Hier je suis passé à Espace Montagne à Grenoble et il y avait une démonstration fartage et affutage par un homme en tablier de vola, très interessant pour les "détails".
AVANT/GLOBALEMENT :
-être dans un endroit tempéré pour éviter que le fart craquelle sur la semelle (pas d'imprégnation du fart sur la semelle)
-avoir du temps
-toujours agir dans le sens spatule-talon
-ne jamais appuyer comme un ours, mouvements amples et doux
PENDANT :
-commencer par brosser ta semelle à la brosse cuivre sans trop appuyer
-passer un chiffon dessus pour enlever les saletés
-eventuellement passer un cout de parafine à défarter pour nettoyer ta semelle des impuretés et racler à chaud puis rebrosser (je n'ai jamais fait)
-faire couler ton fart sans qu'il fume, sinon c'est que c'est trop chaud et tu brule le fart (perte des propriétés)
-repasser ton ski comme tu repasser ton jean en gardant le fer en mouvements continus jusqu'à ce que ton ski soit chaud (au moins 5 minutes je dirais)
-attendre au moins 1H30 dans un endroit tempéré
-racler dans le sens spatule talon sans appuyer de trop
-brosser à la brosse nylon et/ou crin de cheval
-coup de chiffon
Farter est un plaisir une fois qu'on a pris l'habitude
inscrit le 21/02/15
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