carambole
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byron (26 fév 2010) disait:
Quand on voit comment ça se passe chez Charal, on préfère préparer sa viande soi-même ! :)


Oui oui tu as raison !!! :) :) :)

Je ne te dis même pas comment c'est dans les autres industries alimentaires ! :)

Fait une coopérative avec le PBC et élève tes animaux et cultives tes propres produits ton espérance de vie va peut-être diminuer un peu mais ce sera tellement plus sain !
zerchove
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carambole (27 fév 2010) disait:

Fait une coopérative avec le PBC et élève tes animaux et cultives tes propres produits ton espérance de vie va peut-être diminuer un peu mais ce sera tellement plus sain !


en dehors de l'aspect fort méprisant de ta remarque (bon vu la cible je m'en tape un peu) tu peux développer ? tu vas me démontrer que le produits de l'industrie agroalimentaire sont là pour augmenter notre espérance de vie ?
carambole
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le fait est que les industries alimentaires sont particulièrement surveillées.

D'un point de vue gustatif il est indiscutable que le consommateur peut y perdre, par contre d'un point de vue d'hygiène il n'y a pas photo les intoxications alimentaires sont maintenant extrêmement rares alors que dans les années 50. Il est vrai qu'il y a beaucoup d'additifs de conservateurs de colorants etc etc mais l'éventuelle réelle nocivité de ces produits reste à démontrer et de nouveau fait certainement beaucoup moins de dégâts que n'en faisaient les produits alimentaires dans les années 50 !

Et même d'un point de vue diététique les produits industriels ne sont pas forcément plus mauvais que leurs équivalents artisanaux ou familiaux qui sont souvent blindés de beurre.

Il est communément admis que le rallongement de l'espérance de vie résulte d'une amélioration des conditions de vie et de travail, des soins mais aussi de l'amélioration de l'alimentation qui est devenue beaucoup plus sure.

Quant à ma remarque d'une part elle est plus ironique envers bydon que méprisante envers les produits bio et d'autre part il est un fait que les produits bio ne sont pas forcément meilleurs pour la santé que les produits non bio : ce que tu gagnes avec l'absence d'utilisation de produits chimiques tu peux éventuellement le perdre avec des produits éventuellement avariés contaminés etc etc
Message modifié 1 fois. Dernière modification par carambole, 27/02/2010 - 09:54
JMF
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+ 1000 pour Carambole.

Je pourrais faire un parallèle avec la grande distribution qui est souvent harcelée par les contrôles (DGCCRF, services vétérinaires, gendarmerie maritime en bord de mer, etc...) alors qu'on sait bien que dans les grands groupes, les normes sont bien mieux appliquées que chez le commerçant du coin pour une raison évidente de moyen. Quid de la chaine du froid chez le boucher ou l'épicier du coin, quid du respect de la stérilisation des outils, etc, etc...

Le meilleur exemple, c'est Mc DO. Ok, on est tous d'accord pour trouver discutable et le goût et le résultat sur la santé à dose importante, mais en matière d'hygiène, entre le MCdo et le petit resto tout mignon au coin de la rue...il n'y a pas photo
zerchove
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ah mais tout a fait pour le coté hygiene des grands fast food et de la grande distrib (toutes proportions gardées).

après pour le coté santé et pollution etc. c'est un autre débat.
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Je soupçonne quand même Carambole de prêcher un peu pour sa paroisse
byron
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carambole (27 fév 2010) disait:
(...)
Quant à ma remarque d'une part elle est plus ironique envers bydon que méprisante envers les produits bio et d'autre part il est un fait que les produits bio ne sont pas forcément meilleurs pour la santé que les produits non bio : ce que tu gagnes avec l'absence d'utilisation de produits chimiques tu peux éventuellement le perdre avec des produits éventuellement avariés contaminés etc etc
Ta remarque était surtout affligeante de connerie, suffisait de suivre le lien de Moot pour voir où je voulais en venir... ;)
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Cela dit, ma petite théorie, si ça intéresse quelqu'un, c'est la distance minimale entre la nourriture et mon assiette... Pour les fruits de mer et les légumes, faut y ajouter le temps le plus court... Pour la viande, chacun sait qu'elle doit maturer...

