La température extérieur est primordiale pour la fabrication et la qualité de la neige, les températures basses en dessous de -10 produisent une neige fine proche de la vraie au contraire au alentour de -2 les grains sont plus grossiers et saturé en eau, enfin divers réglages permettent de fabriquer du volume ou de la qualité suivant si il faut fabriquer une sous couche en début de saison ou de maintenir une épaisseur pendant les périodes de forte affluence.
L' apparition des premiers canons à neige dans les années 90 ont permis la pratique du ski dans de bonnes conditions et d'échapper au années sans neige. En contre partie le coût du mètre cube de neige tourne aux alentours de 2 € avec un système pouvant produire 1800 m3 / h l'appellation d'or blanc prend tout son sens.
L' apparition des premiers canons à neige dans les années 90 ont permis la pratique du ski dans de bonnes conditions et d'échapper au années sans neige. En contre partie le coût du mètre cube de neige tourne aux alentours de 2 € avec un système pouvant produire 1800 m3 / h l'appellation d'or blanc prend tout son sens.
inscrit le 24/09/06
54 messages