En excusivité pour vous, amis de la neige et du froid, et en direct des PO, voici la recette unique du Rapid'grog de L'Ordure (Copyright):
Tout d'adord la liste des ingrédiants:
-une bouteille de ruhm (brun si possible, c'est quand même meilleur!)
-du sirop de citron (le moins cher, parcequ'on s'en fout)
-et du caramel liquide toutpret (parceque c'est plus rapid'
Ca a l'air symple comme ca mais tout se joue lors de la préparation, pour laquelle le coup de main du Maitre Vince fait toute la différence
Préparation:
-Bon au début ca va c'est pas trop dur, il faut juste mettre de l'eau a bouillir dans une casserole (pas de micro-ondes, ni de bouilloire, ca dénature le gout de l'eau).
-Quand l'eau bout bien comme il faut, il faut y vercer une bonne rasade de ruhm, et a peu prés la même de quantité de citron (surtout si c'est le moins cher et qu'il a pas de gout!); et c'est la que le premier goutage s'effectue.
-Il faut alors se poser une série de questions: d'abord, y a-t-il assez de ruhm, puis assez de citron, ou pas... On ajoute alors, soit du ruhm, soit du citron, soit les deux, jusqu'a ce que le gouteur soit satisfait du mélange, ou déja trop bouré pour continuer a gouter!
ATTENTION:tout ceci doit etre fait assez vite, car le feu n'est pas coupé sous la casserole, et tout l'alcool s'evapore!
-Vien ensuite l'étape du Vortex: il faut maintenant incorporer le caramel a la mixture, c'est l'étape la plus compliquée et la plus délicate...
A l'aide d'un ustensile de cuisine quelquonque (la cuiellére parait bien mais on s'en fout) créez un mouvement rotatif dans la casserole en faisant un mouvement circulaire dans le sens inverse des aiguilles d'une montre en restant le plus pret possible de la parois. Si vous réussissez a rester bien régulier et assez rapide, le Vortex ce cré alors au centre de la casserole!
C'est a ce moment précis, et uniquement a ce moment la, que vous versez le caramel jusqu'a ce ca vous paraisse suffisant.
-Un dernier petit goutage vite fait pour voir si ya bon ou pas, et c'est pret! vous avez alors dans votre casserole l'élixir miracle venant a bout des plus tenaces!
NB: si il n'y a pas assez de caramel apres le dernier goutage, il est indispenssable de recréer le Vortex pour ajouter du caramel
Voila vous savez maintenant tout sur le rapid'grog de L'Ordure (Copyright), la recette du skipasseur qu'il avait froid.
Usez en donc avec ou sans modération (ca s'est vous qui voyez!) mais dans les règles de l'art s'il vous plait!
Bon grog, bon ride, et accessoirement bonne année a tous!
Tout d'adord la liste des ingrédiants:
-une bouteille de ruhm (brun si possible, c'est quand même meilleur!)
-du sirop de citron (le moins cher, parcequ'on s'en fout)
-et du caramel liquide toutpret (parceque c'est plus rapid'
Ca a l'air symple comme ca mais tout se joue lors de la préparation, pour laquelle le coup de main du Maitre Vince fait toute la différence
Préparation:
-Bon au début ca va c'est pas trop dur, il faut juste mettre de l'eau a bouillir dans une casserole (pas de micro-ondes, ni de bouilloire, ca dénature le gout de l'eau).
-Quand l'eau bout bien comme il faut, il faut y vercer une bonne rasade de ruhm, et a peu prés la même de quantité de citron (surtout si c'est le moins cher et qu'il a pas de gout!); et c'est la que le premier goutage s'effectue.
-Il faut alors se poser une série de questions: d'abord, y a-t-il assez de ruhm, puis assez de citron, ou pas... On ajoute alors, soit du ruhm, soit du citron, soit les deux, jusqu'a ce que le gouteur soit satisfait du mélange, ou déja trop bouré pour continuer a gouter!
ATTENTION:tout ceci doit etre fait assez vite, car le feu n'est pas coupé sous la casserole, et tout l'alcool s'evapore!
-Vien ensuite l'étape du Vortex: il faut maintenant incorporer le caramel a la mixture, c'est l'étape la plus compliquée et la plus délicate...
A l'aide d'un ustensile de cuisine quelquonque (la cuiellére parait bien mais on s'en fout) créez un mouvement rotatif dans la casserole en faisant un mouvement circulaire dans le sens inverse des aiguilles d'une montre en restant le plus pret possible de la parois. Si vous réussissez a rester bien régulier et assez rapide, le Vortex ce cré alors au centre de la casserole!
C'est a ce moment précis, et uniquement a ce moment la, que vous versez le caramel jusqu'a ce ca vous paraisse suffisant.
-Un dernier petit goutage vite fait pour voir si ya bon ou pas, et c'est pret! vous avez alors dans votre casserole l'élixir miracle venant a bout des plus tenaces!
NB: si il n'y a pas assez de caramel apres le dernier goutage, il est indispenssable de recréer le Vortex pour ajouter du caramel
Voila vous savez maintenant tout sur le rapid'grog de L'Ordure (Copyright), la recette du skipasseur qu'il avait froid.
Usez en donc avec ou sans modération (ca s'est vous qui voyez!) mais dans les règles de l'art s'il vous plait!
Bon grog, bon ride, et accessoirement bonne année a tous!
inscrit le 31/08/04
76 messages