carve (24 mars 2006 14 h 59) disait:
Pour skier dans de la soupe,la préparation de la semelle est primordiale.
il faut creer des stries microscopique sur toute la semelle pour l'évacuation des particules d'eau.
... ouais... surtout que dans la soupe, ce sont des grosses structures qu'il faut coller à sa semelle, pas des fines. "microscopique", c'est ambigu : on va pas non plus creuser des sillons de 2 mm dans son P-Tex, ok !!! Mais la règle, c'est strucutures grossières pour neige de printemps, structure fine pour neige dure.
Autre chose pour appuyer les dires de la MD : skier la soupe, c'est comme piloter sur la neige fraiche. Faut y aller avec douceur mais conviction. C'est dans ces conditions que les grosses brutes qui n'ont pas LE toucher de neige se pètent les ligaments. Il faut anticiper (comme sur la glace, mais des choses différentes : là c'est anticiper les survirages et les sous-virages, non pas les vibrations ou les lâchers de carres intempestifs).
Mais bon, ça ne veut pas dire skier mou.
Anyway, la devise du spring rider : "skie dur, skie mou, mais skie pas d'ltrou..."
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