Iiej76
Iiej76

inscrit le 04/11/06
7809 messages

Attention a ce que vous mangez avant le sport.

Sachez que, depuis des années, il y a des spécialistes de l'agroalimentaire qui massacrent, a tout va, afin de satisfaire au besoins d'un marché où seul le fric compte.

Video impressionnante, vous ne verrez plus la viande rouge de la même façon ......


Huuuuummm, Cha-al :(

youtube.com

Message modifié 1 fois. Dernière modification par Iiej76, 25/02/2010 - 18:58
alpy
alpy
Statut : Expert
inscrit le 03/02/07
17K messages
Matos : 2 avis
ça donnne envie de manger une salade!:(
karcsi
karcsi

inscrit le 02/10/09
1084 messages
C'est la crise de la cinquantaine ?
Iiej76
Iiej76

inscrit le 04/11/06
7809 messages
Quand on voit leur pub actuelle où un gamin est porté par sa mère par les dents, on imagine bien ce qu'est le mot respect chez Ch_ral ....

Une déontologie très étrange dans cette entreprise ... :(
carambole
carambole

inscrit le 04/01/04
29K messages
Stations : 2 avis
Oui oui tu as raison !!!



Plus sérieusement je suis mort de rire : tu dis déjà des conneries quand tu parles d'électricité alors tu devrais éviter de t'aventurer dans des domaines que très visiblement tu ne connais pas !

Et je précise parce que quand même tu viens avec tes gros sabots que Charal je m'en tamponne le coquillard mais que de fait je sais comment ça se passe dans leurs abattoirs.
Iiej76
Iiej76

inscrit le 04/11/06
7809 messages

Ceci dit, les animaux ne souffrent pas, ils le disent ...........

charal.fr

byron
byron

inscrit le 13/01/04
34K messages
Je suis toujours surpris qu'il n'y ait pas plus d'activisme anti agro alimentaire en France... J'imagine qu'il y a une tolérance due à la culture culinaire et gastronomique du pays... Même si on en est loin (de la gastronomie), comme avec l'autre et ses poulets...
matbri
matbri

inscrit le 08/06/05
17K messages
carambole (25 fév 2010) disait:

Et je précise parce que quand même tu viens avec tes gros sabots que Charal je m'en tamponne le coquillard mais que de fait je sais comment ça se passe dans leurs abattoirs.


Et ça se passe comment alors ? Vraiment comme sur la vidéo ?
matbri
matbri

inscrit le 08/06/05
17K messages
ça fait quand même belle lurette qu'on ne saigne plus les animaux en France, donc deux choses l'une :

-soit cette vidéo est bidon
-soit Charal est clairement hors la loi.
matbri
matbri

inscrit le 08/06/05
17K messages
3è possibilité : les bêtes sont déjà mortes quand elle sont égorgées (ce n'est pas très clair à la vision)
Iiej76
Iiej76

inscrit le 04/11/06
7809 messages
matbri (25 fév 2010) disait:

carambole (25 fév 2010) disait:

Et je précise parce que quand même tu viens avec tes gros sabots que Charal je m'en tamponne le coquillard mais que de fait je sais comment ça se passe dans leurs abattoirs.


Et ça se passe comment alors ? Vraiment comme sur la vidéo ?


C'est bien ce qu'explique Cha-al dans sa réponse :(

charal.fr
Iiej76
Iiej76

inscrit le 04/11/06
7809 messages
Lors d'un abattage rituel, la bête doit être consciente car elle doit être appeurée pour que son coeur batte plus vite.
matbri
matbri

inscrit le 08/06/05
17K messages
Bon, je n'avais pas lu le lien de liej avant de répondre
Iiej76
Iiej76

inscrit le 04/11/06
7809 messages
carambole (25 fév 2010) disait:

Oui oui tu as raison !!!



Plus sérieusement je suis mort de rire : tu dis déjà des conneries quand tu parles d'électricité alors tu devrais éviter de t'aventurer dans des domaines que très visiblement tu ne connais pas !

Et je précise parce que quand même tu viens avec tes gros sabots que Charal je m'en tamponne le coquillard mais que de fait je sais comment ça se passe dans leurs abattoirs.


