mais connaissez vous reellement l histoire du roblochon?! ah ah...
Par respect de la tradition et pour l'authenticité du goût, les troupeaux sélectionnés pour la production du Reblochon sont composés exclusivement de 3 races montagnardes, Abondance, Tarine et Montbéliarde, L'histoire du Reblochon commence au 13ème siècle par une maraude clandestine.
A l'époque, les propriétaires des terres, le plus souvent des moines ou des nobles, possédaient sur les paysans le droit "d'ociège".*
Ceux-ci devaient rétribuer leur propriétaire sur la quantité de lait produite en une journée.
Au moment du contrôle, ingénieusement, le fermier pratiquait une traite incomplète pour payer moins de location. Dès le départ du contrôleur, il procédait à une seconde traite. Le lait ainsi obtenu n'était sans doute pas très abondant, mais très riche en crème, pour en faire un fromage. Le Reblochon doit ainsi son nom à cette petite fraude, appelée localement la "Rebloche", car en patois "Re-blocher" signifie pincer les pis de la vache une deuxième fois.
mais pour cela un interventant tel que le gd yethi serait super approprié pour ns expliquer tt cela, car mine de rien 15e les 3rebloch c est pas du robloch!
mais nous on s en fou que sont prix monte en bourse on va investir dedans!
ah tenez un lien mega utile lors d insomnies:
le roblochon
inscrit le 09/01/04
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