Je connais encore des boucheries et des abattoirs artisanaux qui respectent parfaitement les normes d'hygiènes. Le respect de la chaîne du froid est nettement plus important que les hormones, antibiotiques, et à la porté de tout le monde de nos jours...
byron
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JMF (27 fév 2010) disait:

+ 1000 pour Carambole.

Je pourrais faire un parallèle avec la grande distribution qui est souvent harcelée par les contrôles (DGCCRF, services vétérinaires, gendarmerie maritime en bord de mer, etc...) alors qu'on sait bien que dans les grands groupes, les normes sont bien mieux appliquées que chez le commerçant du coin pour une raison évidente de moyen. Quid de la chaine du froid chez le boucher ou l'épicier du coin, quid du respect de la stérilisation des outils, etc, etc...

Le meilleur exemple, c'est Mc DO. Ok, on est tous d'accord pour trouver discutable et le goût et le résultat sur la santé à dose importante, mais en matière d'hygiène, entre le MCdo et le petit resto tout mignon au coin de la rue...il n'y a pas photo

Tu veux parler de viandes avariés chez carrouf ?

condamnations de carrouf... ;)
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zerchove (27 fév 2010) disait:

ah mais tout a fait pour le coté hygiene des grands fast food et de la grande distrib (toutes proportions gardées).


La grande distribution si on fait abstraction de leurs laboratoires de pâtisserie et de boucherie, n'est pas concernée elle ne fait que distribuer des produits conditionnés.
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byron (27 fév 2010) disait:
Ta remarque était surtout affligeante de connerie, suffisait de suivre le lien de Moot pour voir où je voulais en venir... ;)


L'auteur de l'avis étant qui il est j'avoue ne pas être traumatisé par son caractère définitif ! :) :) :)
byron
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carambole (27 fév 2010) disait:

byron (27 fév 2010) disait:
Ta remarque était surtout affligeante de connerie, suffisait de suivre le lien de Moot pour voir où je voulais en venir... ;)


L'auteur de l'avis étant qui il est j'avoue ne pas être traumatisé par son caractère définitif ! :) :) :)
Bah, t'as pas lu le lien et t'es senti tout con ??? t'es pas curieux...
carambole
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byron (27 fév 2010) disait:

c'est bien pauvre comme argument !

La viande de nouveau n'était pas produite par Carrefour. Quant au friteuse ...

par contre ces exemples illustrent bien les contraintes existant sur les producteurs et les distributeurs. Il y a 30 ans personne n'aurait rappelé les steacks et plusieurs centaines de personnes auraient été touchées
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byron (27 fév 2010) disait:
Bah, t'as pas lu le lien et t'es senti tout con ??? t'es pas curieux...


Ah zut désolé ! ben non je ne me suis pas senti tout con ! :)
byron
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carambole (27 fév 2010) disait:

byron (27 fév 2010) disait:
Bah, t'as pas lu le lien et t'es senti tout con ??? t'es pas curieux...


Ah zut désolé ! ben non je ne me suis pas senti tout con ! :)
Bah, non, forcément, auréolé de ton autosatisfaction...

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carambole disait:
Et même d'un point de vue diététique les produits industriels ne sont pas forcément plus mauvais que leurs équivalents artisanaux ou familiaux qui sont souvent blindés de beurre.
Si les produits industriels sont blindés de quelque chose, à part bien entendu de produits bizarroïdes introuvables ailleurs (qui aurait l'idée de mettre de la lécithine de soja, de l'amidon de maïs modifié, des matières grasses végétales partiellement hydrogénées ou du benzoate de sodium dans sa tambouille ?), c'est bien de sel qu'ils le sont. À tel point que les médecins interdisent les plats cuisinés aux personnes sujettes à l'hypertension.
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carambole (27 fév 2010) disait:

byron (27 fév 2010) disait:

c'est bien pauvre comme argument !