T'énerve pas comme ça mon Marco, je ne savais pas que tu connaissais le sujet.

Excuse moi, vieille tanche :p
Iiej76
Iiej76

inscrit le 04/11/06
7809 messages
byron (25 fév 2010) disait:

Je suis toujours surpris qu'il n'y ait pas plus d'activisme anti agro alimentaire en France... J'imagine qu'il y a une tolérance due à la culture culinaire et gastronomique du pays... Même si on en est loin (de la gastronomie), comme avec l'autre et ses poulets...


Au fond, être végétarien c'est peut être la solution même si un bon steak est toujours agréable en bouche.
carambole
carambole

inscrit le 04/01/04
29K messages
Stations : 2 avis
matbri (25 fév 2010) disait:

carambole (25 fév 2010) disait:

Et je précise parce que quand même tu viens avec tes gros sabots que Charal je m'en tamponne le coquillard mais que de fait je sais comment ça se passe dans leurs abattoirs.


Et ça se passe comment alors ? Vraiment comme sur la vidéo ?


Là tu as un abattage rituel suivant les exigences musulmanes ou juives pour lesquelles la bête doit être saignée vivante, ces abattages sont d'ailleurs contrôlés par un représentant de la religion concernée.

Les abattages normaux sont faits au pistolet : Un pistolet enfonce une pointe dans le cerveau de la bête qui meure instantanément sans souffrir et sans rien voir venir. il faut savoir qu'un bête qui est stressée lors de son abattage donne une viande moins bonne donc tous les abattoirs font attention de ne pas stresser les animaux avant de les tuer que ce soit pour le transport depuis chez l'éleveur ou à l'arrivée à l'abattoir avant l'abattage. des essais de diffusion de musique douce ont même été fait pour voir si ça améliorait l'état de stress de la bête.

mais bon comme d'hab le PBC n'est pas à une connerie près et si ça se trouve pour une raison X ou Y il changera d'avis comme il sait si bien le faire et il défendra les producteurs de viande dans 6 mois
Message modifié 1 fois. Dernière modification par carambole, 25/02/2010 - 21:57
byron
byron

inscrit le 13/01/04
34K messages
Houla, faut pas compter sur moi pour devenir végétarien !! Mais bon, si ma viande pouvait avoir eu une vie sereine et une mort peu violente, je préfère autant ! Surtout qu'à mon avis, le goût, la qualité de la viande s'en ressent !
Mr_Moot
Mr_Moot

inscrit le 17/10/05
32K messages
L'affaire sur Charal est loin d'être récente, et elle a été démentie de la façon suivante : l'abattoir où la vidéo est tournée n'est pas en France.

Je tien à signaler, en outre, que des rabbins, aux États-Unis, ont manifesté leur désapprobation quant à ces méthodes, qui ne sont même pas celles que préconisent les Juifs ou les musulmans. Selon ces rabbins, la viande ainsi produite n'est pas kasher, à cause de la cruauté des traitements infligés à l'animal.
Iiej76
Iiej76

inscrit le 04/11/06
7809 messages
carambole (25 fév 2010) disait:

matbri (25 fév 2010) disait:

carambole (25 fév 2010) disait:

Et je précise parce que quand même tu viens avec tes gros sabots que Charal je m'en tamponne le coquillard mais que de fait je sais comment ça se passe dans leurs abattoirs.


Et ça se passe comment alors ? Vraiment comme sur la vidéo ?


Là tu as un abattage rituel suivant les exigences musulmanes ou juives pour lesquelles la bête doit être saignée vivante, ces abattages sont d'ailleurs contrôlés par un représentant de la religion concernée.

