Xavman2
Xavman2

inscrit le 23/12/06
323 messages
Est ce qu'il y a un ou deux connaisseurs parmi vous pour me donner la recette exacte de la poutine??
Peut on se procurer les ingrédients en France?
Bien que peu diététique j'en garde un souvenir impérissable de mon voyage au Québec, notamment comme casse dalle de fin de soirée arrosée!
D'avance merci,
Cordialement,
;)
EdouardHess
EdouardHess

inscrit le 27/3/06
445 messages
Stations : 1 avis
Après un pitit séjour au Québec, j'ai pu enfin connaitre la composition de cette excellente recette.

- des french-fries (des frites bien sur!)
- un fond de veau épaissit (avec de la farine ce sera parfait)
-et le fameux "fromage de Coaticook"!

A servir bien chaud, dans une sorte de cylindre en plastoc comme chez eux.
Iiej76
Iiej76

inscrit le 4/11/06
7809 messages
ici
EdouardHess
EdouardHess

inscrit le 27/3/06
445 messages
Stations : 1 avis
Sans vouloir être mauvaise langue liej76, ça, c'est la recette à l'européenne, celle que j'ai donnée c'est celle que j'ai appris sur place par nos amis ammateurs d'orinians.
Xavman2
Xavman2

inscrit le 23/12/06
323 messages
EdouardHess (29 novembre 2007 21 h 45) disait:


-et le fameux "fromage de Coaticook"!



Et ça se trouve en France ça??
Iiej76
Iiej76

inscrit le 4/11/06
7809 messages
Xavman2 (01 décembre 2007 14 h 07) disait:

EdouardHess (29 novembre 2007 21 h 45) disait:


-et le fameux "fromage de Coaticook"!



Et ça se trouve en France ça??


Tu mets de la Mozzarelle, c'est quasiment la same thing.
Iiej76
Iiej76

inscrit le 4/11/06
7809 messages
EdouardHess (29 novembre 2007 21 h 59) disait:

Sans vouloir être mauvaise langue liej76, ça, c'est la recette à l'européenne, celle que j'ai donnée c'est celle que j'ai appris sur place par nos amis ammateurs d'orinians.


Bah nan, ce lien, c'est ma cousine de Montréal qui me l'a donné. ;) ;)
En tous cas, elle, elle utilise cette recette. ;)
boubou2000
boubou2000

inscrit le 8/2/05
520 messages
AH!!!!! mais quel intérêt de manger de la poutine en dehors du Québec :-)
Bon là-bas je comprends c'est la spécialité (et faut bien se nourrir vu la richesse de la gastronomie québécoise :p), mais de retour en France pourquoi manger des frites recouverts de sauce avec du fromage en plastique qui grince sous les dents???

Vive la tartiflette!!!
Iiej76
Iiej76

inscrit le 4/11/06
7809 messages
boubou2000 (01 décembre 2007 14 h 20) disait:

AH!!!!! mais quel intérêt de manger de la poutine en dehors du Québec :-)
Bon là-bas je comprends c'est la spécialité (et faut bien se nourrir vu la richesse de la gastronomie québécoise :p), mais de retour en France pourquoi manger des frites recouverts de sauce avec du fromage en plastique qui grince sous les dents???

Vive la tartiflette!!!


Le fromage qui grince sous la dent ?

Bien vu l'ami boubou, pour ceux qui veulent s'en convaincre, faites fondre au micro-ondes du Leerdamer et dégustez le, vous allez vous rendre compte que le coup du fromage qui grince, c'est réel. ;) ;)
Xavman2
Xavman2

inscrit le 23/12/06
323 messages
boubou2000 (01 décembre 2007 14 h 20) disait:

AH!!!!! mais quel intérêt de manger de la poutine en dehors du Québec :-)
Bon là-bas je comprends c'est la spécialité (et faut bien se nourrir vu la richesse de la gastronomie québécoise :p), mais de retour en France pourquoi manger des frites recouverts de sauce avec du fromage en plastique qui grince sous les dents???

Vive la tartiflette!!!

+1

Mais je parle de bons souvenirs...
Modo
skipass.com
skipass.com [Modo]
Statut : Confirmé
inscrit le 1/2/01
138K messages
Cette discussion est fermée car elle n'a pas enregistré de nouvelles contributions depuis plus de 6 mois.

Si vous souhaitez intervenir sur cette thématique, nous vous invitons à ouvrir un nouveau sujet sur le même thème.

cordialement

Skipass