
Partagez vos recettes et celles de vos grands mères
Si vous avez une recette de barres de céréales ...
Si vous avez une recette de barres de céréales ...
Rhum1 (27/03/2025) disait:LOL
Alors voici une petite recette de pâte à tartiner
200 g de chocolat noir
150 g de beurre
100gr de purée de noisettes
10 cl de lait concentré sucré
10 cl de lait concentré non sucré
Faire fondre le chocolat puis le beurre
mélanger la purée de noisettes avec le lait
Lorsque le chocolat et le beurre sont fondus ajouter le mélange lait purée de noisettes.
Essayer de la conserver plus de 3 jours (au delà c'est que vous n'avez personne à la maison)
titomy (27/03/2025) disait:
La carbonara
Pour une personne.
Dans un bol:
2 jaunes d'oeuf
~ 40 gr de percorino sinon parmigiano rapé finement
Moudre une bonne dose de poivre
Salé selon vos envies mais pas trop.
Un soupçon d'huile d'olive
"Optionnel: thyn, laurier et/ou origan"
Mélanger le tout 1 minute.
Faites transpirer à feu doux/moyen sans matière grasse, idéalement 40 gr de guanciale autrement de la pancetta. L'intérieur doit être en chair, la surface croustillante.
Verser le gras de la charcuterie dans la mixture du bol tout en mélangeant pour ne pas cuire le jaune d'oeuf.
Cuire 200gr de pâtes dans un grand volume d'eau salé.
En fin de cuisson verser un tout petit peu d'eau des pâtes dans le bol en touillant jusqu'a obtenir une viscosité crémeuse.
Mélanger le tout.
Servir avec un peu de votre fromage rapé en surface et deux trois feuilles de persil.
titomy (27/03/2025) disait:Woaw, ça a l'air sympa ça!
La carbonara
Pour une personne.
Dans un bol:
2 jaunes d'oeuf
~ 40 gr de percorino sinon parmigiano rapé finement
Moudre une bonne dose de poivre
Salé selon vos envies mais pas trop.
Un soupçon d'huile d'olive
"Optionnel: thyn, laurier et/ou origan"
Mélanger le tout 1 minute.
Faites transpirer à feu doux/moyen sans matière grasse, idéalement 40 gr de guanciale autrement de la pancetta. L'intérieur doit être en chair, la surface croustillante.
Verser le gras de la charcuterie dans la mixture du bol tout en mélangeant pour ne pas cuire le jaune d'oeuf.
Cuire 200gr de pâtes dans un grand volume d'eau salé.
En fin de cuisson verser un tout petit peu d'eau des pâtes dans le bol en touillant jusqu'a obtenir une viscosité crémeuse.
Mélanger le tout.
Servir avec un peu de votre fromage rapé en surface et deux trois feuilles de persil.
inscrit le 21/3/06
2883 messages