Les abattages normaux sont faits au pistolet : Un pistolet enfonce une pointe dans le cerveau de la bête qui meure instantanément sans souffrir et sans rien voir venir. il faut savoir qu'un bête qui est stressée lors de son abattage donne une viande moins bonne donc tous les abattoirs font attention de ne pas stresser les animaux avant de les tuer que ce soit pour le transport depuis chez l'éleveur ou à l'arrivée à l'abattoir avant l'abattage. des essais de diffusion de musique douce ont même été fait pour voir si ça améliorait l'état de stress de la bête.

mais bon comme d'hab le PBC n'est pas à une connerie près et si ça se trouve pour une raison X ou Y il changera d'avis comme il sait si bien le faire et il défendra les producteurs de viande dans 6 mois


Du calme Marco, du calme .... :p

Tu n'aime pas ce sujet, n'y viens pas, tu n'es pas obligé, ma p'tite poule :p

Moi je le trouve interressant ce topic.
carambole
carambole

inscrit le 04/01/04
29K messages
Stations : 2 avis
L'argument qui avait été donné à l'époque est l'absence d'étiquette d'identification et de traçage sur les oreilles des bêtes. mais c'est difficile à voir sur la video mise en ligne
Mr_Moot
Mr_Moot

inscrit le 17/10/05
32K messages
Euuuh, je pensais à une autre vidéo. Encore plus "gore". Je vais essayer de vous retrouver le lien vers l'article sur les rabbins.
Message modifié 1 fois. Dernière modification par Mr_Moot, 25/02/2010 - 22:08
carambole
carambole

inscrit le 04/01/04
29K messages
Stations : 2 avis
Iiej76 (25 fév 2010) disait:

Du calme Marco, du calme .... :p

Tu n'aime pas ce sujet, n'y viens pas, tu n'es pas obligé, ma p'tite poule :p

Moi je le trouve interressant ce topic.


Bof je suis très calme moi !

Simplement comme d'hab il faut corriger tes conneries !
Iiej76
Iiej76

inscrit le 04/11/06
7809 messages
carambole (25 fév 2010) disait:

Iiej76 (25 fév 2010) disait:

Du calme Marco, du calme .... :p

Tu n'aime pas ce sujet, n'y viens pas, tu n'es pas obligé, ma p'tite poule :p

Moi je le trouve interressant ce topic.


Bof je suis très calme moi !

Simplement comme d'hab il faut corriger tes conneries !



Conneries ?

Je n'ai rien dit moi, j'ai juste mis des liens en ligne, c'est tout, moi tu sais j'y connais rien en bidoche, ma viande je l'achète à mon voisin producteur et je n'assiste pas à l'abattage de ses bêtes.

Encore une fois, cesse donc de venir sur tous mes posts :p ........




















........... même si c'est vrai qu'ils sont souvent des pièges à con et le con c'est souvent toi :p

Le renard, le corbeau, tout ça, tout ça hein ? :p :p :p
Mr_Moot
Mr_Moot

inscrit le 17/10/05
32K messages
Voilà, un article (en anglais) et dedans, le lien vers la vidéo, provenant des activistes de PETA (people for ethic treatment of animals).
Message modifié 1 fois. Dernière modification par Mr_Moot, 25/02/2010 - 22:22
Iiej76
Iiej76

inscrit le 04/11/06
7809 messages
Mr_Moot (25 fév 2010) disait:

Voilà, un article (en anglais) et dedans, le lien vers la vidéo, provenant des activistes de PETA (people for ethic treatment of animals).


Ils retirent l'oesophage et la trachée artère puis libèrent l'animal ...... :o

Ouahhh, pire que Ch-ral :(
Iiej76
Iiej76

inscrit le 04/11/06
7809 messages
Comme quoi, il y a du vrai .... quoi qu'en disent certains
Message modifié 1 fois. Dernière modification par Iiej76, 25/02/2010 - 22:43
karcsi
karcsi

inscrit le 02/10/09
1084 messages
Hé gros blair, a part casser les couilles de tout le monde ca va changer quoi dans ta vie ca ? sans deconner, tu vas devenir vegan ? Allez casse toi t'es ridicule ?

Byron, y'a pas d'autres raisons pour limiter sa conso de barbaque ?
matbri
matbri

inscrit le 08/06/05
17K messages
carambole (25 fév 2010) disait:

mais bon comme d'hab le PBC n'est pas à une connerie près et si ça se trouve pour une raison X ou Y il changera d'avis comme il sait si bien le faire et il défendra les producteurs de viande dans 6 mois


OK merci pour la réponse c'est bien ce qui me semblait ; mais c'est quoi le PBC ?
matbri
matbri

inscrit le 08/06/05
17K messages
karcsi (25 fév 2010) disait:

Byron, y'a pas d'autres raisons pour limiter sa conso de barbaque ?


