Recette d'origine Mongole avec la
photo
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BOODOG DE MARMOTTE
La chasse a la marmotte (et sa cuisson au Boodog) est une activité en plein air très populaire pour les mongoles, particulièrement pour les hommes. Fraîchement tuée, la marmotte est remplie de pierres chaudes préchauffées et étroitement scellée, (avant d’avoir pris soin de séparer les intestins et les avoir nettoyer). La viande est ainsi cuite de l'intérieur par les pierres chaudes. Simultanément, elle est chauffée de l'extérieur avec un petit feu ou un brûleur à gaz.
Le processus de cuisson est soumis aux mêmes précautions que pour le Boodog traditionnel. Une fois cuite, la viande de marmotte est très tendre et son goût se rapproche du canard sauvage, selon quelques étrangers.
Ingrédients (pour 5 personnes) et matériel de cuisson :
v 1 marmotte
v pierres lisses (de tailles petites a moyennes)
v sel
v 1 feu de bois
Temps de préparation et de cuisson :
v Approximativement 1h30
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® Nettoyez la marmotte et enlever légèrement les poils de la peau.
® Séparez les intestins.
® Frottez l'intérieur avec du sel.
® Remplissez de pierres chaudes et scellez-la étroitement.
® Rôtissez la marmotte sur le feu.
® Habituellement, les mongols n'emploient pas d’assaisonnements afin de garder le goût spécifique de la viande.
® Coupez en morceaux la viande et servez chaud.
inscrit le 04/02/03
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