La viande de nouveau n'était pas produite par Carrefour. Quant au friteuse ...

par contre ces exemples illustrent bien les contraintes existant sur les producteurs et les distributeurs. Il y a 30 ans personne n'aurait rappelé les steacks et plusieurs centaines de personnes auraient été touchées


L'argument de la ménagère de moins de 50 ans, cible favorite de la pub et des marketeux ;-)

Plus sérieusement, c'est la distribution de masse qui fait de ce genre d'affaire un fais divers. Quand le boucher de province vend un steak dont la fraicheur laisse à désirer, ca touche forcément moins de monde.

Il suffit d'aller voir sur les marchés comment est conservé le poisson par exemple, ca fait de suite terroir et artisanal, mais on est loin des normes légales de conditionnement, de présentation et de stockage qui sont à appliquer et appliquées dans la distribution de masse.
byron
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JMF (27 fév 2010) disait:

(..)
Il suffit d'aller voir sur les marchés comment est conservé le poisson par exemple, ca fait de suite terroir et artisanal, mais on est loin des normes légales de conditionnement, de présentation et de stockage qui sont à appliquer et appliquées dans la distribution de masse.
Ah ? t'as surement des exemples précis ? Ou comme d'hab, c'est juste un petit baratin de plus pour tenter de te justifier... Incroyable comme c'est jamais toi et toujours quelqu'un d'autre... ;) Pas un peu le genre à détaler toi ? ha ha...
Message modifié 1 fois. Dernière modification par byron, 27/02/2010 - 12:42
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Comme sur le post des secouristes, c'est pas ta faute, c'est la faute à canteloup et guillon...
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byron (27 fév 2010) disait:

JMF (27 fév 2010) disait:

(..)
Il suffit d'aller voir sur les marchés comment est conservé le poisson par exemple, ca fait de suite terroir et artisanal, mais on est loin des normes légales de conditionnement, de présentation et de stockage qui sont à appliquer et appliquées dans la distribution de masse.
Ah ? t'as surement des exemples précis ? Ou comme d'hab, c'est juste un petit baratin de plus pour tenter de te justifier... Incroyable comme c'est jamais toi et toujours quelqu'un d'autre... ;) Pas un peu le genre à détaler toi ? ha ha...


Bah, la feuille de salade en déco, le stockage de plusieurs poissons dans des caisses non conformes, le prix à l'aide d'une étiquette directement planté dans le poisson, l'utilisation de papier d'alu, etc...
byron
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JMF (27 fév 2010) disait:

Bah, la feuille de salade en déco, le stockage de plusieurs poissons dans des caisses non conformes, le prix à l'aide d'une étiquette directement planté dans le poisson, l'utilisation de papier d'alu, etc...
Arf, la feuille de salade sur un étal de poisson ? ha ha...

Le stockage pas conforme ? T'es allé vérifier ? En général les mecs viennent directement de rungis, a priori à rungis, on achète par caisse... ;)

L'étiquette dans le poisson ?

'tain, ça fait longtemps que t'as pas été sur un marché toi, mais bon, ça t'empêche pas de déblatérer tes préjugés et tes clichés, le bon vieux précepte : diffamez, diffamez, il en restera toujours quelque chose...
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byron (27 fév 2010) disait:
t'as surement des exemples précis ?


Ben des exemples précis moi j'en ai plein : tous les éleveurs et les fromagers qui achètent les véhicules réfrigérés que nous vendons d'occasion. Ils se font régulièrement rectifiés par les vétos parce que les conditions de transport et de conservation sur les marchés ne répondent pas aux exigences réglementaires. Du coup ils cherchent effectivement des véhicules réfrigérés pour remplacer leurs caisses plus ou moins isothermes dans lesquelles ils conservent leur marchandise. Alors après l'acquisition du véhicule ça va mais avant ??? (et des véhicules nous en vendons 10 à 20 par an)
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Ah, bah, donc sont en train de se mettre aux normes... Plutôt rassurant de savoir que contrairement à ce que prétends le mytho de minsk, les contrôles tombent aussi sur les petits artisans...