Si, le réchauffement climatique, la production de la viande étant grosse consommatrice de GES...;)
carambole
carambole

inscrit le 04/01/04
29K messages
Stations : 2 avis
matbri (25 fév 2010) disait:
mais c'est quoi le PBC ?

Le petit bourgeois complexé.

Tu ne trouves pas que ça lui va comme un gant ? ;)
JMF
JMF

inscrit le 11/11/99
11K messages
Pas mal.

En fait, il y a une question que je me pose : c'est quoi le niveau de ski de Liej?
byron
byron

inscrit le 13/01/04
34K messages
carambole (25 fév 2010) disait:

matbri (25 fév 2010) disait:
mais c'est quoi le PBC ?

Le petit bourgeois complexé.

Tu ne trouves pas que ça lui va comme un gant ? ;)
C'est un grand classique de la droite petit bourge complexée (justement) et culpabilisée d'être de droite de se dire que pour les autres doivent être pareil... Ha ha...
lavoixdesallobroges
lavoixdesallobroges

inscrit le 31/01/07
3712 messages
Et le gavage des oies des canards, hein....c'est pas mal non plus dans le genre!
byron
byron

inscrit le 13/01/04
34K messages
karcsi (25 fév 2010) disait:

Byron, y'a pas d'autres raisons pour limiter sa conso de barbaque ?
Je te laisse le grand dessein, je me contente de mon assiette !!

Bon, et pour les oies, ça peut être fait avec humanité et amour !! :)
idoIcottage19yehia
idoIcottage19yehia

inscrit le 05/08/07
48 messages
Video très trash quant même. Je n'aurais qu'un seul mot. Oh la vache!
carambole
carambole

inscrit le 04/01/04
29K messages
Stations : 2 avis
byron (26 fév 2010) disait:

carambole (25 fév 2010) disait:

matbri (25 fév 2010) disait:
mais c'est quoi le PBC ?

Le petit bourgeois complexé.

Tu ne trouves pas que ça lui va comme un gant ? ;)
C'est un grand classique de la droite petit bourge complexée (justement) et culpabilisée d'être de droite de se dire que pour les autres doivent être pareil... Ha ha...

Bah perso j'assume sans aucun complexe le côte bourgeois, et je vais te faire une confidence ce n'est pas désagréable, et le côté de droite (même si de droite il faudra que tu me donnes la définition) !

Mais il faut dire que je ne joue pas le socialiste bien pensant donnant des leçons à tout le monde en se comportant comme un bon petit cadre moyen qui cherche à optimiser sa fiscalité et qui préfère mettre ses "économies" dans des apparts tout en condamnant les rentiers et les "capitalistes" etc etc
Message modifié 1 fois. Dernière modification par carambole, 26/02/2010 - 16:01
bam24
bam24

inscrit le 13/12/02
2985 messages
Stations : 1 avis
JMF (25 fév 2010) disait:

...
En fait, il y a une question que je me pose : c'est quoi le niveau de ski de Liej?


Très intéressant comme remarque et en rapport avec le sujet en plus! Mais je pense avoir la réponse : niveau gros troll comme toi (à la hauteur de vos discussions tartiflettesque en gros).


Iiej76 (25 fév 2010) disait:

...
Video impressionnante, vous ne verrez plus la viande rouge de la même façon ......
...


Mouais, elle grouinent pas trop les vaches quand même : c'est la couleur rouge qui ne te plait pas?
byron
byron

inscrit le 13/01/04
34K messages
carambole (26 fév 2010) disait:

(...)
Mais il faut dire que je ne joue pas le socialiste bien pensant donnant des leçons à tout le monde en se comportant comme un bon petit cadre moyen qui cherche à optimiser sa fiscalité et qui préfère mettre ses "économies" dans des apparts tout en condamnant les rentiers et les "capitalistes" etc etc
Je ne vois pas comment tu peux lui reprocher d'être l'agent rationnel, premier postulat de ton libéralisme... A la limite tu te pisses sur le chaussure, mais bon, c'est pas la première fois...

