Quelques mots pour saluer une fois de plus (de trop ?) les conditions exceptionnelles que nous avons la chance d'avoir cette année.. Dimanche dernier, c'était Foie gras frais, mi-cuit, servi chaud : 30 a 50 cm de neige tombée la veille, -18 degrés pour en garantir la texture, et grand beau pour en souligner les reflets... Prestigieux, étourdissant, un fantasme qui ne se réalise que rarement dans les pyrénées, plus habitués à des températures "balnéaires"...
Quel bonheur de déguster malgré tout, hier, un bon bloc de foie, certes moins fondant que celui du week end passé, mais encore bien supérieur aux rillettes des landes auxquelles nous sommes habitués : Grace aux températures restées trés froide, et sous un ciel à nouveau trés bleu, les conditions étaient hier encore trés savoureuses, et il faut savoir l'apprécier, pour toutes les fois ou l'on grignote du paté en boite et ou on finit par se dire que c'est pas si mauvais...
J'arrete la mes considérations culinaire, mais tiens à souligner la qualité de la neige depuis 1 semaine, qui nous permet de réaliser du grand ski a 2h heures de la plage.. Pour ceux qui connaissent, ANGLAS était encore trés agréable hier matin, ce qui est plus que surprenant dans une station qui ne conserve habituellement la neige que quelques heures.. Remontées efficaces qui permettent des rotations trés rapides, enneigement parfait, piste ou hors piste, Gourette fournit du plaisir, à un prix qu'aucune station équivalente ne peut garantir... je ne suis pas maire de gourette, mais sincèrement c'est quand meme un spot de fou pour ceux qui considèrent l'invasion des espagnols mal éduqués comme le plus grand inconvénnient de La mongie Bareges.
Peyragudes et Gourette, deux spots de fous, une belle alternative aux stations qui se vantent d'avoir des domaines de plusieurs kilomètre de large, mais des attentes aux remontées casi-proportionnelles...
Ou que vous soyez, Bon ski à tous, et profitez à fond de ces conditions ponctuellement enooormes !
Quel bonheur de déguster malgré tout, hier, un bon bloc de foie, certes moins fondant que celui du week end passé, mais encore bien supérieur aux rillettes des landes auxquelles nous sommes habitués : Grace aux températures restées trés froide, et sous un ciel à nouveau trés bleu, les conditions étaient hier encore trés savoureuses, et il faut savoir l'apprécier, pour toutes les fois ou l'on grignote du paté en boite et ou on finit par se dire que c'est pas si mauvais...
J'arrete la mes considérations culinaire, mais tiens à souligner la qualité de la neige depuis 1 semaine, qui nous permet de réaliser du grand ski a 2h heures de la plage.. Pour ceux qui connaissent, ANGLAS était encore trés agréable hier matin, ce qui est plus que surprenant dans une station qui ne conserve habituellement la neige que quelques heures.. Remontées efficaces qui permettent des rotations trés rapides, enneigement parfait, piste ou hors piste, Gourette fournit du plaisir, à un prix qu'aucune station équivalente ne peut garantir... je ne suis pas maire de gourette, mais sincèrement c'est quand meme un spot de fou pour ceux qui considèrent l'invasion des espagnols mal éduqués comme le plus grand inconvénnient de La mongie Bareges.
Peyragudes et Gourette, deux spots de fous, une belle alternative aux stations qui se vantent d'avoir des domaines de plusieurs kilomètre de large, mais des attentes aux remontées casi-proportionnelles...
Ou que vous soyez, Bon ski à tous, et profitez à fond de ces conditions ponctuellement enooormes !
inscrit le 31/01/05
75 messages