Cela dit, hein, c'est pas bon pour les fromages le trop froid... ça empêche le développement des bactéries... :)
Mr_Moot
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Byby le bobo british qui défend notre frometon franchouillard, on aura tout vu :p !
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Je défends aussi l'aoc andouille de guéménée !
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Je défends aussi l'aoc andouille de guéménée

tu cherches le bâton!:p:p
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byron (26 fév 2010) disait:

Mr_Moot (26 fév 2010) disait:

Ça me fait penser à l'histoire assez récente de ce type, de Vancouver (eh oui !), qui servait, ni vu ni connu, de la chair humaine à ses amis.
Quand on voit comment ça se passe chez Charal, on préfère préparer sa viande soi-même ! :)


Tu as raison !

Perso, ma viande vient de chez mon voisin éleveur, il a ouvert une boucherie à la ferme, il tue 50 bêtes par an, il vend toute sa production dans le village.

C'est tellement simple de manger propre et saint.

Pour revenir à Ch-ral, le Groupe Bi-ard n'est pas à un scandale près.

Il est déjà arrivé à ces gens là de confondre la viande pour faire la pâtée à chien avec la viande alimentaire pour humains.

kamizole.blog.lemonde.fr
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byron (27 fév 2010) disait:

JMF (27 fév 2010) disait:

Bah, la feuille de salade en déco, le stockage de plusieurs poissons dans des caisses non conformes, le prix à l'aide d'une étiquette directement planté dans le poisson, l'utilisation de papier d'alu, etc...
Arf, la feuille de salade sur un étal de poisson ? ha ha...

Le stockage pas conforme ? T'es allé vérifier ? En général les mecs viennent directement de rungis, a priori à rungis, on achète par caisse... ;)

L'étiquette dans le poisson ?

'tain, ça fait longtemps que t'as pas été sur un marché toi, mais bon, ça t'empêche pas de déblatérer tes préjugés et tes clichés, le bon vieux précepte : diffamez, diffamez, il en restera toujours quelque chose...


Je vois que la discussion est toujours au même niveau avec toi.

Allez, juste pour le fun, tu tappes marchés parisiens poisson sur google, la première photo sur laquelle tu tombes, c'est déjà pas conforme :

banque-images-photo.com
JMF
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Tien pour le plaisir, la seconde : linternaute.com

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Et une petite pour la fin : images.google.fr

byron
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Ha ha...

Carrefour d'Arue... mais peut-être que Tahiti c'est pas la France... L'étiquette en plein dans le poisson... ;)
Poissonnerie carrouf
JMF
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Iiej76 (27 fév 2010) disait:


Tu as raison !

Perso, ma viande vient de chez mon voisin éleveur, il a ouvert une boucherie à la ferme, il tue 50 bêtes par an, il vend toute sa production dans le village.

C'est tellement simple de manger propre et saint.



manger saint, c'est quoi?

Sinon, assez marrant cette démarche du bien manger qu'on associe forcément avec la production artisanal et local.
byron
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JMF (27 fév 2010) disait:

Tien pour le plaisir, la seconde : linternaute.com
T'as l'oeil pour voir l'étiquette plantée dans le poisson... ;) Quoique t'es un peu du métier...
JMF
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byron (27 fév 2010) disait:

Ha ha...

Carrefour d'Arue... mais peut-être que Tahiti c'est pas la France... L'étiquette en plein dans le poisson... ;)
Poissonnerie carrouf


Ouais, voila une bien belle démonstration de Bydon93 qui nous montre qu'il ne comprend pas de quoi il parle. ;-)

Alors pour info, pour un mec qui parle de désinformation, la réglementation est respectée sur la photo que tu nous montres, et pas sur celle que je te montre. Allez, je te laisse chercher ou tu donnes ta langue au chat? ah, ah, ah, ah....

Et pour info, Tahiti c'est un franchisé dans lequel Carrefour n'intervient pas dans la gestion.

Bon, d'autres brillantes démonstrations?
JMF
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byron (27 fév 2010) disait:

JMF (27 fév 2010) disait:

Tien pour le plaisir, la seconde : linternaute.com
T'as l'oeil pour voir l'étiquette plantée dans le poisson... ;) Quoique t'es un peu du métier...


