Bon ça y est, le retour a été digéré!!!
J'étais là-bas la semaine du 20/02.
Bilan du séjour assez positif malgré le froid intense!! Mais à ces altitudes, il faut sûrement pas s'attendre à des températures caraïbéennes! On a quand même eu du beau temps avec 4 jours de grand beau!!!
En résumé côté piste:
Les bons points
- domaine varié avec boulevards sur Plan Maison un peu plats (on a même poussé sur une noire, jamais vu ça!!!), boulevards un peu plus pentus côté Valtournenche (attention faut pas non plus s'attendre à une descente olympique!!), piste moins larges côté gauche de la station.
- bonne descente depuis le glacier jusqu'à Cervinia quand on a des bons cuissots (en fin de journée ça tire!)
- Quelques bords de pistes et hors pistes qui doivent être sympas avec de la bonne neige (on a pas trop pu expérimenter, c'était un peu crouté!)
- liaison avec Zermatt (bonnes pistes jaunes là-bas mais remontées pas toujours très efficaces et attention aux liaisons entre massifs et aux pistes roses!!)
Les moins bons points
- Neige un peu dure sur Cervinia (peut être pour cette période là mais il semblerait que ce soit souvent le cas)
- Pistes un peu faciles globalement sur Cervinia (ça peut être un bon point pour certains)
- Remontées pas trop bien implantées, 1 seul tire fesse d'un côté de la station, oeufs et benne de l'autre pour desservir Plan Maison avec des départs forcément difficiles et encore y avait pas grand monde!!!,
- Remontées vieillottes hormis sur Plan Maison (mais ça a aussi son charme les télésièges en bois à l'ancienne!!)
- Retour Zermatt pouvant être un peu long, voire frigorifiant quand il faut se taper les pioches à 16:00 et quelques par -25°.
En résumé hors neige:
Pour les restos d'altitude, sorry Manu pour le bon plan des "skieurs d'antan", mais on a plutôt privilégié les casse-croûtes sur les pistes. Il faisait bien froid mais c'était tellement beau que tant pis pour les oreilles gelées...
On a testé tout de même quelques restos en station:
"la maison de Saussure" agréable avec quelques recettes du Val d'Aoste: fondue (ne correspond pas à ce à quoi on peut s'attendre quand on connait nos montagnes savoyardes mais bon c'est une expérience!!), soupe du val d'aoste(pas mal!!)...
"le vieux grenier", bien avec aussi des spécialités italiennes (antipasti, pâtes, plats).
Il parait que "le bistrot de l'abbé", à côté de l'église est pas mal non plus...
Côté bars et pubs, c'était pas la cohue à part les éternels anglos saxons toujours adeptes de ce genre d'endroit.
Le "Red Dragon" est dans le plus pur style british!
Le "Yeti" est plutôt pas mal pour les retransmissions sportives et aussi pour la clientèle plus italienne.
L"Ymelotrob" est bien pour les cocktails (plus cher aussi et plutôt marqué étrangers!! En plus il vaut sûrement mieux être copain avec le barman vu sa carrure!).
On a aussi visité le "Lino's" mais là y avait personne donc pas de commentaire.
Côté alimentation, bon boucher en face de l'hôtel Maquignaz, bon spécialiste produits valdotains (charcuterie, viande, fromages, vins ...) à l'entrée, pas très loin de l'église en montant vers le départ de la benne.
Côté shopping, c'est un peu limité mais c'est bon pour le portefeuille, il reste fermé!!
Pour conclure, bon séjour grâce au temps ensoleillé, dans une station assez sympa, plutôt à l'ancienne, avec un domaine un peu facile mais agrémenté par la liaison avec Zermatt.
inscrit le 31/01/05
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