le setois
le setois

inscrit le 27/11/02
285 messages
Voilà,tout est dans le titre...
Un blanc ou un rouge plutot leger (de Savoie,bien evidemment)
xanana
xanana

inscrit le 30/10/98
376 messages
Matos : 1 avis
Ca dépend tu veux finir comment la soirée ?...
moi perso je prendrais un truc à fromage, style côtes du rhône bien tapé, m'enfin...
Sarga
Sarga

inscrit le 14/12/02
152 messages
Le meme blanc que tu fait reduire dans les oignons et les lardons (enfin si tu fait reduire du blanc dedans, perso j'aime bien )

Mais le rouge avec la tartifletee je suis pas trop pour :/

Tomitchy
Tomitchy

inscrit le 15/11/02
12K messages
Matos : 1 avis
du blanc....
johnH
johnH

inscrit le 03/02/03
65 messages
Hep,
un bon post ca.
on oublie trop souvent de boire, et a ce niveau de compétition, la déshydratation pourrait etre fatale.
mon conseil: un blanc de savoie, bien frais, et en quantité suffisante
Dayrton
Dayrton

inscrit le 31/07/03
23K messages
Un blanc sec et du génépi après le repas pour la digestion ...

grand massif
grand massif

inscrit le 02/12/02
1747 messages
Stations : 1 avis
Du blanc, mais faut varier les plaisirs: une petite Roussette pour la première part, un petit Chignin pour la seconde, et puis pour ceux qui ont encore faim un petit Apremont pour terminer.

N.B: l'ordre importe peu

voleur_de_poule
voleur_de_poule

inscrit le 25/01/03
274 messages
Romanée Conti, Cprton... rien d'autre...

Sérieusement Vin de savoie ou Alsace voire Jura

Xav34
Xav34

inscrit le 12/12/01
574 messages
Ca me donne faim de lire tout ça...

Moi aussi je vote pour du blanc !

ak enemy
ak enemy

inscrit le 10/10/01
883 messages
Matos : 4 avis
voleur_2_poule: Ou alors un petit monrachet....
Sinon, samedi dernier, vente de vin des hospices de beaune... incroyable
Dayrton
Dayrton

inscrit le 31/07/03
23K messages
Et n'oublions pas les vins blancs suisse, Aigle, Yvorne etc ... qui vont aussi très bien avec la tartiflette, tiens c'est l'heure de l'apéro !!
tite.snoweuse
tite.snoweuse

inscrit le 27/04/03
258 messages
ouai du blanc!!! evidement.
sinon un bon ptit crement d'alsace passe fort bien ma foie.
Jib
Jib

inscrit le 26/02/03
13 messages
Salut
ma femme est une specialiste de la tartiflette(perso je n'aime pas ca)le secret d'apres les invites qui c'en tape une a chaque fois qu'ils viennent en vacances a la maison c'est bien sur l'appremont(ca j'aime)et en plus de glisser des rondelles de tomates mais pas trop
le disjoncté du flocon
le disjoncté du flocon

inscrit le 05/01/03
139 messages
Matos : 7 avis
Un Appremont c'est autrement bon...
C'est un vin blanc de savoie.
Sinon, un bon Jura, ca ne correspond pas à la région de la tartiflette, mais ca l'accompagne tres bien...
tartifésnow
tartifésnow

inscrit le 25/10/03
74 messages
Il y a aussi la Roussette de Savoie c'est pour moi le vin blanc idéal pour accompagner une tartiflette.Terminé votre repas par un excellent Génépi.
voleur_de_poule
voleur_de_poule

inscrit le 25/01/03
274 messages
-> ak enemy

Tu y étais ?
Dommage on avait des invitation en rab avec freeflyer pour une dégustation...

cutty
cutty

inscrit le 27/11/01
73 messages
... du beaujolais nouveau :-)
david38
david38

inscrit le 14/05/02
176 messages
...et pourquoi pas du tang, tant qu'on y est ?
Waktree
Waktree

inscrit le 07/11/03
183 messages
Perso un petit blanc ou rosé du Chateau de Crema vin arriere pays niçois.!!

ET pour la tartifloute...Sa pete le ventre.!

GGspeed
GGspeed

inscrit le 04/10/03
100 messages
Ben un blanc off course et de preference un ptit "chignin bergeron" parole de savoyard, vous m'en direz des nouvelles!!
Dayrton
Dayrton

inscrit le 31/07/03
23K messages
OK avec GGspeed le Chignin Bergeron c'est top!!
BOBICHA
BOBICHA

inscrit le 05/12/02
142 messages
APREMONT OU DU PACHé
scalp
scalp

inscrit le 03/03/01
48 messages
Le genepy en digo est indispensable. En vin un blanc de Savoie.

Un rouge genre val de loire passe pas mal

Bon appetit

Jean-Pierre Sauser
Jean-Pierre Sauser

inscrit le 20/02/03
921 messages
Moi j'accompagne souvent ma tartiflette d'un bon Chavilor tiède.
Js from austria
Js from austria

inscrit le 05/10/03
750 messages
apremont + vin croate qui passe super bien. Plus digestif slivovica(alcool croate) ou genepi(qu'en tu en as sous la main)
Craft
Craft

inscrit le 03/12/02
657 messages
Une bonne roussette pour ma part !
Gnaf
Gnaf

inscrit le 01/01/02
143 messages
Jusqu'à il y a 1 an je prenais de l'Apremont, du vrai !

Mais depuis j'ai essayé à la Mondeuse, et là ça rigole plus du tout !

tanker
tanker

inscrit le 16/04/02
1075 messages
Matos : 1 avis
Déjà essayé: le bon cidre bien brut, pas déroutant du tout, et pour un joyeux concours de flatulences, y'a rien de mieux...
ak enemy
ak enemy

inscrit le 10/10/01
883 messages
Matos : 4 avis
voleu_2_poule: Oui, j'y etais comme aurait dis l'autre et c'etait tout bonnement impensable au niveau qualité ET quantité....
voleur_de_poule
voleur_de_poule

inscrit le 25/01/03
274 messages
t'as dégusté où ?
Nous au marché aux vins (en remontant dans la rue des hospices, à peu près en face)...
Encore une belle année, malgré quelques vins décevants...
Zlikaplouf
Zlikaplouf

inscrit le 13/01/02
361 messages
un p'tit côte du Jura Blanc,
Voleur dP, pour ce qui me concerne, digestion difficile, fin de gastro ou acidité de certains vins ?
Modo
skipass.com
skipass.com [Modo]
Statut : Expert
inscrit le 01/02/01
137K messages
Cette discussion est fermée car elle n'a pas enregistré de nouvelles contributions depuis plus de 6 mois.

Si vous souhaitez intervenir sur cette thématique, nous vous invitons à ouvrir un nouveau sujet sur le même thème.

cordialement

Skipass