Ouah, Bydon nous gratifie d'une seconde belle démonstration de son incompréhension du sujet : ici, le non respect de la règlementation n'est pas lié à l'étiquetage! ah, ah, ah....

Bon, j'attends de voir la pirouette qu'il va nous trouver pour retourner la situation.... ;-);-)
byron
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Bah, tu me parles des étiquettes, je te montre une boutique carrouf où les étiquettes sont plantés dans le poisson...

Je te rappelle, l'épicier, c'est toi c'est pas moi... ;)

Moi j'y connais rien, je vois juste que carrouf plante des étiquettes dans le poisson...
JMF
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byron (27 fév 2010) disait:

Bah, tu me parles des étiquettes, je te montre une boutique carrouf où les étiquettes sont plantés dans le poisson...

Je te rappelle, l'épicier, c'est toi c'est pas moi... ;)

Moi j'y connais rien, je vois juste que carrouf plante des étiquettes dans le poisson...


Tu aurais pu faire mieux comme rattrapage aux branches. En l'occurrence, ici, c'est du plastique et elles sont posées.
karamazofaucunlien
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JMF (27 fév 2010) disait:

manger saint, c'est quoi?


La nourriture spirituelle mon fils, vous me ferrez deux Avé et trois Pater!!!

:)
byron
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JMF (27 fév 2010) disait:

(...)
Tu aurais pu faire mieux comme rattrapage aux branches. En l'occurrence, ici, c'est du plastique et elles sont posées.
Pas de rattrapage aux branches, je fais confiance au spécialiste de l'épicerie que tu te prétends être !
Message modifié 1 fois. Dernière modification par byron, 27/02/2010 - 14:10
byron
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A noter que tu racontes nettement moins de conneries que quand tu essayes de faire croire que tu t'y connais en marketing... ha ha... ;)
JMF
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byron (27 fév 2010) disait:

A noter que tu racontes nettement moins de conneries que quand tu essayes de faire croire que tu t'y connais en marketing... ha ha... ;)


Bah c'est marrant, ce n'est pas ce que tu semblait dire il y a 5 minutes :

byron (27 fév 2010) disait:

Arf, la feuille de salade sur un étal de poisson ? ha ha...

Le stockage pas conforme ? T'es allé vérifier ? En général les mecs viennent directement de rungis, a priori à rungis, on achète par caisse... ;)

L'étiquette dans le poisson ?

'tain, ça fait longtemps que t'as pas été sur un marché toi, mais bon, ça t'empêche pas de déblatérer tes préjugés et tes clichés, le bon vieux précepte : diffamez, diffamez, il en restera toujours quelque chose...


Sinon, pour info, je suis dans le conseil et ma spécialité c'est le marketing, la stratégie opérationnelle et organisationnelle. Mais c'est vrai que mes clients sont souvent des épiciers!
JMF
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C'est vraiment marrant quand tu opposes ces deux posts de Bydon, à 2 minutes d'intervalle

byron (27 fév 2010) disait:

A noter que tu racontes nettement moins de conneries que quand tu essayes de faire croire que tu t'y connais en marketing... ha ha... ;)


Vs

byron (27 fév 2010) disait:

Arf, la feuille de salade sur un étal de poisson ? ha ha...

Le stockage pas conforme ? T'es allé vérifier ? En général les mecs viennent directement de rungis, a priori à rungis, on achète par caisse... ;)

L'étiquette dans le poisson ?

'tain, ça fait longtemps que t'as pas été sur un marché toi, mais bon, ça t'empêche pas de déblatérer tes préjugés et tes clichés, le bon vieux précepte : diffamez, diffamez, il en restera toujours quelque chose...
Mr_Moot
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JMF disait:
manger saint, c'est quoi?
C'est manger hallal ou kasher, voire, pour certains, ne pas manger du tout :p.
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Mr_Moot (27 fév 2010) disait:

JMF disait:
manger saint, c'est quoi?
C'est manger hallal ou kasher, voire, pour certains, ne pas manger du tout :p.



Nan, nan, manger Saint c'est "bouffer du Curé" :p :p

Tous ça pour dire que, la viande, pour la manger, c'est quand même mieux qu'elle soit Saine ;)
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