Les rentiers, ce sont les libéraux qui les condamnent, pas les gauchistes... ;)

« les propriétaires, comme tous les autres hommes, aiment à recueillir là où ils n’ont pas semé. »

Tiens, devine de qui c'est... ;)
JMF
JMF

inscrit le 11/11/99
11K messages
La tracabilité en France permet plutôt de bien suivre l'origine de la bête, même après transformation.

Si Liej y connaissait quelque chose, il aurait plutôt soulevé le problème du suivi des rendement d'une bête après transformation, un sujet qui fait les choux gras de la DGCCRF.

Sinon, pour rebondir sur les propos de carambole qui parlait d'optimisation de fiscalité à propos de Bydon93, je dirais que pour en arriver là, il faudrait commencer par faire des bénéfices. Embaucher un stagiaire + un salarié sur lequel on bénéficie d'allègement de charges, ce n'est pas vraiment ce qu'on appelle de l'optimisation fiscale! ah,ah,ah,ah
byron
byron

inscrit le 13/01/04
34K messages
JMF (26 fév 2010) disait:

La tracabilité en France permet plutôt de bien suivre l'origine de la bête, même après transformation.(...)
ha ha, on dirait une fiche argumentaire d'un épicier, c'est mignon que tu t'en rappelles... il y a si longtemps... ;)
lavoixdesallobroges
lavoixdesallobroges

inscrit le 31/01/07
3712 messages
pour byron, pas de problème, c'est du veau entièrement élevé sous la mère.....des subventions!
en plus, il porte des pompes rouges....
byron
byron

inscrit le 13/01/04
34K messages
lavoixdesallobroges (26 fév 2010) disait:

(...)
en plus, il porte des pompes rouges....
Trempé dans le sang de mes contradicteurs pour être précis !
lavoixdesallobroges
lavoixdesallobroges

inscrit le 31/01/07
3712 messages
Monsieur piétine les cadavres sanguinolents de ses adversaires à terre....t'as raison!
le fair play, c'est bon pour les minettes, les mecs; les vrais, ils te finissent la baston à coup de tatanes!
byron
byron

inscrit le 13/01/04
34K messages
Non, là c'est plus tard, quand je me promène dans le bain de sang pour vérifier que tout le monde est bien mort...
lavoixdesallobroges
lavoixdesallobroges

inscrit le 31/01/07
3712 messages
...pour faire les poches,piquer les toccantes, les alliances,arracher les dents en or, la routine, quoi!
byron
byron

inscrit le 13/01/04
34K messages
Egzacte, sauf que je laisse la rapine à mes subalternes, les exécuteurs de mes oeuvres !
lavoixdesallobroges
lavoixdesallobroges

inscrit le 31/01/07
3712 messages
As tu pensé au prélèvement d'organes sur tes victimes? il parait que ça rapporte: un foie, les deux poumons, un coeur par ci par la....ça c'est du bizeness, coco!

et puis pour en revenir au sujet, tailler quelques escalopes et les servir en pierrade aux touristes, avec une sauce un peu relevée, c'est tout bénef!

bon appêtit, m'sieurs dames!
Message modifié 1 fois. Dernière modification par lavoixdesallobroges, 26/02/2010 - 23:21
byron
byron

inscrit le 13/01/04
34K messages
En général, à ce moment là et vu l'état des viscères, je pense pas non... :)
Mr_Moot
Mr_Moot

inscrit le 17/10/05
32K messages
Ça me fait penser à l'histoire assez récente de ce type, de Vancouver (eh oui !), qui servait, ni vu ni connu, de la chair humaine à ses amis.
byron
byron

inscrit le 13/01/04
34K messages
Mr_Moot (26 fév 2010) disait:

Ça me fait penser à l'histoire assez récente de ce type, de Vancouver (eh oui !), qui servait, ni vu ni connu, de la chair humaine à ses amis.
Quand on voit comment ça se passe chez Charal, on préfère préparer sa viande soi-même ! :)