l’Oxalys situé à 2300 mètres, et la
cuisine inventive et créative du chef.
Durant 2 heures, appréhendez les secrets d’une cuisson ayant des propriétés uniques liées à la haute altitude et découvrez la variété de saveurs qu’offrent les produits du terroir lors de la réalisation de 5 créations : 3 salées et 2 sucrées.
La dégustation de ce brunch apéritif dînatoire sera accompagnée d’une coupe de champagne.
Cours de cuisine pour 8 personnes.
Tarif : 60 € par personne.
7)UN NOUVEAU LOGO POUR VAL THORENS
Existant depuis l’origine de la station (1972), avec pour seule modification la police de caractère dans
les années 90, le logo ne reflétait plus l’image d’une station dynamique et innovante.
La volonté de poursuivre la valorisation de Val Thorens comme l’une des grandes marques du ski international a conduit l’Office de Tourisme à repenser son identité visuelle.
Porteur du positionnement de la station, ce nouveau logo répond à un très grand nombre de critères graphiques et stratégiques. Expression de liberté, d’évasion et de dépaysement, il évoque l’expérience de l’altitude et le dynamisme de la station.
8)
VAL THORENS, LABELLISÉE FAMILLE PLUS MONTAGNE
Classée Famille Plus Montagne, Val Thorens propose un accueil, des équipements et des divertissements spécifiques pour les enfants et les familles.
Source : valthorens.com
Vos questions, commentaires ...
inscrit le 24/07/09
867 messages