Quelqu'un peut me dire, en France, comment on appelle le vin qu'on peut commander au décilitre, dans les restaurants?
byr0n (22 juil. 2014) disait:
En général, à midi tu précises la contenance : 1 demi de rouge / blanc / rosé. Ou 1/4... Frais s'il pique...
sliderboy (22 juil. 2014) disait:
Apres tous les vins ne sont pas proposés en pichet. Cela est au bon vouloir du restaurateur selon sa carte.
clash (22 juil. 2014) disait:
Alors justement. Si tu veux savoir quels vins sont proposés au décilitre, tu demandes comment?
Mr_Moot (22 juil. 2014) disait:
Il faut demander la carte des vins. Et dans certains endroits reculés de basse-Bretagne intérieure, on te répondra : "carte des vins ? On n'a pas de carte des vins. Ici, on a du 11, du 12, du 13 et du 14 !" .
inscrit le 22/10/01
4095 messages